king0078 发表于 2007-2-26 10:43:43

废话不说~

我觉得老手们有时间有心情的话就直接回答一下问题嘛~~~
叫人去找置顶的,没有错...而且是对的=.=只是直接回答一下更好而已
毕竟置顶的东西实在太"丰富"了啊,看完它也挺浪费时间的~.~

Grose 发表于 2007-2-26 11:22:01

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 16:41 发表
关键是看楼主的级别来这也不是一天两天了,我不相信楼主连事物局和查卡器是什么也不知道.我当初说那句话之前没做解答是因为上面已经有很多人作过答了,我没必要再说了.说那句话是建议楼主别一有问题就发帖,看了置 ...

阁下请注意语气

wjy1987 发表于 2007-2-26 11:41:07

原帖由 Grose 于 2007-2-26 11:22 发表

阁下请注意语气
此人非常之幼稚,鉴定完毕
我看你才应该注意措辞

天刃-寒牙 发表于 2007-2-26 12:25:46

原帖由 king0078 于 2007-2-26 10:43 发表
废话不说~

我觉得老手们有时间有心情的话就直接回答一下问题嘛~~~
叫人去找置顶的,没有错...而且是对的=.=只是直接回答一下更好而已
毕竟置顶的东西实在太"丰富"了啊,看完它也挺浪费时间的~.~
应该说NW滴资料基本上素最全滴,偶当年刚来还不是花了10+小时才把基本规则+卡表全看了一遍
很多事情说浪费时间其实只是人懒而已.现实情况是很多时候你花在等回复的时间上比你花在找资料的时间上要少

小鳥桃葉 发表于 2007-2-26 12:35:51

片面地认为找解释花时间是不对的.

在找的同时,你会无意识地记住某些卡的一些资料,这样对以后组卡有好处,长期积累下来,你组起卡来便不用愁不知道用啥卡的.

cold11 发表于 2007-2-26 12:44:33

原帖由 Grose 于 2007-2-26 11:22 发表

阁下请注意语气
此人非常之幼稚,鉴定完毕

说人家幼稚,你不幼稚么

RuNe 发表于 2007-2-26 13:30:40

原帖由 天刃-寒牙 于 2007-2-26 12:25 发表

应该说NW滴资料基本上素最全滴,偶当年刚来还不是花了10+小时才把基本规则+卡表全看了一遍
很多事情说浪费时间其实只是人懒而已.现实情况是很多时候你花在等回复的时间上比你花在找资料的时间上要少
回想老一辈学玩OCG时 要卡表没卡表 有了问题还不知道上哪解决
日本哪些网站有卡表 哪些网站有事务局解释 全靠我们自己谷歌
发现一个好地方 就像挖到财宝一样兴奋 众相传阅 翻译整理
不想自己动手找? 不动手就什么都没有 逼着我们自己找
看不懂日文? 没人教 自己看着办 就盯着网站 天长日久终于看懂了

现在条件优越了 要什么有什么 出现问题 动下手转下脑子就明白
这样好的环境 还有人不满意 说麻烦 要你喂他吃 简直混帐
卡表、调整 从Chaos老大、Valsion君到我们几个人做 再到现在由XYZ操刀 容易么
有些人是怎么体谅前人的心血结晶的 就通过伸手来体谅? 有没有点良心啊?
都是些没吃过苦的小P孩 一点都不懂事
要是把这些寄生虫扔到那个年代 叫天天不应叫地地不灵 除了干瞪眼 看他们还能做得了什么

phaa 发表于 2007-2-26 14:21:28

我比较认同LZ的说法!~
来了这五年,(之前有个号丢了!~所以这个是新号!~)
我曾经也是这样度过!~
给别人说直接推倒!~
那时很伤心!~加上总不明白大家的卡组有什么用!~
跟本学不到!(以前只有我一个人玩OCG所以卡组很少进步)最后都是看某几个人的教学课程才会更好的组卡!~到现在和一帮玩OCG的人一起我的卡组才有模有样!~
我也希望对是人要好一点!~
说实话以前我跟本不知到查卡器和食物局!~~

RuNe 发表于 2007-2-26 14:29:32

LS懂得看教程不就很好吗 学习是个自己主动探索的过程
双向交流当然更好 但不能将学习看作是被动等人来灌输

诛神的使者 发表于 2007-2-26 14:36:41

谁看不懂地图
难道一个外地游客向你问路,你啥也不说就叫他查地图去吗...
也许地图在那买他也不知
新人毕竟是新人,是应该给予热情的帮助的

真忘私绵 发表于 2007-2-26 14:36:57

原帖由 RuNe 于 2007-2-26 13:30 发表

回想老一辈学玩OCG时 要卡表没卡表 有了问题还不知道上哪解决
日本哪些网站有卡表 哪些网站有事务局解释 全靠我们自己谷歌
发现一个好地方 就像挖到财宝一样兴奋 众相传阅 翻译整理
不想自己动手找? 不动手 ...

