豆豆森林 发表于 2011-4-22 20:56:34

看完之后说不出话了...也说不出是啥感觉了

LG 发表于 2011-4-22 21:03:19

这算happy end 还是bad end??
魔女消失了.但出来了魔兽
小圆的愿望只是使魔法少女们死亡时从怀着绝望而死变成了怀着希望而死
真ED后究竟又是预示着什么?!
不过虚大师还是使我很治愈

爱我中华 发表于 2011-4-22 21:28:34

千本有几个地方听得比较值得诟病,虽说不是什么大的问题

至于最后是HE还是BE全看脑补次第啦

shenmimengzhu 发表于 2011-4-22 21:38:40

我想怎么没记得有魔兽这东西,原来字幕组翻译不同
馄饨帝龙 发表于 2011-4-22 20:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

魔獣(まじゅう) 魔女(まじょ)

聽發音還是前者。。。

以上。。。

qisiwole 发表于 2011-4-22 21:42:05

其实是腰斩END/???

adolyan 发表于 2011-4-22 22:17:15

毫無頭緒的結局...

bao19911028 发表于 2011-4-22 22:17:41

小圆的结局为啥给我一种魔法少女迈向荒野的感觉??

adolyan 发表于 2011-4-22 22:22:51

其實神龍是QB的后代吧, 悟空你們應該向小圓學習怎麼許願啊啊啊啊

shenmimengzhu 发表于 2011-4-22 22:25:30

其实是腰斩END/???
qisiwole 发表于 2011-4-22 21:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

還是感覺像給最終話前半部分神まどか所言的還會和ほむら再會的約定填坑。。。

假設一個這樣的可能性。。。那批魔獸誕生自人類滅亡後的世界。。。就是世界最後一匹魔獸了。。。所以面對這最後一批魔獸ほむら選擇魔力全開戰翻後也圓滿了就去見神まどか了。。。

這就是『YAKUSOKU NO MELODY』啊

以上。。。

DIS.LEO 发表于 2011-4-22 23:14:35

我觉得不是BADEND就好了
当然GOODEND是时空腐女局介入

shenmimengzhu 发表于 2011-4-23 00:52:16

『魔法少女かずみ☆マギカ 〜The innocent malice〜』

這以其他城市的魔法少女為視角的官方外傳漫畫有人準備追吗。。。新QB多長了一隻天目嗎那是

以上。。。

我来自一中 发表于 2011-4-23 00:57:29

嘘大湿我以后再也不黑你了!!

绝对治愈神结局

rxptwz 发表于 2011-4-23 00:58:24

都错了...其实是T....
灵魂是救赎了....但虚哥作品内的人物是重来都没有"完满"过....无尽的路就是无尽的地狱....最后消磨完心灵最后一点光....

shenmimengzhu 发表于 2011-4-23 01:18:43

嘘大湿我以后再也不黑你了!!

绝对治愈神结局
我来自一中 发表于 2011-4-23 00:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那還不換頭

都错了...其实是T....
灵魂是救赎了....但虚哥作品内的人物是重来都没有"完满"过....无尽的路就是无尽的地狱....最后消磨完心灵最后一点光....
rxptwz 发表于 2011-4-23 00:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

這和基督教描述的一樣。。。人類背負原罪所以來到這個世界就是來受罪的。。。而最終善良的人會回歸神的身邊步入天國。。。

歷史修正後的魔法少女現在就是為了消除人類世界的詛咒的魔獸而戰鬥經受苦難。。。而以這個守護人類世界的觀點出發。。。魔法少女無疑是善良的。。。所以最終善良的魔法少女的歸宿不再是演變成絕望的魔女而是回到神まどか的身邊這本身就是永久的救贖了。。。

要是套用一套法則去解釋的話。。。

歷史修正前的世界

宇宙法則

魔法少女=被蛇誘騙吃了禁果的夏娃

而最抓結果是魔力耗盡得不到淨化時轉變為絕望的魔女永遠得不到救贖

歷史修正後的世界

宇宙法則=神まどか

魔法少女=天使(ほむら的白翼)

最終在用盡魔力而向惡發展前(ほむら的黑翼)被神まどか永遠救贖

以『靈魂救贖』的主題來說獵奇少女絕對是完美的HPEND啊

以上。。。

zzz86 发表于 2011-4-23 10:06:51

結局沒完沒了..........
第一時間段時打魔女, 第二時間段打魔獸..........

小圓是成功救了所有魔法少女, 不用被絕望力量毁掉自己..........
但是最後曉美焰又被自己的希望力量吃掉, 甚至毁滅世界...........
難道QB還是最終贏家............

話說, QB最吃的立方體是什麼來的.......??

shenmimengzhu 发表于 2011-4-23 10:46:21

魔獸設定圖。。。真實都在這裡

コラージュ的なオーラたくさんついてる魔法の力
(拼貼圖案是附有大量靈光的魔法之力)

焔 ED ver

こちらが悪役に見えるように
(這裡看上去要像悪役)

其實最後的ED是故意做得讓視聽者產生無限遐想的官方陷阱。。。從官方設定所言只是非常普通的一幕。。。ほむら故意畫成感覺要黑化的樣子。。。而那黑翼中的彩光只不過是發動強大魔法力時產生的靈光而已。。。

不過關鍵的是那個魔獸的說明。。。確實大吃一驚。。。先不翻譯暫時個管子。。。因為從這設定看第二季可能性很大。。。這個據透性太大了。。。

作為行動力的源泉非魔法。。。而目指是為了恢復世界的平衡在吸收悲嘆種。。。其實魔獸才是真正的大宇宙意志本身誕生的歷史修正者們吧

以上。。。

爱我中华 发表于 2011-4-23 10:54:21

我才不信老虚会放大型白魔法呢,这最终话是新房写的吧

shenmimengzhu 发表于 2011-4-23 11:04:46

我才不信老虚会放大型白魔法呢,这最终话是新房写的吧
爱我中华 发表于 2011-4-23 10:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看魔獸設定。。。第二季會出現的可能性很大。。。

這根本就是5DS魔法少女版啊。。。神まどか像蟹以為完全避免了米來的世界末日一樣以為改寫了一切絕望。。。殊不知自己的宇宙重組放緩了世界的平衡可能會造成更大的絕望導致魔獸出動來修復歷史的這最後一幕就像5DS的世界末日後還有一個謎之太陽體在蠢蠢欲動扮演真正幕後黑手一樣

以上。。。

卩丶木木 发表于 2011-4-23 11:28:10

= =我突然看見貞德了

相泽灵 发表于 2011-4-23 11:36:37

要不就是小圆最后来个究极白魔法什么的
相泽灵 发表于 2011-3-4 20:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

最后果真的来了个究极白魔法
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32
查看完整版本: 【新房X虚渊X尾浦】魔法少女小圆(故事还在继续……)