在风中中风 发表于 2008-5-25 23:07:20

恩,其实上帝是全能的话,他没有可能给予人类自由意志去选择.
因为他全能,所以他可以预见给予人类选择的话,人会做出怎样的决定
这样对上帝来说就是个双选题,给人类自由意志,人类会做A;不给,人类做B
结果人还是被操纵的木偶.上帝只不过是换个玩法而已.
结论会是:上帝还是在干预,即使他给你所谓的"自由"
所以,王贝贝很肉脚.

babywong4号 发表于 2008-5-26 06:54:31

原帖由 在风中中风 于 2008-5-25 23:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
恩,其实上帝是全能的话,他没有可能给予人类自由意志去选择.
因为他全能,所以他可以预见给予人类选择的话,人会做出怎样的决定
这样对上帝来说就是个双选题,给人类自由意志,人类会做A;不给,人类做B
结果人还是被操纵 ...

上帝沒干預人類,上帝不斷地降下许多災難,都希望藉這种方法勸人悔改,然后真心歸向祂.
即使是作为基督徒,一样会遭遇患難,甚至会隨时殉道,因为主祂对每一个人都公平.
可惜,即使是不斷降災,人類还是不歸向上帝,不为自己的罪悔改,好像這样:

以賽亞书9章:13节

虽然上主-----万军的統帥懲罰以色列人民,他們仍然不悔改,不回到上主面前.

我們又何嘗不像以色列人民一样,受尽折磨呢?刚刚过去的四川大地震就是个好例子!!
但是尽管我們经历了苦難,我們还能在苦難当中看到真情的可貴,這是上帝所喜悅看到的.
可惜,有些人卻不是這样,他們只顧发財,过去那几天,有人举報某些人藉災難发国財丶
克扣起其他国送來的救際品資等等這些恶劣的行徑,這些災難不能打动這些人內心的真情,
他們反而漠视它們繼續犯罪,他們一定有報應的.

彼得前书4章:12节丶13节

因为上帝看顧义人,垂听他們的禱告;但祂要向作恶的人变臉.
如果你們热心行善,谁会危害你們呢?

在风中中风 发表于 2008-5-26 07:23:49

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 06:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

上帝沒干預人類,上帝不斷地降下许多災難,都希望藉這种方法勸人悔改,然后真心歸向祂.
即使是作为基督徒,一样会遭遇患難,甚至会隨时殉道,因为主祂对每一个人都公平.
可惜,即使是不斷降災,人類还是不歸 ...
你没有解释逻辑上上帝万能和上帝不干预人类的矛盾啊.
你只不过是把你逻辑混乱的理论再唱一次而已,这样是不能说服人的.

而且,你还有一个奇怪的错误:

上帝降灾是为了劝人悔改-----所以已经悔改的不会遭灾
可是为了公平,所有人一起遭灾
但是,既然悔改了也要遭灾,灾难本身就不会制造任何差别,那灾难就没有任何"劝导"的作用了

而且,"劝导"本身就是干预.
如果上帝降灾的目的是为了"劝导",不管是否有效,他都是在干预人类.
你也可以说上帝降灾不是为干预人类,可那样,灾难就不是劝导了.

babywong4号 发表于 2008-5-26 07:25:39

原帖由 aowang 于 2008-5-25 22:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这样的结局和永恒的和平没什么区别…… 都是不再发生什么新事情了。
困在天堂里和消失一样没有价值。
做哪种人都一样……

————————————————————

还有……

谁啊?把人类说的这么一无 ...

你可能会觉得我只会引经据典的答你,会认为我好像沒有动过腦袋答你一样.
但我之前说过了,這不是为我自己做的,是看在上帝面上做的.
基督徒一定要遵循圣经所提及的指示去做,因为圣经就是上帝的说话.

我为甚么要引经据典呢?

一來我要有证据,你們都知道,说话要有证据才会有说服力的,法庭若要判一个人有罪,
也必要交出足夠的证据才能定犯了罪的人有罪,空口说白话有人会接受嗎?

二來我希望你將焦點集中在上帝说话之中.我不要你信我,我也不要你信某某人,我希望你信的是上主!
你不是听我说话,而是听上帝说话,我只是祂其中一个無用的僕人,我將福音传給你們知道,
這也本是我作为基督徒应份做的.

