游城JUDAI 发表于 2007-7-18 18:04:29

而且比赛是否公正不应该重点看选手使用的卡是Z还是D,而是应该看决斗时的动作是否正确,有无违反规则以及调整的行为

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 18:05:15

按照斑竹的说法,中国境内玩家有几个真正懂JAPANESE?ENGLISH大多也半生不熟。只能靠D卡慢慢参透。你理解错了,即使用的Z卡错了还是错的,仍旧不公正。世界没有绝对的公正。凯版支持他的话我也无话可说。但是他的言论已经严重刺伤我这次比赛主办者的内心以及广大虽然用的是D卡却热爱OCG的广大战友。
我严正要求其公开道歉!

unknown2 发表于 2007-7-18 18:12:12

如果只是"交流切磋的比賽"和"含有競技性質的比賽"還是有一點差距吧.......
至於Z或D正規與否還是由主辦者說了算吧

游城JUDAI 发表于 2007-7-18 18:12:46

同意62楼的
他竟然说用D卡就像运动服用兴奋剂
这真是无稽之谈
如果要将此比成运动的话
那么用D卡只是没有正统的衣服
穿了件比较破旧的罢了
但没有违反原则

PS:62楼的是东方?

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 18:15:35

对,我就是。看签名

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 18:25:54

作为南京比赛的主办方我现在强烈要求伟大的生还者对其言论做公开道歉!

Whip-Black 发表于 2007-7-18 18:38:24

老实说,认识我的人也知道平时我也是玩D卡的,但每到比赛,我就算赊就算借就算需要的卡不齐全影响卡组强度也坚持用全Z卡,因为我尊重比赛,就是因为我是用参加比赛的心态去参加街头聚会,结果当然是输多赢少,但这也不能成为不去尊重比赛的理由.至于楼上所说的,我这里针对的是比赛的主办方和参加方对比赛的态度问题,并没有牵扯到实力问题,我上面也说了,只要能作到"堂堂正正""不弄虚作假",同样可以赢得别人的尊重..而且老实说,如果没有D卡,我也不会玩游戏王.
玩D卡不是,但是在比赛里使用就是.你用OCG不认可的卡来参加OCG的比赛就是弄虚作假,如果没有那张卡就不要用,要么使用便宜的代替品.使用D卡就象在奥林匹克的比赛里服食兴奋剂一样,明明没有达到该水平却用手段来达到该水平.有人会说这样会由于经济能力而限制了决斗者的实力不公平,很可惜,按照目前的现实情况来看比赛中经济能力也是实力的一部分,在这项规则面前我们这些经济能力低下者无疑是受到巨大的限制,但这也不能成为违反比赛规则,不尊重比赛精神的理由.
如果硬要问我为什么反对比赛用D卡的理由,不怕跟你们说,理由很卑鄙,就是不想OCG倒.想当年SNK的支持者何其之众,但硬是被D版给绊倒了.我很喜欢OCG,不想OCG倒,不过在我国不可能做到人人玩Z卡,那至少要在正规的比赛里普及正卡.另外还要对坚持玩正卡的人要公平,人家比赛有部分可能是为了奖品,然后投入大量金钱来强化卡组,结果被D卡打败的话你想想他的感受如何?就想你在公司勤勤勉勉工作,结果却被一爱拍马屁之人抢掉饭碗,你感受如何?
跑题了,说会楼主那次的情况,举办方居然连象样的裁判都找不到,我怀疑他根本没去找,由此可以看出举办方根本完全没有诚意,完全不尊重这次比赛,所以这根本不能冠上"比赛"之名,只能称为"聚会",最多是有奖品的"聚会"

我对于你以上所说的话觉得无比的生气 不知道你是否醉蟹吃多了来我们这闹事啊?

