帕伽索斯 发表于 2007-6-22 00:18:07

内部-外部的是说传阅方式么。。。。

话说老小说家某S君的小说当初就说过想借这个方法出来发表,最近的一幕就是重新回到决斗题材(整体是比较烦乱的复杂世界观)

S君就是前段时间受到论坛的小说文热血了
来了这么一个番外篇

不过他的文章能不能发表出来的问题还是能不能通过审核,里面的人物都是KUSO熟人的,包括我跟阿凯,文章开始不久就有我们出现,虽说至少我看上去故事性不错,但是刚开始就有影射我的桥断,不能不令人质疑能不能公开发售

无心而死 发表于 2007-6-22 00:19:55

同学你在KUSO吗
CN什么时候出过纪实了(会长那堆YY不算

那便举个贴切点的例子,EF的剧情没有多少张力很想让人睡觉,但GGM的评价依旧很高,就是这样

PA叔你那是熟人KUSO啊(匿

其实参考的是文行天下的方式,作者通过幕僚帮助进行LV UP最后发布

rxptwz 发表于 2007-6-22 00:24:07

如果发售的话可能会"卷起千堆雪"不过我说到底也想看看完整版本(还是有耐心的...我...)

无心而死 发表于 2007-6-22 00:26:09

嗯,我错了,忘记GAL不是大众向

上面的例子便PASS吧

DIY是起典型作用,然则却并非不可或缺,因为典型不是只有一种载体
例子,额大可写一个热血少年看了GX模仿旧呆君开始被虐后来成长的伪FATE纪实小说,而这其中纯现实的OCG甚至反而能起到突出现实和理想差距以及某些人性问题的作用,这里实际比DIY更具有典型作用

所以说抱持XX绝对论就只是教条主义

哥斯仙人 发表于 2007-6-22 00:26:48

原帖由 帕伽索斯 于 2007-6-22 00:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
之前也说过了,因为我没时间把大家的作品都看完,更别说去品味一下(别说深入体会了),在缺乏了解的情况下我只能建议大家尽量提升自己的写作能力,适当间隔发表时间,合理利用时间、空间差去吸引大家

小说越 ...
那就要看谁能坚持到最后了,写同人这东西最怕就是烂尾,以前我写过一篇很长的(不是游戏王),快到最后了却烂尾了,不是人气的问题,而是写着写着自己就觉得厌烦了。后来总结经验,与其一话一话无间断写下去,不如干脆写个7、8话就收工,一来不用想太多,二来即使厌烦了也能强逼自己写完。

游戏王的话比其他动漫的同人要好写很多,因为卡片决斗在现实中被规范化了,随便套个决斗再加上3、4段话就能完成一篇东西。但是,如果要突出剧情的话,那3、4段话就很重要。就拿我自己的森罗万象第2话为例子,一开始被人疑为抄袭《森冤》的那段新闻描述,看似没什么,其实与以后的剧情有很大关联(做广告)。

而写游戏王决斗也是一件很麻烦的事,因为要扯入的对话量实在太大,没对话就没激情,但对话太多就连我自己也觉得不舒服,不过,要我光用描述就能把决斗写精彩的话,我承认自己没这个本事。

帕伽索斯 发表于 2007-6-22 00:27:05

其实所谓熟人KUSO就像现在一些小说文写虚拟站友进去作品里面的性质

话说这也是小说文常见的一种,至少游戏王方面代入感比较足
(游戏王的小说文帕哥可以是普通的决斗者,但是如果其他作品例如龙珠,总不能设定帕哥是撒亚人那么离谱)

无心而死 发表于 2007-6-22 00:27:59

同学你需要学习FJ和弄玉
男人这东西,有些时候就是要靠生死与战斗去传递的啊(误

胡,PA叔你是终端服务器,我战斗会影响和谐
熟人KUSO决定了受众小,雷同的便是现在的AC的伪OTAKU化

哥斯仙人 发表于 2007-6-22 00:30:43

FJ和弄玉是什么?

