Dewcherry 发表于 2008-5-21 18:57:03

事情过去了就过去了 不过LZ说得毕竟也是一份经验 希望以后预防措施能更完善吧
还有LZ你可不可以少用几个感叹号?

原始恶魔 发表于 2008-5-21 18:57:34

其实最关键的是,假如学校刚开始地震的时候马上把孩子放出教室的话就不会这么惨了

MechWarrior 发表于 2008-5-21 18:58:55

我认为25岁左右的人想以15岁左右的人的长辈自居是相当愚蠢的,同辈的多的是

溺水的鱼 发表于 2008-5-21 18:59:40

其实地震有种跑不动的感觉,脚总踩空,都出教室的话也会出现拥挤吧?

Coolghost 发表于 2008-5-21 18:59:55

还有...如果盲目发布地震消息
特别是这种重大地震的预报
报中了当然最好
miss的话 会造成民众的不必要的恐慌

&黑百合& 发表于 2008-5-21 18:59:56

这帖我感觉火星了~~~水区早几天不都有过蛤蚂帖了么

MechWarrior 发表于 2008-5-21 19:00:31

这贴的意义已经超出楼主所说的范围

nbnbnb 发表于 2008-5-21 19:01:18

所谓的科学,不就是专家口中的地震不能证明,但却可以证伪么....即使学习再多的知识,能赶得上那些专家?那些专家那么丰厚的地震学知识,结果除了知道地震不可预测,还知道些什么?这种科学对防震有什么实际作用么?

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 19:02:08

看见所谓伪科学就驳斥很正常,但是这就被当成无情就不知是啥逻辑了。

MechWarrior 发表于 2008-5-21 19:05:38

无情二字在本贴第一次出现,就是楼上,你自己YY的成果,就别说是别人的逻辑

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 19:06:05

回复 30# 的帖子

最近总有人认为不能正明就不能证伪,不就是所谓的几个人的预言么,估计预言家们连地震是啥都不知道呢,随便一张嘴就是预言家,这种话还有人信的话就真是NC族了。

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 19:07:08

回复 32# 的帖子

好吧,我是个希望多死人的有情人。

Coolghost 发表于 2008-5-21 19:07:10

原帖由 nbnbnb 于 2008-5-21 19:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所谓的科学,不就是专家口中的地震不能证明,但却可以证伪么....即使学习再多的知识,能赶得上那些专家?那些专家那么丰厚的地震学知识,结果除了知道地震不可预测,还知道些什么?这种科学对防震有什么实际作用么?
现在不能预测 不代表以后不能预测
为了以后的人们 他们不断的研究难道有错么
还有 如果没有他们 房子的抗震标准谁来定?
余震的预测也还不是要靠他们.

溺水的鱼 发表于 2008-5-21 19:07:25

我现在不明白为什么 19-20号那个就测出来了,大的反到没测出来

nbnbnb 发表于 2008-5-21 19:09:04

原帖由 zyl_spiderrtt 于 2008-5-21 19:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最近总有人认为不能正明就不能证伪,不就是所谓的几个人的预言么,估计预言家们连地震是啥都不知道呢,随便一张嘴就是预言家,这种话还有人信的话就真是NC族了。
不要把自己的"估计"做为反驳对方的立论基础,那样很无聊的说.....我还可以"估计"你就是那个预言家的MJ呢,估计呗,谁不会....

Coolghost 发表于 2008-5-21 19:09:29

预言的准确性就更不值一提了
历史上有名的预言家不过就这么几个
命中率也没有100%
还有预言家只是根据他们看到的梦境来解释
怎么解释也会出现偏差

Dewcherry 发表于 2008-5-21 19:10:24

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=369674&page=1&fromuid=286015#pid5657187
联动 预言

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 19:10:53

回复 36# 的帖子

余震和主震的区别。

nbnbnb 发表于 2008-5-21 19:11:48

原帖由 Coolghost 于 2008-5-21 19:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

现在不能预测 不代表以后不能预测
为了以后的人们 他们不断的研究难道有错么
还有 如果没有他们 房子的抗震标准谁来定?
余震的预测也还不是要靠他们.
那你去采访下那个建了5所希望小学而屹立不倒的老总,看他懂得抗震不吧....房子怎么建得牢,老实说那是每一个搞建筑学的都应该懂的.如果说要考虑地震的问题,就要有地震方面的知识,那么要抗风压,是不是也要懂天气预报的相关知识?

溺水的鱼 发表于 2008-5-21 19:11:54

营口唯一是预测成功的一次MS,不过现在海城不算营口了吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 其实这次地震完全可以将伤亡降到最低