阿圖姆 发表于 2008-1-3 15:07:20

12集的數據量還滿大的,而且覺得發展的太快太突然,都是文姿跟孟學,他們的劇情都慢慢來,小說裏明明只有那麽一點點的內容都被大費周章地講,害得阿克跟小雪的劇情堆在一起,不重看幾遍真的有點難消化。阿克跟小雪明明是男女主1號現在卻變成了男女主2號,即使按小說來拍只有5、6集,要加劇情的也應該是小雪跟阿克啊,但小雪跟阿克好像從頭到尾都只是原著的劇情,並沒有加過什麽劇情進去,而且還好像剪了很多他們的劇情。2號也能加到變主角,這劇組太懂得做人了吧,毀了這個戲了。。其實很早就想說,即使沒有看過九把刀的作品,追加的劇情幾乎都看得出不是九把刀的風格,因爲開頭的活躍劇情跟後面的發展成了很大的反差,都是些很鬱悶的劇情,就講回小雪跟阿克劇情才有了些活力回來。而且劇名已經離題了很久,以作文來說早就不及格了。“愛情兩好三壞”這標題明明就是講小雪的愛情觀跟阿克的成長的,結果好像都只是被帶過似的,劇組是挂羊頭賣狗肉麽。。。如果看了DVD原版劇情的話可能更氣電視播放的版本呢。

阿圖姆 发表于 2008-1-3 15:54:12

第一部分: 第1节:自序,爱情姿态如此动人
自序

有些人的翅膀,总是特别耀眼。

早上六点四十五分,我正在前往苗栗的普快火车上,前往阿拓的告别式途中。

十月十九日晚上,阿拓在嘉义中正大学的联外道路上,发生了严重的车祸。四天后,远从法国回来的拓妹见了阿拓最后一面,阿拓在近千名朋友与读者的祝福下,轻轻张开了骄傲的羽翼,留下遗爱人间的眼角膜。

阿拓是我认识很久的读者,也是极少数常见面的网友。由于他酷爱装熟的热力,与我正构思的虚拟角色不谋而合,因此在故事《等一个人咖啡》中担纲主角,用诚恳到绝倒的笑容维系住故事的每个环节,让里头所有人物绽放出十倍耀眼的光彩。在网络张贴《等一个人咖啡》结局的那夜,创下KKcity站有史以来最多的人潮。

从阿拓一推进加护病房,数百名网友忙着祈祷、集气、用念力传送能量时,我心中的错愕与荒谬吞噬了其余过剩的情绪。直到我穿上防护衣,走进加护病房握住阿拓的手的瞬间,整个画面才勉强真实起来。

常常有人用批判的语气说,小说里的催泪情节与现实落差甚大,将主角送进生死关头不过是廉价的手段,博取廉价的同情。我很同意这点,甚至在挽救自己的爱情时,发誓要让所有的爱情故事都能有美好的结局。但人生并不是几个章节的起承转合,有多少遗憾与叹息。

在这样“想很多”的情况下,完成了探索爱情的“两好三坏”。人生并不是一连串有待解决问题的集合,这样的面对方式太辛苦。我也不认为人之所以来到这个世上,就有固定的习题需要修炼这样高雅的轮回论。人生更不能简单化成与上帝间的九局棒球赛,这不过是小说的比喻结构,是作者反刍自我后的价值呈现。

很有可能,爱情是人生中最无法受到控制的变数,这正是爱情醉人之处。

但什么是爱情?

当有人试着告诉你这个千古问题的答案时,那不过是他所体验过的某种滋味,或是故作忧伤的勾引姿态。

爱情是许多人人生的缩影。答案有浪漫,有疯狂;有刻骨铭心,有轻轻触动;有生死相许,有背叛反复;有成熟,有期许成熟。每个人想寻找的答案都不一样,因为每个灵魂都无比独特。每个人最后寻到的答案不一样,因为恋爱需要运气。二十岁以前,我坚贞笃信努力可以得到任何爱情。

何其天真!二十岁以后,我醒悟到大部分的爱情,早在一开始就注定了结果。绝大多数的人,都会在下意识的第一印象中,将异性进行“恋爱机会”的评分,从此定调。

但恋爱除了运气,还有更多的努力填补其中,充满汗水、泪水的光泽与气味。

所以爱情的姿态才会如此动人。

在《爱情,两好三坏》里,我反复掏空所有,对自己交互诘问,去落实角色,去吹动情感,不论是悲伤叹息,或是幸福微笑,让虚拟的故事充满真实人生里豁尽全力的帅劲,是我对正在云端、忙着跟天使装熟的阿拓的招呼。阿拓,在天上也要过得很出色哦!

