アンチノミー 发表于 2011-1-21 19:00:15

那啥、感觉5DS展开到这里已经超乎预料了……

神之虚无 发表于 2011-1-22 17:49:49

龙卡本来就没说是一开始就在他们手上的
可是很多人还是相信星尘是游星捡卡捡到的
情何以堪啊
5ds被误解的不是一星半点了。。。
包括5ds这个名字。。。6ds什么的哪凉快哪呆着去吧

还有某位站友。。。连帖连得太厉害了吧

fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:29:04

某位二位可真的冤枉煞人啊

我從沒說不許你們YY或提出意見
請看清楚我的話:我的意思是如果要指出我的理論有錯誤的 沒問題 不過請先明白別人是在說什麼 其間可以繼續各說各 你說你的 只要不要有針對性

舉例
如果一件有效的營養產品 它要三十日後才有療效 當售貨員剛說過它的成份 準備說要多久才有療效之時 有位客人跳出來說「這些成分我試過食十日 都沒用的 我發覺什麼更有效...」 你覺得對誰不公平?

所以 你明白嗎?我不是怕打斷 是怕引起的誤解
我實在不清楚你是否不懂看繁體 才沒搞懂我的意思
如果是這樣 那我都沒辦法 唯有請你見諒

何況 你都識說 這是公眾討論帖 人人都有YY的空間
我沒阻止其他人YY 現在反倒是那個更似搞一言堂 運用軟性力量不許我點燈?

再說 難道這兒有人可以霸道得 連別人的回覆次數及方式都要管限嗎?

fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:40:31

針對你第一點 你這說明教不少原始圖騰祟拜的祟拜圖騰情何以堪? 如果單面的圖騰不可以表示同一部分的正反立體部分 那埃及壁畫上的神像全都是只有半邊?
為什麼前後兩爪不可以包括左右兩邊?為什麼半身的龍身圖騰(龍身痣)不可以表示全身?

fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:45:22

至於龍身龍翼什麼就罷了
如果那只是龍翼 那紅龍出現的時候為什麼有身?
再說 如果從邏輯來說(請用上人類的理智) 沒承接點的翼是不可能存在 連天使都不例外
有翼飛龍倒可以遺反邏輯?

fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:58:22

至於第三點
我想你又忽視我前面的帖
設定有時會和成品有別 克羅是一例(你堅持黑歷史我沒話說)
成功的創作會使作品多少超越作者的控制和原先的構想 因為筆人人物會「活」過來
古歐洲一位大文豪在寫作途中哭了 人家問他 他說因為心愛的女主角要死了 那人說不寫她死不就可以嗎? 他說沒可能 因為這是她的命運 他不能左右
中國有類似的例子 湯顯祖的牡丹亭 他寫到女主角杜麗娘死了 Y頭春香祭她 當中有一句「賞春香還是你舊羅裙」 寫到這兒湯顯祖躲起來哭 家人問他 原來他想到麗娘死了 傷心到情不自禁 即使是他寫麗娘死的
現代的有諾倫斯‧卜洛克 (人家還在) 他的馬修系列原本只打算寫到八百萬種死法 但只是馬修的故事似乎未完 於是後來他又寫了酒店關門之後及其後的作品
這也許就是「作品超出作者預期」的其中一種的形式吧

fcsh1989 发表于 2011-1-22 21:05:02

至於皮禮遜的問題 我想你和我一樣沒充足證據證明雙方所說的是否事實吧

畢竟要紅龍力量才開到D輪內的機關拿出黑羽 如果皮禮遜不是隱藏的龍痣人 那為什麼他裝的鎖要龍痣人才開到?
他亦不只「保管」吧 還用上呢
再說這和「命運的引導」亦沒有抵觸處吧 又命運的引導是什麼 怎引導都是未知的疑問 是否?
那 如果這個論點放在我的理論上言之成理 哪有什麼問題?

然後 我同意5DS不是一開始就有龍卡
但是星塵是否拾回來可是個疑問 哪何來的誤解?
至於名稱問題 大概可以用「超越原意」來解釋吧

fcsh1989 发表于 2011-1-22 21:14:50

最後總結一句 如果你沒看過《玫瑰的名字》 我推薦你去看一看
正如書中院長 諾伯蘭特和威廉的爭論 以及韋伯特和佐治的爭論一樣 公說公有理 婆說婆有理 道不同不相為謀 意見不能一致的時候 還是止了吧 各說各的 誰都別逼誰 各自分享罷矣
正如蘇格拉底所說 我們所知的 就是我們一無所知
我相信除了神 世上並沒真正的對錯
那何不讓大家想把自己心裡的想法說出來? 反而像飢餓的動物一樣 死咬著對方不放?

