samwu 发表于 2006-7-30 23:14:04

在此澄清误会,给关心童梦的朋友们一个交代,请各位看看93楼

近日有个别玩家在网上发表了一些对童梦不满的言论,一时间童梦成为广大玩家讨论的焦点。很多玩家纷纷跟贴发表对童梦的看法,在此十分感谢广大朋友对童梦的关注,我们会就玩家朋友提出的问题反省自己存在的不足之处,以作改善。有些玩家朋友见我一直没有出面回应此事,在猜想是否深圳怀叔反映的事情属实,胆怯不敢回应了。其实我只是想等大家冷静下来后再澄清此事,给广大关心童梦的玩家朋友们一个交代。

现回应深圳怀叔在贴中对童梦提出的几个问题

1 童梦的服务态度存在问题

在此,先向因我们的服务态度存在不足而令到部分玩家感到不快作深深的致歉。之前,童梦的服务确实存在不足的地方,未能做到宾至如归,得失了部分顾客。我这几天已好好反省了自己,并对店里两位服务员再次强调服务意识的重要性,要做到热情待客。顾客的需求就是我们的己任,要力求令到每一位顾客乘兴而来,满意而归。以诚待客,以卡会友,这八个字将成为童梦口号,这不是一句空话,我们真的会朝着这个目标去做。我们不想失去任何一位顾客,希望每一位顾客成为我们的好朋友。

2 童梦的卡价较高

我首先想讲一点,就是卡价并不是店家可以抬哄出来的,店家并不能操控市场。卡价主要是同市场的需求这个大形势决定的,部分炒家的加入也起了推波助澜的作用。说到童梦的价格较高,也只是相对的。个别的卡价比其它店铺高,这是客观存在的,而且并不可能童梦的全部卡价都比其它店高。因每个店家进货的渠道及来源不同,卡价略有不同是正常的,但卡价最终都会接近市场价格,偏离了市场价格,失去了顾客群,店家也难以维持下去。如果单凭童梦部分卡价比别人高,就说童梦暴利,欺骗卡迷,这种言论我认为是不客观的。我们平时都十分注重比较同行的价格,力求童梦的价格具有优势,让童梦的会员受惠,放心在本店购买。因影响卡价的因素众多,我们并不能保证童梦的卡价是同行里最低的,但我们会努力以最实惠的价格出售。

3 圣道骑事件

事件起源于去年初,圣道骑在内地很热销,供不应求,价格一直上扬。当时有个日本的朋友说可以帮我在日本进货,且价格实惠。我听后十分高兴,立即汇款给他请他马上安排进货事宜,尽快寄回内地。我朋友答应没有问题。得到朋友的承诺,我估计事情会进展顺利,便开始在网上发贴接受圣道骑的预订。很快就得到很多玩家的热烈回应并收到各方玩家包括深圳怀叔等人的预订款。没想到,我朋友在日本进货方面出现了问题,货源迟迟未能到位。预订的朋友纷纷询问到底何时才能到货。我十分理解卡迷们焦急的心情,无奈有心无力,只能频频追问我日本的朋友。最终因日本的朋友一直未能确定何时到货,去年10月份我们只好向预订的朋友们道歉及安排退款。大部份预订的朋友都抱着理解的心情接受了退款,也有少数玩家表示要继续等待。

其间有个别不了解事实真相的朋友抱怨童梦其实是有货不卖,唯利是图,将圣道骑囤积起来等价格高企的时候再出售,从中获取暴利。对此言论,我们感到甚为无奈,无货是真,根本不存在囤积的问题。经常来童梦的朋友就会清楚,童梦在此其间根本没有出售过圣道骑。而且经营卡片都是在其畅销的时候出手的,囤积往往伴随着价钱大跌的风险。但我不得不承认,在圣道骑事件中,是我一开始做错了,我不应该在货源没有到手的情况下,就公开在网上发贴接受预订,为日后发生的不愉快事件埋下隐患。后来我在日本网上看到有一套圣道骑在拍卖。我马上参与竞拍并最终以450元人民币购下。考虑到深圳怀叔的迫切需求及为了维护童梦的诚信,我将这套圣道骑给了怀叔,自己吸收了50元差额的损失。因圣道骑只有一套,对深圳的别一位玩家我们作了退款的处理。因当时实收款是405元,我们就把405元委托工行转帐。工行从中收到1%的手续费,故到帐金额是401元而不是全额的405元。这四元的差额实为银行的手续费,并不是落入童梦的口袋,这点请朋友们理解。

