真忘私绵 发表于 2007-2-25 16:31:07

不想吵架

就此结束

wjy1987 发表于 2007-2-25 16:41:49

关键是看楼主的级别来这也不是一天两天了,我不相信楼主连事物局和查卡器是什么也不知道.我当初说那句话之前没做解答是因为上面已经有很多人作过答了,我没必要再说了.说那句话是建议楼主别一有问题就发帖,看了置顶不明白再说,你那两个问题置顶已经有明确答案,再发个帖企不是多余,毕竟楼主再这也不是混了一天两天

真忘私绵 发表于 2007-2-25 16:46:10

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 16:41 发表
关键是看楼主的级别来这也不是一天两天了,我不相信楼主连事物局和查卡器是什么也不知道.我当初说那句话之前没做解答是因为上面已经有很多人作过答了,我没必要再说了.说那句话是建议楼主别一有问题就发帖,看了置 ...

你犯的最大错误
就是把NW论坛的级别当成我游戏王的级别

其实NW论坛有很多区
游戏王只是最近LP在玩我才开始研究的

另外就是公司没查卡器
我连哪个系列都不知道
不指望下载
速度慢到渣

说了,不是针对你
因为我经常去看别人的提问
也经常会在里面看到某某某冒一句“看置顶”
觉得这样的风气不好

wjy1987 发表于 2007-2-25 16:49:19

好,就算是你才开始玩游戏王,我不明白我说那句先看看置顶再问有什么不对

真忘私绵 发表于 2007-2-25 17:03:05

没什么对和不对
只是个风气问题

你想想要是你之前问的这么多问题
每个人回你一句 不明白为什么不去看置顶 置顶没有为什么不去看日文版事物局 看不懂日文为什么不去买字典 买了字典也看不懂为什么不去学日语 不学日语为什么还玩OCG……诸如此类,你会有什么想法?

这种事情没什么对错
无非是你对我的行为不满
我对你的行为不爽罢了

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:14:05

你的第二段话纯属个人YY,我只说一句,你后面能YY出这么多,真是佩服.
我说那句话,无非是想减少这种看看置顶就能解决的帖,今天回个不发,明天不减少的话就是回一堆不发
再者,不会日文很正常,也没人会鄙视,我就不会日文的说.置顶没提供的都会有人回帖解答,没人会不耐烦的.我的意思就是以后有问题先看看自己能不能解决,能的话就不要发帖了,这不是个好风气吗?

薔薇の称号 发表于 2007-2-25 17:19:23

NW的OCG区好比是一所大学,LZ不能单看大学的同学们对小学生的问题的态度就说大学的学术风气不好

我想不少人的看法是,进来大学就要有大学生的样子,如果确实是小学生也不要紧,能听懂大学生话从而自己提升到大学生水平固然是好,不能的话,相信网络这么大的一个地方,不难找到适合他们的小学,不能怪大学里的人没有耐心什么的

至于建立一所小学(新手区),BZ有他们的想法,好像不是这个帖子的讨论范围,不说了

最新版F·G·D 发表于 2007-2-25 17:26:33

看头像以为是徐囧........
以为他抽了....................

那个,自己动手丰衣足食。

jotarogundam 发表于 2007-2-25 17:28:03

你怎么也叫我徐囧!!!!!!

马上换头像去...

sbs1988cn 发表于 2007-2-25 17:32:41

我比较同意楼主的看法 NW的风气问题 嗯...我不否认 有些问题 类似楼上几位说的大学生的问题 在这里可以得到比较好的解答 不过 比较好的解答通常是BZ一类人物给出的 而小问题 我很少看到有人回答

难道大学生对待小学生的问题就是这样?不会?去看书..不认字?去查字典..我认为楼主所说的根本没什么问题 是你们有点问题不能要求每个人都和你们一样 好吧..有的人不会看置顶 有的人就是喜欢问一些比较简单的问题 难道简单的回答一下比争论一些有的没的 灌水之类的更有意义?

天之丛云 发表于 2007-2-25 17:34:38

......

不管怎样,善待新手是没错的,楼主发出的倡议也应该得到大家的提倡和支持。
“看置定”也是一种回答方法,为何不能在这句话下面多加一段置定帖的地址呢?这样的方法能给新手一种温馨的感觉,能给新手去用心钻研的动力,不是很好么?
每个人都是从新手一步一步走来的,不要忘了你的昨天就是新手的今天,你今天是新手的明天。

黑魔导士 发表于 2007-2-25 17:35:51

新手不懂就问是好事,不过在发帖之前最好看一下顶置,或者到搜索那里找一下有没有相关的帖子,多浸一下论坛.

无论谁回答问题都应该尊重对方,大家都是喜欢OCG才聚到一起的,冷嘲热讽又何必呢,大家开心得玩才是王道.

新手区嘛,这是版主们要考虑的事了,偶是无能为力鸟.

真忘私绵 发表于 2007-2-25 17:36:57

用队长的人好多-_-

如果这里真如7L所说
NW游戏王区是高手聚集的地方
不欢迎新手提问
那在版规里立块牌子好了

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:41:47

不会看置顶就要学着看,难道要永远不会看,永远是新手?
关于把置顶地址帖出来的问题,我只能说我们都不是小孩了,没必要什么东西都喂在嘴里,况且到了一个新论坛先看版规和置顶是正常的事

魂魄重 发表于 2007-2-25 17:42:46

算了 我看没什么说的越讨论越远
大学和游戏王不是一个概念 硬扯一起我也无语
为什么不可以将新手理解为大学里的差生呢?
比如同个班的同学学习很差 他问问题火星了
就叫他“寻找自己的小学”??我日。。。
当然,新手问问题也不可以没有节制
但是1-2个还是可以的 叫他找其他地方太打击人了
别人也是相信这个论坛某认为可以得到解答才来发问的

大家都是新手起步的

玥と弦の小鹰 发表于 2007-2-25 17:44:30

关于新手区的问题,之前其实也讨论过,但是存在这样一个问题.

开设了,会有多少人去?又会有多少人自认新手??

这些才是最重要的问题.

楼主说的话,确实很有道理,但是我们没办法这样去要求每一个会员,只能劝认识的人这么做.

话说我就是在冷嘲热讽中前进的=.=

可以的话,定期带固定一个新人一下还是不错的.

unknown2 发表于 2007-2-25 17:44:30

其實立在版規那裡恐怕也沒人會看
不看置頂的人更不可能看版規啦
其實一般大家也是玩家 來討論區是交流的 沒什麼義務回答OCG問題 可能也不太熟規則
在我所見遊戲王區版主也有盡力回答新手的提問
有些玩家提醒看置頂可能也是為了OCG的風氣 以免SS黨泛濫

魂魄重 发表于 2007-2-25 17:46:07

回复 #14 wjy1987 的帖子

如果还是没看懂呢。。。。
最好的办法就是到论坛提问。。。
同一个帖子无限编辑不是蛮好。。。

米迦勒 发表于 2007-2-25 17:48:22

应该也是人的习惯问题,有的人比较冷,有的人比较暖,正如LZ说的,这个不是什么对错的问题,是爽不爽的问题

我对LZ没什么意见
不过,LZ发泄完就算了,对不爽的回复,无视之就行了,论坛大了什么样的人都有(这句话不带贬义),风气也没有你说的那么差

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:50:28

没看懂当然就要问,关键是要先看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不想吵架