帕伽索斯 发表于 2007-6-22 00:30:58

原帖由 哥斯仙人 于 2007-6-22 00:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那就要看谁能坚持到最后了,写同人这东西最怕就是烂尾,以前我写过一篇很长的(不是游戏王),快到最后了却烂尾了,不是人气的问题,而是写着写着自己就觉得厌烦了。后来总结经验,与其一话一话无间断写下去, ...
据说填坑最怕的就是烂尾

我本人没有实际填坑过,但是作为一个曾经有理想有想象力的少年自然也是构思过一些故事,长大的过程中回想起以前构思的故事,觉得不少故事都太烂了,在脑海中烂尾。实际上如果爬文出来的话也有类似的情况吧(如果没有察觉故事太烂的话或许就没有人气了)

不过不烂尾也有可能裹脚布那么长。。。。

无心而死 发表于 2007-6-22 00:32:44

那在旧呆君卡几乎完全实化的今天,同学你看GX就无魂了吗
典型化是可转移的,而一切到底是为改造这一主题服务

FJ=富坚,猎人、幽游作者,PA叔比较熟

弄玉是罗森,作品<阿里布达年代记>和<风姿物语>(新书名字记不住OTL

烂尾和不填哪个可怕呢?这个该问猎人FAN(匿

PA叔,你个脚布什么时候交(指

无心而死 发表于 2007-6-22 00:37:24

真抱歉,因为大家交集不同,我是GAL(美少女游戏)控

那再换说法,难道武侠小说不一天更新一个武功金庸就要破产吗

帕伽索斯 发表于 2007-6-22 00:42:15

烂尾的话在论坛我不太方便学WJ杂志腰砍作品

如果真有小说能达到FJ的高度那真令人高兴了

不过不填的话我也不能砍掉作品啊。。。只能让他继续休载

我的裹脚布么,最近越来越忙,明晚不用魂之(哔——),晚上有时间整理下看能不能放出

PS:哔掉的东西么,是一件社会很常见但是会影响我在大家心目中NEET家里蹲形象的行为

哥斯仙人 发表于 2007-6-22 00:44:52

我看过KM和麒麟王,都是写游戏王世界未来的事,我不得不承认KM的文笔好和麒麟王的创意甚佳。

但是,我也有我自己的优势,因为未来的东西,爱怎么写就怎么写,可以无限的夸大,而我自己来说,则选择了游戏王与GX间的那段空白时间来写,这样一来,既要顾及前作,又要联系到GX的某些情节,难度就大了许多,就是这种挑战性让我坚持下来了。

无心而死 发表于 2007-6-22 00:45:27

手段不能成为目的
决斗的本质是为角色服务
这点和武功区别不大

比起需要规则之外的规则(DY)这种东西,我倒认为能在既定的规则下战斗迸发出的才是真·燃与根性,才是真正的热血

当然不是否定DIY,还是那话,DIY取决于作者个人的能力

LS同学的最高境界该是预测未来剧情(笑

事实上巴哈曾经有过同人,而结果就是那同人和第二部吻合度几乎MAX,这个事件应该很著名吧(匿

PA叔你说的啊,明天至少交初稿

无心而死 发表于 2007-6-22 00:52:10

那你看的是打斗的画面还是打斗时没看过的招

顺便,额也是设定党(因为跑团欲吗

顺,不为剧情服务的才是真·战报

无心而死 发表于 2007-6-22 00:56:04

DND(龙与地下城)规则设定下进行真人间的游戏,俗称跑团

http://ggmix.n9.100u.net/bbs/Ann ... D=36270&q=1&r=36270

再次引用下GGM的评论吧

无心而死 发表于 2007-6-22 01:05:04

接触DND的规则书的话,会死吧(笑
用几个色子模拟整个世界的设定,我贫瘠的语言无法叙述那种灿烂到及至的美,数字化的世界,正是额所追求的及至啊

接触GAL吧。接触后才会知道剧情的强大,因为不是中国文学嘛(匿

ggkkiimm 发表于 2007-6-22 10:27:43

有一段时间没上
竟然看到一大伙的人在这里聊小说
说实话,DIY卡还是有一定的魅力的
PS:事实证明,实卡类小说比一般的DIY小说要比较难写,特别是本人的那篇,一些卡不是说用就用的,至少要考虑到调整,还是DIY来的爽啊,调整自己说了算~~呵

无心而死 发表于 2007-6-22 11:51:23

感觉艺术创作过于追求现实就是吹毛求疵地装B了

ggkkiimm 发表于 2007-6-22 12:05:16

实卡类小说只能这样了,难道像某人说的怪兽3D化,现实哪有这么扯的事呢?
再说羁绊和精灵之类的东西实在是~~~~~~~
对于本人这种小说文来说,上面那些东西肯定是不现实的,这也不是吹毛求疵的问题,这是题材和背景的问题,现实的背景是不可能出现那些虚幻的东西的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 关于大家的小说...