bluesky0000 发表于 2006-1-29 21:11:18

大家来吧!玩机战的小技巧集合!!(更新)

很久就想发的了...............来一个全部人玩机战时独有的小技巧集合,大家意见如何??让大家看看各人是如何干机战的!!希望大家不吝啬分享哦!!
小的先来

玩过的机战算少.......因为日文实在令人汗啊....只有靠动漫机器人的知识来玩....第一部完全爆的是PS的スーパーロボット大戦α。玩过的很多,但是完全爆的不多.......爆的除了以及近年的PS2的MX了........就是GB上的几部了.....没有PS和PS2(只有借来玩的)......只有玩免费的GB模拟器.........感谢GB模拟器的发明先.......废话不说.......看看在下的玩机战的小技巧(其实都不算技巧吧......应该是习惯...这里是说好听.....)看看RPG疯狂迷的我如何干这个SRPG(机战)吧..........其实很想知道自己的玩法对不对........

注:玩OG时以下的很多技巧就没用了!!!!玩到最辛苦的机战.........

1.玩过一次机战得到的教训.........前大约20关........完全无视除主角机,母艇和独爱机外其他机的改装,武器加强........因为.........它们很多时候都是所谓的垃圾机........过后加入的会比它们强多了...不如改那些强机更好.....顾不到那么多................

2.最伟大的精神发明是幸运和努力(当然还有魂,热血,等)!!!每一关的最后,通常会留下大哥..........慢慢折磨........再给主角(或独爱机,如G高达vs东方不败!!每次都给他们师徒干喔^^)幸运和努力!!!30关时.......前10机可以到45+lvl.......基本上........配上魂/热血...........还没试到一回合内全员干不掉的BOSS(最后的几关/特殊当然除外啦!!)
值得一提的就是,很多大哥都是有“打到他一半或3/4血时,再复活的,这种情形,回档,用幸运和努力加热血........直接给他死(如果情况不容许,全部待机,死也要等到下回合)....拿exp....复活后........再干掉,再EXP!!哇哈哈哈哈........

3.培养至少一个全职救护人员..........补给/修理........高行动力(通常是架飞机).....超高回避力.............哈哈.....基本上........到大约前40话为止,无人被爆机......一次过的.....(就算被故事情节调也没关系,只不过辛苦一点.......lvl太高了.......)

4.合体技........不用多说..........最爱魔神了......在新的几集........玩到夸张的话.....2架2次热血去到45000+以上........

5.善用模拟器的F1~F10的Flash存档..........太邪恶了!!!!
机率问题完全不用理又可以随时有后备!!!哇哈哈哈哈..........

6。新的机战系列都有援助攻/防.........除了注意map武器的大哥外........基本是我是多机在一堆的..........

7.敌人(杂兵)的hp如果在1000~2000左右的话,无视它们,去干那些”重要人物“,等下反击就可以消灭那些杂兵了.........不过要注意它们的援助攻/防.......

8。侦查,不用说了(基本上完全忘了提),必做。。。。。加上F1~F10的Flash存档贱(故意用“贱”的)。。。。不用SP的说。。。。。。。基本上前30关为止好像没什么值得侦查,boss再强也是。。。。无用。。。汗。。。想起。。在下就是曾在GP-01手下壮烈死的某壮士。。。。

9。map武器的Boss。。。。。在玩某集时发现的。。。。有效的对付方法之一。。。。跑到他的身边贴着他。。。。。使用不能。。。。哇哈哈哈。。。。每次这种情况都觉得很好笑。。。。。

想到就酱多了..........以后更新......

希望大家热烈分享啊!!!也指教讨论哦!!!(基本上是纯来问大家的。。。。)

uynlocnil 发表于 2006-1-29 21:28:55

阪田时代费力S/L,渣胖当家之后放手群P,这就是萝卜斗殴的技巧。

Faiz 发表于 2006-1-29 21:29:22

计算:先预计要完成一关的回合数(如果胜利条件=熟练度取得条件根本不用想),然后能维持一回合的精神能每回合使用到一次就每回合都用,等于全面能力增加.

配置:把有援护和没援护的机体梅花间竹地排列方便使用所有援护次数.行动时也是先走没援护的.

心速剑 发表于 2006-1-29 22:42:37

MAP狂,会把期待,再动这东西全用在1台有MAP机体上.基本一话的第1批小兵活不过两回合

bluesky0000 发表于 2006-1-29 23:03:22

对哦.........map+再动...........^^学到东西了.........感谢哦........

汗.........看的人多................回的人........

zhp410 发表于 2006-1-29 23:58:35

个人而言就靠F1-F10活着了,GBA存档一概无视
我倒是只玩过OG系列,难度还好啦(尤其是OG1)
难道其他的机战都比OG简单?

