qhlixpfh 发表于 2007-1-16 22:17:13

召唤成功后的放弃优先权还能理解
是为了给对方有机会用落穴这样的卡
加入手牌这里放弃是为的什么
难道就是为了给对方冲?

KYZYNEW 发表于 2007-1-17 09:13:36

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-16 22:17 发表
召唤成功后的放弃优先权还能理解
是为了给对方有机会用落穴这样的卡
加入手牌这里放弃是为的什么
难道就是为了给对方冲?

“卡片加入手卡”的特殊时点 ,只能发动诱发效果(速度1)和2速以上效果 ,当这个特殊时点大家都放弃后,才回到通常的M1等流程。

KYZYNEW 发表于 2007-1-17 09:17:47

早埋,特殊召唤炮兵,接着的时点就是“特殊召唤成功时”,此时是否可以发动 炮兵的起动效果?

angelmeng 发表于 2007-1-17 09:33:11

原帖由 KYZYNEW 于 2007-1-17 09:17 发表
早埋,特殊召唤炮兵,接着的时点就是“特殊召唤成功时”,此时是否可以发动 炮兵的起动效果?
前面帕大不说了特殊时点只能发动诱发效果和2速以上的效果么...
对方用早埋特召佣兵,佣兵特召成功时,我可以先用闪电炸掉对方的佣兵,而不是对方的佣兵可以先启动效果。对方问:“你怎么可以先炸我?”我说:“因为佣兵特召成功后有个特殊时点,你要起动佣兵效果意味着你已经放弃了那个特殊时点的优先权,所以我可以叫停,然后用特殊时点的优先权炸掉你。” ------ 是这样?

qhlixpfh 发表于 2007-1-17 09:51:58

应该是可以使用起动效果才对

angelmeng 发表于 2007-1-17 10:02:28

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-17 09:51 发表
应该是可以使用起动效果才对
对方用早埋特召佣兵后,为了进行下一个动作------祭祀佣兵,对方必须先让渡优先权给我(他自己没2速卡发动),此时我就可以发动2速的闪电炸掉对方的佣兵...

RuNe 发表于 2007-1-17 10:11:21

原帖由 KYZYNEW 于 2007-1-17 09:17 发表
可以使用优先权起动效果

————————————
再看一次第二页 行使以下这些行为前必须转让优先权 起动效果不在此列

別のモンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚
モンスターの表示形式の変更
カードのセット
スペルスピード1の魔法カード(通常・儀式・永続・装備・フィールド)
ターン・フェイズ・ステップの終了宣言

qhlixpfh 发表于 2007-1-17 10:11:44

照这样分析的话
你直接召唤佣兵也没的用优先权

angelmeng 发表于 2007-1-17 10:17:59

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-17 10:11 发表
照这样分析的话
你直接召唤佣兵也没的用优先权
帕大前面不是说:“在进入特殊时点后,只能发动诱发效果(速度1)和2速以上效果(基本参照召唤成功时,但召唤成功时有特例可以发动起动效果,其他时点不行)”

原帖由 RuNe 于 2007-1-17 10:11 发表

可以使用优先权起动效果

————————————
再看一次第二页 行使以下这些行为前必须转让优先权 起动效果不在此列

別のモンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚
モンスターの表示形 ...
哦,这样理解吗。
RN san,请问一下第四句日文“スペルスピード1の魔法カード(通常・儀式・永続・装備・フィールド)" 是什么意思?

RuNe 发表于 2007-1-17 10:20:44

1速魔法(括号中省略)

angelmeng 发表于 2007-1-17 10:54:46

原帖由 RuNe 于 2007-1-17 10:20 发表
1速魔法(括号中省略)
哦,spell speed啊,谢谢!

rxptwz 发表于 2007-1-17 12:26:52

这样的话想问问题就多了.....(等我组织下再发帖问详细好了 )..次元融合>血代>???

另外汗下帕大的签名和其遭遇

chenrenchun 发表于 2007-1-17 12:40:58

现在居然连特殊时点都出来了,又学到东西了.....以前根本就没有听到过.....这帖先收藏了

地震~ 发表于 2007-1-17 12:57:26

其实都可以的................

帕伽索斯 发表于 2007-1-17 14:46:09

纠正下自己前面的话

查了下似乎没有特例,只要符合起动条件,在所有的“特殊时点”,不单单召唤·反转召唤·特殊召唤都能使用起动效果

CGI和目前的游戏没有完善的“特殊时点”系统,但是对应“特殊时点”的卡,召唤成功类、卡片破坏类等符合条件的话都会给你发动的,但是倘若没有这些专门的卡,似乎就不会停留在这个时点了

L 发表于 2007-1-17 19:38:15

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-16 22:07 发表
而我们很常做的“圣魔拿天使施舍然后发动”,实际上是圣魔效果处理后双方放弃了那个特殊时点,然后才继续使用的

想用精神冲击,可以马上喊停在特殊时点发动陷阱

连锁特殊时点用2速卡连锁发动叫不叫连锁处理?
或者特殊时点只存在最后处理?

unknown2 发表于 2007-1-17 19:40:44

那應該叫另開連鎖吧.....