可能你会觉得我很烦,很讨厌,但是主教祂的僕人说:

馬太福音9章:10至13节

耶穌在馬太家里吃饭的时候,许多稅和坏人也來了,跟耶穌和他的门徒一起吃饭.
有些法利賽人看見了,就对耶穌的门徒说:[为甚么你們的老师跟稅棍和坏人一起吃饭呢?]

耶穌听了這话就说:[健康的人用不著医生,有病的人才用得著.圣经说:我(上主)要的是仁慈,不是牲祭.
你們去研究這句说话的意思吧!因为我來的目的不是要召好人,而是要召坏人.]

暴力画家 发表于 2008-5-26 07:30:05

LZ是香港同胞吗?

babywong4号 发表于 2008-5-26 07:58:59

原帖由 在风中中风 于 2008-5-26 07:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你没有解释逻辑上上帝万能和上帝不干预人类的矛盾啊.
你只不过是把你逻辑混乱的理论再唱一次而已,这样是不能说服人的.

而且,你还有一个奇怪的错误:

上帝降灾是为了劝人悔改-----所以已经悔改的不会遭灾
可是为了公平,所有人一起遭灾
但是,既然悔改了也要遭灾,灾难本身就不会制造任何差别,那灾难就没有任何"劝导"的作用了

而且,"劝导"本身就是干预.
如果上帝降灾的目的是为了"劝导",不管是否有效,他都是在干预人类.
你也可以说上帝降灾不是为干预人类,可那样,灾难就不是劝导了.

上帝万能確是事实,但這和干預人类沒有关係,這是兩回事.

馬太福音7章:7节丶9节至12节

[你們祈求丶就得到;尋找,就找到;敲门,就給你們开门.
你們当中有谁,儿子要面包的时候,
卻給他可头?要魚,卻給他蛇?
你們虽然邪恶,还曉得拿好東西賜給自己的儿女,
你們在天上的父親豈不是要把好東西給向祂祈求的人嗎?
所以,你們要別人怎样待你們,就得怎样待別人;這是摩西法律和先知教训的真义]

沒有這回事,信基督的信徒和普通人一样,同样会遭遇各种不幸,但信徒和普通人最大的差別是,
信徒在基督里面得到一份平安和喜乐的感觉,普通人確沒有的.
信徒亦可以將遭遇到的不幸藉祈禱向上帝傾诉,讓上帝分担信祂的人的不安.
苦難可以坚定和陶造信徒的信心,要使人的灵性得以成長,所以才要降災,

每个人在小时候必定被父母責打过,在上帝的看顧下仍然一样.

箴言23章:13节

要认真管教儿童,責打不至於喪命,反而是救他的生命.

哥林多前书2章:9节

上帝为愛祂的人所預备的,正是眼睛沒有見过,耳朵沒有听过,也从沒有人想过的!

上帝亦容许各种的罪恶充斥大地,因为只有罪恶出現时最能显示上帝公义的旨意.
在你以往的经歷里面,当你看見邪恶或作恶的人出現的时候,內心有沒有呼求过正义?

babywong4号 发表于 2008-5-26 08:08:40

原帖由 暴力画家 于 2008-5-26 07:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ是香港同胞吗?

是的.

但不需要分甚么国界的区別,在基督的人都是我的親兄弟姐妹.

在风中中风 发表于 2008-5-26 08:21:02

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 07:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

上帝万能確是事实,但這和干預人类沒有关係,這是兩回事.

沒有這回事,信基督的信徒和普通人一样,同样会遭遇各种不幸,但信徒和普通人最大的差別是,
信徒在基督里面得到一份平安和喜乐的感觉,普通人 ...

那请说下我126,128楼的推理在哪里出错了,
如果你一直不指出我有什么逻辑错误,却一直提出反对的结论,那就好象----靠,我很讨厌老是说一样的话:你只不过是把你逻辑混乱的理论再唱一次而已,这样是不能说服人的.
不然我也可以说:地震是因为18世纪后期海盗数量减少,和上帝是两回事.因为上帝是隔壁云吞店的老板------拜托,这能行得通吗?你会信我?

