宙月美 发表于 2009-5-30 16:21:38

关于二次元狂热第8期“爱与激情的绽放!史上最萌卡牌游戏---LYCEE”的一些说明

2007年8月,我与LYCEE有了初次接触,苦手的日语让我与LYCEE之间有着一层无法抹去的隔阂,顿然让我觉得有些失望。因为我喜爱LYCEE,因为我喜爱每一张卡图,也因为,我想对LYCEE有更深的认识,也想达到有一个新的高度。

于是就在2007年9月29日,NW上正式有了一份比较完善的中文规则,作者名曰T-elos,一位德高望重的NW人士。因为这份规则,我和许多新人玩家一样,能够正确的进行每一场LYCEE对局;因为这份规则,我们有了一份比较直观的判罚条例;因为这份规则,我们才能更好的去进行之后的宣传和推广。我们得到的是一份中文规则,记住的是又一个LYCEE的美好回忆,感谢的,是叫作T-elos的人。

时间飞逝,转眼已是2009,我也由一名LYCEE新人变成了一个略微有些资历的老玩家,一次偶然的机会,我收到了二次元狂热的邀请,写一篇关于LYCEE的推广和介绍文,出于
对LYCEE的推广,我接受了这次邀请。我太过于兴奋,因为我太想让LYCEE这个大家庭变的更加壮大,太想让更多的有爱人士一起加入LYCEE,太想看到周围的同好可以共同讨论、共同战斗、共同发展……

文章中的一个环节是简单的介绍下LYCEE的规则,当我写到这个环节的时候,首先想到的是我一直很崇敬的T-elos。也许太过与兴奋,在某部分引用他的规则时居然没有标明原文的出处。这是我的失误,也是对原作者的不敬,对此如果使作者感到什么不快我很抱歉。

如今,杂志已然出版,也没有叫作时间机器的道具,一切都变的无法挽回,在此,我感到非常的懊悔和抱歉。如果当时可以再严谨些,也许一切都会变的很美好。看着一个个因为我的文章而来的LYCEE新人,我感到很欣慰,因为我做到了,不再只是只身一人,不再担心只能在卡店的某一角落寻找LYCEE的身影。想到这里,我哽咽了,不仅是因为自己犯下的错误,也是因为我想到了我也可以起到和T-elos一样的作用。也希望因为我的文章,可以让更多的人热衷于这个绚丽的卡牌游戏。

1w141w 发表于 2009-5-30 17:13:31

年轻人 一时犯些错误是难免的嘛
后果严不严重
态度端不端正
诚心认错的话还是好同志嘛
不能因为一些可以解决的问题就耽误了大好前程

8justice 发表于 2009-5-30 18:18:04

原来那篇文章的小真写的啊……虽然二次元狂热我不买的……恩……明天绝对要去买>_<……
恩……魔都已经有人因为你的文章开始玩LYCEE了哦……(今天我在童梦碰到了一只……)

宙月美 发表于 2009-5-30 18:28:21

能看见有LYCEE新人我真的很高兴
不过毕竟是我做的不对
NW的前辈们都是很注重版权的 对此我真的很抱歉

8justice 发表于 2009-5-30 18:48:31

能看见有LYCEE新人我真的很高兴
不过毕竟是我做的不对
NW的前辈们都是很注重版权的 对此我真的很抱歉
宙月美 发表于 2009-5-30 18:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

下次注意吧……另……小真……我想看你的原稿……

L.C. 发表于 2009-5-30 18:54:20

愿歉意能传达得到

stars24 发表于 2009-5-30 19:01:52

2L有点言过其实了。年轻人,一时犯些错误的确是难免的。
后果严不严重,很严重,严重到有人看了这期二次元狂热开始战Lycee。
态度端不端正,很端正,端正到在大家都不知道的情况下公开发帖指出自己的不足,而不是简简单单的一个“因为本人的一时疏忽转载了XXX的文,特发帖表示道歉”的帖。
这个事情也不是什么原则上的问题,希望大家能客观的看待这件事。
2L不好意思,看的出来阁下是平心静气说的,没什么恶意,所以这个帖除了第一个句号前都不是针对阁下写的,希望不要太在意。我们的目的都是一个:大事化小,小事化无。
(话说小真 真能写。。。

redwizard 发表于 2009-5-30 19:23:52

恩。。。天津lycee开始强大了。。。
话说有人邀请我写wow的么。。。(拖走。。。)