平时玩D卡 比赛借了Z卡玩 虽然是对于比赛的尊重 也是一个有面子的行为 但是你先前怎么说的?麻烦你回忆一下 你所谓的"堂堂正正" "不弄虚作假" 我没有懂什么意思 这次比赛里发生了什么吗?只是裁判的误判而已 你的观点:你用OCG不认可的卡来参加OCG的比赛就是弄虚作假 可笑可笑 真是可笑 首先 比赛的规则中已经声明允许使用 然后 为什么用D卡就是弄虚做假 要裁判做什么用的?参加OCG的比赛使用D卡是犯罪吗?有人规定了OCG比赛必须使用Z卡吗?使用D卡算犯规还是什么? 下面的比喻更是可笑 果然是醉蟹吃多讲出的话 比喻的本题与喻体完全不对头 语文水平差就不要来辩解 如果你非要坚持以上的观点 我可以大声地告诉你:"南京的比赛你管不着 也管的不对."你不想OCG倒 平时就用Z卡 光比赛用Z卡算不上推广 算不上你所谓的喜欢 穷不是你的错 拐着弯就是你的不对了 普及Z卡不是比赛 而是在平时 你平时用D卡算诱导新手玩D卡吗?是这个意思吗? 如果说D卡没有Z卡强 我可以告诉你 我们这用D卡的高手多的是 平时不玩卡 只在NB上混 NB上的高手多的你这辈子都不知道他们有多强 你怀疑主办方没有去找裁判 你存心人身攻击东方君啊?我告诉你 裁判是提供奖品的人 比赛的德文奖品和我那张无情抹杀都是德国带回来做奖品的 人家裁判实力你评判什么?南京的高手你就没见过 只是人家想打比赛 不想出来做裁判而已 你说东方不尊重比赛?他在南京多所高校东奔西跑 还叫了苏州的玩家 浙江的玩家 我们来了南京也对我们非常的关系 比赛中的细微之初 不参加比赛的人是根本体会不到 不要在一边说风凉话

我最后还是要提个重点 这 是一场激烈的比赛 没有人有权利说它是不公平的 没有人有权利评判他的好坏 这就是一场比赛 一场公正的比赛

快乐魔导师 发表于 2007-7-18 18:45:24

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-7-17 21:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
都说了比赛定义不一样了,何必去强奸他人的思想。
喷生还者的都根本没理解他所要表达的意思。你们要么就此结束,要么就就继续喷等更多的包括我在内的人参战——虽然喷的就如刺蛇喷高地坦克——一半喷在大地上。

观点摆在这里了,用D卡和用Z卡比赛,明显的存在不公正。
如果希望比赛是公正的——不说绝对公正,只说尽可能的公正——那么D,Z混战绝对是存在问题的。如果比赛只是交流的特殊形式,那么ZD混用也无所谓,当然,生还者的观点也没错,这种比赛不过是一种比较接近正式规则的“平时玩玩”。

红字部分问下凯兄,哪存在不公正了?
是价值不等?那么即使是相同的卡组之间还存在的某些卡闪某些卡不闪的问题,那再问下凯兄要不要比赛前大家先统计下参赛者卡组的价值,价值不等的禁止在一起参赛!

说句与主题无关的话
TO:某生还者
如果阁下的意思是看不起用D卡的,或者想比阔的话
阁下可以来苏州,一切费用本人承担,我们撕100元也行,烧也行,如果阁下喜欢美金英镑也可以,你撕1张我撕2张,怎么样?虽然本人是比较清贫,但还是奉陪到底!

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 18:48:01

好!鼓掌!·
我为了这次比赛(按你说是街头聚会)前后奔波4个月。奖品总价逼千。
裁判我也是挑选过的。但是人无完人,出现了误判。这个是我失职。
但是某生却污蔑这次比赛,BS南京甚至全国众多玩家。作为南京比赛的主办方我现在强烈要求伟大的生还者对其言论做公开道歉!

