凯珞 发表于 2007-6-20 15:32:42

原帖由 zcx520 于 2007-6-20 15:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
小说中的东西就让他成为观赏卡吧,但不排除作者偷偷使用NBQ的可能,毕竟DIY的数量太庞大,我们看到的只是一部分而已
新表情,当然可以用`W`

据说这区是不能用新表情的

zcx520 发表于 2007-6-20 15:35:23

其实从动画里来看,不论是老版还是GX,平均1集就要出一张新卡,DIY卡的定义是不被官方认定的卡片“(那D卡也算?JIONG)而出的新卡就可以定义为没有公式化的卡片,也就是DIY卡。如果你一天到晚只看到游戏用黑魔导,而在绝境时又没有什么逆转的卡就没有什么意思了,小说也是这样

凯珞 发表于 2007-6-20 15:36:25

原帖由 炼金领主-钢 于 2007-6-20 15:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
"而如果缺乏DIY卡的话,我相信和普通的战报没什么区别,最多就多点人物的对话就没有其他了."

是这里的小说都缺乏剧情还是读者只看战斗不看剧情?会让你有这个感受??
没有DIY卡就没有个性,没有气氛了么?

刚 ...

同样地,我并没有表明说"没有DIY卡就没有个性,没有气氛了么?",我只是说用DIY能表达人物的个性.不过讨论这问题也没有什么意义的,我就打住了.

反正有些人喜欢DIY,有些不喜欢. 笔者放弃不放弃DIY也是他们自己决定的事.我们这些读者,就只有支持作者.

炼金领主-钢 发表于 2007-6-20 15:43:46

"我相信和普通的战报没什么区别,最多就多点人物的对话就没有其他了"
我火大是因为你的这句话
完全没把小说的剧情当回事

不过你始终很礼貌,谢谢你的意见的说~

哥斯仙人 发表于 2007-6-20 15:44:33

原帖由 炼金领主-钢 于 2007-6-20 15:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啊!你的GIRLS`很有趣哦
可惜了一点,一开始提到的前世我还以为你会展开写的,期待空了一下
第四部的话肯定会有一话是写如月的前世的,不过要开第四部都不知是猴年马月的事了……

第二部也请大家多多支持,头几话剧情是沉闷点,不像第一部一开始就深入剧情,其实主要是为了后面剧情的展开

哥斯仙人 发表于 2007-6-20 15:45:12

游戏王区不能用新表情,大家快点删掉吧

炼金领主-钢 发表于 2007-6-20 15:57:17

原帖由 哥斯仙人 于 2007-6-20 15:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

第四部的话肯定会有一话是写如月的前世的,不过要开第四部都不知是猴年马月的事了……

第二部也请大家多多支持,头几话剧情是沉闷点,不像第一部一开始就深入剧情,其实主要是为了后面剧情的展开

啊哈哈,没关系,大家都慢慢来

CPB 发表于 2007-6-20 15:59:40

原帖由 凯珞 于 2007-6-20 15:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看来我的表达能力有点问题。我的意思是,小说是一文学作品,和学术贴不一样的地方是有很多对人物和决斗场面的描写,而描写这些种种人物性格和决斗的气氛是需要插入一些DIY来体现这些的. 也不是说不能使用原 ...
也许是现在的同人小说比较重对战轻剧情吧。我看过的个人觉得剧情不错的有平行世界、七零八落的麒麟王...

