踏歌行 发表于 2011-3-18 14:52:33

话说那个Stein Girls的真·第十话是咋回事。TV播的时候剪掉了东西?

∞justice 发表于 2011-3-18 17:04:22

真第十话是修正了本来第十话的一些作画bug,同时还出现了小圆变成魔女后的魔女名

到时候出BD应该是按照真第十话来收录了

爱我中华 发表于 2011-3-18 23:30:52

魔法少女まどか☆マギカ□□□3月中の放送は無い予定。4月以降は未定(MBSソース) / 今後の放送は未定(TBSソース)

……

我来自一中 发表于 2011-3-18 23:45:30

魔法少女まどか☆マギカ□□□3月中の放送は無い予定。4月以降は未定(MBSソース) / 今後の放送は未定(TBSソース)

……
爱我中华 发表于 2011-3-18 23:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啥?!

不适合灾后重建积极乐观向上的主旋律就被和谐了?!

rxptwz 发表于 2011-3-19 00:06:27

不急...反正11.12话已经制作好了...大不了等BD/DVD.....

飞矢不动 发表于 2011-3-19 14:07:31

等bd和dvd吧

爱我中华 发表于 2011-3-19 21:59:56

第11話

新房昭之×虚淵玄×蒼樹うめ×シャフトによるオリジナルアニメプロジェクトが始動。

ニコニコ生放送ではTVアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」の上映会を行います。

2011/03/24(木) 開場:02:50 開演:03:00

下周四

我们还有niconico!

shenmimengzhu 发表于 2011-3-19 23:29:12

好吧。。。這動畫的米來還不是絕望。。。

目前看QB雖然是很多東西是說一部分不說一部分。。。但是毫無疑問QB說得都是真實。。。所以無法否定QB有說謊。。。只能說QB是故意隱藏一些真實。。。

於是之前不是有伏筆嗎『まどか如果契約的話別說奇蹟了 連宇宙的理都能扭曲』。。。

既然之前沒人在學姐3話便當時契約學姐復活的願望的話。。。毫無疑問奇蹟也只能是在便當之前的真實而已。。。這就是奇蹟的限界了。。。

但是宇宙的『理』就不同了。。。如果生&死是屬於宇宙之理的話。。。那麼只要改變這個理即可。。。

大團圓結局不是沒有。。。之前的3人集體復活的話合力戰翻魔女之夜也不是不可能。。。

不過我一直很在意魔女之夜究竟是什麼。。。這個雖然有現實中的原型。。。不過目前還看不到和現實的關係。。。難道魔女之夜是世界全部魔女的怨念的結集體。。。正因為本身是全部魔女的結集體。。。所以不結集全部魔法少女的話不在悲劇的前提下戰翻是不可能。。。也就是所謂的絕望&希望的不對等了。。。魔女之夜如果沒有結集的話。。。永遠是絕望大於希望這個無限循環。。。

還有一個伏筆。。。QB能吸收用過的悲哀種。。。這傢伙還有什麼話沒說吧。。。那個身體上的0也很詭異。。。0代表虛無。。。而宇宙雖然是無限的但是還有壽命。。。代表宇宙本身背負的絕望。。。QB真正的目指是收集足夠的力量讓宇宙從絕望中重生吧。。。從虛無中重生真正的不需要收集能量的宇宙。。。

=========================================================

說了這麼多其實有最簡單的方法製造大團圓結局。。。第三輪迴的まどか已經示範過了。。。當時是還剩一個悲哀種。。。如果有兩個悲哀種的話一切就不同了。。。

首先まどか契約歪曲『宇宙理』讓之前的三人保留記憶復活。。。之後這三人在魔女之夜前收集兩個魔女之種待機。。。戰鬥的話從之前的輪迴看まどか和ほむら兩人合力足夠戰翻魔女之夜也不會有人和魔女之夜同歸於盡。。。只是會耗盡全部魔力有成為魔女的運命。。。這時只要用之前收集的兩個悲哀種進化了靈魂石就切斷便當運命了

這樣發展的結局就是まどか不會成為最強的魔女QB無法回收足夠的能量。。。而這時QB會黑化成最終BOSS吧

以上。。。

我来自一中 发表于 2011-3-19 23:52:18

好吧。。。這動畫的米來還不是絕望。。。

目前看QB雖然是很多東西是說一部分不說一部分。。。但是毫無疑問QB說得都是真實。。。所以無法否定QB有說謊。。。只能說QB是故意隱藏一些真實。。。

於是之前不是有伏 ...
shenmimengzhu 发表于 2011-3-19 23:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

关于这个问题……我也有思考过……

在第十话里面可以看出来,随着黑长直每读一次档,小圆的力量都会变得更强。第一次小圆脸打魔女之夜直接挂掉了(而且似乎没能做掉BOSS),第二次燃尽,第三次和炎酱一起做掉了BOSS但燃尽,第四次虽然最后变成了魔女(原因未明),但拥有了一击击灭BOSS的力量,第五次目前未知。