愛情兩好三壞小說裏完整的序,原來現實真有阿拓這號人物。

阿圖姆 发表于 2008-1-7 00:02:18

更新兩個日劇簡介:
少女侦探之怪奇事件
RH阳性

這季又多了一部偵探片。。。。。。。。。。。

聽說西遊記很好看,悟空爆出很黃很暴力的強氣變成超級賽亞人。。。。

任天堂世界 发表于 2008-1-7 01:28:49

交响情人梦SP1已经出了~~~

下载中~~

阿圖姆 发表于 2008-1-7 01:32:35

更新:

鬥牛,要不要 8集
惡作劇2吻 4集
交響情人夢SP 第一夜 。。。。以及簡介更新

阿圖姆 发表于 2008-1-7 11:44:01

昨晚還是忍不住在線看完了愛情兩好三壞的結局,前兩天也忍不住把整個小說全看完了,昨晚看的時候心情百感交集。。。

最後一集開播前看完小說的感想:
看完小說後發現小雪的戲前面雖然加了不少戲,但後面真的刪了很多,前面關於劍南的部分真的不需要那麽多戲,搞到後面的阿克拔出愛的寶劍——球棒,全小說裏最帥的時候居然變成了搞笑的戲碼。。。。還有,“You are the apple of my eye”這句在字幕裏也沒有做注釋。。。這句是整部劇最重要的精華:“你是我最珍視的人”。。。再看部分外泄的花絮圖後也發現真的刪了很多戲,難怪在看12集的時候覺得那麽奇怪,發展得實在太快太劑了。看到這裏我堅信DVD版會是完整的了。

劇組實在太過分了,後面文姿跟孟學都胡編亂造的加戲,前11集大部分的戲都是文姿跟孟學,小雪跟阿克的感情戲居然要壓到最後兩集來講。。。真的無語了,最後一集的戲在小說裏有整整兩章節那麽多的,文姿跟阿克的戲在這裏本來就只是一兩頁,現在卻變成了講他們兩個怎麽相愛。。。完全顛覆了小說裏的原意。其實最後兩章節的內容都是講阿克用盡所有方法找小雪,光是這兩章節就已經足以填滿這一整集了,還給另外那兩個加那麽多劇情。。。還有就是花絮圖裏看得出小雪在最後一集其實有相當的戲份的,不過今晚播出的時候不知道那些戲份還在不在。。。真是可悲啊。。。。。這劇我非常愛卻又非常恨,愛就愛阿克跟小雪的選角跟故事,恨就恨劇組改得太過分了。。。。九把刀看到這裏都不知道他會有什麽感想。。。原著精神的精髓是阿克跟小雪而不是文姿跟孟學那平平無奇又沒什麽意義的戀情,原著的積極拼搏精神完全被扭曲了。。。。

看完最後一集的感想:
小雪跟阿克都好像在插播。。。。整集好像在講文姿跟孟學一樣。。。就文姿跟孟學的劇情編得那樣唯美,小雪跟阿克呢。。。。好像被冷落了似的,按原著那麽丁點橋段來結尾卻拍到好像交代似的。。。

而且好多小說裏關於阿克搭訕的橋段都被隨便的帶過了。。。看到阿克講起小雪就眼淚盈眶了。。。。。可惜啊。。。爲什麽在我覺得感動的時候就是要轉播文姿跟孟學。。。我感動都還沒夠1分鍾。。。。

還有。。。。雖然兩好三壞的比勢說是小雪跟阿克之間的寶劍勉強說得過去,但其實看過小說的人都應該知道,球棒才是他們之間的寶劍,原因是在12集遇上劍南被毆打的絕望中球棒忽然出現,阿克撿起球棒擊倒了劍南衆人,而錄音早已錄好說“小雪妖怪,雖然我還搞不清楚我們之間的那把寶劍是什麽,不過總有一天它該出現的時候還是會出現,You are the apple of my eye!”。。。。這個都算了。。。“You are the apple of my eye!”居然沒有後面的說法“你是我最珍視的人”。。。感覺最後這兩集只是爲了完結而做,好像突然間我們無端端的看到結局似的。。。

陳奕(阿克)是靠網絡人氣而打進娛樂圈的藝人,當時他的代號是0.6,常被誤以爲是日本人。他是彩虹樂隊、HYDE的迷,我看我猜第一次看到他的時候以爲是天道。。。。樣子真的很像。。。。。
看來也是時候研究一下怎麽剪接影片了,-‘'’-#我要把這個劇剪回原著的版本,剪掉大部分孟學跟文姿那惡心的戲碼!

