尕线 发表于 2008-8-11 09:27:46

其实我很想知道那个卡表30张卡组的30号同学是谁- -

wokaowcwc 发表于 2008-8-11 09:51:27

赛前选卡组没什么太多的想法,全Z的卡组我就只能拿出一套光道(还借了裁判的2诚叔1月

书1丽拉.....),于是就是光道了.....

瑞士轮:

第一战:碰到一个似乎是2个环境前的反击,在寒波的控制下很轻松就2:0拿下了......

第二战:对手是一套均盖亚,操作不错,第一局被打到剩下几百LP但是出了4000+的MFMM于

是在她的领导下用小怪反踩了.......然后对手似乎是SIDE没准备好,事后得知只

换入一张奈落- -而我就换入了3诚叔1洗脑2敌控,之后被1邪帝抢了4000+血后跳了

裁龙,3次炸场后一路压就结束了.后来亮手卡时他有一个暗黑融合2个恶魔,而我手

中1诚叔 .... - -

第三战:对手是一副闪光弓单压齿轮,第1盘对手被死卫骗走一个4074后用1个寒波(被反击)2

次天使炸到无后拿下.SIDE换入10张卡,3诚叔2沙尘2王触2邪灾1洗脑.第2盘我在

第2回合启动飓风时对手3后居然没有进行反击.....(或者没有?)之后急忙把手中

的王触盖下再SET一只小狗结束回合.之后对方回合结束时开了王触,之后小怪拼

抢至死....

第四战:对馄饨,万年墓守男- -
       第1盘不知道什么东西被反击还是怎么的以后用天使炸场乱舞后就结束了....
       第2盘SIDE13张- - 3诚叔2沙尘2王触2邪灾1洗脑2敌控1龙卷.然后不知怎么地对

方开了个老头....又不知怎么地开了场地后侦察者拖了个暗杀打过来我出了个MF

一直2500防站了很多回合......期间对方出了一个邪帝除外了我后场一个王触(

没管MF - -)之后对方开强痛.....之后我MF转攻打过去用了1个敌控战死邪帝.后

被开第2个强痛.....1300的MF直击2次成功拿下2600...见他SET怪后MF再次转   

防....之后不知怎么得对方把后盖满了.....之后在我决定奋力攻击召一预言者

打过去是黑猫他拿了圣防,MF直击再成功对方直剩100LP.在我提醒没地方盖圣防
       后对方投降......

第五战:对家犬,我16分,他12分,双方都保证进16强,于是我们决定进行友谊赛...
       2次家犬替我洗卡都洗到MF,于是都胜利了.....

至此20分完成瑞士轮,自感RP耗尽......

双败赛:

第一战:对手是马铭,一个万智老手兼游戏王新手,操控猫僧,赛前我们一起训练过,而且他      
       玩万智培养的好思维异常实用.....

第一局我被2个暗武RUSH,第二局他被裁龙和小怪众RUSH.第三局他第二回合就出了
       冰龙一直把我的丽拉弓单啊弓单,我就一直出丽拉堆啊堆,被直击2次(其实被3次,有1次
       死卫了......).吃了4600的LP后我拿到光抽,终于堆够墓地.放一个裁龙叫了一声后
       召召唤师复活加洛斯一起直击之后再次堆到死卫,而且对手没注意到...他的回合早
       埋猫出灾亡被挡下后遂投.

第二战:对手lily,光道.....
       第1盘我2张WULF卡手MF挣扎几回合后被打死........第2盘我2张光抽吃2次Yao后暴裁龙
       拿下......第3盘起手2裁龙一死卫一天使1寒波.......好不容易有个什么堆了2张就被吃掉
       ....被小怪压制数回合后抽到召唤师丢了天使召召唤师丢死卫召了个什么终于堆够,此后
       对方裁龙....用死卫撑了以后还有1000+LP....之后神抽第3只裁决,寒波后3只一起跳.此时
       LILY看了卡组顶后投降......事后得知他手中是一张回收卡,墓地1死卫(没注意看- -),但下
       一张不是裁决.......

