午夜鹦哥 发表于 2012-8-25 22:43:00

RE: 盘旋在黑夜里的羽毛,黑夜闪耀,照亮暗耀之道,夜幕星羽!

Jarvis玄 发表于 2012-8-25 22:29 static/image/common/back.gif
的确现在上手了很悲剧。。。我可以手拿月影然后通召大旆么(捂脸、。。。)

三鸟击一暗抽不至于吧

小智十代 发表于 2012-8-25 23:46:05

大旆上手当然喂GBA拉
LZ做的不错顶一个,不过旋风墓地BF没上去的说=。=......
LZ、159求交往求加Q1228802843
(听好友说以前黑羽一回合3只3X的说,等他整理好资料就搬上来吧w)

15916575936 发表于 2012-8-26 01:04:02

=。=Q这东西不是私聊更好么

BF要这么多通招,你又来个大筛是多苦逼的事

15916575936 发表于 2012-8-26 16:35:46

当然,你是墓地BF可以加痴汉,但是旋风BF加来干嘛?

Ikaros 发表于 2012-8-26 17:04:55

可以试试雷神鸟 苍颜两个真心够可以考虑雷王和圣木仓

Jarvis玄 发表于 2012-8-26 18:31:54

小智十代 发表于 2012-8-25 23:46 static/image/common/back.gif
大旆上手当然喂GBA拉
LZ做的不错顶一个,不过旋风墓地BF没上去的说=。=......
LZ、159求交往求加Q1228802 ...

呵呵,待会更新去!你的QQ是?

15916575936 发表于 2012-8-26 19:10:22

LZ应该分一下是旋风还是墓地的讨论,不然会乱套的,也可以参照一下其他讨论帖那样,讨论单卡,针对什么的

Jarvis玄 发表于 2012-8-26 20:03:26

好啦,这天我们来看看每一张BF单卡它的优劣,让更多人知道黑羽这个名字!

首先我们来介绍一下黑羽的怪兽卡,由同调怪兽开始吧!
1.黑羽龙

黑色疾风,让隐藏的感情呈现在你的翅膀上吧,同步召唤,飞舞吧,黑羽龙。
这是多么激动人心,多么感动的同调出场台词啊,一定要让所有人知道,我就黑羽的主角,黑羽龙!
废话不说了,不过这真是黑羽的魂,虽然它的强度不如其他大部分的同调怪兽,但是它永远是黑羽的魂,它是五龙之一,代表着黑羽的所有力量的卡(我又废话了,激动嘛)
嗯,黑羽龙,8星同调怪兽,出场方式简单,但是对于黑羽卡组8星的同调怪兽都不好出。而且虽然是魂但是效果真是惨不忍睹,需要特化才能展现出它实力的一面!而且卡名不为黑羽,这更让他下降了一个层次。所以只有side和特化的份。当然它是魂,我们BF爱好者都会下它来魂一把的!(对吧?)
评价:黑羽魂物。效果需特化。通常情况不建议使用。

2.黑羽-孤高之银风鸦

风暴狂吹吧,获得钢铁的意志和光的快速 进化姿态吧,同步召唤 黑羽 孤高之银风。
他算是黑羽元老级的人物啦,拥有出场可以破坏2体怪兽的能力,而且破坏范围极高,只要是防御力低于2800就可以将其粉碎。并拥有对方回合保护自己的黑羽怪兽的能力。不过银风的出场方式就是一个问题,需要黑羽调整+调整以外的2只或以上。这使得他在黑羽卡组里面的使用率大大降低,就算是用也大多只有在墓地用大旆的效果来出场,所以投入使用的人也比较少。
评价:不受好评卡,也暂时没有特化卡组出现。待考究!

3.黑羽-铠翼鸦

黑色旋风,成为翱翔天空的翅膀吧,同步召唤,黑羽乌鸦装甲之翼。
黑羽的强力同调怪兽,出场率不亚于兵翼,而且7星是黑羽卡组的最大可调星数之一。而且它的效果也很好,不会被战斗破坏并不受战斗伤害,可以阻挡一切强攻高攻打压。在现行的卡组中还有很多保护怪兽不受效果破坏的手段。所以这张卡也有爱好者将其特化令其成为“不死身”。所有好用卡之一。
评价:自身拥有可观的留场能力,能够胜任对抗压制的位置。在黑羽卡组拥有出色的作用。建议或必须投入!

