inuki_Zhu 发表于 2005-8-10 02:45:53

很久都没有上NW了,看到一代新人换旧人,也提不起兴致了。生活中或多或少的压力,让我没有了呼吸的力气,公司的低气压让人感冒至极。我不是存心想抢某个人的饭碗,只是一连串的偶然及我无意的推动(世界上没有偶然,有的只是必然)。
    做了别人的工作才知道,日子也是不好混,可没有压力哪来动力,难道我一辈子都只能这样下去?没有人会甘愿这么下去的,钱是我工作下去的最大动力。说什么要学更多东西,还不是为了以后升上去;升上去,就可以见识不同的人,享受不同的生活。我是个贪心的人,从来不知道知足,知足是不是就会意味着淘汰或是成熟?我不懂,也不明白,我只知道维持底线,我只知道碌碌无为,我只知道墙头草,我只知道默不作声,结果我什么都不知道。

写于混乱之际

贱魂Knight 发表于 2005-8-10 03:51:41

楼主很久不见了

都是在生活

都是生活在现实的社会中

呵呵……虽然……看起来是废话

希望楼主一觉起来,会发现又是新的一天
新的一天最美好

Somebody 发表于 2005-8-10 08:13:59

楼主只是处于迷惘期,暂时还没有找到真正的人生目标或者足以欺骗自己的理由而已...

过一阵子(一个月到一甲子不等)就好了的说

inuki_Zhu 发表于 2005-8-29 22:56:12

想来发发牢骚的,上天都不允许,打的那么多的心事,竟然什么都没剩下。

inuki_Zhu 发表于 2005-11-18 02:34:22

很久没有来了,还是又回到了原地。

人是不是越想就越糊涂呢?有时想想真讨厌,为什么要工作?为什么生活?为什么要活下去?为什么要开心?为什么会伤心?这么多的为什么,真是好累啊!出来社会已经历练了一年,可是还没学会麻木,没有学会处乱不惊。这一年无论是感情还是工作,我可以说都是一事无成。现在开始在人群中觉得寂寞了,却往往想体会一个人的生活。看着身边的人都有了伴,而自己总是孤独着,是不是越孤独就月容易伤心?上个月刚看了《倾城之恋》,体会到一切都是无可奈何。有时候真的不会在我们的控制中。

顺便提下名言:30岁的女人在大街上遇到恋人的机会比遇到原子弓单还小!

红茶 发表于 2005-11-23 09:55:27

只要是你还没有遇到一个把你收服的人!

inuki_Zhu 发表于 2006-2-2 01:41:21

今天我知道了寂寞

初五的凌晨,我在公司加班,外面的烟花很绚烂,比起除夕那晚来说有过之而无不及,毕竟想发财的人多的是。
    看着外面的烟花,突然想起了《她比烟花还寂寞》这本书。最初喜欢上这本小说,是因为她的名字,莫名地就喜欢上了。我是个死心眼,喜欢上的东西可以很容易变更,也可以一直喜欢下去。看着烟花扑面散落,觉得很寂寞,很寂寞。原来寂寞的时候是想不起任何人的,也想不起任何事,只能是傻傻的站着,望着。
    因为干了坏事,所以才会觉得寂寞。我是个自私的人,明明不喜欢那个人,却不说穿,不愿自己先开口拒绝。不拒绝就不会伤害别人,至少现在是这样的,可我是真不愿伤害别人还是不愿让自己孤独呢?到头来,我却还是孤独一个,身边一直有很多人,但还是不断的感觉到寂寞。一直以为自己可以慢慢地淡忘那个人,可是嘲笑我的是回忆,偶然冒出却又无比鲜明的回忆,也许这一生都无法戒掉他的毒。那么就不要戒了,是不是这个回忆可以温暖下我的心呢?有了温暖的东西在心里,是不是就不会寂寞?会寂寞是不是就表示我太贪心了?

红茶 发表于 2006-2-13 20:08:59

……每个人多多少少都有寂寞的时候啊。

既然忘不了那就不要忘记嘛。

明明不喜欢那个人,却不说穿,不愿自己先开口拒绝。这很正常嘛,换我是你大概也不会开口吧,我也是个很贪心的人,哈哈!

chaos00000 发表于 2006-2-15 20:27:35

楼主缺乏的是对生活的兴趣呢,我也算是个刚出道的毛头,工作不顺又没恋人,
但我为自己定了一个目标,就是要做自己喜欢的事情,干自己感兴趣的工作,
去追求想爱的人。
虽然要达到这些目标很难,但方向有了,希望也就有了,只要还活着,只要还能思考,
每天改变自己一点,最终是会成功的。
所谓的奇迹,不过就是在分子上的不断累加罢了,只要分母不是无限,奇迹就一定会发生的!