第三战:对弓单射龟的波动控制,但卡组是我组的......于是在知道卡组构成的情况下2:1拿下

第四战:对冥烬残魂的猫僧
       第1局同样是光抽吃Yao拿下,第2局中死毒被冰龙压制遂败.第3局我先天使成功拿下2300的
       LP,之后不记得怎么地天使下去了.然后死苏天使又是一下,对方很沉着地收下了.此时我还
       有2张手......(1MF1诚叔)....之后天使被杀,之后的小怪再被冰龙虐.最后在LP没多少时
       终于忍不住出了MF......然后不知怎的对方没对应就结束了- -

之后    MFMM攻击冰龙,丢诚叔!!!!!!MF直击!!!!!!!

拿下.   

(值得一提的时此战对方被我放了2个指示物,为后来败者组决赛做了铺垫)

至此胜者组的比赛结束,成功留下

MF魂发挥......

决战留给LZ来写.....

姬龙韵 发表于 2008-8-11 09:55:07

额...那个很神奇的决赛么--
其实我不懂怎么开始动笔--
话说决赛是两副Z卡

无极天尊 发表于 2008-8-11 10:34:06

这次比赛是我第一次参加游戏王比赛所以选择了有点了解的光道卡组来比赛。今天怀着坎坷不安又兴奋的心情来到了庭缘,第1场和我打的人的卡组应该是帝卡组,因为他和我打完以后就离开了所以我不是很清楚他的是什么卡组.我以光道小怪来堆积墓地快速出裁决以2:0胜出,第2场我是对猫僧卡组,我以和睦和死灵守卫者来抵消暗武和神木仓龙猛烈的攻击然后几光召回收裁决来取的胜利最终以2:1胜出第2局,第3局让我遇见了万恶的墓守男--混沌他的技能吸收和王家长眠之谷克了所以0:2输给了混沌,第4局我还是和一个猫僧不过运气没有怎么好了以1:2输了,第5局遇见了FC他是用技能吸收和弓单压加兽族强功,第1场刚开始运气好破坏掉了弓单压不过还是被他技能吸收打中了堆积墓地的速度大减不过最后还是以日光交换够4种怪来出裁决来取的胜利,最终2:0胜出并进入16强.进容16强第1战就是最可爱的地球小朋友他的卡组是猫僧不过他的运气不太好打了2盘猫基本没有上手所以以2:0取得胜利,接下来最恐怖的事就是又让我遇见了那个墓守男--混沌不用多说又被他0:2完全惨败告终,最后一个交手的是狐狸,刚开始以为狐狸是克制流的卡组米想到和我一样是光道虽然以1:2输给了狐狸不过还是打的很高兴,这就是我8月10号的比赛战报.谢谢

Eesorby 发表于 2008-8-11 10:49:05

打了11盘,10盘是内战,这是谁抽的签??????
我是用墓守D~~

以下是战报
1.对战吸毒(这名字太那啥了= =),第一局轻松解决,没有什么悬念...就不说多了。第2局,对面SIDE换上

了3沙尘3邪灾.....我那个痛,被一口邪灾之后卡差拉到3张,而后无悬念地挂了。第3局,对面SIDE似乎不边

,我的SIDE?不太记得了...好象是2光镜和洗脑吧。对面在我用光镜封住后天神附体连续失误,在王眠谷在

场的情况下连续将光召,怪收,死苏送入墓地,最后基本就没悬念了...(虽然有那几张卡也不会有什么悬念

,毕竟到最后他都没能破掉王谷),最终2:1
2.对战么么,对方是剑斗。第一局好象是抽了弓单压吧,总之是在对方神宣两次之后就杀掉了。第二局...几乎

拖到时间结束,卡组几乎抽空,原因:我场上有张御前试合(神卡= =)。后来两张被诅咒的无花果将对方场

上4张后场给压了,把自己的暗属性怪全部撞死之后出了3个地属性的连续杀掉了对方的7个怪,然后就赢

了...2:0
3.对战LIYI。这个....对方是光道,然后就...与第1个基本一样吧...
4.(这是诅咒这是诅咒!!)对战狐狸,又是光道...(背景说一下,打到这里狐狸在前面是完胜的,也就是

