MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 18:25:00

其实LZ的卡组倒是经常墓地货色不够,所以雷文是用来扔手牌堆墓用的...经常是墓地一堆怪就是出不了暗武装和混沌,实战来说,的确雷文比天眼好用.而且这卡组基本不存在站场问题,一般都有大怪站着.
sd240324 发表于 2009-9-24 18:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
很像问问大怪是怎么出来的
龙虾?你雷文潜行扔了一堆,出来不是炮灰么?
暗武MF?限制卡你能指望啥
光暗龙?你咋出捏?
LILI?你超破血压还不够大么

MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 18:26:26

我的回答是。。可以
逝水年华 发表于 2009-9-24 18:22 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
除了个别怪兽,你的通召点是紧张的,手牌是紧张的,墓地是紧张的

逝水年华 发表于 2009-9-24 18:28:56

0 - 好吧。。暗属性问题本和谐信息解决不了。。。0 - 谁有办法帮偶想想。。
至于说顶不顶的住的问题。。0 - 这牌组是可以占据“手卡优势”的。。为什么可以自己想。。不要老是不试验靠脑补。。。

逝水年华 发表于 2009-9-24 18:41:12

0 - 上面的忽略了很多东西。。雷文平时是不出的。。一般出场的是“低价值怪兽”例如莉莉和杂货商人和光道猎犬 雷光。。因此对方试图采取otk方式的时候。。攻击到第三下开始跳一只龙虾,以遏制对方攻击。。
因此正常情况下龙虾出场是4-5手卡左右。并且因为对方用了1-2次的攻击。。下个回合龙虾可以保证3000攻击。。而且。。请不要忽略杂货商人之类的检索牌组能力
雷文出场的时候通常有两个可能。。
第一:黑蔷薇龙或奥金出场 利用电子龙和10星等调
第二:混沌巫师和暗黑武装龙出场。。需要从手卡扔卡
第三:同调怪物可以带来较大收益的其他情况。
第四:用于将低攻击的光暗龙同调的情况
因此。。雷文出场后通常立刻下墓地。。这是不站场的意思。。我不知道你们所谓的站场是什么意思。。或许你们想说出场?

这牌组的战斗方式谨慎。。讲究的是用少量的手卡迫使对方用大量的手卡进行反击。。通常召唤点紧张是确实的。。因此当通常召唤的时候。。要不是较低价值的怪物,就是坑了也没关系的怪物,或者干脆不能坑的怪物。。祭品请参考青蛙和蒲公英,还有星见
第三:光与暗之龙出场问题。。这个方法很多,如下
1、10星抢怪2祭品 过分广泛的星级使得10星抢怪变得很容易。。如果是御用之类的。。就直接反过来殴打。如果低加值的4星。。祭品出光暗龙。然后光暗龙破坏后10星重新回来。。这个过程之后。。10星攻击基本上重新回复3000。。至于对方因为光暗龙死掉多少张手卡。。我不知道。。通常要2-3张
2、杂货商人和光道系统的作用请别忽略。最常见的是堆到青蛙和蒲公英
3、诡术、星见祭品。。这个比较亏。。一般诡术是用来同调的。不是用来作为祭品的。。但是星见是可以用来当成祭品的。。
4、死灵守卫者挡对方攻击,然后留场作为祭品。。
6、冥府作为祭品
0 - 已经讨论了很多方法。。更多的可能在战斗中才会出现。。这里无法讨论。
关于莉莉。。莉莉是抢血的。。不是站场的。。
第五、混沌巫师是大怪。。出场后除外对方一怪。。不被坑的话。。你轻率的攻击可能被死灵守卫者挡下来

最后紧张问题。。在忽略贪欲 杂货商人。。光援系统。。一切的一切之后。。你可以说我墓地、手卡、通常召唤机会紧张。

最后一个。。你的个别怪物的数量。。有可能是别人整个牌组所有怪物的和。。请重新计算比例后再来谈论这个问题。。
10星不是炮灰。。是主力。。它具有永久抢怪、高攻击、优秀的同调素材等能力。。对于坑多的牌组来说。。才会出现由于手卡不够导致10星称为炮灰的情况,但是本牌组不会。。所谓的雷文和潜行丢掉很多手卡。。0 - 能够认真想想之后再来吗?这句话就好像说均同调的弓单压会卡掉自己一样。

逝水年华 发表于 2009-9-24 18:48:33

0 - 咩。。但是你看。。杂货系统去掉之后又是一个大问题。。0 - 你会发现速度明显下降。。而且既然对方都天罚精神操作了。。好像什么怪都顶不住吧。。。只有少见那几个。。既然如此。。罪过就不在杂货系统那里。。
无解问题捏~~0 - 是有side对付jc和次元。。这两个是灭主流的。。不换side说不过去。。
对付jc我用的是陷阱吞噬者。。应该能够灭掉。。但是次元比较麻烦。。其实是坑多。。雷光可以去掉次元部分。。
乌鸦问题。。这个。。很多牌组都怕乌鸦。。又不多我一个。别要求太多了。乌鸦几乎是不可战胜的。。
最后是口头禅问题。。偶说“本和谐信息”有罪咩?

MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 18:53:50

原来雷文是拿来卡手的
原来整个卡组都是为了照顾小KP和暗武的
原来你出龙虾的时候手牌一定多的
原来你的血是用不完的
原来你墓地啥时候都有4V的
原来龙虾在场的时候对面一定有怪,你手上一定有和那怪一样等级的怪和光暗龙
原来你想要MF就有MF当JP得
原来你堆光怪兽以后光增卡不到自己的
......
既然这个卡组那么好,别改了,快去虐主流吧
......
浪费心情

逝水年华 发表于 2009-9-24 18:59:44

0 - 相对来说。。我觉得我的血用的比对方慢。。。4v什么意思。。
龙虾既然在场了。。对面怎么可能没有怪。。。0 - 如果没怪。。为什么我会受到战斗伤害?
能打的怪物又不仅仅是小开辟一个。。相信能打的怪物超过很多牌组的怪物数量。。
都不一定。。偶只是举例而已。。因为情况实在太多了。。0 - 虽然每个情况看起来都是小概率。。但是加起来就是大概率事件。。
什么叫做堆光怪兽?0 - 不理解?反正怪兽堆不光。。手卡不一定比对手多。。只是通常比对手多而已。。(对方要盖坑)
雷文是用来同调的。。不是站场的。。你说的是出场吗?
虐不到主流。。否则我还来求改干啥。。。直接去比赛好了
我只是在批评某人不实践纯粹凭借想象说话的问题而已。。

hououmon 发表于 2009-9-24 19:17:17

可以看得出LZ是花了很多心思在这幅DECK上的,每一楼的回复都写的很认真。
当时如果只看AJ的卡表大家肯定也会说:“什么烂货,上当!”那种看着卡表无比傻逼实战之后无比牛逼的卡组也是有的,虽然我不知道这幅卡组是不是这样,但也请大家不要光是在喷。

Snowelf 发表于 2009-9-24 19:25:34

这和aj的根本不是一个档次~

MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 19:36:19

这和aj的根本不是一个档次~Snowelf 发表于 2009-9-24 19:25同意,AJ还有个关键COMBO,这个有什么?无非是拿到什么用什么,被压制一下就死翘

邪神凤凰 发表于 2009-9-24 19:48:32

既然是这样……为什么没有红甲

疾风推荐 恶龙推荐 法师下1是否少 另外圣骑士推荐

美女 发表于 2009-9-24 20:03:16

AJ堆魔法是为了魔爆,或者从墓地回收key卡曲线救国达到检索的墓地,所以投入了大量回收魔法,同时混黑保证了回收魔法全部进墓也能稳定开始回收combo
LZ堆怪除了本身就有墓地效果或者送墓有效果的少数几体,其他的怪下去只能为大怪出场/发效果服务一下,所以感觉上比AJ流不靠谱...

说起来,LZ的卡组检索只有光团,苏生只有熊猫龙,回收只有痰盂(还是回卡组...),抽卡还是只有痰盂...这样的卡组玩起来真的有在运转的感觉么...

MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 20:13:58

当然是与AJ不同。。只是用来做个比喻。。。AJ要是没看懂也肯能理解是一个卡堆。。。请各楼多给意见叶之子 发表于 2009-9-24 20:08AJ至少还存在一个看懂的可能性,毕竟那不是卡堆

逝水年华 发表于 2009-9-24 20:23:35

咩~~是在运转嘛。。2光团 3杂货。。构成的是一种堆墓引擎。。牌组引擎6张以上就开始可以运转。。这是毫无疑问的嘛。。
AJ的战术理念是为了otk。。因此完全考虑从速度着想。。而这套的战术理念是赚卡。。单一的发动效果看起来没什么。。但是加起来就很有什么了。。请从这方面考虑
至于说压制。。我不明白压制什么意思。。开弓单压吗?还是多个高等级怪物?或者是大天使?0 - 压制一下子就挂的说法。。那一位再次开始脑补。。因此我觉得MATERIALIZE 的说法非常不靠谱。。没有实践过纯粹依靠想象。。
疾风已经加了。。恶龙考虑中。。没有红甲但是有丽拉。。圣骑士不太明白干啥的。。猎犬+2因此破后场应该有保证。。可以任意发动的超能也在。。因此破后场的方法应该不少了。。
至于说和aj不是一个档次的。。0 - 你拿均卡和念动力比。。没有任何可比性。。
说不可能看懂的。。我狠心点干脆说:“是你的水平问题”

逝水年华 发表于 2009-9-24 20:35:14

0 - 这个建议没用。。。
就好像和猫僧说“你下了三贪欲。。要防乌鸦啊~~”好在现在下抹杀少。。0 - 其实说真的。。没了杂货也不见得不能打。。

MATERIALIZE 发表于 2009-9-24 20:46:29

连压制都不知道什么意思,就请翻词典补习语文吧…
你赚卡?我怎么感觉你在亏卡

逝水年华 发表于 2009-9-24 20:48:52

0 - 这位我不想和你讨论了。。我再怎么认真地举出论点。。你只是完全凭借感觉否定。。你从头到尾就是在说感觉。。。我从头到尾都根据数学和实战和你说。。看起来我说什么你都是不听的了。。
至于压制什么意思。。0 - 很多压制方案对这牌组都是没用的。。因此我非常怀疑你也是凭感觉。。
搞到你好像是坏人这个样子。。这样有意思吗?
我翻了一下子你发在别的地方发的贴子。。语气都很不好。。人家发一个战术出来容易咩?用的着这个样子?

邪神凤凰 发表于 2009-9-24 21:41:07

圣骑士能光团能堆墓能解决2100以下ATK2000以下DEF的

红甲暗属性好歹还能是个战力 横掉的里拉我可没看出能防什么 而且只有一个

最后再建议个DDR

蓝洛 发表于 2009-9-24 21:45:15

LS省口气吧
我之前已经列举了N条红甲比破坏者好的证据了

jotarogundam 发表于 2009-9-24 21:48:05

LZ组的很好的说

这个构筑完全可以用马头鬼了,推荐试试
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: S~s战队牌组第一套 40怪~~