善变魔导使 发表于 2008-4-23 16:04:52

原帖由 jadefox 于 2008-4-21 20:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那些以“OCG”为名强烈拒绝美英独有卡的人,是属于太有爱了呢,还是属于太在意胜负了呢……?
14楼拍照。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。终于发现始作俑者。。。。。。。。凶手就是你。。。。所有的迷已经解开。。。。。和前边乃至主题都毫无联系。。。。。。。

星光Isaac 发表于 2008-4-23 16:08:50

如果我没有记错的话,始作俑者这个词好像是孔子第一个说的。
其中是包含的意思是:第一个做坏事的人通常都不会有好结果。不知道是不是这个意思呢?
PS:我语文不是太好,有哪位能教教小弟呢?是这个意思吧?

zrtok 发表于 2008-4-23 16:18:40

本来不想说,但NW的某些现象已经成为“榜样”了,这里只是一个游戏论坛,请简简单单的享受游戏ok?

gameboyp4 发表于 2008-4-23 16:47:42

OT混用?我觉得打的时候,和对方说一下,如果对方不介意就好啦~反正没有必赢的卡组(就算有都活不长……)
大家打的开心就好啦~如果你用独有卡赢了对方也没什么好得意的,毕竟对战的平台是不一样的。和对方打完,无论输赢都和对方握个手说下 GG 更能体现出你作为一个战斗者或者玩家的尊严吧?
=w=

jadefox 发表于 2008-4-23 16:51:01

原帖由 善变魔导使 于 2008-4-23 16:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

14楼拍照。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。终于发现始作俑者。。。。。。。。凶手就是你。。。。所有的迷已经解开。。。。。和前边乃至主题都毫无联系。。。。。。。

是啊,你仔细看,我仅仅是提出一个现象,也没指名道姓的说谁怎么怎么样,更没说我支持或反对OT什么的,我就是想问那些反对T独有卡的,你们这种心态真的就是爱游戏王么?

然后呢?

你看见了,潮水一样的非议涌来。

我说要对TCG独有有爱,但我好象没提及任何“OCG独有”的东西吧?

到后来,连TCG=DIY都呼之欲出了,我除了感到悲哀还能怎么样呢?

风者 发表于 2008-4-23 17:01:49

回复 185# 的帖子

是否反对使用TCG独有卡和是否对游戏王有爱有什么直接因果关系么?我没看出来

gundam0100 发表于 2008-4-23 17:18:36

你用TCG打别人OCG,对方拒绝决斗。你不能说对方对游戏王没爱吧。

jotarogundam 发表于 2008-4-23 17:29:38

原帖由 jadefox 于 2008-4-23 16:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是啊,你仔细看,我仅仅是提出一个现象,也没指名道姓的说谁怎么怎么样,更没说我支持或反对OT什么的,我就是想问那些反对T独有卡的,你们这种心态真的就是爱游戏王么?

然后呢?

你看见了,潮水一样的非议 ...

<我就是想问那些反对T独有卡的,你们这种心态真的就是爱游戏王么?

如果问我暗抽和武器洞哪个脑残

我会回答暗抽

就是这样

Hunger.Silent 发表于 2008-4-23 17:31:41

很好,又來了,再說一次:
好吧至少我,對TCG的感情僅在於OCG的内容中没有TCG獨有卡,没有TCG的調整。再怎麽說,KONAMI與UDE是两個生産商,他們的生産各自如何設計有誰知道?K社如何給U社作調的整?他有這羲務嗎?
如果說可以無視調整的話就用禁卡去,啊,不,也把卡上標明不能使用的用上吧,神期待著您的駕馭!
如果我要玩TCG,也不會用OCG獨有卡,範筹内没有的東西就是不能用!你就用網球拍打乒乓球吧,起源也一樣!
這不叫拒絕,都没有這概念怎麽叫拒絕?難道不想用闇抽?不想用傑拉特?當然想!不過、日化了再說吧。
看清楚這有甚麽言論抵制TCG,再看回帖的人誰扺制TCG,把命題引至此的不就是某大侠嗎?