说全是2:0,积分最高,我次之,于是我和狐狸打),开打了...我无法形容当时的场景,狐狸神手一洗,我

抽卡,卡手了....不知道卡得多完美~~...然后华丽地输了。第2局...我似乎要承认我把狐狸也洗卡手了,至

少从他的表情上看是这样的,但是事实证明我更郁闷。似乎狐狸在光抽之后手上就没有光道,只是在我破了

他2后并且直接攻击玩家之后,他跳了MF(放2后场....他居然有MF.....),然后我的怪就被华丽地打死

了....后来J了个邪帝,由于种种原因没有破MF。然后我发了强苦...到狐狸,MF2000ATK,攻击了!!攻击

2400的邪帝!我说:那你MF死吧。他说:别急嘛,他掀开了敌控......到我,抽卡,魔宫.....(……—¥…

…%¥……%……#)。后面?后面又抽了张强苦....1300ATK的MF.....我居然没抽到一张怪..然后抽到了黑猫

,在LP只有100的情况下(神宣之后被1300ATK的MF打了3次)黑猫效果拿了圣防。本有机会再顶一下,可

是....后场盖满了........我几乎在比赛的时候都遇狐狸,唯一没遇的那次也被他教的两个好徒弟淘汰...打

狐狸我从没赢过.......(这是诅咒么?)0:2
5.对战地球。猫僧......第一局他先攻寒波空场结束。我也空场结束...然后他就华丽地把我OTK了。换SIDE

换上1群雄2御前1弓单压(原本卡组里有2)1洗脑。然后以1张弓单压把地球结束了..第3局和第2局基本无异...2

:1

至此进入16强   
6.对战某人...(不记得名字了ORZ),是猫僧....基本又是一张弓单压解决问题2:1
7.对战肉干,寒假比赛,同一地方同一个方向我输给了肉干,现在还是这里....他的卡组名字居然是“吃馄

饨NO.1”.........我无语,对方居然是我最怕的ZB .......第1局在我神兽王炸了他9张卡的情况下翻

盘......
第2局,具体不想说了,卡组都要抽空了....时间到了,他LP比我高。可是,当时的情况是他已经抽掉了最后

一张卡,只要他喊结束他就死了。但是....我们不得不承认规则战是伟大的....(肉干我没有任何埋怨你的

意思...)0:2
8.对战地球。这场比赛我会永远记得2:1
9.对战LIYI,基本同3   2:0
10.对战家犬。第一届比赛亚军,也是我参加的第一次比赛,第一个杀我的人,如今终于在这里相遇,谁死谁

淘汰,很残酷,也很兴奋...交换洗牌,我把他洗卡手了...然后有一个他跳暗武装的时候我考虑了很久要不

要神宣,他居然说了句:“你敢神宣么?”(因为前面他死毒所以知道我有神宣。PS:死毒居然只毒到我2卡

...),然后就冲这句话我想:“这也太此地无银300两了...”,就宣了。第2局,基本没印象了,只记得赢

了...而且他依然卡手了...2:0
11.对战卡商,感觉就只能用3个字形容:不适应
最终因此0:2......可以用死都不知道怎么死的来形容.....

对站结果中文版

瑞士赛
【1回战】光道/○×○
【2回战】剑斗/○○
【3回战】光道/○○
【4回战】光道/××
【5回战】猫僧/×○○

16强
【1回战】猫僧/○×○
【2回战】ZB换装均卡/××
【3回战】猫僧/×○○
【4回战】光道/○○
【5回战】带菌暗同调/○○
【6回战】蔷薇的诡计/××

jsfd.easy 发表于 2008-8-11 12:07:20

看来有新意的卡组总是会出人意料啊 看来植物起来了…………

寒冰灵月 发表于 2008-8-11 12:07:39

其实我只是来感慨一下的……感慨完我就脱力的准备跑去参加同学聚会= =|||
首先要说的是,作为第一次参加比赛的某人,差点能进16强觉得还是很不错了的……这次比赛学到了很多东西,顺便在此谢谢各位对我的关照