玥と弦の小鹰 发表于 2009-5-30 19:29:10

道个谦就解决了和允许别人随便乱抄有啥区别,反正道个谦就行了

另一当事人对此还没有任何表示,继续观望.

63509993 发表于 2009-5-30 19:45:53

顶下!不管出于啥原因 道歉是必要的!
礼节是中国人的传统美德! 诚恳的道歉后 我觉得 前辈也不会为难我们这些晚辈, LYCEE 还需要靠我们发展下去,别让这个环节坏了我们有爱的大环境。

rei 发表于 2009-5-30 22:10:06

不玩LYCEE 不过T是多年朋友了

今天看到实物了 恩 卡店的人都说 是那个小真写的

恩 T 看来抄写的人 还算有良知

不过道歉的话 我觉得应该更正式点 至少和编辑商量下 在下期杂志的某个不起眼的角落 登个启示 哪怕一句话也好 也算对前辈的尊重

63509993 发表于 2009-5-30 22:26:04

不过道歉的话 我觉得应该更正式点 至少和编辑商量下 在下期杂志的某个不起眼的角落 登个启示 哪 ...
rei 发表于 2009-5-30 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

恩 是的 ! 出于情理公告道歉下想必前辈也不会为难小真的毕竟他也是为了LCYEE的推广!!!

Leo_Wizard 发表于 2009-5-31 00:30:50

标题只是"说明"
全文一直在捧高对方营造对方不原谅你就是坏人的感觉
连一句正式完整的道歉都没有见到
我说楼主你这歉意也太敷衍了

realVmon 发表于 2009-5-31 00:41:02

63509993 发表于 2009-5-31 00:41:21

据说有新人看了报道掉坑了!

玥と弦の小鹰 发表于 2009-5-31 00:47:38

enhe

越多人看了这篇文章跳了坑,楼主的错就越大.这件事绝对不是到个谦就可以了事.退稿费,在杂志发表公开道歉都是必须的,要不单在这个论坛进行些毫无诚意的"道歉"改变不了任何Troy的版权受损的情况

優曇華院 发表于 2009-5-31 00:49:16

诚意啊,诚意

tsukimiwaayu 发表于 2009-5-31 00:59:56

我感觉我们不管说对某人的“道歉”有什么想法
在T-elos前辈出来说话之前 我们的负面和正面的话 其实都是对T-elos前辈的无礼
我们不如静等T-elos前辈的答复吧
这贴还是沉了吧

63509993 发表于 2009-5-31 01:01:20

越多人看了这篇文章跳了坑,楼主的错就越大.这件事绝对不是到个谦就可以了事.退稿费,在杂志发表公开道歉都是必须的,要不单在这个论坛进行些毫无诚意的"道歉"改变不了任何Troy的版权受损的情况
玥と弦の小鹰 发表于 2009-5-31 00:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个同学 说到经典了!钱哪一切都是为了钱先退稿费这事好谈了!

话说跳坑的人多了   楼主的错就大了???   难道这位同学希望新人别跳LYCEE坑了你们进来 某人名誉受损啊!

tsukimiwaayu 发表于 2009-5-31 01:01:42

不过道歉的话 我觉得应该更正式点 至少和编辑商量下 在下期杂志的某个不起眼的角落 登个启示 哪 ...
rei 发表于 2009-5-30 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
刚看到REI同志的话 颇中肯 顶下
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于二次元狂热第8期“爱与激情的绽放!史上最萌卡牌游戏---LYCEE”的一些说明