4.黑羽-兵翼鸦

漆黑的力量,寄托于伟大的翅膀,卷起神风吧,狂吹吧,黑羽 武器翼。
黑羽同调怪兽出场率最高怪兽之一。拥有高攻穿防能力,对大部分防御怪兽造成极大威胁。并且在黑羽卡组中担当者打手,墓地大旆同调对象,黑机车同调素材等作用,所以其能力可以说不容忽视,而且现在有各种加攻击的黑羽怪兽,令他在战场上的留场力得到了保证。
评价:黑羽卡组必下的怪兽。

5.黑羽-煌星之怒剑鸟

展翅吧,黑翼的战士,黑羽-煌星之怒剑鸟!(这个是漫画中的同调台词)
好吧,我知道这卡的效果呗K社坑了,话虽然是这么说,但是它的作用还是有的,因为是5星同调怪兽,并且9.1苍炎能力大增,所以可以与其制造小combo,嘛,其实煌星的存在令BF的5星同调怪兽也在墓地派上用场了,话说煌星也是抢血的神物?
评价:卡组建议下0-1。具体操作和卡组构建会影响这张卡的作用,比较微妙的卡。

6.黑羽-极光之奥罗拉

一张克罗比较后期与小丑战斗所用的卡,也是唯一一张拥有光属性的黑羽怪兽卡。总的来说这卡能发生的combo很少,出场条件也比较坑爹,效果嘛。。。暂时也不知道复制哪一只才算好用,算是一张不太看好的卡。不过我也曾经看过有同学将它特化成10星黑羽卡组,目的是用燕巢连接他和鸟兽地缚神来达到速出地缚神的作用。
评价:不受好评卡。实力有待考证。

7.黑羽-激震之亚伯落贺罗斯

这张卡效果不错,但是第一句不能特殊召唤我就蛋疼了。。。要是没有了这句他可就是黑羽里的清后能手,可惜。第二个效果还能对应额外,的确是一张比较好的卡。鉴于出场条件他又立马废掉了。。。然后攻击力神马的在不能特殊召唤之后都变成浮云了(捂脸)
评价:暂时还想不到他的用处,或许在以后会有用武之地!

8.黑羽-流离之木枯

一张6星的黑羽怪兽,而且还调整!暂时最看好的事他的同调效果,很美,同调怪兽出来基本不吃连锁!而且攻击力还可以,也拥有机皇帝的特殊召唤效果,在BF卡组中应该可以胜任一职,但是由于卡位的关系很多时候都会优先舍去这卡,原因是他6星调整,2星非调整的黑羽真心少,有的也不可能进卡组,所以强度的使用范围就把黑羽排之于门外。
评价:中评。

8.黑羽-漆黑之艾尔芬

黑羽元老级卡片,说着说着突然想到这张卡能和流离之木枯配合?黑羽6阶会收留向?哇晒。。。我想多了。效果是改变对方怪兽的形式,可惜对方翻转效果还是会发动的。而且出场方式是通常召唤,对于通召吃紧的黑羽来说无疑是一大遗憾。而且攻击力不高,投入的使用率变得很低!以前还有会在墓地黑羽看见他身影,现在估计已经销声匿迹了。嗯,我要好好想想他和琉璃究竟有什么激情!
评价:不受好评卡。但其星数的作用有待考证!

9.黑羽-晓之希洛克

好吧,你是大哥,无可否认,你就是黑羽效果怪兽里面的大哥。没有人像你一样可以把攻击力拉到上万,没有人可以像你一样站出来之后就一帮马子跟着你站出来,然后还搞什么乌鸦三角阵,我跪了。。。4000生命值你就输了!回归正传,晓的强大体现在他的集中攻击力,但是在现在的环境中他的生存率比较渺茫,而且还要浪费通常召唤的机会,而且9.1后的攻宣坑使得集中攻击力的使用率大大下降,而且没有直接的赚卡能力,所以黑羽卡组需要你的地方变得小了。但是你的作用还是大大的,因为还有墓地黑羽!
评价:曾经的王牌,现在使用率和好用度都不高,建议下0-1的卡片。

10.黑羽-尖锐之布拉

这个首先吐槽一下卡图。。。然后数值可以被苍炎拉,但是无意义。在墓地时的效果需要已方攻击,比较被动。星数,数值。。。。或许在墓地黑羽里会有所作为?
评价:暂时没有人用的卡。

11.黑羽-追风之艾莉婕

嗯,我知道大家很激动。。。黑羽有雌鸟。。女的,雌的有木有啊,到时候K社要是弄个有性别规定的神马的啊我们黑羽至起码也有他是女的啊,不用一群雄鸟搞基了(追风:楼主你这样说我压力山大。。。)
好吧回归正题,第一个效果是弱化的琉璃,人家琉璃1只被效果破坏,你要2只,不过你只要破坏就行了,但是2只同时战破就没有可能了,就只剩下效果破坏,然后这效果不卖萌么?数值能被苍炎哥拉出,但是有什么用?加他只会影响卡组稳定性。。。然后杯具了。。。
评价:...