AI_Player 发表于 2008-4-23 17:32:22

武器洞还可以通过限制来解决,如果OCG加入暗抽,再来个限制,那就真是脑残了

Hunger.Silent 发表于 2008-4-23 17:32:23

連貼了…炸掉……………

gameboyp4 发表于 2008-4-23 17:33:09

爱游戏王?
爱是种很抽象的概念吧?
你爱一种事物,你可以爱他的全部,爱他的一半,或者爱他的另一半。
只要你对这事物有爱的话,没有人可以否认你吧?

每个人的心态都不一样,所以每个人看待事物的角度都不同,而导致看到事物的结果也不同。

185楼的,你自己是否应该去用不同角度去看看 你自己所说的 这句话呢?

(你们这种心态真的就是爱游戏王么?)

gameboyp4 发表于 2008-4-23 17:42:26

其实何谓独有卡呢?只不过是一个未出和先出的问题而已……
188楼没有必要把自己的观点这样拿出来说吧?再加上脑残又有什么必要呢?
你试试看把自己当作一个TCG的玩家放在TCG的环境里看看 武器洞和暗抽
再把自己当作一个OCG的玩家放在OCG的环境里看看 武器洞和暗抽

大部分人类不大习惯把自己的缺点指出,往往第一眼看到的永远都是对方或者别人的缺点

~Emilio~ 发表于 2008-4-23 18:04:23

相对OCG而言,我并不认为T独有卡单单只是"未出和先出的问题"

K社对卡片设计方针跟U社不同..
在强度前提下确保了游戏大环境的平衡性与合理性..
而U社原创的独有卡往往打破此例,如暗王暗抽..
这就是众人所谓设计概念上的"脑残""不合理"

当然,也不排除U社觉得K社的死毒,MF等设计太"脑残"所以迟迟不T化的原因..
但个人感觉U社把所有OCG现有卡全T化不过是时间问题..
而K社却不会把所有TCG独有卡O化
----至少,那些所谓"脑残"卡绝对不会..

PS:在坐有人认为师范火箭跟二重召唤师效果设计得"脑残"么

闇紅の魔導師 发表于 2008-4-23 18:10:41

如果关心下UDE新闻贴的话,各位应该能发现最近U社正在与“K”协调在U环境下修改限制卡表在6.1.

而限制的中心原则就是暗太强了。U感觉扭曲了应此向K求助了。

黑名单:
次容,昏黑,CD,暗RN

这些都不是重点,重点是U在向“K”申请。之前U得到独有卡同样是向K申请了好几年才下来的。

不参与什么TO啥啥啥,但需要纠正一些所谓“U”卡“U”造,U的环境U创造的概念。

从游戏中的卡名,开始才有U卡的画风等等讨论,似乎现在都被遗忘了。

邪神凤凰 发表于 2008-4-23 18:48:48

可能用T的觉得O脑残 用O的觉得T脑残 这都是相对于自己的个人情感 又没有什么绝对的标准
所以和对卡的爱根本没关系 没爱的话OT都不会用
如果真要分那么清 为什么每年没有OT独有脑残表呢

guang10245 发表于 2008-4-23 19:48:18

一个真正喜欢游戏王的人是不会去想这个问题的,这话说得很对,真正的决斗者,只需要对卡片的爱,而并不是为了证明自己强或者喜欢这个游戏,有些人很喜欢玩游戏王,但却没有魂,一个没魂的决斗者就算玩了几年,但却只为了玩而不去发挥出自己的魂,魂是对卡的爱,卡才回报你的,并不是你喜欢游戏王,玩游戏王厉害就会有魂的,我的魂就是齿轮,当我用暗黑什么的时候,总没有齿轮用得来顺手,楼主说的讨论什么决斗者什么的问题就别问了,游戏王并不像楼主想的那么深奥,游戏王这个游戏,是娱乐加生活加思想所融合的,你这样问只会让决斗者反思(烦死)自己,所以此贴还是沉了吧,大家别跟贴了.

邝洺辉 发表于 2008-4-23 19:52:32

决斗真的很快乐!!!是为了快乐的决斗而决斗的!!!

玉宝 发表于 2008-4-23 19:56:49

玩的目的是要赢啊,赢了才有乐趣啊,输了才有再赢的动力啊

凯珞 发表于 2008-4-23 20:04:34

难到就没人觉得 TCG VS OCG 那种跨越国度的对决有趣吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 大约每个决斗者都应该想想的问题