如果你依然堅持無理性的辯論態度 那我將獻上最高的蔑視 - 無視

fcsh1989 发表于 2011-1-22 21:35:27

題外話

看了144 有些感動

有些猜想

1.ZONE是另一個時空的遊星?

2.狂爺是否會和紅龍合體? 如果這樣簡單就便當 沒可能上到封面吧 XDD 莫非最後同調融合成紅蓮騎士?

3.下集超新星登場 黑洞要來了吧
學界有一說黑洞亦是蟲洞 那布叔輸了被捲入黑洞後會超越時空?

4.ZONE有穿梭時空的能力 從布叔的城市和阿波城市的分別 以及來襲機皇帝不同來看 三人組(悖論、阿波、布叔)應該都是各自的未來時空死剩的最後一人吧 ZONE就穿越時間 把這些絕望的人聚集在一起作同伴

5.所謂「比光更快」 要不是終極同調 也許就是不動的境界?

6.約定的旋律會出現在下集嗎?

7.布叔回憶中的ZONE的腳疑似機械 莫非是復活的代價?

阿圖姆 发表于 2011-1-23 00:26:01

ZONE就是未来的游星,平行世界论已经推倒了。

从144看来ED完结出现的那个龙好可能是三角加速同调的产物啊!

Ck901364 发表于 2011-1-23 00:44:51

fcsh虧你花了那麼多時間搞了一堆哲學, 基本動畫似乎是沒看懂?

Zone是未來遊星這個梗已經鋪陳很久了. 從雪莉,布魯諾,和遊星在治安電腦裡被帶進去就已經開始了
至於機皇帝的襲擊本身就是軍隊一隻而不是只有三隻, 所以當然襲擊幾個反派的機皇帝不一樣是很正常的一件事情.

ZONE有穿梭時空的能力 從布叔的城市和阿波城市的分別 以及來襲機皇帝不同來看 三人組(悖論、阿波、布叔)應該都是各自的未來時空死剩的最後一人吧

沒那麼複雜. 就是幾個城市裡面各剩下幾個人而已. 沒有必要扯到別的次元

至於皮禮遜的問題 我想你和我一樣沒充足證據證明雙方所說的是否事實吧

這種東西本來就是除非官方說明要不然你和他一樣都是在YY. 你之前每一篇打出來的也都只是你自己的理想(YY)而已, 所以也是看過笑笑就好.講老實話和實力帖沒兩樣

fcsh1989 发表于 2011-1-23 09:21:42

ZONE就是未来的游星,平行世界论已经推倒了。

从144看来ED完结出现的那个龙好可能是三角加速同调的产物啊!
阿圖姆 发表于 2011-1-23 00:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

也許那隻可能是時械神 XDDD
從喻意上 是指遊星和5D'S眾和ZONE對戰?(YY)

我沒否定ZONE是未來遊星 我意思是他可能是另一個平行世界的未來遊星(多重平行世界論)

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:31:41

fcsh虧你花了那麼多時間搞了一堆哲學, 基本動畫似乎是沒看懂?

Zone是未來遊星這個梗已經鋪陳很久了. 從雪莉,布魯諾,和遊星在治安電腦裡被帶進去就已經開始了
至於機皇帝的襲擊本身就是軍隊一隻而不是只有三隻, 所 ...
Ck901364 发表于 2011-1-23 00:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你肯定你只看到哲學?
我不知是你理解能力跟不上 還是你選擇性失明 或是你讀不懂中文?
我至少還援用了神話 圖像 文學

再說 理性的其中一個作用就是教人別沒明證據就隨便隔空放炮 含血噴人
你所謂「基本動畫似乎是沒看懂」的確切證明是什麼? 就因為切入點 看的角度不一樣?
你可沒聽過半杯水的比喻?你眼界的狹窄 心胸的狹隘 邏輯的貧乏可比得上某人

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:37:28

ZONE的身份至今還沒確認 在此之前任何猜測都是可以的
如果你要說我這點 那還有更多人可以讓你說三道四他們 又不見你說?
無聊
你所謂的鋪陳亦有曖昧不明的不確定性質 因此冋一件事可以引出不同的結論
這些就叫沒看懂?究竟是誰沒看懂?

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:40:25

至於機皇帝來襲 恕我真的不懂你的話
但看回阿波利亞和布叔的回憶 阿波利亞的大軍是三種都有 布叔的只有一種
這可不是一個謎? 那何來正常之有?

