unknown2 发表于 2007-2-26 15:00:07

LZ只要有好好查看置顶和问问题时详细点说明问题就不会有人叫你看置顶
更不会有机会讓你抱怨那么多了
管你什么新手老鸟菜鸟
隔着屏幕你不会知道别人心里想什幺 不要擅自忆测
问题不说清楚不会有人读到你内心的想法 不要期望别人会理解你

小鳥桃葉 发表于 2007-2-26 15:01:02

和蔼地对待新人是件好事,但不代表就能放纵新人.人总要有自食起力的那一天,永远他们问啥就给啥只会让他们永远停在新人的阶段,所以对新人和蔼并不代表就要一一回答,让新人学会自己动手是很必要的.
而且楼主说的话太过分了,人家辛苦地牺牲自己的时间去写教程来为大家服务,你却说人家自私,这是什么道理,难到每个人被问路的时候都一定要把问路的人带到去那个地方才叫不自私?
还说产生啥抱怨,要是有那么多抱怨当初还会去写教程吗?我希望楼主能道歉.

友情推荐楼主见这里版规的最后一条.

无心而死 发表于 2007-2-26 15:01:04

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-26 14:54 发表

对于新人来说,学会查卡是必要的,关键是如何引导新人去查看。
新人:“青眼白龙有什么用啊”?
老鸟1:“你不会自己去看置顶的查卡器!”
老鸟2:“3000攻击力的普通怪物,在动画里很有名,和他配合的卡 ...
- -个人风格问题
= =就像你不能让女王欢迎不用鞭子用鲜花一样
- -非要别人怎样的那就是强制推销了

phaa 发表于 2007-2-26 15:01:56

那版主大人你就锁贴吧!~

真忘私绵 发表于 2007-2-26 15:02:49

原帖由 RuNe 于 2007-2-26 14:47 发表
你几岁了 没有人有义务抚养一个陌生人 不要把寄生虫一样的生活当作理所当然
是的,没有人有义务去抚养一个陌生人,当然也没有人有义务去被一个陌生人养。
你为NW游戏王区所做地贡献我自然知道,也曾拜读过不少你的文章
但是我不认为你可以凭借你的资历,轻易把别人定为什么寄生虫。
没有人离开你会活不下去,没有人会因为没有你从此玩不了OCG,没有,这里一个也没有。
你所谓的寄生虫根本不存在。

Kushioo 发表于 2007-2-26 15:03:03

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-26 14:36 发表

这样一来呢
一种潜意识的不平衡就产生了
为什么我这么辛苦积攒下来的东西
要如此轻易给你们这些新人呢?
你们现在条件这么好,要啥有啥,
为什么还不能像我们以前那么努力呢?

这种私心的产生
是再正常不过的了
尤其在中国,几乎每个游戏里都会看到这样的人
这里也不例外
并不是说有这种私心就是错的
这是一种很正常很常见的心态
但是如果你能摆脱这种私心坦然去接受新手
你会活得更开心~无论是游戏里还是生活里
LZ这样说太不像话了

什么是私心
辛辛苦苦把资料整理出来就是私心?
要求作为新手的玩家自行去查阅资料而不是什么都要去向人伸手是私心?

老手们花费一番心血 给了你们莫大帮助自己不领竟然还诬蔑为私心?

phaa 发表于 2007-2-26 15:03:23

这贴讨论没用

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 15:11:57

如果不出意外,事情的起因应该是楼主提问一个问题,而那位天空NEOS头像的站友叫楼主去看置顶调整

顶贴的资料说多不多说少不少,不出意外超过半数的问题都可以通过查找资料得到解决

但是,估计很多人并不知道那贴的情况

那个帖子里面,已经有人回答过楼主的问题了,而天空NEOS站友只是随后建议楼主去找调整贴,这样以后自己就能找到门路了

天空NEOS站友对楼主不好么?
至少我不这么认为

就拿最近的常见问题,有人问,到底伤害计算阶段有多复杂
很常见的,大家热心的回答他后,都会建议,去看看顶贴的资料,那里有更详细的解释

NW开办了这么久下来,新人好老人好,大家自己回想下,到底见过多少提问关于事务局调整的帖子。每逢这些帖子,都是事务局调整贴可以查到的。但是,我不说全部,至少绝大部分都是有人回答的,提问者如果不满意友好的咨询为什么,还会有人更好的回答

凭什么就有人说NW这里不帮助新人?凭什么说我们都是指着鼻子叫人家自己去看资料?

楼主的情况,在别人回答了的情况下,有人建议你学会自己翻查资料不用靠别人,楼主你都不满意的话,你满意的结果到底是什么?

薔薇の称号 发表于 2007-2-26 15:11:57

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 17:36 发表
如果这里真如7L所说
NW游戏王区是高手聚集的地方
不欢迎新手提问
那在版规里立块牌子好了

笑话,我看你胡扯也有个程度,谁说这里不欢迎新手提问的?
看在你好像我无法读懂我说的话的份上,
考虑到我说的话并没有超出一个正常人能理解的语言的范围,
(举手)我能给你加点么?