問有勁,小雪跟阿克有沒有穿插其他小說裏?

尤金 发表于 2008-1-7 13:43:10

没有

而且劇名已經離題了很久,以作文來說早就不及格了。
我想说的是,你太狭隘理解标题了……
城市英雄系列,《打喷嚏》。难道主角就应该是一个打喷嚏的超人么?

我还是习惯看文本格式的,那个网页的,还是有点麻烦,所以你给了我地址,还是没看
主要还是想自己保存下来……唉

阿圖姆 发表于 2008-1-7 14:02:58

原帖由 尤金 于 2008-1-7 13:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没有

而且劇名已經離題了很久,以作文來說早就不及格了。
我想说的是,你太狭隘理解标题了……
城市英雄系列,《打喷嚏》。难道主角就应该是一个打喷嚏的超人么?

我还是习惯看文本格式的,那个网页的, ...
你理解錯了我的話了。。。。我可沒說小說怎麽樣,我的意思是原本這個劇主要講阿克跟小雪那兩好三壞奇怪到不行的戀情,最後他們的戲卻變成了帶過的形式,而中心思想也隨著這個起了很大的變化,好像整個劇都變成了孟學跟文姿的故事似的。。。。。看這部劇,阿克的演技是越演越好,小雪則是出神入化,但是我覺得他們的戲份實在太少了,這絕對是劇組的錯! 文姿跟孟學都加了那些莫名其妙的戲,而且都老套到不行。。。9把刀的橋段就是要夠怪嘛!

尤金 发表于 2008-1-7 14:50:38

你现在看了哪些了?

据说恐怖病第9集要出了……我连8都没看(貌似没写完耶)
1~7倒是都看了,留了TXT

阿圖姆 发表于 2008-1-7 15:02:46

= =我只看完了愛情兩好三壞。。。

可以說小雪跟阿克的配對在我心中的地位是空前絕後的!

尤金 发表于 2008-1-7 15:56:27

这2位在我看的9把刀小说里,恐怕得往后靠几位了……

不过成功的人里面,他们倒是很值得一看

(几个更经典的不免是悲剧)

阿圖姆 发表于 2008-1-7 16:03:56

原帖由 尤金 于 2008-1-7 15:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这2位在我看的9把刀小说里,恐怕得往后靠几位了……

不过成功的人里面,他们倒是很值得一看

(几个更经典的不免是悲剧)
以往看過的台劇日劇動畫漫畫統統都不能跟他們比!我是喜歡他們夠怪,小雪滿腦子怪點子,連阿克也被感染到很怪,這對情侶實在太元氣了,所以我很喜歡!

如云撒月 发表于 2008-1-7 17:01:41

ORZ~~这帖被你们搞到气氛不对............................变成2人聊天了......

交响SP终于出了~~比预想慢啊~~

尤金 发表于 2008-1-7 17:08:26

原帖由 如云撒月 于 2008-1-7 17:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
ORZ~~这帖被你们搞到气氛不对............................变成2人聊天了......

交响SP终于出了~~比预想慢啊~~

你让我开个专题帖不就没事了……还扯那么多

阿圖姆 发表于 2008-1-7 17:08:31

= =我們在炒熱場子嘛。。。等看完西遊記再討論西遊記,聽朋友說悟空爆出了很黃很暴力的氣後變成了超級賽亞人。。。

如云撒月 发表于 2008-1-7 17:12:05

原帖由 尤金 于 2008-1-7 05:08 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你让我开个专题帖不就没事了……还扯那么多
不可能的,开了也只有2个人讨论.........

尤金 发表于 2008-1-7 17:19:04

这不正在拉人气么?
争取多人讨论

色月你也看看9把刀吧,有益身心健康~
也有你非常喜欢的很黄很暴力的桥段

如云撒月 发表于 2008-1-7 17:21:19

我不喜欢“很黄很暴力”.............那是你加ATM的范畴.........

尤金 发表于 2008-1-7 17:26:20

原帖由 如云撒月 于 2008-1-7 17:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我不喜欢“很黄很暴力”.............

3个字

我不信

顺便你觉得有人会信么

阿圖姆 发表于 2008-1-7 17:27:54

原帖由 如云撒月 于 2008-1-7 17:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我不喜欢“很黄很暴力”.............那是你加ATM的范畴.........
幹嘛扯上我。。。。我喜歡“很暴力”但不喜歡“很黃”。。。。。。所以我也不喜歡很黃很暴力。。。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 動漫真人劇綜合討論帖