爱我中华 发表于 2011-1-23 10:49:13

再說 難道這兒有人可以霸道得 連別人的回覆次數及方式都要管限嗎?
fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

虽然湾仔那边的揭示板可能是可以不断连帖,但是这是大陆的论坛,虽然版规没有写明,但是不能连太多帖基本上是共识

看在你是有心想讨论的情况下我也没有ban你,但是你一连这样子刷别人也会很困扰

如果你是真心想说自己的意见却又时间不够,请慢慢整合好再发出来

我從沒說不許你們YY或提出意見
請看清楚我的話:我的意思是如果要指出我的理論有錯誤的 沒問題 不過請先明白別人是在說什麼 其間可以繼續各說各 你說你的 只要不要有針對性

舉例
如果一件有效的營養產品 它要三十日後才有療效 當售貨員剛說過它的成份 準備說要多久才有療效之時 有位客人跳出來說「這些成分我試過食十日 都沒用的 我發覺什麼更有效...」 你覺得對誰不公平?
fcsh1989 发表于 2011-1-22 20:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

别人也没有非爬遍每页回帖不可的必要 难道我上次N个月前路过 我还得把这N个月的X00楼全认真地爬了才能回不成?有时就连第1页都不一定有人会看 前几页回的帖本来就是很容易被人忽视的 怕被打断就请完成了再发
XYZ龙加农 发表于 2011-1-21 16:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你觉得别人是专门来针对你的?为什么别人连你的一句话也没引用?别人来发自己的YY你觉得这是针对你的而已。自我意识太强了吧?

最後總結一句 如果你沒看過《玫瑰的名字》 我推薦你去看一看
正如書中院長 諾伯蘭特和威廉的爭論 以及韋伯特和佐治的爭論一樣 公說公有理 婆說婆有理 道不同不相為謀 意見不能一致的時候 還是止了吧 各說各的 誰都別逼誰 各自分享罷矣
正如蘇格拉底所說 我們所知的 就是我們一無所知
我相信除了神 世上並沒真正的對錯
那何不讓大家想把自己心裡的想法說出來? 反而像飢餓的動物一樣 死咬著對方不放?

如果你依然堅持無理性的辯論態度 那我將獻上最高的蔑視 - 無視
fcsh1989 发表于 2011-1-22 21:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这话说得好笑,谁逼你了?XYZ逼你了?还是你逼XYZ?现在是谁死咬着对方不放?以为搬一堆名著出来很有优越感?

你肯定你只看到哲學?
我不知是你理解能力跟不上 還是你選擇性失明 或是你讀不懂中文?
我至少還援用了神話 圖像 文學

再說 理性的其中一個作用就是教人別沒明證據就隨便隔空放炮 含血噴人
你所謂 ...
fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

13)人身攻擊,明嘲暗諷均為嚴重事項,須收到警告。如觸犯版規(包括以上各條)情況異常嚴重(例如粗口、廣告、政治動亂性質),為防止該會員影響其他板塊的環境,版主可對該會員的其余正當帖子使用警告以達到禁言目的。

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:49:40

我想 舞台一直是在新童實野 因此我推斷布叔和阿波利亞都是這城市的人 大家標誌性建築亦很類似 但在天上的小建築有些不一樣 布叔的是似有透明管吊著 阿波利亞的則是飄浮著 因此我推測可能是兩種時間下的新童實野
但是末日之後不會再有末日 因此有可能是兩個平行時空(世界)下各自的未來新童實野
另外 阿波利亞說自己是末日後最後的一個人(遇到ZONE之前) 布叔的末日場景似乎只有他一個(被ZONE救了前)
兩個最後一人理論上是不存在的 但如果是兩個次元的人也許就可以解釋到這情況 - 他們都是各自世界的最後一人

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:57:09

至於關於你最後一點
我沒否認過我是YY 只是我不會以為自己的推測是全對的 所以有隨時修正的可能 更不會強逼人家相信自己說的是絕對唯一正確的解答而不許別人分享自己的推測
我早說過 我發帖不過是想分享自己的想法 也許希望可以給大家另一個角度去理解5DS這套出色的作品

那 你為什麼要歪曲我的原意 透過暗示把我塑造成似某人一樣的人?

fcsh1989 发表于 2011-1-23 10:58:41

那啥、感觉5DS展开到这里已经超乎预料了……
アンチノミー 发表于 2011-1-21 19:00 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

同意
集集都有驚喜~
光是推測接下來會透露什麼已經很有趣~ ^ ^

爱我中华 发表于 2011-1-23 11:00:24

咳咳,我最后提醒一次,请善用编辑功能
页: 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153
查看完整版本: [遊☆戱☆王ZEXAL]遊戯王動漫綜合討論帖