lmhg 发表于 2008-5-26 11:38:12

统帅……我还一直期待着你把小恒星丢进地球实行 地球寒冷化作战 呢……

脱线猫 发表于 2008-5-26 11:44:14

回复 146# 的帖子

这说得太有才了啊!!

babywong4号 发表于 2008-5-26 11:48:25

你又说上帝有好恶,那么上帝本身就包含有厌恶感情了.如果没有,他也不可能"厌恶"
但是作为完美的上帝,怎么可能包含负面的感情呢?你不是在亵渎吗?

至於有負面的感情,這不代表有错,人的形象就是照上帝的形象造出來的.
負面的情緒包拾悲伤丶忿怒丶等等...
要看的是把這些負面的情緒有用在適合的情況上嗎?

以賽亞书13章11节至13节

我(上主)要懲罰這世界,責罰邪恶的人.
我(上主)要终止驕傲人的驕傲,貶低殘忍自大的人.
经得起這試煉的人会比純金还少.
我(上主)要使天战慄,使地动搖;
因为這是我-----上主,万军的統帥显示义忿,发出烈怒的日子.

以賽亞书5章24节后半部份至25节

因为你們違背了以色列神聖上帝的法律,拒絕了上主-----万军的統帥的教导.
因此,上主要向祂的子民发烈怒;他要伸手出來責打祂們.
山要震动,死尸堆在路旁,像垃圾一般.
到那时,上主的怒气仍未消除,祂还要伸手責打他們.

以上经文表明,若不是人有错在先,而错了又不肯悔改,上帝才会忿怒的.

在风中中风 发表于 2008-5-26 11:49:00

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 11:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你沒有留意人面对災難的时候,会有不同的反应,這个情況和听到福音的情況是差不多的:

上帝降了那么多災難,就是要利用苦難來分出谁是真心追隨祂敬拜祂的人,谁是假冒为善,只有一把口说敬拜而行动上 ...

OK, 照你说的想下去,那你就遇到两个问题:1,上帝是万能的,如果他自己想知道,他可以直接就辩明,用不着降灾祸
                            2,如果上帝不是为自己,而是想点醒别人,那他就是用灾祸改变人的思想,那就和你说的"上帝没有干预人类"冲突

d.adam 发表于 2008-5-26 11:53:33

我倒是曾经听人讲过:神的灾难对信徒而言是考验其信仰,就好像佛教历劫难而修来生一样,不同的只是,佛教看重来生,而基督教主张上天堂。对不信神者予以神罚的灾难也是让人明白自身的错误而信神,终到达天堂的领域。其实基本上没有什么实质的帮助。。。
至于神爱世人的观点么。。。神的确爱世人,但它并没有厌恶世人,只是它会把一些破坏世人安宁的人干掉而已,这并不是厌恶而只是清除垃圾而已,就好像所多玛和蛾摩拉一样,因为其本身的罪已不可宽恕所以才扫点垃圾。。。
好了,这是站在基督教的观点而言的。。。
现在是无神论者的观点了:
若然上帝是万能那为什么不消灭一切罪恶呢?既然上帝容许罪恶的发生也就说,它并没有去管理或者说并没有关注我们的世界,这么说我们已经是被放弃的了,那为什么还要抱着这种虔诚向不存在的神跪拜呢?
若然神的故事是真的,那么人身上是背负着原罪的,要创造一个完美的世界不就是说要消灭一切人类了吗?既然这样着已经不是神了,它的身份只能是与撒旦的同等的了。
上帝会发怒,会厌恶也会爱人,就说明它有感情,并不是绝对的刚正不阿的,感情会使人的判断出错,也就说神也不会是万能的,举例而言,神爱信徒,也就说与非信徒相比,非信徒所受的爱就已经比信徒少(虽然非信徒不介意),这是否说明神并非绝对平等呢?若然神爱世人是平等的爱,那么是否信徒也没有什么差别的了,而所谓天堂在灵魂尚未确认的现在也没有什么存在的价值了。

babywong4号 发表于 2008-5-26 12:01:42

原帖由 在风中中风 于 2008-5-26 11:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

OK, 照你说的想下去,那你就遇到两个问题:1,上帝是万能的,如果他自己想知道,他可以直接就辩明,用不着降灾祸
                            2,如果上帝不是为自己,而是想点醒别人,那他就是用灾祸改变人的思想,那就 ...

1.口说是無憑的,要用实際行动表明並驗证結果.
於是,就出現一样叫歷史的東西了,作为檢视的標准,而且有了历史证明,人类就無可抵賴了.
上帝是不喜欢强迫人类服从祂的命令,一切敬拜祂的人都要出自於自己的真诚之心.
上帝是会用道理去说服人类自己真心去歸向祂的.

