???!!! 发表于 2008-5-26 16:56:02

回复 164# 的帖子

没有证明神肯定存在的,所以王狈狈说的也就不确定
所以 不管哪方没有论证,都只说明神是无法论证的

d.adam 发表于 2008-5-26 16:57:53

我们只能确认是非真非假而已。。。
另外,安全起见我还是补充一下,我不是王某人。。。这可是我唯一的号啊。。。最近参加了一个辩论的训练,所以看到有什么争论的都会不自觉地插一下。。。

???!!! 发表于 2008-5-26 16:59:41

回复 167# 的帖子

知道你不是王狈狈
非真非假说到底不能认为是完全真实的

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-26 17:04:56

你们都走入误区了
对于信仰者来说,他所相信的东西是客观真理,是没法辩驳的
如我们知道欧几里德几何学中的三角形内角度数之和为180度,但假设现在有个“讨厌欧几里德”教,这个教的信徒信奉三角形内角之和是190度,那么你怎样能证明他是错的呢?你所用的论据只能来自欧几里德几何学,而这个东西根本不是他们信仰的,你又怎么能以他所不信仰的事情说服他改变他的信仰呢?
极端的基督徒们并不是“不知道科学”,而是因为对科学持有“根本不相信”的态度。在他们眼中,科学即是我们眼中的基督教,想利用科学说服他们,效果就如他们试图用极端的教义来说服我们一样。
对待那些知道Genesis里写了什么,但是也相信宇宙大爆炸理论、物种起源,并且知道耶稣的神迹都只是宗教譬喻的基督徒,你可以用科学的方式和他们探讨圣经的形成和神的意义,但是对于卑鄙王同学,你只能让他继续以一个假教师和反基督的身份自得地活着。那是他的信仰,他“不以福音为耻,因这福音本是上帝的大能”。对于这种持大能者,我们如果不愿意相信他,也就只有躲闪的份。

d.adam 发表于 2008-5-26 17:27:19

雪版的话总体而言就是,对于一头牛,我们的琴声是没有效果。。。还有一句,管不了还躲得了。。。

yyflying 发表于 2008-5-26 18:32:59

天地不仁,以万物为刍狗;
天道有常,不为尧存,不为桀亡。
既然耶稣和老子的论点不同,那么LZ觉得哪个圣点?
耶稣,还是老子?

yyflying 发表于 2008-5-26 18:37:04

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-26 17:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你们都走入误区了
对于信仰者来说,他所相信的东西是客观真理,是没法辩驳的
如我们知道欧几里德几何学中的三角形内角度数之和为180度,但假设现在有个“讨厌欧几里德”教,这个教的信徒信奉三角形内角之和是190度 ...
所以邪教害人,传销误民,因为他们都把错误的东西当作真理,当作常识。引用空境的说法,全国人民都在CCAV看新闻联播,那些邪教传销好死不死把他们的频道转到湖南台看快乐大本营,自然开始讨论的时候是牛头不对马嘴。何囧关地震嘛事!

goo888 发表于 2008-5-26 18:57:56

这个是信仰问题了, 信仰什么, 就会把他当作真理来看待的

babywong4号 发表于 2008-5-26 21:53:51

原帖由 ???!!! 于 2008-5-26 16:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那我也写一段上帝的话,那就表明也是真的?
王狈狈省省吧,漏洞太多了

好好,对不起,我就此收口.

shenmimengzhu 发表于 2008-5-26 22:27:57

原帖由 yyflying 于 2008-5-26 18:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

所以邪教害人,传销误民,因为他们都把错误的东西当作真理,当作常识。引用空境的说法,全国人民都在CCAV看新闻联播,那些邪教传销好死不死把他们的频道转到湖南台看快乐大本营,自然开始讨论的时候是牛头不对马嘴 ...

好吧。。。空虛一下。。。

首先。。。沒有任何國家敢把圣經稱作邪教。。。這帖子里是引用馬太福音。。。您的邪教之說從何而來。。。

其次。。。全國人民沒有都看CCAV。。。同樣有鳳凰資訊。。。香港新聞作為可選擇的頻道。。。您的全國人民又從何而來。。。

有時候。。。信口雌黃是不好的。。。

同理。。。圣經是來自圣靈傳導的語言。。。以現在沒有靈質的教徒的口中。。。真的能解開神密碼的真實嗎。。。

隨意猜測神之真實的并不是神的使徒。。。而是Lucifer的使徒。。。

以上。。。

yyflying 发表于 2008-5-27 13:20:04

原帖由 shenmimengzhu 于 2008-5-26 22:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

首先。。。沒有任何國家敢把圣經稱作邪教。。。這帖子里是引用馬太福音。。。您的邪教之說從何而來。。。

其次。。。全國人民沒有都看CCAV。。。同樣有鳳凰資訊。。。香港新聞作 ...