至于后面那个心灵平安的说法,我也有个问题:如果信徒得到平常人没有的东西,那么证明上帝喜欢别人信他,所以上帝是有喜好的,则可以推出上帝是有不喜欢的事物的
那可以推出"上帝"本身包含了"厌恶",再推理下去,就会变成:"上帝不是完美的,因为他有厌恶"

萧楚儿 发表于 2008-5-26 08:24:11

今天终于见到了真正的“法利赛人和文士”

脱线猫 发表于 2008-5-26 09:12:43

回复 124# 的帖子

实际上我挺欣赏的对信仰的坚持和对希望的憧憬,我根本就是无神论者罢了!

babywong4号 发表于 2008-5-26 10:40:23

原帖由 在风中中风 于 2008-5-26 08:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那请说下我126,128楼的推理在哪里出错了,
如果你一直不指出我有什么逻辑错误,却一直提出反对的结论,那就好象----靠,我很讨厌老是说一样的话:你只不过是把你逻辑混乱的理论再唱一次而已,这样是不能说服人的.
不然我也可以说:地震是因为18世纪后期海盗数量减少,和上帝是两回事.因为上帝是隔壁云吞店的老板------拜托,这能行得通吗?你会信我?

至于后面那个心灵平安的说法,我也有个问题:如果信徒得到平常人没有的东西,那么证明上帝喜欢别人信他,所以上帝是有喜好的,则可以推出上帝是有不喜欢的事物的
那可以推出"上帝"本身包含了"厌恶",再推理下去,就会变成:"上帝不是完美的,因为他有厌恶"

那好吧,我就是说,你认为信了基督的人是不会遭受災難,這就是错误.
你明白嗎?

馬太福音10章16节

要留意!我派遣你們出去,正像把羊送进狼群中.
你們要像蛇一样机警,像鸽子一样溫驯.

馬太福音10章17节

当心,有人要拘捕你們,帶你們上法庭,在他們的会堂里鞭打你們.

馬太福音10章19节

你們被審问的时候,不要担心说甚么或怎样对答;那时候,上帝会指示你們该说的话.

上帝当然有祂喜欢的東西和不喜欢的東西,那么,祂喜欢的是甚么?

馬太福音第5章

承认自己灵性貧乏的人多么有福啊;他們是天国的子民!

为罪恶悲伤的人多么有福啊;上帝要安慰他們!

谦和的人多么有福啊;他們要承受上帝所应许的產业!

渴望实行上帝旨意的人多么有福啊;上帝要充分地滿足他們!

以仁慈待人的人多么有福啊;上帝也要以仁慈待他們!

心地純洁的人多么有福啊;他們要看見上帝!

促进和平的人多么有福啊;上帝要稱他們为儿女!

为了实行上帝的旨意而受人迫害的人多么有福啊;他們是天国的子民!

当別人因为你們跟从我(基督)而侮辱你們(信徒),迫害你們(信徒),说各样的话毀谤你們(信徒),
你們多么有福.

要欢喜快乐,因为在天上將有丰富的獎賞为你們保存著;从前先知也同样遭受过人的迫害.

那么,祂又不喜欢甚么?

以賽亞书13章11节至13节

我(上主)要懲罰這世界,責罰邪恶的人.
我(上主)要终止驕傲人的驕傲,貶低殘忍自大的人.
经得起這試煉的人会比純金还少.
我(上主)要使天战慄,使地动搖;
因为這是我-----上主,万军的統帥显示义忿,发出烈怒的日子.

以賽亞书5章24节后半部份至25节

因为你們違背了以色列神聖上帝的法律,拒絕了上主-----万军的統帥的教导.
因此,上主要向祂的子民发烈怒;他要伸手出來責打祂們.
山要震动,死尸堆在路旁,像垃圾一般.
到那时,上主的怒气仍未消除,祂还要伸手責打他們.

我夠胆说,上帝最不喜欢的就是有人違背祂的律法,違法的人必定遭遇重災!!

babywong4号 发表于 2008-5-26 10:41:09

原帖由 萧楚儿 于 2008-5-26 08:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
今天终于见到了真正的“法利赛人和文士”

你说我嗎?我乐意接受~

萧楚儿 发表于 2008-5-26 10:44:05

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 10:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你说我嗎?我乐意接受~

但是我更觉得你是“假教师”

babywong4号 发表于 2008-5-26 10:55:24

原帖由 萧楚儿 于 2008-5-26 10:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

但是我更觉得你是“假教师”

法利賽人丶假教师丶假先知都是同样是不义之人.
但你指責我,我会很开心的,因为:

後得前书13节至16节

即使为义受苦,也是多么有福啊!不要怕別人的威脅,也不要驚慌.
要有敬畏基督的心,以祂为主.有人要求你們解釋心里的盼望,
要隨时准备答辯;可是要以谦恭的态度回答.