圣道骑整件事的来龙去脉就是如此,大家可以以雪亮的眼睛明辨是非,如果怀叔觉得上述的与事实存在出入,大可将阁下认为的证据拿出来。在此我也希望如果在交易时出现了问题,有所误会或不满,大家可以在过程中就将问题拿出来,我们一定积极地配合解决;而不是当时没有沟通好,事后就把问题全部归咎于我们。这会让很多朋友误解童梦。我有必要在此澄清,给关心童梦的朋友们一个交代。

再有,我们诚心向因圣道骑事产生不愉快的朋友致歉。以后在处理问题上我们会更加小心、妥善。希望风雨过后,我们依然是朋友。

4 有伤深圳朋友的言论

怀叔在贴中讲到我哥哥抱怨部分深圳朋友麻烦,说不想再做深圳玩家的生意,及要将深圳玩家的高级会员资格取消,全部不能再享受高会的优惠。我已向我哥哥了解整件事的经过。我哥哥反映实际情况是当天怀叔来店取圣道骑时,他因当天的心情不好及加上圣道骑事已令他筋疲力尽,他在冲动的情况下就说了一句:“怎么深圳有些玩家这么麻烦,别地方的玩家就不会出现这样的问题”。但绝没有说不想再做深圳朋友的生意,甚至取消深圳玩家高会的资格。

我哥事后也对在冲动及情绪化下说出此话感到十分懊悔,以致伤了深圳朋友的心。他当时说这句纯粹是冲动及无心的,希望深圳的朋友们接受我哥哥的道歉,原谅我哥说过的这句话,冰释前嫌。以后我们会小心自己的言论,决不会再犯相同的错误。再次声明我们从来没有取消深圳高会资格的做法。当然我们也不希望大家误信一些以讹传讹的片面言论。

对于朋友发贴指出童梦不足的地方,让我们好好反省了自己。我们不怕面对问题,关键是从事情中认知到自己的不足之处,及时作出改善。再次十分感激广大朋友对童梦提出的建议。有你们的支持,相信童梦会成为广大卡迷最喜欢的卡牌专门店。

我们并不是最好,但我们会做得最好。

各位对童梦有意见或好建议欢迎致电:13818053295或邮:SAMWUOCG@HOTMAIL.COM
我会尽快作出回复,多谢各位对童梦支持.

TCZDTXWD 发表于 2006-7-30 23:17:10

沙发……

看完了……觉得老板有意承认错误~是好的~

不过希望能把所有事情都解决好~

PS:但是却好像有点D版别人广告的嫌疑(有水的嫌疑…)

玥と弦の小鹰 发表于 2006-7-30 23:21:39

既然有人提到退款的问题好没解决的话,希望SAMWU能尽快解决那个问题,作为一个广州的玩家,个人也希望童梦能为广州的游戏王事业的发展做出贡献,而不是成为其他玩家指责的对象(请原谅我这么说,但确实有很多人在这么做)

PS:还是那句,在这战的通杀.

开始懂了 发表于 2006-7-30 23:21:41

sam还是反醒下,为此我还被别人说- =

KAIBA 发表于 2006-7-30 23:32:31

SAMWU敢出来澄清,敢于承认对我们深圳玩家的错误,这点在下真心感到佩服,这样一来,深圳玩家还是可以继续跟童梦买卡~不过在此之前,童梦是不是到我们深圳另一位跟你买圣导的玩家那里解决事件,而且本来做生意就是要承担风险的,这点SAMWU经营那么多年的店铺已经很清楚的,所以也希望既然怀叔可以拿到卡,也希望SAMWU能给那位玩家一个好的解释,并也能得到他在一年前就给了钱要的卡~希望事情完满解决~