而这个“未知”可能就是最后逆转的底牌。

在四周目和五周目QB对于小圆的评价是不一样的,三周目时是“能够颠覆这破灭的命运”的力量,四周目时是“足以改写宇宙法则”的力量。根据“QB不说谎定理”,这些评价我们可以认为是一种客观的标准。

从虚渊给这个脚本设定的世界观看,QB所说的“宇宙的法则”很可能就是熵理论,到目前为止一切悲剧的根源。而在五周目中,小圆将获得的是“足以改写宇宙法则”的力量。我们是否就可以认为这个就是逆转熵增过程的力量呢?如果是这样的话,熵的增加被逆转了,那么grief seed到soul gem的转换,甚至是QB所说的宇宙能源危机的解决都完全可能,从根本上,作为能源装置的魔法少女就不需要存在了。最后是否就是由小圆来上演这样的一个救世的戏码呢?

qisiwole 发表于 2011-3-19 23:58:24

在第十话里面可以看出来,随着黑长直每读一次档,小圆的力量都会变得更强。第一次小圆脸打魔女之夜直接挂掉了(而且似乎没能做掉BOSS),第二次和炎酱一起做掉了BOSS但燃尽,第三次虽然最后变成了魔女(原因未明),但拥有了一击击灭BOSS的力量,第四次目前未知。
现在是第五次……第二次小圆脸也是燃尽了(学姐结局没细说),第三次自相残杀后只剩下两个,第四次才是小圆脸一击秒魔女

我来自一中 发表于 2011-3-20 00:02:53

现在是第五次……第二次小圆脸也是燃尽了(学姐结局没细说),第三次自相残杀后只剩下两个,第四次才是小圆脸一击秒魔女
qisiwole 发表于 2011-3-19 23:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啊……两次燃尽数错了……

馄饨帝龙 发表于 2011-3-20 00:18:07

看到盟主的回复还以为点错帖子了

shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 00:39:51

关于这个问题……我也有思考过……

在第十话里面可以看出来,随着黑长直每读一次档,小圆的力量都会变得更强。第一次小圆脸打魔女之夜直接挂掉了(而且似乎没能做掉BOSS),第二次燃尽,第三次和炎酱一起 ...
我来自一中 发表于 2011-3-19 23:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

還沒發現問題所在嗎。。。魔法少女是五人。。。而這次是第五次輪迴了

其實まどか在ほむら每一次輪迴力量增強其實是每一次輪迴都繼承了之前便當的同伴的力量吧。。。雖然這看似不可能。。。但是ほむら第一話的夢說明了一切。。。ほむら每輪迴一次まどか都會追加和ほむら前世的記憶。。。那麼誰敢保證不會追加前世一名同伴的力量呢。。。

QB在本次輪迴裡還有一句關鍵的話。。。まどか現在的力量甚至都能成為『全能的神』。。。而且還說了那時的まどか完全超越了QB自身的話。。。

可以假設前四次輪迴繼承了四名同伴的力量。。。這次加上自己的力量已經完全可以打破這絕望的運命了。。。就用這『全能的神』的契約條件。。。

『全能的神』的話。。。別說復活了。。。將魔女少女的契約全部解除再次變成普通少女也是沒問題的。。。

前四次結集了同伴的力量的まどか有了戰翻絕望『魔女之夜』的力量。。。但是還沒有自己的希望的力量部分所以最終自己成了新的絕望『最強的魔女』。。。而到了第五次全部力量結集的まどか已經有了真正的希望『任意書寫宇宙法則的全能之神』。。。不但能戰翻『魔女之夜』的絕望也能開闢出『自身和魔法少女們的』米來了。。。

好吧。。。根據熱力學第二法則的話。。。沒有外界供給能量宇宙永遠無法自我滿足。。。既宇宙不能自我產生能量。。。其實魔法少女的世界缺少的是『永轉機』啊。。。QB應該穿越到5D's的世界找來蟹粒子

看到盟主的回复还以为点错帖子了
馄饨帝龙 发表于 2011-3-20 00:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你沒點錯貼。。。因為這是和YGO有關聯運命的超展開神物語啊。。。從我看まどか開始第三話的ED那類似破光的東西時我就隱約感覺這物語要扯到宇宙。。。果然不假。。。現在還超展開到了歷史修正。。。ほむら在第四次輪迴前和まどか的對話簡直就是ZONE&大帝對話的翻版。。。

小聲說『歷史修正什麼的 請ZONE大人出馬即可瞬間搞定』

以上。。。

我来自一中 发表于 2011-3-20 00:50:18

還沒發現問題所在嗎。。。魔法少女是五人。。。而這次是第五次輪迴了

其實まどか在ほむら每一次輪迴力量增強其實是每一次輪迴都繼承了之前便當的同伴的力量吧。。。雖然這看似不可能。。。但是ほむら第 ...
shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 00:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

