最新版F·G·D 发表于 2007-2-25 17:56:04

都是心理层面的问题。
心理素质不过关就苦爹喊娘。

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:57:37

原帖由 米迦勒 于 2007-2-25 17:48 发表
应该也是人的习惯问题,有的人比较冷,有的人比较暖,正如LZ说的,这个不是什么对错的问题,是爽不爽的问题

我对LZ没什么意见
不过,LZ发泄完就算了,对不爽的回复,无视之就行了,论坛大了什么样的人都有(这句话不带 ...
我实在不明白我说那话有什么让人不爽的,我觉得只是个善意的建议,而且还是思量了一番才说的,如果让人不爽只能愿我语文能力太差

约翰-里贝尔 发表于 2007-2-25 18:11:24

感觉NW的游戏王区跟其他的游戏王论坛实在是很大的出入,起码人的水平已经比其他的高了很多,而且,如果是把新手当成是小学学生的话,这里的便是大学生了,起码水平已经不同了,
   我从来不建议新手来这个论坛学习(学教程的除外),我们不能怪这里的人对新手的批评,因为只有批评才有进步,难道谁以前不是这么走来的?

KCKH 发表于 2007-2-25 18:15:06

感觉可以开个小版块专门讨论规则和卡之类的问题 相信论坛里热心的人都会去帮忙解答问题的

贱猫Anu 发表于 2007-2-25 18:16:34

顶贴放着不看的话,删掉好了,留着干吗,还占地方

换位思考一下,你为别人准备好了渔具但是还是天天有人问你要鱼,你给不给?

给,你的渔具白预备了倒也算了,下次他还问你要鱼

不给,“你们这里风气不好啊”,“你们这里不温馨啊”

的确,有不少人说,置顶的规则看不懂,太难找,等等等等,然后以此为借口发贴问

虽然我不认为置顶的卡表和规则对于智力无障碍人士有什么难以理解的地方,但是我也不认为如果连这么简单的中文都看的云山雾罩的人玩OCG这么一个靠捉字眼过活的游戏能得到很大的乐趣,玩点别的不好么

看不懂不是理由,难找也不是理由,宪法难懂不难懂?宪法里的条目难找不难找?我不认为置顶的那些东西比宪法还难理解

谁愿意尝试一下杀个人然后去和警察叔叔说:宪法太难懂,我不知道杀人犯法,我找不到杀人偿命那条

估计说完就能感受到真正的“好风气”和“温暖”了

真忘私绵 发表于 2007-2-25 18:18:30

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2007-2-25 17:44 发表
关于新手区的问题,之前其实也讨论过,但是存在这样一个问题.

开设了,会有多少人去?又会有多少人自认新手??

这些才是最重要的问题.

楼主说的话,确实很有道理,但是我们没办法这样去要求每一个会员,只能劝 ...

这个问题我在许多论坛遇到过
尝试下来比我预想的要好很多
有不少新人都愿意去的
不过相对的
斑竹会辛苦一些
因为要经常去那里回答一些基础的问题

你可以参观诸如多明尼亚,ACG-SKY等一些游戏区
新手区比想象中要热闹不少

真忘私绵 发表于 2007-2-25 18:24:08

原帖由 贱猫Anu 于 2007-2-25 18:16 发表
顶贴放着不看的话,删掉好了,留着干吗,还占地方

换位思考一下,你为别人准备好了渔具但是还是天天有人问你要鱼,你给不给?

给,你的渔具白预备了倒也算了,下次他还问你要鱼

不给,“你们这里风气 ...

准备好了渔具是你以为的
事实上别人连钓鱼的技巧都没掌握
刚想向你讨教几招
你就指着别人鼻子说你丫又想白拿了不是
快去喂鲨鱼

玩笑归玩笑
实际上讨论也有讨论的好处
翻资料是自己帮自己,哪怕有错也不知道
讨论是大家帮大家,看过帖子的都能明白,有错立刻会被纠正
况且有些讨论的问题也不是简单的翻资料就能解释的

四十四 发表于 2007-2-25 18:25:06

也借帖问下,NW游戏王区有没有考虑过开卡组专区?

真忘私绵 发表于 2007-2-25 18:27:55

应该没有
因为看起来定位是大学
不太会有给小学生看的内容

美鸟D游戏 发表于 2007-2-25 18:32:28

54是做人的真理。。。偷一下懒吧。。lz

另外,欢迎带女同胞进入OCG世界

Suki5spell 发表于 2007-2-25 18:33:45

毁灭证据。。

PS:话说删帖功能MS消失了。。

RuNe 发表于 2007-2-25 18:49:22

别逃 要是U8吧主和CNOCG成员前来抗议 就交给LS应对了

真忘私绵 发表于 2007-2-25 20:31:34

原帖由 美鸟D游戏 于 2007-2-25 18:32 发表
54是做人的真理。。。偷一下懒吧。。lz

另外,欢迎带女同胞进入OCG世界

成长率很高的
有时候已经打不过了

魂魄重 发表于 2007-2-25 21:15:26

楼主。。我还是比较赞成你的观点的
这里是大学什么的绝对口糊
难道百度贴吧的游戏王区就是小学?
这根本就是看不起别人 玩游戏大家都是在一个公平的情况下的

依然饭特稀 发表于 2007-2-25 21:27:02

个人认为,
这里好像有点太严了

X-LAWS 发表于 2007-2-25 21:37:07

似乎晚了一步.............(超认真的目光

某些没事自HIGH的朋友.........

笔战准备?

∞justice 发表于 2007-2-25 21:41:44

这种帖好像不是第一天见了。

新手问问题没关系,我也问过。而且学习不足,经常新手的问题一个也答不出。

回答问题的也不要看作自己什么都懂,一副高高在上的样子,同时也需谦虚思考,因为有时有些问题也是自己平时没有注意的问题。

问问题和回答问题都是一个学习的过程。问问题的不必害怕,答问题的也不要自视过高。

其实真的想斑竹开一个新手区,即使不开也想开一个置顶新手问题帖,什么平时常见的问题在头帖等汇总,再有问题的话可以在上面发帖询问。(必要的话可以加上问问题和答问题的人都必须遵守的规则)

无心而死 发表于 2007-2-25 21:43:30

=V=那就期待OCG也有xiezhenggang样的新人教父好了

KAIBA 发表于 2007-2-25 21:50:24

明明自己可以动手就可以解决的问题,自己多花点心思就能找到的答案,难道这点耐心都没有~?既然喜欢这个游戏(当然你可以说是无聊来消遣,不是特别喜欢),那么就去花时间了解它,从规则说明,查卡器,每个系列的卡表,常见的卡去了解,多去看看XYZ翻译的事物局调整,不要说日文不懂不会看了~当然你中文理解能力那就另当别论,看了很久调整有问题或者遇到真的无法理解的,相信论坛里懂的人都会愿意给于你帮助,当然自己玩个游戏都犯懒的,那就建议放弃这游戏,这不是懒人玩的~就算你在学校,你无论难易问题,1+1都问老师,1,2次老师还可以给你解答,多了的话,老师也会厌烦的~

终焉剑使 发表于 2007-2-25 21:50:50

对楼主得观点表示赞同。
置顶的作用毋庸置疑,不过对于部分新手,在连哪张卡是哪个系列都没搞清楚,又不知查卡器为何物的情况下提的问题,要是自己知道,回答一下又有何妨。
如果没时间或怕麻烦,不如不回;有时间的话,既然回了,说清楚不是更好吗?还能换来别人的道谢。
(以上纯属个人想法,不欲强加给任何人)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不想吵架