PS:游戏兔的另一篇恶搞游戏王同人小说《乱战》则注重剧情,对局反而较简单,如:(里面纪岚用的是SD的水套牌)
「決鬥!!」
雙方起始生命值:8000
  「哥布林突擊部隊!攻擊表示!」邪惡決鬥者出了四星怪中的強力生物,並且覆蓋了一張牌在場上。
  紀嵐將手上的卡拿了出來,召喚出暗黑海龍兵,是攻擊力一千八的普通怪獸與哥布林突擊部隊的強度等級完全無法比較。
  「用『大槌擊』破壞攻擊力最高的怪獸。」說完,消滅掉攻擊力最高的哥布林突擊部隊。
  「暗黑海龍兵攻擊。」暗黑海龍兵做出預備戰鬥的姿態。
  「呵呵呵~~太天真了。」邪惡決鬥者大笑,將蓋卡翻開,是活死人的呼喊,哥布林突擊部隊重新復活,紀嵐只好將暗黑海龍兵的攻擊宣言取消,並結束回合。
  「看清楚了!這就是老手的實力,你會完全扣不到我一滴血而輸掉!」邪惡決鬥者出了激昂的牛頭人,是獸戰士族牌組常見的強力卡片!
  「攻擊!」邪惡決鬥者大喊,哥布林消滅掉海龍兵,並且用牛頭人對紀嵐做了直接攻擊,攻擊完後,又多覆蓋了一張牌。
紀嵐的生命值:5700
  「嗯……環境卡,『傳說之都-亞特蘭提斯』」紀嵐打出了環境卡,兩人四周冒出猶如了特效般的海水,充滿了整個車廂。
  「召喚太空翻車魚。」紀嵐出了新的怪獸,是一千七的普通怪獸,但因為有亞特蘭提斯存在,攻擊力上升兩百。
  但還是一張垃圾卡。
  「攻擊哥布林突擊部隊。」紀嵐說,哥布林突擊部隊雖然雍有兩千三的高段攻擊力,但是在每次攻擊過後,就必須強制變成守備力零的守備狀態來承受攻擊,紀嵐的這一擊能夠消滅掉他。
  「我要修改一下我說的話……」邪惡決鬥者大笑「你現在連破壞我一隻怪獸都不可能啊!」邪惡決鬥者將卡翻開,是「最終突擊命令」!這張卡的效果,會使所有的怪獸不能採行正面守備表示,也就是說,哥布林突擊部隊又變回了攻擊表示!
  哥布林部隊的亂棒槌擊又消滅掉了翻車魚。
  「那麼……」紀嵐拿出了要支付八百生命的魔法卡「過早的埋葬」讓暗黑海龍兵復活。
紀嵐的生命值:4500
  「嗚……笨蛋!現在的哥布林突擊部隊,已經不會再變成守備表示了!而且現在你的戰鬥階段已經結束,不可能再讓他攻擊了!你的暗黑海龍兵只能用來當作肉盾而已,而且還浪費掉了早埋這一張好卡。」不只邪惡決鬥者,在場的所有人都知道紀嵐的舉動實在是太愚蠢了。
  「我也知道這樣子很蠢。」紀嵐說「但是我是新手,我現在只能夠想到這樣子的打法。」
  「既然這樣」沒想到紀嵐的回話這麼乾脆,邪惡決鬥者一號有些惱怒「那麼就讓我送你這個新手最後一程吧!」邪惡決鬥者大笑,又再出了一張卡。那張卡是巨人奧克,是能力與哥布林部隊一樣的強力怪獸。
  「全體攻擊!」邪惡決鬥者一聲令下,哥布林部隊打倒暗黑海龍兵,巨人奧克跟牛頭人擊中紀嵐!
紀嵐的生命值:300
  「耶?還沒死,算了,反正下一回合……」邪惡決鬥者說道一半,紀嵐突然一改輸得很慘的臉色,說道「我就有希望贏了。」
  「嗯……啊哈哈哈!你在胡說什麼,你看看現在的情形,你該不會告訴我你嫩到不會判斷現在的情況吧!」
  「不會,我清楚得很。」紀嵐說「我絕對不敢輕視老手的,那麼我來說給你聽,你來幫我評論一下對不對。」
  這時眾人都在懷疑紀嵐的腦袋是不是有問題,很明顯的,現在的狀況對紀嵐是完全不利的狀況。
  「在第三回合的時候,我用太空翻車魚攻擊哥布林突擊部隊,這是在試探。」
  「試探?」不只邪惡決鬥者,所有人都露疑惑的眼神,那種攻擊算是哪門子的試探?