凯渊-卓洛 发表于 2006-7-30 23:33:08

2楼的,虽然这是交流区,但是能灌的和不能灌的帖子应该有能力可以分清。

回复主题:
我并非事情当事人,所以无法也不应该就事件的情况发表意见。所以我只是站在自己的角度谈一下看法。怀叔和楼主中的任何一人都是在OCG系列的交易的“元老”级人物,以及NW游戏王区的常客了。我也愿意相信,他们中的任何一人都不至于为了中伤他人或者其他什么目的而捏造事实。在事情中肯定存在着一些误会,这些误会也许是由于一方的失误造成的——例如楼主提到的定货问题以及楼主哥哥因心情不好的无心之言等等,也有一些是纯粹因为双方的了解不够或者错误的理解对方的言行而造成的误解。无论是哪一样,都会影响到双方之间的关系以及各自的形象。做为游戏王区的斑竹,虽然我一再的声称,论坛只是供大家交流的场所,交易中发生的问题论坛不负责也无法负责。但是同样的,游戏王区的繁荣和发展是和诸位分不开的。如果各位因为一些误会或者其他可以被原谅的行为而影响关系乃至交易,我相信这不仅仅是你们双方的损失,也是游戏王区的损失。所以,在此请允许我斗胆的呼吁,希望今后的交易等交流过程中,双方都可以尽可能的做到谨慎仔细,并且在条件允许的情况下,适当地为对方着想一下,避免一些不必要的也完全可以避免的麻烦和纠纷。使在缺乏官方基础下的游戏王个人间的交易更加健康、友好、繁荣。

魔幻蓝天 发表于 2006-7-30 23:39:11

SAM算厚道。。还帮偶们指路

ゼロエクス 发表于 2006-7-30 23:39:45

你说的话我并不怀疑,但有一点想问一下,是有关第3点圣道事件的,其中:因当时实收款是405元,我们就把405元委托工行转帐。工行从中收到1%的手续费,故到帐金额是401元而不是全额的405元。这四元的差额实为银行的手续费,并不是落入童梦的口袋,这点请朋友们理解。
记得“憎恨者”单子里写着是向银行付了405,银行收了他1%的手续费4。05元,他实际上应该付了405+4。05=409。05元款,所以LZ才收到了405,正常来说如果LZ全部退还,应该也是一样405元全部返还,当然银行会收你1%手续费,所以你也应该付405+4。05=409。05元款,不然“憎恨者”只能收到401元的,银行的那1%之前他已经出了,当时他在银行是付了409。05元,所以LZ才收到了405元卡款+邮费,如果LZ只出405元款,再从中算上银行那1%的手续费,那么“憎恨者”只能收到401元,最后是“憎恨者”是付了409。05元,而只能收回401元款。我觉得银行收取的1%手续费应该是由楼主承担的。LZ在贴里也说了实收款是405元吧?但后面那句委托工行转帐,这样做银行收取手续费是向LZ收取的,不应该由买方承担了吧?请大家看看我说的对不对?

小小魔使 发表于 2006-7-30 23:40:02

楼主非常有诚意 我也很佩服楼主的勇气 我自己很少在网上买卡 我不想说其他 既然楼主 出来了 希望楼主可以象解决怀叔的问题 一样解决 那位深圳朋友的 事情如果事情得到 圆满解决 我相信 我以后 在楼主的 帖子看到想要的 卡 也会托人 汇款 买的 以上

元素 发表于 2006-7-30 23:41:16

用写的有多简单!行动才是最好的证明!
有句老话:江山易改,本性难移.
samwu所提的1,2两点就是他的最大问题!没货就草草了事!
sam兄说会改.今后我会用这双眼睛叮着.看你是不是改了!

abchuai 发表于 2006-7-30 23:42:06

某龙的回复:
1.某龙没说过是因为你哥哥的说我无深圳这边麻烦而把我们深圳的高会都退掉,而是一开始就把我无全部OUTGAME掉,这是不可否认的,包括某龙那著名的三张力托都是从您手上拿到的,价位不可能1K不到吧?请看看,某龙现在是高会还是普会?
2.圣导的问题,某龙的确知道在今年1月份是有圣导来过的,但是否您大人没拿到就是另一回事了,至于某龙说的囤货问题,当然是某龙的猜想,不过某龙认为这个猜想是正确的。而且,你拿不到货却从来没有正式地叫某龙退款,只是叫某龙如果不想等就退吧。再说,不管这个问题,请说一下,汇退钱的时候,怎么可能要玩家给钱?那个钱的确没进您大人的袋里,不过某龙也没说过你吞了,只是您大人违约了,连退款钱也要玩家出,你这违约还真厚道啊!请问为何您大人卖卡时,我无汇钱过去的时候为什么不能让银行扣钱扣到您大人身上?
3.本来,某龙是不想跟您大人那么吵法的,不过,你哥的言论深深伤害某龙的对您大人的感情,深圳玩家是一致支持某龙的,您哥得罪某龙,就等于得罪全深圳的人,请您大人好好教育一下您的手下与哥哥!
暂时说这么多吧,某龙继续等待您大人的回复,反正都等了9个月的圣导了,差不了那个时间

风火山林 发表于 2006-7-30 23:51:50

原帖由 元素 于 2006-7-30 23:41 发表
用写的有多简单!行动才是最好的证明!
有句老话:江山易改,本性难移.
samwu所提的1,2两点就是他的最大问题!没货就草草了事!
sam兄说会改.今后我会用这双眼睛叮着.看你是不是改了!
老兄,你想开战??会被版主杀的.....