第一,神是不可置疑的;
第二,神是毋庸置疑的;

babywong4号 发表于 2008-5-27 15:45:44

原帖由 shenmimengzhu 于 2008-5-26 22:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

其次。。。全國人民沒有都看CCAV。。。同樣有鳳凰資訊。。。香港新聞作 ...

多谢你为我辯解.

我自己都承认我接觸福音书的日子不多,我亦暫时未感觉有圣灵降在我身上,因为我質疑圣灵的存在和真实.
但我決意繼續学习下去,把我自己的根扎得穩穩的.
真的很对不起,要大家听了出於我口的一大堆未夠份量的废话,实在对不起,真的很慚愧...

dong1978 发表于 2008-5-27 15:56:39

真受不了,非要把大实话说出来吗?

了解历史的人都知道宗教是统治者用来束缚民众的工具!

中国的儒家思想也有此类痕迹!

当然我这不是一杆子都打倒,不否认宗教内的好的一面,儒家思想内也有中国人沿用至今的道德观念。

非要把人写的书当成不存在的东西写的书,受不了你……

这样的话西游记也是真的了……

说道西游记,里面的观音菩萨是女的……你知道吧……但是你知道观音菩萨从印度传到中国的时候是个男的你知道吗?
为什么在印度还是男的到中国就成女的了?还不是人为的改造。

人为了自己的需要改变自己信仰中的神。

所以不是神创造的人,而是人创造的神!
想要被自己创造的莫须有的东西拯救?等圣灵降到你身上?中国民间跳大神的比你厉害多了,经常神仙附体~

goo888 发表于 2008-5-27 15:59:12

贝贝啊,看这些东西不能能当饭吃的

在风中中风 发表于 2008-5-27 17:05:48

虽然不能当饭吃,但这个是信仰
从最基础的知识开始,可以验证,精密推理的信仰我们叫科学
从逻辑开始,无法直接验证,精密推理的信仰就是哲学
从内心自醒出发,不求推理验证的信仰就是宗教.
每个人都有自己的信仰,种类不一样而已.这次贝贝主动乱传教,当然会引起反感.
我一开始还以为他是"耶和华见证人"的信徒呢.贝贝,你应该不是吧?

babywong4号 发表于 2008-5-27 22:04:22

原帖由 在风中中风 于 2008-5-27 17:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
虽然不能当饭吃,但这个是信仰
从最基础的知识开始,可以验证,精密推理的信仰我们叫科学
从逻辑开始,无法直接验证,精密推理的信仰就是哲学
从内心自醒出发,不求推理验证的信仰就是宗教.
每个人都有自己的信仰,种类 ...

耶和华見证人就不敢当,以我現在对圣经的认知仍未足夠,还有很長的过程要读要理解呢.
但是,如果有时间我也推薦你多读圣经,真的不错的,读圣经就等於親近神了,而且诚意推薦你們读英皇欽定本的圣经~

非云` 发表于 2008-5-27 22:32:29

世界自从信奉男性神,战争就再没断过~ 为了你的主~ 十字军当年杀了多少无辜的不愿信奉基督教被称之为异教徒的人   拿着屠刀是为了送他们上天堂吗
主耶稣是神,怎么还有老婆孩子?怎么还用的着老婆来生孩子,怎么还会有。。。不说了 阿门

babywong4号 发表于 2008-5-27 22:45:57

沒错,十字军当初都是一班穷到要命的圣殿僧侶組成的騎士団,叫做圣殿騎士団,
並发誓效忠於基督.后來得到廣大的支持,錢財上大增,开始富裕起來,因为他們都是很刻苦耐勞丶对宗教忠心的热诚,
也吸引很多的人民加入,势力坐大了,漸成一只財政上和军事上极具力量的組織----十字军.
然而,因为势力坐大了,這个組織开始萌起野心,以宗教为藉口武力征服其他地区.
建立起了一个又一个的军事据点...

后來,因为法国皇帝因嫉妒十字军的財力,以一个藉口(不记得了= =)大肆追杀圣殿騎士団成員,結果成員一个个被杀死了,十字军瓦解,圣殿騎士団全灭.

這就应验了圣经中的说话:动刀劍的必定死於刀劍下.

抱歉,以我当年閱读一篇圣殿騎士団文章的记憶就這么多了...

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 要提防他(牠).