当然我自己也要無时無刻裝备好自己的.

萧楚儿 发表于 2008-5-26 10:57:02

为什么看了你的帖子,我越发觉得你是假教师,而我等饱受你话痨折磨之辈才是为义受苦者呢

オズマリー 发表于 2008-5-26 11:00:14

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 10:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

法利賽人丶假教师丶假先知都是同样是不义之人.
但你指責我,我会很开心的,因为:

当然我自己也要無时無刻裝备好自己的.
汝等之皮不剥下来武装VF系列真是可惜了

babywong4号 发表于 2008-5-26 11:04:13

原帖由 萧楚儿 于 2008-5-26 10:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为什么看了你的帖子,我越发觉得你是假教师,而我等饱受你话痨折磨之辈才是为义受苦者呢

那实在对不起,既然我相识一场,我就將福音说給你們,好東西一同與你們分享.
谁不知你們居然不接受...还要嘲笑我,不过這也算了.
因为既然我心中知道了神之道,就不能夠向你們发怒.
发怒的权利就只有上帝可以,所以我不应该去犯罪的.
但是我希望你們真的用心去听...为自己一直以來所犯的罪作个反省.

cloud_du 发表于 2008-5-26 11:07:40

太长了,不看了

在风中中风 发表于 2008-5-26 11:11:13

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 10:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那好吧,我就是说,你认为信了基督的人是不会遭受災難,這就是错误.
你明白嗎?
...
OK,那就是说信教也要遭灾了
可是问题是,你之前说过,灾难是上帝用来劝导人类信他的
如果信的人也遭灾,不信的也遭灾,你觉得还有劝导的作用吗?
连最蹩脚的老师也知道这样行不通,万能的上帝反而不知道?
你确定自己不是在亵渎?

你又说上帝有好恶,那么上帝本身就包含有厌恶感情了.如果没有,他也不可能"厌恶"
但是作为完美的上帝,怎么可能包含负面的感情呢?你不是在亵渎吗?

babywong4号 发表于 2008-5-26 11:35:05

原帖由 在风中中风 于 2008-5-26 11:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

OK,那就是说信教也要遭灾了
可是问题是,你之前说过,灾难是上帝用来劝导人类信他的
如果信的人也遭灾,不信的也遭灾,你觉得还有劝导的作用吗?
连最蹩脚的老师也知道这样行不通,万能的上帝反而不知道?
你确定自己不是在亵渎?

你又说上帝有好恶,那么上帝本身就包含有厌恶感情了.如果没有,他也不可能"厌恶"
但是作为完美的上帝,怎么可能包含负面的感情呢?你不是在亵渎吗?

你沒有留意人面对災難的时候,会有不同的反应,這个情況和听到福音的情況是差不多的:

馬太福音13章18节至23节

(第一种人,遇到災難就立刻放棄求生的意志)
所以,你們要明白這撒种比喻的意思.那听了天国信息卻不明白的人正像撒在路旁的种子,
那邪恶者來到,把撒在他心田里凡信息都夺走了.

(第二种人,遇到災難起初可以对抗,但后來还是不行.)
那撒在石地上的种子,是指人听了信息,立刻乐意接受,只是扎根不深,不能持久,
一旦为了信息而遭遇患難或迫害的时候,立刻放棄.

(第三种人,会自问不明白为何自己会遇到這些災難.)
那撒在荊棘中的种子指是人听了信息以后,生活的憂慮和財富的誘惑窒息了信息的生机,
並無法領悟.

(第四种人,有決心可以战勝災難,最终也战勝它,並从神那里得到很豐富的獎賞.)
那撒在好土壤里的种子,是指人听了信息,並且領悟了;他結出果实,收成有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的.

上帝降了那么多災難,就是要利用苦難來分出谁是真心追隨祂敬拜祂的人,谁是假冒为善,只有一把口说敬拜而行动上漠视祂的人.

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 要提防他(牠).