  「對,相信大家都知道,如果以哥布林突擊部隊為主力的話,那麼可以分成以最終突擊命令為底或著是以技能剝奪為底的兩種使用法。」
  實際上,在場的人有一半以上都不曉得有這種用法,而紀嵐也發現了。
  「抱歉,我是新手,我以為這種事情是大家都應該要知道的。」紀嵐認真的道歉後,繼續說道。
  「雖然當時你的哥布林是守備狀態,但是我不敢賭你的蓋卡只是最終突擊命力的可能性,所以我用太空翻車魚攻擊哥布林突擊部隊,目的是在確認你的場上的蓋卡是最終突擊命令。」
  「所以?」
  「果然如我所料,你的蓋卡是最終突擊命令。」紀嵐說下去「但是我這樣子的犧牲,造成了我的場上沒有怪獸可以防禦,下一回合你再出第三隻怪獸的話,我就死定了,所以我用過早的埋葬復活怪獸來防禦你的最後一擊。」
  「嗚……」這時候邪惡決鬥者想起當時的戰況,如果換作是自己,也會用早埋找一隻怪獸來當肉盾,但是這種肯定的推測出對手下一步的牌技,到底是怎麼來的?
  「再加上你這回合沒出蓋卡,這就表示……」紀嵐將手上的牌打出,是可以特殊召喚的「冰狼」,由於這張卡的召喚條件,紀嵐將墓地裡的海龍兵根翻車魚兩張水屬性怪獸移除遊戲。
  「你這回合不會有技能剝奪妨礙我的出牌。」紀嵐犧牲掉冰狼,召喚上級怪獸「海龍-地達羅斯」!由於有亞特蘭提斯在場的關係,現在的海龍只需要一體祭品即可召喚。
  「技能剝奪擁有使場上所有怪獸效果無效的效果,如果你使用他的話,我就輸定了。」
  「所以你才大費周章的就只想要召喚他?」邪惡決鬥者大笑「好,就算你使用效果好了,你的生命值只有三百,我只需要破壞怪獸卡跟一隻怪獸就能夠打倒你了!」邪惡決鬥著晃著自己的手牌,很顯然需要的牌都已經準備好了。
  「我知道,所以我真正的目的是……」紀嵐將手上的第三張卡打出,就在這一瞬間,海龍被犧牲掉了。
  「什、什麼!難道說是!」邪惡決鬥者雖然平時自負,但是一點基本的常識還是有的,現在的他已經知道紀嵐真正要出的牌是什麼了。
  「『海龍神-究極˙地達羅斯』召喚。」牌組裡最強的海龍神被召喚出來,海龍神驚天動地的怒吼震撼了車廂以及所有人的心神。
  「平常這張卡很難召喚出來,發動效果。」紀嵐一邊說話一邊出牌「不過,我在起手的時候,就抽到了他跟召喚他的的怪獸卡。」
  特殊效果般的海水漸漸的退去,取而代之的,是一股股蓄勢待發的噴泉集中在海龍神身上。這是發動海龍神效果的代價,必須將場上的海洋犧牲掉,而亞特蘭提斯在規則上是視同海的。
  「對於一個新手,這樣子的好運是很難得的。」紀嵐說「我決定要好好利用這樣子的運氣,但是由於我的手上並沒有破壞陷阱卡的牌,所以為了要完成順利召喚他並發動他的效果,我絕對要先確認你的場上沒有技能剝奪。」
  海龍神怒吼一聲,一道道強力的水流以海龍神為中心襲擊整個車廂!
  「只要海龍神的效果發動成功,局面就會大幅度的逆轉,這是身為新手的我……」紀嵐看著腿已經軟掉的邪惡決鬥者說「所能想到的唯一打法,身為老手,你覺得我的打法是正確的嗎?」
  海龍神的特殊效果,除了本身以外,在場上、手上的所有卡片都會被破壞,邪惡決鬥者的優勢瞬間被瓦解,且面臨了以空場的狀況迎戰攻擊力兩千九怪獸的苦戰。
  「海龍神做出攻擊宣言。」紀嵐說完,海龍神的水柱攻擊打向手無寸鐵的邪惡決鬥者。
邪惡決鬥者的生命值:5100
  不消說,七個回合後,無法逆轉局面的邪惡決鬥者被紀嵐用強制轉移和海洋星星的組合攻擊給打倒了。