呵呵,你的看法其实就和许多网游一样
最早开荒的那批人是最辛苦的
到后来哪个游戏不是越玩越简单
某个游戏我升级到90级花了3年
现在大概3天就到了

这样一来呢
一种潜意识的不平衡就产生了
为什么我这么辛苦积攒下来的东西
要如此轻易给你们这些新人呢?
你们现在条件这么好,要啥有啥,
为什么还不能像我们以前那么努力呢?

这种私心的产生
是再正常不过的了
尤其在中国,几乎每个游戏里都会看到这样的人
这里也不例外
并不是说有这种私心就是错的
这是一种很正常很常见的心态
但是如果你能摆脱这种私心坦然去接受新手
你会活得更开心~无论是游戏里还是生活里

RuNe 发表于 2007-2-26 14:41:09

LS是不是有些脑残? (如果你认为这是人身攻击可以马上去投诉 我不害怕!)
有私心谁还会做什么卡表调整教程 都做成内部数据库私下交流算了 真令人气愤
我们关心的是矫正新人习惯的问题 我昨天就说过 你不理解算了 少在这里歪曲是非

真忘私绵 发表于 2007-2-26 14:45:03

原帖由 RuNe 于 2007-2-26 14:41 发表
LS是不是有些脑残? (如果你认为这是人身攻击可以马上去投诉 我不害怕)
有私心谁还会做什么卡表调整教程 都做成内部数据库私下交流算了 真令人气愤

我的脑子没问题
做卡表和有私心没有冲突
说你有私心是根据你之前那些话得出的结论
你气愤是因为你不愿意去承认潜意识里的心里不平衡

phaa 发表于 2007-2-26 14:47:15

但是对于现在的新人来说可能最需要的是看多一点查卡器!~
累积多一点卡,再读多几遍OCG规则,最重要看看教程!~
其实大家不如想一个俗语贴!~
比如红甲,我初来的时后不知到是什么,我是发贴问人才知到!~

真忘私绵 发表于 2007-2-26 14:47:25

有些人是怎么体谅前人的心血结晶的 就通过伸手来体谅? 有没有点良心啊?
都是些没吃过苦的小P孩 一点都不懂事
要是把这些寄生虫扔到那个年代 叫天天不应叫地地不灵 除了干瞪眼 看他们还能做得了什么

这些话是为了是矫正新人习惯的问题?
我只是看到单纯地抱怨
至于产生这些抱怨的,好好问问你自己吧。

RuNe 发表于 2007-2-26 14:47:43

你几岁了 没有人有义务抚养一个陌生人 不要把寄生虫一样的生活当作理所当然

诛神的使者 发表于 2007-2-26 14:52:46

原帖由 RuNe 于 2007-2-26 14:47 发表
你几岁了 没有人有义务抚养一个陌生人 不要把寄生虫一样的生活当作理所当然
扯去那了..........

phaa 发表于 2007-2-26 14:54:06

大家不要说把话说得那么严重!~
这只是游戏而已!~~
玩得开心最重要!~

真忘私绵 发表于 2007-2-26 14:54:42

原帖由 phaa 于 2007-2-26 14:47 发表
但是对于现在的新人来说可能最需要的是看多一点查卡器!~
累积多一点卡,再读多几遍OCG规则,最重要看看教程!~
其实大家不如想一个俗语贴!~
比如红甲,我初来的时后不知到是什么,我是发贴问人才知到!~

对于新人来说,学会查卡是必要的,关键是如何引导新人去查看。
新人:“青眼白龙有什么用啊”?
老鸟1:“你不会自己去看置顶的查卡器!”
老鸟2:“3000攻击力的普通怪物,在动画里很有名,和他配合的卡片也很多,具体你可以下载XXXX贴里的查卡器看说明:)“

以上2个回答,哪个更好呢?
老鸟1可能会说:我哪有私心啊,我不是教他怎么去查了,我还为他们整理了这么多卡片,想当年我们哪有查卡器呢。
老鸟2可能会想:新人对卡不了解,想当年我也是这样,能多告诉一点总是好的。

其实两个人的做法本身并不存在对错,但是让正常人来看,哪个回答更平易近人,容易被大家所接受呢?

我发帖子,目的不是告诉大家怎么做是对的,也不是要求大家去如何做,我没这么大的本身。
我发的帖子,只是表达了我希望大家如何去做的想法,说到底只是我一相情愿的想法罢了。你可以接受,也可以无视,当然也可以反驳,这全没关系。只要这个问题因此引起了各位一点点关注,我的目的也就达到了。

phaa 发表于 2007-2-26 14:59:28

其实写教程的人是好辛苦的!~
我门要体谅体谅!~
新人来的时侯最好看多一规则教程!~
旧人就体谅一下新人的无知吧!~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 不想吵架