还活着 发表于 2006-2-15 21:36:39

我们是平凡的,也是特别的,所以我们是特别平凡的人

chaos00000 发表于 2006-2-15 21:51:08

原帖由 还活着 于 2006-2-15 21:36 发表
我们是平凡的,也是特别的,所以我们是特别平凡的人

在平凡中创造特别,在特别中享受平凡。

inuki_Zhu 发表于 2006-2-18 03:14:55

2006的结婚潮

2006年是不是大家的结婚潮呢?身边的朋友一窝蜂的准备结婚,结婚的旅程果然是不够平坦,但是能遇到与之相伴的人很不容易,所以我会祝福她。
    好了,就不说了,请在我的祝福中,有个好梦。

PS:现在是清晨6:42分,外面在下很大的雪,在上海~~

红茶 发表于 2006-2-22 09:12:56

-v- 我比较期待你的婚礼……

应该是很与众不同的吧。奸笑~~

瓶子的婚礼你会来参加吗?

inuki_Zhu 发表于 2006-2-24 14:54:42

原帖由 红茶 于 2006-2-22 09:12 发表
-v- 我比较期待你的婚礼……

应该是很与众不同的吧。奸笑~~

瓶子的婚礼你会来参加吗?

对结婚仍旧是不感兴趣
另:如果有空,又能和你一起出红包的话,我会去的吧~~~

inuki_Zhu 发表于 2006-2-24 15:30:46

身边的朋友问我为什么对结婚不感兴趣,我答不上来,没有感觉就是没有感觉。结婚其实和每天的吃饭是一样的,只不过有人喜欢吃米饭,有人喜欢面食,同样也有人偏偏喜欢点心而已。不结婚不需要什么理由,只是我不愿意而已,也可能是对结婚的有恐惧感,觉得不过如此,多了一个人又怎么样,他一定能陪伴你到老吗?多一个人又怎么样,他能对待你不离不弃吗?多了一个人又怎么样,他会对你永远包容吗?我也做不到,怎么能去要求别人呢!也可能是害怕,害怕应该陪我到老的人离我而去,害怕应该包容我的人对却是我转身一刀,害怕当初的蜜语甜言变成以后互相攻击的借口。说我胆小也罢,说我杞人忧天也罢,如果不想受伤,那么安静的躲在壳中是不是更好些呢?

chaos00000 发表于 2006-2-24 20:54:58

记起一段电影里对结婚的评论:两个人在一起突然没有了话题,突然失去了以往幸福的感觉。为了打破沉默,一人提出了结婚,这样悲剧就开始了。

红茶 发表于 2006-3-3 20:13:01

我还是希望 你可以去参加,陪陪偶来~

认识3个月就结婚了,我就么这勇气。

顺便,给偶你的MSN,你还用不??还有什么可以联系你的方法?

希望到时候你来,因为我想你来~

inuki_Zhu 发表于 2006-4-7 03:29:29

状态不佳

有时候不得不相信世界上有命运这种东西,一次两次可以算是巧合,那如果再而三,周而复始都这样,那是不是就是命运的安排呢?
    我说过只要和别人建立恋爱关系或类似恋爱关系,那么必然工作方面就会不顺,这次也没能幸免。看来为了自己的发展还是要痛下杀手了。其实舍不得放手只是因为不甘心,但结果呢。喜欢和爱离我实在太远了,我无能为力了。我不知道两个人之间到底是彼此的条件适合(条件公式),还是我真的在他眼中有什么过人之处,至少我没觉得。我累了,也倦了,原来恋爱也不过如此。试过了之后,便觉得无趣了,还是早点收手的好。人家不是说相处久了,感情不就自然产生了?只是不知道我需要多长的时间。

红茶 发表于 2006-4-11 20:52:11

……晕

不是吧……

我又工作又读书又……看来我也惨了……

虽然不知道你遇到了什么问题或者有什么想法,但是我很喜欢有他的陪伴,这并不影响我干其他的事情。可能已经习惯了也可能是我浅意识的依赖。我觉得幸福不应该很复杂很劳累。也可能我一向很乐观吧,只要开心就可以了。2个人在一起大家彼此快乐就好了。

我也不知道该怎么说,你曾经问过我恋爱的感觉是什么样的,我回答不上来。我比较笨不要怪我……恩,我觉得像亲人的感觉汗……不要打我……

我觉得你不喜欢这个人,不然不会这样说的。

chaos00000 发表于 2006-4-11 21:38:34

原帖由 inuki_Zhu 于 2006-4-7 03:29 发表
有时候不得不相信世界上有命运这种东西,一次两次可以算是巧合,那如果再而三,周而复始都这样,那是不是就是命运的安排呢?
    我说过只要和别人建立恋爱关系或类似恋爱关系,那么必然工作方面就会不顺,这次也 ...

感觉LZ没有还未遇到真正的爱情,
过于程式化的恋爱,所谓的日久生情,都不算是真正的爱情吧
别为了爱而爱,静静的等待并且展现自己的真我,这样会比较快乐
几个知心的朋友,绝对比那些苍白的恋爱来得更温暖
期待LZ的笑颜
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 到底我在想什么