11meimei 发表于 2006-1-29 23:59:54

原帖由 zhp410 于 2006-1-29 23:58 发表

难道其他的机战都比OG简单?

正解

水草子 发表于 2006-1-30 00:05:07

原帖由 11meimei 于 2006-1-29 23:59 发表

正解
正解

zhp410 发表于 2006-1-30 02:21:26

汗。。。我就不说什么了

bluesky0000 发表于 2006-1-30 06:05:34

哈哈,楼上的,你的头像和你个人好像很像......

记忆的彷徨人 发表于 2006-1-30 06:29:49

ME的技巧就是 背下攻击防御计算公式
             背下人物相互支援公式
             背下技能发动判定公式
             背下敌方角色AI判定公式
             背下每一话的敌出场名单+增援名单
             背下隐藏要素入手条件
             背下所有精神发动要求,特点。

然后开始计算.....如何卡位...设定突进人员....开始攻击.....开始反击....敌全坠.....作战OVER

hugh 发表于 2006-1-30 09:59:26

选择合适的人物 射程/移动的计算技能的发动

Louie 发表于 2006-1-30 10:17:06

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-1-30 06:29 发表
ME的技巧就是 背下攻击防御计算公式
             背下人物相互支援公式
             背下技能发动判定公式
             背下敌方角色AI判定公式
             背下每一话的敌出场名单+增援名单
          ...
說笑吧……

這樣要打很久才通一話吧……

cpx 发表于 2006-1-30 10:23:20

其他的机战都比OG简单?
进来汗一下的

记忆的彷徨人 发表于 2006-1-30 10:30:03

原帖由 Louie 于 2006-1-30 10:17 发表

說笑吧……

這樣要打很久才通一話吧……

习惯了就好。。。。 OG系列是机战系列难度最底的一次。。。

这一点是可以确定的 ^^耗时也是我玩过众多机战游戏里最短的一次。。。也是我最喜欢的一次 ^^

风之使者阵 发表于 2006-1-30 10:32:44

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-1-30 10:30 发表

习惯了就好。。。。 OG系列是机战系列难度最底的一次。。。

这一点是可以确定的 ^^耗时也是我玩过众多机战游戏里最短的一次。。。也是我最喜欢的一次 ^^

最低还轮不到OG,ALPHA(PS版)和MX这两个才是名副其实的最低...........

即使在GBA上,OG也不是最低的吧..........

最低的应该是R或者J吧.........

记忆的彷徨人 发表于 2006-1-30 10:36:35

原帖由 风之使者阵 于 2006-1-30 10:32 发表

最低还轮不到OG,ALPHA(PS版)和MX这两个才是名副其实的最低...........

即使在GBA上,OG也不是最低的吧..........

最低的应该是R或者J吧.........

汗~~ 把这个给忘了....... 到是R,J 我个人感觉难度比OG稍微高一点

:) 萝卜青菜各有所爱。

风之使者阵 发表于 2006-1-30 10:41:23

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-1-30 10:36 发表

汗~~ 把这个给忘了....... 到是R,J 我个人感觉难度比OG稍微高一点

:) 萝卜青菜各有所爱。

R里最后BOSS弱到一定程度........2周目以后基本就是虐杀敌人

我玩R时真没感觉多难.

J里........有大志,D-BOY,恺撒这些严重破坏游戏平衡的存在,还说什么难.....也就是真实系原来的反击杀敌法不实用了而已

MX比ALPHA简单.........

记忆的彷徨人 发表于 2006-1-30 10:46:33

原帖由 风之使者阵 于 2006-1-30 10:41 发表

R里最后BOSS弱到一定程度........2周目以后基本就是虐杀敌人

我玩R时真没感觉多难.

J里........有大志,D-BOY,恺撒这些严重破坏游戏平衡的存在,还说什么难.....也就是真实系原来的反击 ...

2周目 OG2的2周目选择难度模式一样是在虐杀........

也就是真实系原来的反击
↑ 严重打乱偶的全盘计划↑极度BS之.难度也增加了(偶喜欢回避高,命中高的。因为没有做记录的习惯 -_-!)

风之使者阵 发表于 2006-1-30 10:50:04

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-1-30 10:46 发表

2周目 OG2的2周目选择难度模式一样是在虐杀........

也就是真实系原来的反击
↑ 严重打乱偶的全盘计划↑极度BS之.难度也增加了(偶喜欢回避高,命中高的。因为没有做记录 ...
2周目,只要你还玩0改0PP,选EX难度,我觉得不会出现虐杀

R里1周目的主力在第2周目时能力就大幅提升.............
------------------------------------------------
一切都要适应么.............
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家来吧!玩机战的小技巧集合!!(更新)