马甲就是马甲 发表于 2008-8-12 13:54:59

回复 440# 的帖子

没记错的话那他买的还挺便宜,我可是1700美金入的

Aeck 发表于 2008-8-12 13:57:07

你也是豪
四川地震怎么没震到你

马甲就是马甲 发表于 2008-8-12 13:58:31

回复 443# 的帖子

因为我在洛杉矶当时
之后我也被震了

Aeck 发表于 2008-8-12 13:59:26

没震穷你啊
土豪总有一天要消失!

hailoxdkt 发表于 2008-8-12 13:59:54

怎么没看你参加国家赛,花了这么多心思当然要去比赛阿

马甲就是马甲 发表于 2008-8-12 14:01:30

回复 446# 的帖子

我要上暑期学校修学分
再说了我是游戏王白痴,你们要相信我

Aeck 发表于 2008-8-12 14:03:49

等你成了叔辈我期待在国赛看到你名字哎- -

蓝洛 发表于 2008-8-12 14:05:25

那啥
苦瓜不是有2张美英版的死灵骑士么

kuugax 发表于 2008-8-12 14:08:05

回复 449# 的帖子

yeah,我朋友是SB

毛扎 发表于 2008-8-12 14:09:19

13张的话,最多能组出4套META BEAT,先不说这四套能否都进总决赛,总之对大赛环境根本没什么影响.

更重要的是,4074是大赛禁止卡.

我说的够明白了吧...

林永杰 发表于 2008-8-12 16:37:17

嗯...因為大家都認為魚斗只會放一張
所以天罰魚斗,讓對手沒機會靠其他劍鬥獸拉魚斗炸魂銷?!

Aeck 发表于 2008-8-12 16:39:41

鱼斗下墓地的话直接拉马斗出恺撒炸怪了

注射天使lili 发表于 2008-8-12 18:56:28

鱼+马能合体就猎奇了。。。

Aeck 发表于 2008-8-12 19:01:04

我口胡
本是想说恺撒打完拉马斗出老希的

相良の宗介 发表于 2008-8-12 19:04:42

原帖由 注射天使lili 于 2008-8-12 18:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
鱼+马能合体就猎奇了。。。

谁知道UDE哪天神经起来...独有鱼马合体

SAFFEE 发表于 2008-8-12 19:07:15

光道屈服于J斗的那什么了……光道啊……想想剑斗从二线一下跃居主流,我就那什么了

结城最高 发表于 2008-8-12 22:49:40

其实一直特欣赏第4名的剑斗卡组的,不过真是奇怪3,4名决赛怎么打成这样了。

wokaowcwc 发表于 2008-8-12 23:02:01

欧洲的选手第1局打得也太那啥了吧...........

2个宣就那么留着......本来可以拿下的就那么被ABCD掉.....

帕伽索斯 发表于 2008-8-13 01:22:33

楼底真不幸,不想白爬文=0=

换话题=0=

ARESENAL。。。。卡名真美。。。。虽然喜欢这球队但是买不起这卡,等明年的复刻

帕伽索斯 发表于 2008-8-13 01:26:16

嗯,终于爬完楼了。。。卡组和操作说多了,我谈点别的吧
(帕哥发言了,大家认真听=口=)

往年日本贵为发源地但是一直无法获得名次,抛开RP或者操作,很大的原因是大环境的影响。像往年光暗龙当道的日本环境,到了世界赛根本没有光暗龙,而选择世界环境(北美等环境)的帝卡,虽然或许自己也用过很久,但是在适应了新环境后回到过去,操作和反应等都不太一样的

今年对日本选手的有利的是,同样的事情发生在了北美选手身上。先不说TCG的暗卡组是否强劲,在习惯了暗抽和暗君(堕天使)的暗卡组模式后,不能使用这些卡的暗卡组,对于TCG玩家来说是绝对不适应的(什么你说有人没钱买暗抽和暗君一直都是贫民暗卡?那么我说他连暗武都没用过吧这算玩过暗卡么)

而对于日本环境,虽然表面上日本的暗卡似乎能在世界赛重现?但是,实际上日本环境的所谓“暗”已经是加入了同调元素的暗,一般为暗同调或者猫僧那一类。比起TCG对暗还有一丝幻想不一样,估计日本玩家很清楚认识到没有了同调的暗不在一个档次了(实际上在同调之前的暗堆墓的速度再快也存在堆的怪不够强力、开局慢的问题,而同调后变相让开局慢的问题解决了)

同调类的不能使用后(暗算其中啦),那么非同调的目前日本环境主流中,光道和剑斗就是最合适的参赛卡组了,所以可以看到日本选手这次选择了1剑斗3光道的搭配。。。。在选材上哪怕是无意的也是无意中修正了往年的弱点了。。。。

不过光道并不是最极端的裁决型,难道是怕被针对?还是怕不稳定?至少我觉得在其它环境还没对VS光道熟悉的情况下,不一定对极端裁决型光道有办法

之后抛开主题类型(例如,马斗下几?除非很特别的卡,不然1~3的选择已经不能客观地评比,完全看操作者的适应了),看看“辅助”
首先是日本环境大流行的“神宣打KEY”操作,冠军亚军都下了,但是流程过来看来至少觉得亚军美国选手用得并不好。。。。
其次是side,很多人都定为错了side,以为是“搞针对”,实际上是“辅助自己转型”,3精神操作1洗脑就能看出冠军面对剑斗考虑的并不是“针对”而是“更好地强攻”

日本选手的光道可以说跟自己使用的一样
至于剑斗,OCG一直没有奴隶虎,TCG最近才接触战车和骑斗,可以说TCG影响较大。
奴隶虎并不属于能让剑斗变样的存在,顶多是抢攻出凯撒够快,适合出一怪被打一怪的情况下自己从空场变成出凯撒。不过注意,冠军用的是偏MUD型剑斗,这种套路本身对“出一怪被打一怪”有所防备。当然亚军也是类似。
冠军不知道会不会为了世界赛这3个月都不用战车和骑斗来适应=_,=,骑斗的回收很好但是属于“更好”而不是没有了不行的关键,而天罚也算是战车的一种补充,缺少了这俩也并不是致命的(所谓致命就是当年没有凯撒的剑斗卡组或者是没有马斗怎么都融不出来的老希)

所以在不存在往年从根本的自己卡组的适应程度就吃亏的因素来看,在互相适应自己卡组的情况下,起源国至少玩的时间长。。。。

反过来在当今环境被有战车骑斗的剑斗、随时秒人的同调、极端裁决型光道中走出来的日本决斗者,本身的抗打击能力相信也比其他玩家高出一截。。。。

试想面对对方终焉骑士站出来,世界赛顶多是丢混黑,而习惯了看到带菌躺下去爬上来然后丢早埋后的一句“完了哦”等多种花样的同调环境。。。。什么风浪没见过啊。。。。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24
查看完整版本: 游戏王TCG 2008年世界赛报道(3-4名更新+战报)