〖小Q〗 发表于 2006-7-30 23:52:17

虽然LZ给大家了交代,但似乎还是没有确实解决近期各玩家提出的问题,请LZ尽快对这些事作出解决,这样就可还人一个清白?

憎恨者 发表于 2006-7-31 00:03:35

终于见到你这位大人物上来了,答不了我的问题就不回我,你也对我太客气了点吧!如果今晚我不发贴,你是不是想时间可以冲淡一切啊???到时你又可以清者自清了。
退款,你好像只会叫我去你那里拿钱,你有没有想一下我们上班没有时间啊!去广州车费是不是可以向你报销啊!别只会说SORRY好不好???好不好???好不好?做点实际的吧!行的话我给我的工行帐号你,收到钱我开贴告诉你就是了,也让广大卡友知道你是怎么对待此事的。
银行是要收汇款费,但我没有少你的钱啊!当时汇款给你是405元,但很行还是收了我4.05元手续费。相同道理,你要退款,手续费应该你出,不应该由我出啊!不是出不起的问题啊!
说你们没有货,但江南西为什么有呢?难道你的卡比江南西的珍贵、少有吗?
心情不好就可以拿人来出气吗???????事后不见你哥哥向怀叔道歉,而是等我开贴才说“SORRY”,这也太“敷衍”了吧!
本人上班忙,少上网,请尽快解决此事。
在此也希望各位版主出来评评理,如果我错,我一定向“SAMWU”你说“SORRY”,但现在收回先,因你还没有圆满搞好此事

led0020 发表于 2006-7-31 00:14:10

原帖由 憎恨者 于 2006-7-31 00:03 发表
说你们没有货,但江南西为什么有呢?
點解閣下不去7仔問店員"點解ok有新鮮包賣你地無架??!!有無搞錯大家都係便利店,你又會無貨!"

ゼロエクス 发表于 2006-7-31 00:18:48

原帖由 led0020 于 2006-7-31 00:14 发表

點解閣下不去7仔問店員"點解ok有新鮮包賣你地無架??!!有無搞錯大家都係便利店,你又會無貨!"
这种话题就不要再谈了。大家只是想好好地解决问题,如果再这样针对下去,根本无法谈下去了,希望楼主现身说几句吧。让大家一起把事件处理好吧。

憎恨者 发表于 2006-7-31 00:25:15

原帖由 ゼロエクス 于 2006-7-31 00:18 发表

这种话题就不要再谈了。大家只是想好好地解决问题,如果再这样针对下去,根本无法谈下去了,希望楼主现身说几句吧。让大家一起把事件处理好吧。
SAMWU先生如果想回答早就回啦!我还不是等了几天他也没有回我信息吗!又再拖时间了,再一次看到他怎么对待事情的了,再再再一次对SAMWU失望了,因为根本不想把事情搞好才这样的。
我讲话也许过激了,但身为当事人的我能不激吗!我的答案是不可能的,希望版主们能体谅一下我,也希望你们出来多说一些话,也让事情可以提早解决

KAIBA 发表于 2006-7-31 00:27:56

原帖由 led0020 于 2006-7-31 00:14 发表

这位老兄,是不是想开战后被杀啊~?

创世的黑炎凤凰 发表于 2006-7-31 00:34:01

路过随便说两句....为左果几蚊手续费而大吵....可能你们认为吾系几蚊的问题,而系原则的问题,但讲到底都系几蚊吾系吗?回想2年前刚去度童梦,感觉服务态度的确不大好,卡价又贵..不过后来由于买和卡比赛的原故去多了几次,同SAM交谈得两句,感觉无乜野,SAM为人还是不算太差的...置于卡价那方面,晕了..人家是开卡店,不用挣钱食饭啊?贵过网价一点是必然的啊~~不过细心的玩家可能会发现,童梦有时有D卡会超平....想当日我朋友部10蚊大佬机,25蚊护舰强袭.......

KAIBA 发表于 2006-7-31 00:36:35

建议楼上看了憎恨者的事情经过后再发帖~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 在此澄清误会,给关心童梦的朋友们一个交代,请各位看看93楼