提耶利亚 发表于 2009-1-18 19:48:44

这贴居然没有家境,连N币都没有……太对不住LZ了吧?人家好不容易找到这些资料吧……!

张11 发表于 2009-1-18 20:09:43

原帖由 提耶利亚 于 2009-1-18 19:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这贴居然没有家境,连N币都没有……太对不住LZ了吧?人家好不容易找到这些资料吧……!
如此误导人的帖子还要加精,还要N币……太对不住斑竹了吧?人家好不容易把论坛治理成这样……!

zhangyi11_0 发表于 2009-1-18 20:41:27

记得最早的D版叫“高达士”

GM0079 发表于 2009-1-18 21:47:48

原帖由 提耶利亚 于 2009-1-18 19:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
D版写这些有意义吗,不删贴己给足面子了。
还有LZ请不要把D版(难听点叫盗版)与国产相提并论,像小号手、威龙那些才叫真正的国产

mikchun 发表于 2009-1-18 23:56:29

我看D版还是算了吧``   根本生产不出原创的产品(根本就是没那个技术)..
我不知B社的产品有无申请专利, 如果有, 这些D版公司就该被制裁了( 有没有也应该制裁)(话说D版没有高达的版权)
想当年, 1个BANDI的1/100的重装高达让我弱小的心灵受到了重大的打击( 话说在那个之前我玩的都是B社的) , 妈的, 那质量让人哭, 溢料就不说了,拿剪刀剪掉, 这不算什么!最可恶就是连装也装不上(不是一般的装不上, 卡柱比卡槽还要粗)... 从此打击了我玩模型的兴趣(那时我很小), 发誓我以后也不玩D版!!!!   
滚球吧,D版.现在国家大力宣扬创新精神, 要求公民尊重版权等..   你们这些D版还开个坏头,让国民跟着学坏,还折磨小孩子!!! 这样祖国实现现代化有个屁希望, 小孩都被养坏了 ,将来何来的创新产品!?
B社啊B社~~ 你快点觉悟吧!

lz8023408 发表于 2009-1-19 00:02:32

希望TT是越做越好
而不是失去竞争而越来越差

始终正版屹立不倒

绵头 发表于 2009-1-19 00:11:20

这就叫做耻辱史。也就只能做盗版的么?

夜行 发表于 2009-1-19 00:14:58

记得~~~ 95 96年间曾经出过一套V高达系列的模型 比例大概是1/144吧 还是更小? 主要就是V和其杂兵机模非常不错.塑料材质,细节什么的和Z版基本没有区别诶(当时我在学校周边的玩具店入手是30还是20R/盒)~~~
T T小学到现在大学毕业做过的模型无记其数但能遗留下来的基本无一,全在本人于外地读书期间给亲戚的孩子们瓜分摧残完全了

lycan 发表于 2009-1-19 00:16:07

错误一堆 还好意思要精?

结城最高 发表于 2009-1-19 00:21:54

LZ写的辛苦了,不过希望能把“ZASABI”改一下。。。。。。

结城最高 发表于 2009-1-19 00:28:24

原帖由 mikchun 于 2009-1-18 23:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我看D版还是算了吧``   根本生产不出原创的产品(根本就是没那个技术)..
我不知B社的产品有无申请专利, 如果有, 这些D版公司就该被制裁了( 有没有也应该制裁)(话说D版没有高达的版权)
想当年, 1个BANDI的1/100的重 ...

孩子你的遭遇我很同情。LZ没功劳也有苦劳,请至少做过现在评价不错的几款再说话,LZ写的好不好放一边,请别糟蹋了人家的辛苦。

PS:上面我说的很客气,这里才是针对你的,“滚球吧”三字用在你身上更合适,没事在好好的帖子里找战不说还挂这JB头像,真正荼毒青少年的是你,现在是寒假时期好不好。

mikchun 发表于 2009-1-19 00:38:45

呵呵~ ls的, 假如有人告诉你, 你一直在吃的某种Yao或者某种食品或者某种器具是盗版的或者是冒牌的, 你会有什么感受?    国家正要消灭盗版, D版模型就来捣乱, 不为国家的未来着想一下. (为什么盗版光盘跟盗版模型的待遇会不同? 为什么? 大家都是盗版外国或国内的. 为什么?)
还有, 我用什么头像是我的事(陈冠希是我偶像又如何), 这头像又没有露出不雅的部分,请阁下以后说话多多三思, 多顾全国家大局.

AMULUO1982 发表于 2009-1-19 00:43:10

D是学生时代的玩的,现在都只买Z的拉.

77mujay 发表于 2009-1-19 03:42:20

看图做个无责任感觉
GD的PG感觉是要比TT的PG好...特别是脸..

MG嘛TT出的简直就是神物...图片里就能感受到TT那MG的强大了...

jy282567 发表于 2009-1-19 20:43:28

这贴很不错,学到东西了.在此同时期待tt hg144的三红系列

xiaolw 发表于 2009-1-19 21:30:12

原帖由 张11 于 2009-1-18 17:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看了LZ的前三句话,明白了一件事:LZ是新人,文章是凭着自己的猜测写的。
记得前面一些文字以前见过,记不得是谁写的
另外这个撑死就是山寨钢破烂史,可不是模型史

xiaolw 发表于 2009-1-19 21:51:45

原帖由 mikchun 于 2009-1-19 00:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为什么盗版光盘跟盗版模型的待遇会不同?
因为正版光盘书籍在国内正常销售的话,企业是要向伟大祖国纳税的,盗版光盘书籍商因为不交保护费,损害了既得利益,所以要大力打击

B社在我国的正当销售渠道如何呢,或者说这渠道的市场比例有多大?各位应该比我清楚,不交够保护费谁鸟你
另外伟大祖国不止打击盗版,同时也打击走私水货的哦

另外小声说句:拼装模型的进口税率是80%........

zy081572 发表于 2009-1-19 23:42:45

为了防止这贴成为战争贴在此说几句:
首先,我发这贴并不是鼓励大家去买D版,我发这贴只是为了大家怀旧下童年回忆罢了(相信这里好多人都是玩D版开始,喜欢上高达模型的)。
还有,此贴的确有错误的地方,特别是2001年之前,由于当时网络通讯并不是十分发达,很难查找,不同的地方产品出现的时间也都不同,1些是自己当时见到和买到的年份(像X,翡翠台当时是98年播的,但是D版的,我在97年就买1只DX了,还有X,G这些我在97,98都有入),1些是以前在大蛇论坛上看到的帖子和其它论坛的资料。
最后,随着国内经济的发展,版权意识的提升,D版其实并不能走很远,但是它带给我们的快乐,或者痛苦的记忆的确存在过。

wz0440247 发表于 2009-1-20 00:23:37

回复 62# 的帖子

应该是97年,我记得我是那时候翡翠台播的W,记得香港回归还要写感想……

horllewss 发表于 2009-1-20 01:17:16

GD出现后的比较详细,lz大概也是20几岁的人吧~~~~
GD的产品涉及面较广,所以在这方面还是很有优势的~~~~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 国产模型20周年编年史(好吧,既然被挖坟,就再补点吧)!!!!!