raptorial 发表于 2008-8-25 20:33:41

要亮上光油
油性
用什么渗线就用什么的溶剂擦,油画颜料+火机油当让就是用火机油擦
一般都是油底,水性或珐琅系渗线

改造博士 发表于 2008-8-25 22:03:48

那么油画颜料属于珐琅系?...
就是说所谓的金色不能消光无非仅仅是亮度的问题?

raptorial 发表于 2008-8-25 22:38:04

油画颜料和珐琅是两回事 - -渗线的原则就是不溶底漆,且渗线颜料有一定流动性,符合原则什么都可
金色上随便喷什么,就是效果问题,看个人喜好,技术上又没什么

改造博士 发表于 2008-8-25 22:43:07

恩恩..就是说咱理解失态了...反正油画颜料+zipppo油在油性漆面上能用就是了吧..XD
还有r大一般喷啥保护漆

linxin06014921 发表于 2008-8-26 01:39:06

盔甲,头盔这些是先上色还是先钩线?我发现我上好色,线就很难钩上去,可以说根本钩不出黑色,求这样的解决方法

raptorial 发表于 2008-8-26 07:19:50

1694:
三国类,盔甲光泽,本体消光
SD Gundam一般都消光

1695:
先上色后上线,可以先喷层光油,等干后再钩,会容易些

422143040 发表于 2008-8-26 12:27:21

這個之類的......發多點給偶
http://news.newsgroup.la/?newsgroup=newsgroup.interest.bb-senshi&show=2這的那個圖

422143040 发表于 2008-8-26 12:28:29

http://news.newsgroup.la/news.cg ... hi&item=25855&utag=要桌面的圖

duuduuduu 发表于 2008-8-26 13:56:56

我买了个111号BB,但是拼出来的质量很差,白色的颜色也像过产的一样,但是我看版件和贴纸是原版的,是不是因为这BB出的比较早的缘故啊,还有什么方法可以辨别吗

raptorial 发表于 2008-8-26 17:56:30

认Z版就认Bandai的商标
老模不如新模正常

rentiantao 发表于 2008-8-26 18:36:50

问:喷笔用的气?(就是把气打到喷笔上的那个发动机。。)随便一种气?就可以吗?比如摩托车冲气的那种。是不是只要接口接得对就可以用啊?

duuduuduu 发表于 2008-8-26 18:59:07

所有的原版国产都有吗?

凄芄 发表于 2008-8-26 20:03:03

原帖由 duuduuduu 于 2008-8-26 18:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所有的原版国产都有吗?

不是

zcyf 发表于 2008-8-26 20:32:54

张辽什么时候发售啊?是9月几号?

raptorial 发表于 2008-8-26 20:39:09

1701:不是随便拿一个气泵就可以用的,还要考虑压力,喷漆的话还得滤水

1704:还没公布

yunjueshi 发表于 2008-8-27 02:57:13

原帖由 rentiantao 于 2008-8-26 18:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问:喷笔用的气?(就是把气打到喷笔上的那个发动机。。)随便一种气?就可以吗?比如摩托车冲气的那种。是不是只要接口接得对就可以用啊?
摩托車用的充氣壓力會不會太強了點﹐如果不買空氣壓縮機﹐有噴筆用的空氣壓縮罐和噴罐用噴筆﹐國內比較少見就是了

duuduuduu 发表于 2008-8-27 20:19:03

能不能介绍几个可以买的到200号以前比较多的BB的商店啊,网上找到的,都是有图片,问问都说没货

raptorial 发表于 2008-8-27 20:21:51

本区谢绝打广告

死神关平 发表于 2008-8-27 23:54:00

版主,因为要手涂3国系列的关系,
我想用涂料油金色
可否介绍怎样配色么?
我想要 一种是偏黄的金色
         和一种篇金的金色
拜托了!

rentiantao 发表于 2008-8-28 00:02:01

想只到模型的制作流程。。详细一点最好。还有怎么才能用马克笔上的金色变得闪一点?一般来说三国要买什么颜色的笔多点?还有新手要准备一头工具要多少日元?从模型箭到消光。大概要多少?
页: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)