2.人类起初就不想接受上帝的統治,但是上帝仍然愛人类,可是人类就藐视上主.
为了讓人类明白自己的無能,上帝就讓人类面对災難,看看人类自己的能力可否自行解決這些问題.
結果很明显,是不可能的,回看歷史,看看一直以來更替了多少个朝代?
如果人类有能力管理好自己的话,有需要更替那么多个朝代嗎?
不过,上帝还是在等候人类的悔改,重新歸向祂,祂就会重新接納人类.

在风中中风 发表于 2008-5-26 12:08:13

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 11:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

至於有負面的感情,這不代表有错,人的形象就是照上帝的形象造出來的.
負面的情緒包拾悲伤丶忿怒丶等等...
要看的是把這些負面的情緒有用在適合的情況上嗎?

以上经文表明,若不是人有错在先, ...

好,那么,你承认负面感情也是上帝的一部分,
那就奇怪了,感情不是凭空蹦出来的,而是创造的,又或者是被引发的,而创造这些的就是上帝自己,如果他可以厌恶,那他就是在厌恶自己的造物
问题是上帝是完美的,所以他的造物也是完美的,但是根据你的观点,完美的上帝却憎恨自己的造物.
那他的造物就不是完美的了.
你觉得自己不是在亵渎?

恩,再看看你说的这个"人有错在先."
首先,你要确定,所有人一开始都有良善的灵魂,因为上帝是平等的,他不可能把某些人造坏
那么,人变坏就是后天的影响了.
问题是,这些影响的起源是上帝,因为世界就是他创造的
而且,他是万能的,所以,他知道你会被这些影响弄坏心.
结论就会变成:"上帝明知这样会让人变坏,然后故意这么做,然后再去愤怒和谴责你"
都是照你说的,但这样的上帝比较象个邪恶的天才.你不觉得自己是在亵渎吗?

babywong4号 发表于 2008-5-26 12:12:53

原帖由 在风中中风 于 2008-5-26 12:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

好,那么,你承认负面感情也是上帝的一部分,
那就奇怪了,感情不是凭空蹦出来的,而是创造的,又或者是被引发的,而创造这些的就是上帝自己,如果他可以厌恶,那他就是在厌恶自己的造物
问题是上帝是完美的,所以他的造 ...

是的,我不会刺探上帝的任何內情,因为:

馬太福音4章7节

耶穌回答:可是聖經上说,不可试探主----你的上帝.

在风中中风 发表于 2008-5-26 12:22:49

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 12:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

1.口说是無憑的,要用实際行动表明並驗证結果.
於是,就出現一样叫歷史的東西了,作为檢视的標准,而且有了历史证明,人类就無可抵賴了.
上帝是不喜欢强迫人类服从祂的命令,一切敬拜祂的人都要出自於自己的 ...

恩,这个1很好,我喜欢,你说"口说无凭"
你说谁?要是是人口说无凭可以理解.
但上帝根本不要凭不凭的,他是万能的.他本身就是最好的凭证.那他降灾去向人类要凭证就多余了.

要是你说上帝口说无凭嘛.....我想知道你的阵营转换怎么能那么快

至于2嘛,也不错,不过你没有回答核心的问题:如果上帝不干预我们,那他为什么要管我们怎么想,信不信?

恩,而且,你既然藐视世间的政权.......那我可以给一点意见
耶酥拒绝参加世间的政权哦
"他们不属世界,正如我不属世界一样."(约翰福音17:16)
"他们要将刀打成犁头,把木仓打成镰刀.这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事."(以赛亚书2:4)
所以你最好能放弃自己的护照,国籍,拒绝交税,维护主道

dong1978 发表于 2008-5-26 12:27:33

原帖由 babywong4号 于 2008-5-25 12:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

如果我不再发才是有罪,信徒除了对基督有坚定的信仰外,还要感召更多人信教,這是信徒应该要做的.
不然那些传教士啦,牧师都要失业啦~

从医学角度来说,信教就像传染病,传教士就像病毒携带者。

dong1978 发表于 2008-5-26 12:30:24

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 11:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你沒有留意人面对災難的时候,会有不同的反应,這个情況和听到福音的情況是差不多的:

上帝降了那么多災難,就是要利用苦難來分出谁是真心追隨祂敬拜祂的人,谁是假冒为善,只有一把口说敬拜而行动上 ...