衣冠不整不得入内,郑重场合不得喧哗,有人不懂这个道理,
我们是可以而且应该教育他们没错,不过就因为态度严肃一点,
措辞不亲切一点,就哭着喊着说“人家不欢迎我”,“人家都BS我们”,
我看那不是小P孩抽风就是家教不足还是说就是想搞事?
就因为有新手不懂规矩就拒绝新手提问这么可笑的IDEA,
我以个人名义给你专有使用权,好好传出去罢

如果“新人”这个名词就代表不会翻资料不能看ZD不能承受别人的措辞(人身攻击不算,如果谁受到人身攻击的就应当去投诉)打击的话,
那大概很对不起,
我想NW游戏王区真的不适合这样的“新人”,我们提倡“八荣八耻”,
我们喜欢和衣冠整洁懂得场合言行有分寸的人说话,
有这样的素质的新人我们非常欢迎,如果也不能了解的话,真可惜呢

噢对了,如果这也算是有私心的话,
LZ是不是也应该举个没有私心的例子出来(例如LZ自己)呢?
可是我只看到LZ除了发泄自己作为万智牌的一级裁判在这里居然遭到吐糟而趁机发作胡言乱语之外没有看到任何“无私”的想法和行动呢,
到底什么是无私什么是私心呢还请LZ说个明白

RuNe 发表于 2007-2-26 15:15:10

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-26 15:02 发表

是的,没有人有义务去抚养一个陌生人,当然也没有人有义务去被一个陌生人养。
你为NW游戏王区所做地贡献我自然知道,也曾拜读过不少你的文章
但是我不认为你可以凭借你的资历,轻易把别人定为什么寄生虫。
...
这里任何一个人都比您有资格指教我 敬请收声

mhcg 发表于 2007-2-26 15:21:05

其实我想说
资料贴太不醒目了
竟然是黑字
每次找了半天才找到

RuNe 发表于 2007-2-26 15:24:12

对资料帖有任何意见尽管提 我们去改善界面 尽可能满足大家的要求

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 15:28:29

原帖由 mhcg 于 2007-2-26 15:21 发表
其实我想说
资料贴太不醒目了
竟然是黑字
每次找了半天才找到
顶贴不多,全黑也应该找到

再说这次的问题不在于是否找到

还有,你作为斑竹,有没有看到过我在站务内部发的关于我区资料贴的那个帖子

你应该避免勾起我的神经啊

光与暗之龙 发表于 2007-2-26 15:28:32

明白和理解LZ的意思和各位站友的意思
只要自己先看置顶的资料 自己找查卡器 真不懂得话就发问
如果真的是初来乍到的新手 不知道什么是置顶 那回答说 去置顶,自己查查卡器 就不好了,,

真忘私绵 发表于 2007-2-26 15:30:47

好了,不想吵了。
可能有些话说重了,这里向RuNe道歉。
请相信我的初衷是好的,是为了希望这里变得更好。
最后闹成这样不是我希望看到的结果。

mhcg 发表于 2007-2-26 15:32:23

原帖由 帕伽索斯 于 2007-2-26 15:28 发表

顶贴不多,全黑也应该找到

再说这次的问题不在于是否找到

还有,你作为斑竹,有没有看到过我在站务内部发的关于我区资料贴的那个帖子

你应该避免勾起我的神经啊
的确能找到,就是费点时间

话说这种情况是怎么回事,该帖子被诅咒了么

顺便,难道不光是编辑,连管理选项都没用了么

帕伽索斯 发表于 2007-2-26 15:36:37

话不能这么说

看我108楼的话

至少在于你,你还想看到什么结果,那个帖子你对天空NEOS的“建议”有什么意见,如果你有什么你想看到的结果,不妨说出来给大家参考

你抛开你原来的遭遇不说就直接说人家对新手不好,在这帖子里面已经让不少不知道事情缘由的人掺和了进来并且被挑起了神经,他们抱着一股“NW对新人不好”的暗示迟早会出事,你现在全身而退却说“我的初衷是好的,是为了希望这里变得更好”似乎言行不一了

老·张 发表于 2007-2-26 15:38:51

我觉得一个新人在提问的时候,他想知道的答案并不是“请看置顶”这4个字。
说出答案后,附带一句,请看置顶,也许新人们的心情会好多了。
老人帮新人,天经地义

cold11 发表于 2007-2-26 15:40:55

原帖由 老·张 于 2007-2-26 15:38 发表
我觉得一个新人在提问的时候,他想知道的答案并不是“请看置顶”这4个字。
说出答案后,附带一句,请看置顶,也许新人们的心情会好多了。
老人帮新人,天经地义

没有哪个人帮哪个人是天经地义的

mhcg 发表于 2007-2-26 15:41:27

老人帮新人养成好习惯天经地义
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 不想吵架