如云撒月 发表于 2006-9-14 13:36:05

24看了~~~~~~ORZ,这集真是太有科学性了,简直不象蝉鸣啊~~~~

另外觉得这些家伙真是小学生吗?思维太理性了.........

最后预告里,是K1要杀礼奈?!

a92921 发表于 2006-9-14 18:38:08

K1不是要杀礼奈吧......礼奈最后自己自首的说......(皆杀被剪了...)

风中孤影 发表于 2006-9-14 19:40:35

原帖由 如云撒月 于 2006-9-14 13:36 发表
24看了~~~~~~ORZ,这集真是太有科学性了,简直不象蝉鸣啊~~~~

另外觉得这些家伙真是小学生吗?思维太理性了.........

最后预告里,是K1要杀礼奈?!
那个预告应该就是鬼隐篇的“真实”,也就是K1回忆起自己杀死RENA的情节。

居然说“不像秋蝉”……要知道这一段科学性的解释才是オヤシロ様の祟り的真相,鬼隐里那一系列疯狂举动也正是被称为L5的寄生虫引发的。

至于连续怪死事件的真相,僕只能说,至少在这里,鹰野她猜错了……

如云撒月 发表于 2006-9-14 20:52:21

我觉得蝉鸣好看的在于扭曲的人物心理和神秘的传说~~~~~~太科学性的东西就不是那么有FEEL了~

曼珠沙華 发表于 2006-9-14 21:06:14

原帖由 如云撒月 于 2006-9-14 13:36 发表
<— 这个每天都陷入かあいいモード的少女已经是高中生了。

年龄顺序:魅 = 诗 > 圭 ≥ 礼 > 梨 ≥ 沙 (只有梨沙是小学生)

如云撒月 发表于 2006-9-14 21:22:19

原帖由 曼珠沙華 于 2006-9-14 09:06 PM 发表

<— 这个每天都陷入かあいいモード的少女已经是高中生了。

年龄顺序:魅 = 诗 > 圭 ≥ 礼 > 梨 ≥ 沙 (只有梨沙是小学生)
ORZ,我一直以为魅音6年级,K1和礼奈5年级.........

a92921 发表于 2006-9-15 20:30:15

也许蝉鸣里的角色过于LOLI化了......

Ornithopter 发表于 2006-9-16 19:21:08

原帖由 曼珠沙華 于 2006-9-14 21:06 发表

还能推断出具体的年龄吗
听见了几种不同的说法

曼珠沙華 发表于 2006-9-16 22:18:54

年龄原作无直接说明,但大约知道他们的学年。
魅是高三,诗和魅是双胞胎不说了……圭和礼比魅低一级(圭比礼大一岁),沙经推算应为小六,梨大概和沙同级。

Faiz 发表于 2006-9-17 00:28:59

最後的畫面是說要悲劇收場嗎。。。T T

a92921 发表于 2006-9-17 16:44:36

罪灭好像不是悲剧收场吧......

风中孤影 发表于 2006-9-17 22:11:54

嘛,虽然有考证狂根据第一集礼奈教科书上的角二等分线问题推断出礼奈是初三。

罪灭的结局,梨花说某种程度上是喜剧来着

曼珠沙華 发表于 2006-9-18 09:57:51

原帖由 Faiz 于 2006-9-17 00:28 发表
最後的畫面是說要悲劇收場嗎。。。T T
Faiz看我签名—v—那个画面是鬼隐篇的。

Ornithopter 发表于 2006-9-18 18:39:59

原帖由 风中孤影 于 2006-9-17 22:11 发表
嘛,虽然有考证狂根据第一集礼奈教科书上的角二等分线问题推断出礼奈是初三。
罪灭的结局,梨花说某种程度上是喜剧来着

中学说主要是根据学校是中学和小学一起开设的推断 当然也有从课本的推断(怀疑是随便写的)
高校说也有听过 貌似是根据诗音逃学+1来确定的?(反正我玩的不仔细 没注意)

近视眼 游戏中第一个TIPS就是说学年的
不过只能推出年级排名 不能推出具体年龄

我也很好奇

风中孤影 发表于 2006-9-19 09:47:57

是说这个么?(转自元古)

うちって学年混在?