你这么说,在我的理解就是:顺我者昌,逆我者忘!一般有这种理论的人大家都知道不是什么好人,上帝也就是暴君了

在风中中风 发表于 2008-5-26 12:30:54

原帖由 babywong4号 于 2008-5-26 12:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是的,我不会刺探上帝的任何內情

很好很好,不过太晚了,我似乎好象也许记得你在142楼说过"我心中知道了神之道"

恩,约翰福音1:1    "太初有道,道与神同在,道就是神"
你能够了解神之道,换句话来说,你理解了完美的神,看来已经升仙了啊,我才刚想问问下期乐透的号码.

不过现在你又说不刺探上帝的内情了,变得太快了一点吧?怎么回事?

dong1978 发表于 2008-5-26 12:37:48

原帖由 babywong4号 于 2008-5-25 12:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我坚定告诉你,我絕不会扯上佛教的,否則就是背叛.
因为基督教是一神宗教,決不容納有第二个神.

十诫之第一条:我(万军之耶和华)以外,不可敬拜任何別的神明,
       我(万军之耶和华)決不容 ...

翻译:你必须向我效忠而且要纳税、不能像其他人效忠和纳税,你的钱都是我的,而且你不能反抗我,反抗我就整你……

dong1978 发表于 2008-5-26 12:46:03

原帖由 babywong4号 于 2008-5-25 16:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

对,和梵蒂岗一点关係都沒,他們不是上帝的僕人,而是魔鬼.

理解:种族主义者,法西斯=上帝

甄命天子 发表于 2008-5-26 12:48:41

哦,空虚,乃就是我NW的红衣主教

???!!! 发表于 2008-5-26 13:57:34

谁有能证明这些东西????

脱线猫 发表于 2008-5-26 16:48:52

终于都洗洗睡了!CZ

aowang 发表于 2008-5-26 16:53:21

你可能会觉得我只会引经据典的答你,会认为我好像沒有动过腦袋答你一样.
但我之前说过了,這不是为我自己做的,是看在上帝面上做的.
基督徒一定要遵循圣经所提及的指示去做,因为圣经就是上帝的说话.

我为甚么要引经据典呢?

一來我要有证据,你們都知道,说话要有证据才会有说服力的,法庭若要判一个人有罪,
也必要交出足夠的证据才能定犯了罪的人有罪,空口说白话有人会接受嗎?

二來我希望你將焦點集中在上帝说话之中.我不要你信我,我也不要你信某某人,我希望你信的是上主!
你不是听我说话,而是听上帝说话,我只是祂其中一个無用的僕人,我將福音传給你們知道,
這也本是我作为基督徒应份做的.
你知道圣经从被写出来到现在有过多少次变化吗?

据我了解,原版的圣经里所有字母都是大写,而且没有元音,没有间隔。里面的词、句全是人自己猜出来的吧?

举个例:I am rick james, biatch. Enjoy yourself.

在圣经里就是这个样子:MRCKJMSBTCHNJYYRSLF

现在再想像一下这个样子:
LKFFHHFSKSNVSVSNVJSBDKJKSFSBSKVMVNVSNJSHFS
SJDJYKFBJSCNBGGYLFJNLFBJGFJBVLJBGRFB
BFHBGJJKNVVFNFHSHFNJNBGSFNBGSFKNVVFN
NNZMVNVZSHFSHYRFRHLJFLDHFHRQRHSBSKVMVNVS
LJDFHLKJFHWRYWQRPRPWQRLKFFHFJNLFBJGFJBV

尽情发挥你的想像力去吧 = =

再说,圣经被翻译成各种语言,传播到全世界,流传了两千年(?),有缩略版的,有这个的,有那个的……

你觉得在这个过程中会出现多少词句被翻译错了?有多少话被理解错了?有多少内容被人抛弃了?

说话要有证据才会有说服力的,空口说白话有人会接受嗎?
我现在再问:
圣经就是证据?
只是因为某人说里面写的是“上帝的话”?
还是因为这本书因为处于“某些”原因被“某些人”供奉到现在?

有什么来证明那些人翻译的是对的,而不是在胡编乱造?

证明不了的话,一个劲的引用圣经里的话,还一个劲的说这是上帝的话,是不是有点那个了……?

d.adam 发表于 2008-5-26 16:54:15

但是从另一方面而言,???!!!同学,有任何人可以直接准确肯定的证明神不存在吗?这是一个双方都不能肯定的命题所以才会有争论。。。

???!!! 发表于 2008-5-26 16:54:32

那我也写一段上帝的话,那就表明也是真的?
王狈狈省省吧,漏洞太多了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 要提防他(牠).