接下来发表一下怨念……
基本上这次比赛输的全都输在操作失误……尤其是和某猫僧打的时候,因为忘记看后场的RP错误居然没有奈掉对手的X老虎,之后又连续抽不到怪,最后被光终龙踩死= =|||
最怨念的是……最后积三分的的有我和不知名同学两个,结果他好象因为净胜比我多一局,踩着我爬进了16强……结果好象他是16强里最快被刷下来的= =|||然后我跟他打FUN,2:0完胜他……………………= =真不是一般的怨念……就差这么一点点|||

jsfd.easy 发表于 2008-8-11 12:18:39

命运的安排么…………想听冠军的点评

伊猪-贝贝 发表于 2008-8-11 12:35:34

赛前没啥好说的,作为人见人爱,树见花开的GLADIATOR BEAST,是此次比赛曝光最早最全面的卡组。同时,作为小白鼠,充分地达到了训练自己顺便也训练对手的目的。因此,很光荣地被各位对手纷纷列为针对的对象,几乎每个都说怎么怎么针对剑斗来打(当然,针对墓守男的准备,更多~)

在积分赛中:
NO.1 魂战-- vs FC:上届的最后的对手,本届的第一个对手,果然我们很有缘。在没有被过多的关注下,在下以1:2华丽地,甘心情愿,很爽地……落败了!

接着,由于魂消耗光了……开始梦游……

NO.2 对2X号选手的天下人,压制,取胜。

NO.3 VS 我们家月月…… ><
第一局,压制,胜!
第二局,中盘,当耳机里传来我们家月月最喜欢的<恸哭>的音乐时,被逆转,之后卡手苟活了N回合,败!
第三局,很卡很强大,面无表情,脑袋一片空白地输掉。

NO.4 再次对上2X号选手天下人紫炎,2:1取胜。

NO.5 VS 马铭的猫僧:从开局,我一直在抖,紧张啊……不过过程倒是还好了,第一局靠收缩和月书搞掉了他的御用和灾亡逆转。第二局,则是靠手里的死苏对方的X老虎与我的重斗同调出黑蔷薇龙清场,然后死苏重斗开始蘑菇,占据了先机……

再次侥幸爬进了16强……中间的休息,没去吃东西,肚子好饿……

首战:VS 么么 (某姬你那啥爪子啊?) 赛前的当天凌晨,我们两个在家里找卡找到接近4点,然后,相互看过对方的SIDE。很好……很强大……第一局,速度压制么么胜利。第二局,依靠换SIDE上来的专门为剑斗准备的洗脑和精神操控,在被压制的情况下逆转。

次战:VS 鸟人将军 :完全没话说了,2局接近20个回合,上手加起来3只怪……不败是假

末战:VS 家犬(为什么你还在B组?) 彻底歇菜了~~印象深刻的是,第二局某犬利用灵魂交错等手段,通过帝的效果,充分压制了剑斗的下级战力。

领便当回家咯……之后开纪念奖……摸啊摸啊摸……为什么我赛前摸的那两包疑似有弯卡的卡包没了啊 ><

之后,就是当观众的份了。但是,继续上届的宿命,因为老婆家里漏水停电手机摔坏,因此无耻地抛弃了么么~~至截稿之时,么么尚未归来,仍属失踪人口……

RNWS!