「......蕾娜、你和我是同年的吧?」
「嗯、是啊。干支(生肖)也是一样的哟。」
喂喂、年与干支是不一样的你明白么
「没有那回事。生日不同的话、就算年龄相同干支也会有不一样的情况。」
「咦?啊——的确。魅音、你的脑袋还真好使啊」
「啊哈哈哈哈哈。话说回来圭一是几月出生的?蕾娜是七月」
蕾娜嘿嘿得挺起胸来
...喂喂、这是什么意思。
难道说如果生日比我早几天的话就可以在我头上摆架子了么...
「...哼!但是死心吧。和我比生日也是徒劳的事情!!........不然每差一个月我赌100元!」
「诶?诶?!为什么呢?为什么呢?!」
突然间听到赌局的狼狈的蕾娜
...从这个慌张的情形看来本月的零花钱一定升剩下不多。
「那么阿圭、难道说你是4月份出生的?」
「的确是那样!很可惜呢蕾娜!我比起蕾娜来还是要年长一些。」
「诶——是那样么。那么就是和小魅同年了」
「但是、差了几个月的话距离一下就拉开了呢~」
魅音哼哼的笑着
...喂喂、这不是什么者的炫耀的事情吧...而且还是我的(苦笑)

「不过、魅音是上级生吧。」
「如果下级生比较萌的话、现在去做下级生也没问题哟~?」
「小魅、净在说一些不明不白的话......」
蕾娜满脸通红的样子、看来是很清楚地理解了这句话的含义了....
「沙都子和梨花自然都是下级生了.......那么学校里还有其他的下级生吗?」
「圭...圭一君、难道说比较喜欢年龄低的么....年龄低的么....」
蕾娜才是净讲些不明不白的话...
总而言之、把手放在她的头上、一股脑粗暴的抚摸起来。
「哈呜~~~~!!不~要~啦~~......!」
「以前就想问了。为什么这所学校、班级是混合起来的?」
「教室数量不够。这都是没办法的事情。现在只能租営林署的建筑。」
说回来也是啊....我以前就觉得这学校很怪。
操场只是一片砂石空地、楼房里还有与学校无关房间、甚至还有工程用起重机搁在这里。
「什么租借、真正的学校在哪里啊?」
「战前一直有一所正常运营的....不过后来年久失修。已经是一座废校了。」
那样的话、一定是一座有趣又古雅的校舍了。
「不过、学生如果要去镇上的学校的话、路程就变得很远」
「哪里的学校?」
「兴宫车站前转弯的医院、小儿科的对面那所你知道么?」
「诶、诶~~~~~~?!?!好、好远...!」
简洁明了地说明、蕾娜立刻了解到这个距离感
「就是因为那样
不想到兴宫学校的人们、就在这个向営林署租借的学校里上课」
「雏见泽的小孩子大概有一半吧,早上都是骑自行车去兴宫的」
「的确呢、来这种破破烂烂的学校上课、升学都是问题了吧」
「没那种事情、小魅。努力念书的话在哪里都是一样的」
「嗯!没错没错!我与蕾娜意见一致!」
「嗯!对吧?对吧?加油!」
「好好用功苦读吧。叔叔我会支持你们的。」
「什么"我们"、魅音也是吧!你是考生对吧?!那种成绩前途一片黑暗哦?!」
「随便~随便~。如果考不上的话、我就到阿圭家永久就职好了☆」
「诶?诶?永久就职是什么?!是什么?!」
「喂!那里、吵死了!自习安静点!」
3人的声音太大惹得老师生气了
真是抱歉啊...
看到这边的沙都子幸灾乐祸的笑着
我不示弱的吐出舌头回应
......的确像魅音所说的、这所学校与升学无缘
但是、这里却有着任何学校都没有的贵重的东西...大概吧

a92921 发表于 2006-9-19 18:39:30

「随便~随便~。如果考不上的话、我就到阿圭家永久就职好了☆」
「诶?诶?永久就职是什么?!是什么?!」

我也想知道是什么职业......= =

风中孤影 发表于 2006-9-19 19:00:50

「好好用功苦读吧。叔叔我会支持你们的。」
「什么"我们"、魅音也是吧!你是考生对吧?!那种成绩前途一片黑暗哦?!」

魅音是考生,则可以确认她是毕业班。至于初三或高三则没有说明。

从这个TIPS和正篇中可以推出魅>Re>K,之间都只相差几个月。魅音比K1和Rena高一级,存在早读一年的可能?

楼上的,永久就职当然是指家X主X啦。

Ornithopter 发表于 2006-9-19 20:18:33

从这个TIPS和正篇中可以推出魅>Re>K,之间都只相差几个月。

RN怎么比K1老…………

梨花从暇溃+5的话是小六
如果下级生是小学生的话
上级生是初中生也很合理

另外一个细节是TIPS中人物年龄X岁和1X岁的小区别
不过还是推断不出具体年龄 - -

Faiz 发表于 2006-9-19 23:21:02

原帖由 Ornithopter 于 2006-9-19 20:18 发表

RN怎么比K1老…………

梨花从暇溃+5的话是小六
如果下级生是小学生的话
上级生是初中生也很合理 ...
RN是小學生,只有10嵗

a92921 发表于 2006-9-20 17:55:19

10岁就犯罪,RN真行......
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 蝉鸣讨论帖(剧透只能透动画进度以内的)