哥斯仙人 发表于 2007-6-20 16:27:50

我觉得我在剧情方面也是做足工夫的

zhixing 发表于 2007-6-20 16:31:11

我觉得无论有没有DIY卡都无所谓,只要剧情吸引就好了!

zhixing 发表于 2007-6-20 16:32:02

炼金领主-钢 发表于 2007-6-20 16:54:20

原帖由 zhixing 于 2007-6-20 16:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

握手!!

爱我中华 发表于 2007-6-20 21:21:07

LZ居然没有看XJ和70王两个YGO同人小说中最精彩的……(至少是我这么认为,大家不要BS)

其实DIY与不DIY,剧情上都不会有太大影响(我的到底是什么烂剧情……= =),但是,写决斗的人也许会辛苦很多……

(如果没有光之轨迹,我看谁来写赢NEOS的那副烂牌……= =)

非DIY的也许会精彩,因为有大家在平常可能想也想不到的战术,但是,在适当的时候DIY也是很重要的,例如引入某些传说中的卡片(例如GX中的超融合),总不能说:“我召唤传说中的卡片——レオ・ウィザード!!”= =

看70王。我们不能否认7086君巧妙的文笔和严谨的决斗推动了其剧情的精彩度,但是,7086的想象力也是天马行空的:自由城,堕天使,时翔士,以及后面的百慕大。这些都大幅度地吸引了读者。以及鸠,他的DIY卡虽然不多,也不BT,但是总能恰到好处地运用到位,不愧为当今游戏王同人之神作。

再看XJ。IJ君巧妙地运用了WF的元素和DIY卡联系在一起,既有趣味又有熟悉感,是十分成功的DIY。配合日趋进步的文笔,相信也能很快逼近70王的。

以上

无心而死 发表于 2007-6-20 21:48:11

发现大家还是很依赖于DIY卡
个人不欣赏DIY的,毕竟游戏王的卡片数量已经超过2000
这么大的空间为什么还要有DIY呢?(那又为什么K记还要出新卡呢?...)
如果K记做GX时候也像LZ你一样像多好,队长就不用那么HERO化了(泪

我想说的是,笔者如果能放弃DIY,多在现实卡中组合连锁,发现不常见的有趣卡组,看小说的人能学到很多东西,笔者自己在创作的过程中也是进步
我想说的是,各位写手(笔者是自称,嗯嗯)如果能放弃艺术化处理,多在现实中挖掘事实,发现不经意的细微事件,看小说的人就会内涵很多,酒井老大的EF也能卖的出去了

无心而死 发表于 2007-6-20 21:50:42

原帖由 炼金领主-钢 于 2007-6-20 15:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
"我相信和普通的战报没什么区别,最多就多点人物的对话就没有其他了"
我火大是因为你的这句话
完全没把小说的剧情当回事

不过你始终很礼貌,谢谢你的意见的说~
我最火大的就是KEY的造MOE运动、京阿尼的卖MOE
NI HA HA

对86有爱的点吧
http://cnocg.mting.org/viewthread.php?tid=275301&highlight=%D7%F7%D5%DF%B7%C3%CC%B8

∞justice 发表于 2007-6-20 23:02:43

既然都说到我在NW的饭碗上来了,我怎么能不出来说说~~~

身为一名游戏王小说的作者,我觉得是否用DIY还是取决于小说本身的需要。

不知道我有没有看错,现在许多游戏王小说都注重于决斗,而轻视了剧情和人物塑造。

无论是游戏王小说也好,还是其他什么题材和类型的小说也好,最重要而且是最根本的要素是人!!!是否有DIY不是重点,以人为本才是王道~~完全用OCG卡也好,用DIY也好,都必须要以塑造人物形象为中心!!做不到这点的就真的是战报了(有DIY也一样!)~~~

善哉善哉,太激动了,抱歉抱歉,请各位填坑者多多包含,其实只是想说说我的意见而已~~罪过罪过~~

全用OCG有它的好处,卡片对于最广大读者来说都很熟悉,而且2000多种卡能有很多组合。而这也有它的局限性,问题同样是现有的OCG卡的数量,有时候因为卡太多组合太多而造成战术难以定位,如果太过于使用常用卡会失去新意;另一方面相反,是卡太少,想塑造人物某种性格、信念或者剧情上的需要的时候,现有的卡往往很难得到很好的效果,可能效果可以但由于卡图卡名的关系而失去了意义(真的看不懂7086君中某混沌卡组为什么要放晴明…………)。
而到了这个时候,DIY卡就发挥了它的最大作用。卡名卡图(就是指实体化时)卡效和其他资料都可以由作者自己控制,自由度比完全使用DIY卡更大,可以使决斗达到更高的境界;而且为角色创造一副DIY卡组的话可以更突出角色的形象,符合小说的根本目的——塑造人物。当然DIY卡也有它的不足,就是有时候过于强大(特别是单卡使用的时候),而是决斗变得虚假。DIY卡的这个“度”必须由作者自己控制好。

本人认为“是否使用DIY卡”的两派不必互相针对,应该互相借鉴,看到对方的优点同时看到自己的缺点,多交流多合作。完全OCG的作者往往对生活中的OCG情况了解比较清楚,DIY卡的作者可以向他们学习如何控制好“度”;DIY卡的作者往往想象力比较丰富,完全OCG的作者可以向他们找找灵感。
当然以上的都是指从事游戏王小说方面有一定实践经验的作者。

以上。

ps:看来我的小说的宣传还不够呢,是因为前面的几话写得太差?!不行了,我的虚荣心促使我不得不广告一下了:
来吧,NW的最有魂、最精彩的游戏王同人小说在等候着大家~~~看着我的头像~~以∞justice之名,快快点击以下网址:http://bbs.newwise.com/thread-248822-1-5.html
ps2:罪过罪过,善哉善哉~~

ps3:其实NW的游戏王同人都如此火热和昌盛,斑竹们是不是应该实施一些鼓励政策或者来个置顶链接帖?