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 18:50:26

牌组比的是实力不是价值。就跟马路上跑的汽车一样。几百万的奔驰和几万的奇瑞QQ。不都一样要遵守交通规则。难道奔驰和奇瑞QQ一起在马路上跑奔驰会受到不公正待遇?

qhlixpfh 发表于 2007-7-18 19:00:42

人家某人会说
奇瑞QQ怎么能有资格和苯瓷在公路上跑在一起呢..你们只配去压压土路

游城JUDAI 发表于 2007-7-18 19:03:06

67L的说的确实不错
那场比赛很是激烈
在赛前,东方君也为了比赛以什么形式来进行比较合理操了不少的心思,而且我们的裁判也是牺牲了自己,不参加比赛,来给我们当裁判,对这么好的人你还有什么好说的么
比赛时,前些时候被淘汰的选手们心情有些低落,裁判就会和他们决斗,帮他们解闷,让他们心情好些,这么为选手着想的裁判,你怎么能这么说他呢!
当选手们在决斗中只要发生问题,裁判可是随叫随到的,如果裁判在解决这边的问题,而又有其他地方有问题,主办人东方君也会去帮忙解决的
因为比赛的激烈,时间少许拖的晚些,我们借用的便当店的管理员来催东方君时,东方也是很礼貌的请求他们可以再延长点时间,全都是为了我们这些选手可以更好地进行比赛

假设,这次比赛如你所说,不能使用D卡,全需要Z卡,那么你想一下会有多少人来参加!
南京本地卖卡的地方,我亲自去了趟,发现那里只是一家模型店,只有一小个柜台卖卡,而且只有最近的几个卡包,并且那家小店也不引人注意,因此本地人根本没有多少有Z卡
不说他们南京,在大陆的很多地方的人不也没有全Z卡么!甚至有些地方甚至连他们手上的D卡是D卡还不知道,你怎么要求他们使用全Z呢!还有些地方已经有了Z卡,可他们仍然使用D卡,而不是直接把D卡扔掉,因为那毕竟也是他们曾经使用过的CARD!这是因为他们傻吗?不是的!是因为他们对游戏王的热爱!无论Z卡还是D卡,那都是他们所热爱的CARD啊!

在大陆有比赛,要你来找裁判,你真的能找到一个能记住全部调整和基础规则以及所有卡的效果的人吗?答案一定是不可能的!而我们也不需要一定要找这样的人来当裁判,只要找一个公正的,可以尽自己所能照顾尽可能多的选手,在自己的能力范围内为他们提供尽可能正确的解释!

不过有一点,你确实打击了广大使用D卡的朋友们,最后还是希望你能给他们道歉

凯渊-卓洛 发表于 2007-7-18 19:05:00

生还者喷你们比赛是他自己作孽,我没支持过。
我支持的只有“D卡和Z卡比赛存在不公正”这个观点。
看来不仅对“比赛”这个词有着严重分歧,连“公正”这个词的分析看来都不小。居然会把这个观点理解为比阔比卡组价值,简直才华横溢。
行了,诸位“D卡支持者”,你们慢慢脑热,等你们冷了我再来和你们说这个问题。

光暗之双刃-钢 发表于 2007-7-18 19:05:02

应该这样说,D卡没什么不好的地方
但是不少原本是D卡玩家后来花至少1000以上的价钱把D换Z就是为了参加比赛
而这里用D就可参加的比赛无疑会让Z卡玩家心理不平衡

我是这么看的 ,因为我也是刚刚由D换Z(毕业了,是大人了,笑)
D卡,就好好热爱这个游戏!
Z卡!更加应该有自己的骄傲和风度!

qhlixpfh 发表于 2007-7-18 19:07:34

整个比赛所有人都允许使用D卡这似乎并没有影响到公平性吧

游城JUDAI 发表于 2007-7-18 19:08:58

对啊
使用D卡或者Z卡并不影响到自己本身的实力

最新版F·G·D 发表于 2007-7-18 19:09:19

我道歉行不,我口胡严重

ブレイドナイト 发表于 2007-7-18 19:10:17

同意LSSS
生还者言论明显刺伤了斑竹说的所谓D卡支持者们。
所以,强烈要求道歉!

qhlixpfh 发表于 2007-7-18 19:10:37

现在问题已经升级了..不再是裁判的问题了..

游城JUDAI 发表于 2007-7-18 19:10:43

不是指你,是某生还
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 南京比赛时候碰到的问题