姬龙韵 发表于 2008-8-11 12:53:42

自评结束
接下来谈谈现场的情况吧。
===============
瑞士轮
------
【1回战】ダムドビート/○×○
---------------
第一场打的是一般的暗属卡组,暗武暗创血魔什么都有,第一局靠椿姬2800,持续抢血,速度解决。
第二局对方看到了我的幽闭和反击后,自然的换上了索加。
当然这他就上当了--
很可惜第二局没有抽到孤火花,被2个索加压着打,此时我的SIDE仍未发挥出来
所以对方此时无法判断我的换装,那么只好祈祷下局抽到火花了。
第三局起手就是增草火花月书奈落寒波。
使用了万能开局 奈落和火花,我的二回合直接开寒波,然后出2个巨大植物,迅速4800的输出。
虽然之后碰到了一些麻烦,暗创守表,不过只后用光帝拆掉,巨大植物和椿姬的高攻和速召解决掉对方次融回来的5个怪,完成第一战。
-------------------
【2回战】スキドレバブーン/○○-
-------------------
这场是和FC打,赛前测试中,对他卡组的胜利一向不高,所以有些担心这句,计划至少拿下1局。
王虎强痛对我的卡组杀伤力很大,弧火花无法形式优先权发动效果。
然后植物狮子很好的救了我,2000的防把FC的下级全部堵死,而他的卡组只有1张闪旋,
只后用MUD不断清楚他的前场,直接用狮子解决第一局。
换SIDE上了龙卷以及魂解,因为他的卡组只有15~16张怪,并且投入了贪欲来回收,所以加入了乌鸦和魂解。
自然还有后场对应的寒波。
他仍是王虎苦痛开局,并且是2个苦痛T-T
于是我一直在等待机会,2个植物狮子不断的拖延时间。
之后用光帝拆掉2个强苦,同时中了激流,这时我场上SET有一个变形壶,
我便毫不犹豫的贿赂之,此时FC手卡8张。
当我翻开变形壶之际,FC连锁技抽,我手中正好握着龙卷,没有直接吹苦痛看来是对的。
然后卡差很形势迅速被拉开,同时,感谢光帝又救了我一次。
------------------------
【3回战】光パーミッション/×○○
------------------
自称不是光属反击,但是诚叔又雷王,丰穰的我只好归进去了--
第一局基本他还没有看到我的牌就输了,我起手都是闪卡,刻印,冥王龙,椿姬,限苏--
果然闪卡是不好的,怪不得剑斗稳定,都是平的T-T
之后第二局,我既然知道是反击,那么就毫无疑问的直接换装。
第二局相当欢乐,对方不断的被我骗了神宣,之后又弓单压,LP所剩无几,最后是被变形壶一次一次的打死的ORZ
第三局巨大植物成功堆满了前场,不过因为强痛的关系,打了一点都不痛,不过最后抽到了龙卷
吹掉一个强痛立马追加了2000+的伤害解决战局
======================
以下稍等--

jsfd.easy 发表于 2008-8-11 13:07:19

植物抢学速度果然快…………3回战对手没有城叔么…………

姬龙韵 发表于 2008-8-11 13:15:00

回复 231# 的帖子

光帝还活着呢== 轮不到诚叔--

有1次诚叔,被天罚了

sunbiao 发表于 2008-8-11 13:18:23

记得你NBX中放了花粉症啊,姬酱

姬龙韵 发表于 2008-8-11 13:22:42

T掉了 因为发现实战中很多人选择打TOKEN再做事
而花粉在没有花园的情况下很难维持
特别像昨天
我花园才开了5次

jsfd.easy 发表于 2008-8-11 13:45:55

对了 为什么选择光帝 而不是其他的帝呢…………

姬龙韵 发表于 2008-8-11 13:47:22

光帝可以特召 可以随便选前后
可以解决掉限制苏生 再抽卡
花园3个TOKEN可以复活
必要时可以清理自己的TOKEN来强欲一次

七八宝 发表于 2008-8-11 13:47:29

灵活   炸场方便

wokaowcwc 发表于 2008-8-11 13:48:07

而且他只有光帝.......