五周目就连炎酱的时之力也继承了吗……

另:小圆果然就是游星啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 00:55:58

五周目就连炎酱的时之力也继承了吗……

另:小圆果然就是游星啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我来自一中 发表于 2011-3-20 00:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

宇宙由時間&空間組成。。。能書寫宇宙之理的話時間是絕對必要的一環

我沒猜錯的話杏子的槍就是空間力吧。。。能放出守護まどか的結界。。。戰みき的魔女化時還能切開みき的地板結界。。。

正是因為一個是空。。。一個是時那兩人才是最強魔法少女吧。。。而まどか第五輪迴中能成為『全能之神』主要是有她們兩人的力量繼承所以才能構成『宇宙』吧。。。

以上。。。

我来自一中 发表于 2011-3-20 01:39:48

宇宙由時間&空間組成。。。能書寫宇宙之理的話時間是絕對必要的一環

我沒猜錯的話杏子的槍就是空間力吧。。。能放出守護まどか的結界。。。戰みき的魔女化時還能切開みき的地板結界。。。

正是因為 ...
shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 00:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那美树和学姐的就是十三不靠的杂鱼力吗……

shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 01:48:23

那美树和学姐的就是十三不靠的杂鱼力吗……
我来自一中 发表于 2011-3-20 01:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

宇宙有二種構成方式。。。

天(まどか)+地(まみ)+人(さやか)=宇宙。。。

時間(ほむら)+空間(きょうこ)=宇宙。。。

一個宇宙是宇宙本身。。。兩個宇宙是超越宇宙本身的神

まどか在第四次契約時目睹的是天空之戰。。。まみ在契約前是發生了大地上的車禍。。。さやか是為了治愈人的鬼佬的DS手而契約。。。

同理。。。ほむら契約時面對的魔女之夜有巨大的時齒輪。。。而きょうこ契約是在教堂這個廣大的有精神含義的空間中。。。

沒發現這些細節嗎。。。契約的場所決定了魔法少女之力啊。。。

以上。。。

qisiwole 发表于 2011-3-20 09:39:32

ほむら每輪迴一次まどか都會追加和ほむら前世的記憶
我想知道这个结论是怎么得出来的,目前也只是第五次的小圆脸看到了疑似第四次的场景,但梦中的魔女形态并不是第四次的

rxptwz 发表于 2011-3-20 10:28:04

其实我在想..或者是担心...黑长直只是去了平衡世界...或者是替换了平衡世界的自己..这样的糟糕展开...
尽管爱的战士多少提及了以下....不过圆场得方式太多.........真这样..我等就真的治愈到底了.....片名改成"黑长直崩溃的世界"?

shenmimengzhu 发表于 2011-3-20 10:32:32

我想知道这个结论是怎么得出来的,目前也只是第五次的小圆脸看到了疑似第四次的场景,但梦中的魔女形态并不是第四次的
qisiwole 发表于 2011-3-20 09:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

之前的有沒有記憶誰也不知道。。。因為沒有畫面顯示。。。而且之前是まどか在ほむら輪迴前就是魔法少女了。。。まどか前三次輪迴的性格也和第四次截然不同。。。所以這個記憶有沒有都無所謂。。。

但是第五次前是很明顯的了。。。まどか做夢那次不正是ほむら輪迴的前一天晚上嗎。。。而まどか見到ほむら時也感覺自己在夢裡見過她。。。這種發展一般不就是潛意識的記憶之類的結果吗。。。而這次記憶在夢中浮現從時間點上說也正和ほむら輪迴的時間點吻合。。。

至於魔女之夜的不同。。。這個沒必要太認真的。。。很多動畫不都是前期設定的某些人物的具體細節和最終判定時有差異嗎。。。就像中苦勞當年描述R叔的傳說男時還是短髮。。。到了R叔真正的自己記憶時成了小辮男一樣有很多動畫的前例了。。。

而且魔法少女本篇自身也見證了這個不同點了。。。さやか的兩個輪迴的魔女也是有些許不同的。。。按理說一個人的魔女應該是完全一樣的。。。這個只要總體走向一樣即可。。。總體走向就是第五次輪迴前魔女之夜發生的事件和夢中的事件吻合即可。。。

其實我一直認為魔女之夜本身就不是一體單獨的魔女那麼簡單。。。而是沒有固定形態的一種絕望的結集體之類的存在。。。或者說是歷代魔法少女轉變成魔女時的那種能量的結集體。。。會因為人當時的心境的不同呈現不同的姿態。。。

以上。。。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 【新房X虚渊X尾浦】魔法少女小圆(故事还在继续……)