帕伽索斯 发表于 2007-1-17 22:16:38

原帖由 L 于 2007-1-17 19:38 发表

连锁特殊时点用2速卡连锁发动叫不叫连锁处理?
或者特殊时点只存在最后处理?
用实例吧

不确定你的名次定义跟我想的是否一样

帕伽索斯 发表于 2007-1-17 22:17:48

原帖由 地震~ 于 2007-1-17 12:57 发表
其实都可以的................
大家都回了3页了,如无特别疑问或者补充就不要重复回答了,谢谢合作

angelmeng 发表于 2007-1-18 17:12:40

昨晚把XYZ大的那篇文章打印出来,睡前从头到尾再看了一遍,注意到在文章的最后部分提到了“卡/效果发动的优先顺序”,在六组顺序中,回合玩家怪兽的起动效果优先于2速以上的卡,这条或许能解释我上面那个佣兵的问题...

另外,在仔细读了XYZ大那篇译文的最后部分之后,我发现一句“◇每次连锁处理结束后的发动时点的连锁处理结束后也会出现『连锁处理结束后的发动时点』,直到………”(全句请搜索原文) 
这句话似乎是在描述一种“时点嵌套时点”的情形,根据这句话我设想了一种情况,觉得有些怪异。
下面我先将设想的例子按照XYZ大那篇译文的语言风格叙述一下(也请大家看看例子有没有错误的地方):

--------------------------------------------------例子 · 分隔-----------------------------------------------
我场上一里侧圣师,无魔陷、手卡一甲虫骑士。
对方场上盖伏四张魔陷:两张精神冲击、一张强脱、一张坟呼,此外一张打开的死灵之诱,无怪兽、无手卡。
我的回合。

持有优先权的我,翻转召唤圣师。
『翻转召唤成功时』的时点
→ 我发动圣师的翻转效果,选择墓地里的天施
→ 对方不发动卡/效果
→ 我不发动卡/效果
逆算
 ▲ 圣师效果处理,墓地天施加入手卡
连锁处理结束后的时点(『天施加入手卡时』)
→ 我不发动卡/效果
→ 对方发动精神冲击,宣言天施
双方不再连锁,逆算
 ▲ 精神冲击效果处理,我的天施丢弃进墓地
连锁处理结束后的时点(『天施丢弃进墓地时』)
→ 我不发动卡/效果
→ 对方发动强脱,指定我的圣师
双方不再连锁,逆算
 ▲ 强脱效果处理,我的圣师回到手卡
连锁处理结束后的时点(『圣师回到手卡时』)
→ 我不发动卡/效果
→ 对方发动精神冲击,宣言圣师
双方不再连锁,逆算
 ▲ 精神冲击效果处理,我的圣师丢弃进墓地
连锁处理结束后的时点(『圣师丢弃进墓地时』)
→ 对方死灵之诱效果发动
双方不再连锁,逆算
 ▲ 死灵之诱效果处理,我受到300点伤害
连锁处理结束后的时点(『受到伤害时』)
→ 我不发动卡/效果
→ 对方发动坟呼,选择墓地黑魔导
双方不再连锁,逆算
 ▲ 坟呼效果处理,黑魔导特召上场
连锁处理结束后的时点(『特殊召唤成功时』)
→ 我不发动卡/效果
→ 对方不发动卡/效果
时点结束

持有优先权的我,召唤甲虫骑士。
进入战斗流程。
--------------------------------------------------例子 · 分隔-----------------------------------------------

这段理论描述,没有错误的地方吧?
假如没有错误的地方,那么把它放进实卡对战中,不是一种很奇怪的情形么:
自从我拿了墓地的天施后,我就什么事也没干,眼睁睁地看着对方发动了四张陷阱卡(除死灵之诱),更怪的是,这四张陷阱卡不是组成一组连锁发动,而是分别分成四组连锁发动。
本来,对方第一次精神冲击处理后,我认为我应该可以召唤甲虫骑士了,但对方又接着发动了强脱。
我问对方:“怎么还是你发动?”
对方说:“我特殊时点里还套着特殊时点。”
“………”

因此,在不知道“特殊时点”这一东东的人看来,岂不就是对方“抢”在自己面前、莫名其妙地发动了四张陷阱卡?

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 规则问题?!急!