无心而死 发表于 2007-6-20 23:13:39

剧情还是人物重要,这种东西没有定论,非说哪个重要那便是教条主义只能说为了不同目的而服务,比如君望,比如AIR
倘使说因为人物的典型而瞥去了剧情和脚本,那也就是那啥啥啥了
PS:无责任引文:http://ggmix.n9.100u.net/bbs/Announce/announce.asp?BoardID=202&ID=33097&Ar=34272&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1&p=1&E=0

对于DIY,大菲和我吹过水,那家伙不喜欢胡乱地DIY,也就是说,DIY于否的重点是你能否驾御,能否突出DIY乃至使用者的特点性质甚至艺术形象衬托啥的(这话无语法及逻辑)
那是否要DIY?
举个通俗例子----世界观
DND很强大也有COC

具体参考会长那篇设定文吧(咬被子,会长更新啊)

菲迪亚斯 发表于 2007-6-20 23:46:56

一个眼下提到写决斗文就想掀桌的人路过……
就我个人而言,给自己出过能力以外的难题,才知道写决斗文真的可以让我这无能生不如死-皿-
总的来说,个人还是觉得DIY适量- -给自己的原则是,除了必须的人物需要FUN的DIY卡组和确实已经死到临头OCG卡救不了场的情况之外,还是尽量贴着OCG走吧……嗯,谁叫额是个保守的人呢。
PS:果然我的文还是适合剧情流同人和同人女那一团伙的= =爬走

帕伽索斯 发表于 2007-6-21 00:01:49

帖子太长,没全部仔细看

关于justice提到的问题,既然提到了,也就说说。鉴于前段时间小说贴增多,无论是为了控制质量还是更好诱导发展我都想过进行相关的活动或者整理

但是最近私人事情比较多,而且其他需要处理的事情都在日程上实现不能,我就不确定会有什么政策或者活动了,免得要日等夜等在那搁置

最简单的整理贴自然是曾经计划的一部分也是最容易的,不过如非必要我还是想真到实行的时候才包含整理计划,而不是先凑合给个帖子大家报名当作前菜,然后没有下文= =
本想有机会看过大家的作品后研究有什么推广方向的(例如熟悉一下各作品然后发现区分点,然后列出项目要作者们根据这些项目作介绍。这样群众在阅读前可以先看看介绍做出选择)

大家有什么好的建议也可以提出

虽然题材都是游戏王,但是我还是希望大家就好像游戏王的战术那样多种多样,不要像现在很多小说都是类似的爱情、武侠、科幻,同样是决斗,哪怕是DIY或者实卡题材,虚幻还是贴近现实,我都希望多样化。大家或许都是业余爱好,但是贪心点的去希望,就是希望大家的作品好像WJ杂志的作品一样各有风格

同时这也是吸引点击的途径,例如之前的白龙小说据我了解就因为选择了特定跟原作有关的人物,简单的场景作为首话,基本沿用原作而没有太复杂的需要理解的设定,这些新奇点都吸引了很多人观看

希望大家越办越好

PS:可以的话大家平时也尽量自我提升吧,要排除万难的!
想当年我为了拜入国内某鲁迅研究专家门下背负被同学们按上“借口选修实际为到文学院认识女孩子”的罪名,在课堂上由于外系不便招摇和个性问题一般坐最后只能跟剑山的最爱们一起被她们三八的杂音干扰,在种种压力下我还是选修了不少文学的课

AKINOYORU 发表于 2007-6-21 06:33:30

其实我觉得我关注的那两部(白龙和异类)都是代入感比较强的作品,因为一个是游戏王到GX之间的“失落的故事”另外一个则和我们平时玩卡类似。并不是说别的小说不好,只是进个游戏王专门学校什么的也太。。。

P.S.我发现如果一直注意帕帕的回帖的话就可以获得不少(秘)之情报。。。w
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 关于大家的小说...