zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 20:00:13

连地震都没经历过就出来大放厥词,真是可笑至极。

nbnbnb 发表于 2008-5-21 20:00:39

原帖由 Coolghost 于 2008-5-21 19:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那回到原来的观点
1 您研究过关于抗震 地震预测 这方面的专业知识吗?
2 您认为baidu google上的“科普文章”不可靠 哪里的可靠?
如果您是专业人士 我自然甘拜下风
不然您不也是YY的
这贴最后回一帖,我不是搞地震的,但我有亲戚以前在地震局工作过,他们那里的工作流程怎么样,我自认为比这里那些只知BAIDU的人要懂得多一些,但也仅此而已.充其量,如果大家都不懂这方面的知识,都只是在猜测,那么至少猜测"地震可能被预测",有给大家一个在未来避免地震的机会,但如果科学证明,确实不能预测....还是那句话,自求多福吧,科学都不帮不了你,谁还能帮你?指望开发商都去建符合抗8级大地震的房子?那房价就不知道要翻几翻了,估计那样的房子你也买不起,到头来还是经济适用房....
经过这3天的哀悼,我深刻的感觉到,跟在四川的死难者相比,我在这里跟某些人蘑菇,实在是一件很浪费生命的事.....

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 20:01:07

回复 104# 的帖子

想摸藏獒的路过...

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 20:01:17

嗯嗯,我说大家也别吵得伤了和气,VV也就是喜欢争辩一下,言辞有时尖刻点,并没有和大家为敌的意思,是吧,都让一步。

aowang 发表于 2008-5-21 20:04:31

回复 107# 的帖子

被小狗抱着小腿OOXX的路过 = =

……

我承认,这事给我留下了阴影…… orz

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 20:04:56

回复 106# 的帖子

你全部都不相信,那你说的不是YY是什么。说到底你也没回答我请教你的问题,就当给我扫盲你也回个话,只会感叹谁不。

Coolghost 发表于 2008-5-21 20:05:44

原帖由 nbnbnb 于 2008-5-21 20:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这贴最后回一帖,我不是搞地震的,但我有亲戚以前在地震局工作过,他们那里的工作流程怎么样,我自认为比这里那些只知BAIDU的人要懂得多一些,但也仅此而已.充其量,如果大家都不懂这方面的知识,都只是在猜测,那么至少猜 ...
大家不懂所以会在网上搜
会去查询文章
您懂得多那就别藏私了 拿出来分享下
写两篇科普性文章看看
我找到的文章也是和您一样所谓的比我懂得多一点的人写的
新闻也是采访了比我们再懂得再多一点的您不屑一顾的专家后写出来的
您这样我们这些什么都不懂的人很难办啊
相信谁呢?
告诉你吧我们家亲戚还北京智囊团的 还有搞武器的
我也不敢说别谁懂得多一点

Sandrock 发表于 2008-5-21 20:12:56

本来也不打算再说什么的,怎奈蛤蟆谣言又出来闹了。
20年前看过数回整个学校都是蛤蟆的,20来年了,我家那边摇都没摇过一回。只要是风调雨顺,附近有池塘,蛤蟆的繁殖可是很恐怖的。

现在研究地震最多的也就是日本了,到现在也就是搞个现代版地动仪。某些人天天在网上说什么预兆预兆的。搞得这边杂志都写出无知大国这种标题了。你们丫还嫌脸丢得不够啊。

7son 发表于 2008-5-21 20:13:21

再次重申
我发此贴只是为了大家以后有地震要做好防范措施而已
大家回复的内容实在超越主题

原始恶魔 发表于 2008-5-21 20:13:49

回复 109# 的帖子

对狗关键是气势,不用动手,不用发声,能让狗吓得不吼,才算成功

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 20:15:01

总有种被玩了的感觉。

龟王 发表于 2008-5-21 20:16:17

回复 114# 的帖子

人家ooxx的时候才顾不得看你呢 = =

Coolghost 发表于 2008-5-21 20:16:54

原帖由 zyl_spiderrtt 于 2008-5-21 20:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
总有种被玩了的感觉。
算了 消消气
国难当头出不上力就够郁闷了

原始恶魔 发表于 2008-5-21 20:21:51

回复 116# 的帖子

你自己气势不够而已,有次我把一条警犬都吓呆了

腐女 发表于 2008-5-21 20:24:04

回复 119# 的帖子

你高大啊 ........

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 20:24:21

好,争论就不要再继续了,现在说说怎么吓狗的问题

我的经验是,面对凶狠的小狗,对着它模仿狗的怒吼比较有效

狗听不懂人话,呵斥是没有用的

您问我大狗怎么办?看见大狗我尿都出来了还怒吼

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 20:25:08

原帖由 原始恶魔 于 2008-5-21 20:21 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
你自己气势不够而已,有次我把一条警犬都吓呆了

其实当时你自己也吓呆了吧

龟王 发表于 2008-5-21 20:25:09

跟气势到底有什么关系??

要不就是我太有吸引力了=_,= 要不就是那狗太饥渴了。

onlynintendo 发表于 2008-5-21 20:26:06

好吧 扯远一些 缓和下气氛
上月初我骑自行车去外面溜达
当时差不多晚上十点了吧
我住的地方在郊区
夜路 没人
忍不住就在大街上唱了两声
突然从身后发成一阵犬吠
回头一看 从身后草丛窜出两只野狗
一左一右 紧紧地追在后面
冲我一个劲的叫唤
的确被开始那一声吓得不轻 但两只狗都不大
我也不害怕 就是担心它们有狂犬病
被咬一口也不是闹笑话
快骑的话容易让狗以为你怕它说不定真的被咬了
我只能强作镇定 慢悠悠的骑车 嘴里继续哼哼着
时不时的遛上几眼

就这样被狗尾行了半分钟 它们两个终于没劲了 不再追我
当时很得意 我放开嗓子又拼命喊了一声
远远听到有狗一阵狂叫 然后更多的狗跟着叫起来
那感觉……真没法说

xsdss 发表于 2008-5-21 20:30:08

说实话不能精确时间和地点的话就没用
总不能天天让整个四川的人民晚上都大街睡吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 其实这次地震完全可以将伤亡降到最低