jsfd.easy 发表于 2008-8-11 13:59:12

原来如此…………对植物研究还不深…………

冥烬残魂 发表于 2008-8-11 14:04:56

经过昨晚的奋战,终于历史性的突破得了第3名,个人认为这主要得益于猫僧的强大(猫僧的确强大),以及在积分赛中的发挥(非常好的RP)有着重大关系,积分赛以13分第二名的身份进入前16,然后因为自身的高分和规则中的2V15的缘故,一直留在A组,为最后冲击前3做好了准备。
本身这副卡组我都觉得俗得可以了,原本我是想继续我的DH系统的魂的,但是比赛前的几次测试中发现,DHDARK真的强度在现环境中弱了满多,而且之前在多次聚会中见到数副主流卡组(猫僧JD光道),这些在我自己的测试中都完败,怕进不了前16故选择了主流卡组,反正主流很俗了,不如俗到底,用了猫僧……………
这是真的战报了………
积分赛第一回,打地球的猫僧,第一战暗武装真红冰龙RUSH,留他1000+LP,被他抽到僧翻盘。换SIDE我把MUD雷王全换进来,起手贪欲幻影奈落月书旋风地碎,在3回合内我没抽到猫或僧,但是地球出猫被我MUD掉无数次X老虎,以至于白怪没成型过一次,最终我抽到猫+MUD压制杀之。3回战,起手2猫1僧1贪欲1早埋1暗武装,我后攻OTK之。
第二战打长寿的僧霞暗鸟,,第一回,他先攻暗鸟星辰站场结束,我没猫或僧,就这样被压制死,换SIDE,入魂解雷王。二回战开局死毒,然后我也抽不好,就压制着赢了。三回战,他先攻又是星辰暗鸟,后场一神宣,,我出猫被宣,之后空场结束(一月书一贪欲1猫一僧一暗武装的好手卡啊!!),然后他出终末,出暗武装把我OTK掉了- -
第三战打一个英雄强攻吧….毫无悬念RUSH掉了- -
第四战打寒月,第一回我先光终压制赢,换SIDE,我们互相狂洗对方卡组,然后都是上手无怪,我抽上一堆MUD…..双方满后场僵持了很久,然后因为MUD的压制我的N豹一口一口打死她了………好JIONG啊
第五战打蜂蜂,他万年齿轮MUD,1:1战平后,我如果2:1就是13分,1:2就是10分,然后他晚上有事,所以最后一盘放我水没下禁止令,我很一般的赢了他。在这里我要说的是蜂蜂放我水我谢谢他,但是同时我也讨厌他这么做,感觉赢了也是不光彩地赢,而且我一直很想和MUD齿轮尽力对杀一局,但是他竟然放水…..10分在积分赛里貌似与家犬并列第3,对手强度也不高,差别也不算太大,但至少我不会那么轻松过第一战
积分赛总结
【1回战】猫僧/XOO
【2回战】僧侠暗鸟/XOX
【3回战】英雄强攻/OO
【4回战】次元/OO
【5回战】MUD/XOO
16强双败赛
第一战打DARK,抽卡很烂,MATCH总共才上手了1次猫没僧,一开始用X老虎压制他下怪,然后死苏他怪出冰龙压制然后赢,第二回一开始就开毒压住我,只是整个MATCH唯一的猫上手了,然后冰龙站场,下回合上手早埋就用冰龙早埋OTK了他
第二战打伊猪的剑斗,第一局我除了上手了2猫外其他貌似没怪了,被JD反击和恺撒压制到死,换SIDE,3雷王2沙尘入,一开始上手雷王,先攻寒波加雷王,他上手的怪其少,训练所又被雷王卡住,压制着赢了,也许是每次结束都狐狸式洗牌的关系,上手不至于太烂,第3局也是3回合内上手雷王JIONG住了对手,对手还是上手怪少得可怜,就这样配合寒波出了冰龙就顺利赢下这MATCH
第三战打卡商(敏华~~~~),上手我寒波之,出猫,后面不知怎地小怪一点点打死了,可能是因为没花园吧。二回战我MUD进MAIN,MUD牵制,之后其满场TOCKEN,我场上有被花园调戏过的御用(貌似有冰龙吧- -,无奈对面的椿姬带着4TOCKEN就等我发效果……后我出玫瑰炸场,炸后双方都1手卡,我SET激流结束,后又奈落其椿姬,后X老虎削光其手后他输
第四战打狐狸的光道…..再次感叹神切啊!!第一局我就一猫,遭其裁决后被压死。换入2魂解,都没上手,第二回开局死毒其,后冰龙压着打胜。第3回同样出冰龙压着打,我贪欲,他要求洗牌,只切一次,我就上手一三眼一X老虎,我那个JIONG啊,丢了3眼弓单怪直击,遇见MF……..太魂了,我留一手卡,等下回合的抽卡,没想到他MFMM转攻,MFMM攻击冰龙!!诚叔!!MF直接攻击!!……….输了。期间因为忘记把 白怪从墓地拿出来把白怪洗了进去,被记了个指示物,然后手卡拿松了无意掉了个贪欲出来,又被记了个指示物,为后来的出局做了铺垫
第五战又打敏华,因为花园和椿姬的压制(有无花园忘了)和自己被两个指示物所困而小心过头,每个动作都在犹豫,输掉第一局后第二局因为一回合两次通召而第三个指示物降临………………………………………………………就这样获得了第三名,奖品VJ电子龙和玫瑰卡套满不错的,虽然我都买过…….
16强双败总结:

【1回战】DARK/OO
【2回战】JD/XOO
【3回战】花园反击(敏华~~~)/OO
【4回战】狐狸/XOX
【5回战】花园反击(敏华~~~)/XX(规则杀)

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 2008年度南宁第五届暑假游戏王比赛专帖(图片 前十六强卡组更新完毕)