12.黑羽-天狗风之飞廉

这个曾经让我心动一时的卡,效果看似很美,但是实际上用起来很蛋疼的卡,首先要堆他下去是不困难,但是效果触发就难了,2000以上的直击,按照常理这个效果应该是对方最后一只怪兽攻击才发动,但是既然最后一只都上2000了,这局大势也已定了。当然不排除单卡这样冲过来的,像光子斩击这些,但是又有多少机会呢?到了后期抢血对着HB或许就会有这种情况,但是真的很少。虽然话说得这么,但是我始终都是觉得他有可用之处,但是又不知道用在哪里,主要他是调整,不能和大旆兄在墓地搞基,嗯。。。
评价:潜力?

13.黑羽-苍炎之修罗

好吧,你是主角。。。想当年你的赚卡能力真的是无人能敌啊,除了雷王小新,哦不,你还有月影。。。那时候人家才2人渣你就3月影,这不公平。所以现在就出现了这么多1850,1950了。。。回归正题。单卡拥有出色的赚卡能力,战破送墓能达到一下赚二的作用,压缩卡组,提升伤害这些都是优点。而且数值还很可观,算是合格的打手,以前的话是优秀打手了。现在环境加速,苍炎的实力也就大不如前,想要通过战斗赚卡在现环境已经成为少数的可能性了。但是它依然是黑羽比较核心的成员之一。而且特招的条件没有星数限制是亮点之一,希望后继还有强力的BF来加大苍炎的实力,提升战斗力。

评价:好评。实用卡之一,黑羽赚卡点。

14.黑羽-黑木仓之布拉斯特

黑木仓也是核心成员之一,在失去3疾风的黑羽里面黑木仓就是唯一的简易特招点,也是黑羽其爆发的利器,合一配合众多4星BF出4阶,配合东云出8星白,尤其是配合精锐在决斗中可以说是一个出色的辅助。而且自身的数值良好,还附带无副作用的穿防效果。1700单卡穿防说真的就只有黑木仓了,后继所处的单卡穿防的卡片大多就只有1600攻击,高于1600基本都有缺陷。所以黑木仓的又是也是很明显的,面对什么棉花糖,削魂的死灵什么的一类打不死用黑木仓穿防更是爽YY,而且还可以扔月影增加伤害,算是一只小兵翼了。

评价:黑羽卡组基本都会下3的卡。好评!!(我一直都很爱用=3=)

15.黑羽-精锐之泽费洛斯

在还没有出这张卡的时候我看动画效果就很震惊,不知道O化会怎么样。后来知道O化了而且效果也相当出色就很兴奋,虽然决斗只能使用一次。他是黑羽的成员,但是它更是众多卡组外挂之一,身为黑羽为数不多的能给其他卡组外挂的成员之一你应该感到荣幸(疾风:我呢?T T)自身拥有出色的特招能力,而且还自带回收能力,可以说抓卡能力比任何在墓地发效特招的怪兽都要强。而且在BF卡组里面可以回收的卡很多,回收了能立刻爆发也很多,就像上面提及的黑木仓,然后还有疾风,等等。所以他是必下卡之一。但是在黑羽卡组里面它是一个比较既爱又恨的存在,因为它虽然效果出色,但是需要在墓地发挥作用,但是黑羽的堆墓能力较弱,没有办法做到很快将其发挥出应有的本能。而它的数值又不能被苍炎拉,所以下墓地确实是它在黑羽卡组里的一个问题。但是爆发和翻盘始终都会围绕着它,所以他的优点应该会大于它其在黑羽卡组里的缺点。
评价:非常好评卡。额,不知道怎么解释。。(还要解释么?)

16.黑羽-东云之东风                         17.黑羽-阳炎之卡姆

好了,今天要更新的终于是东云和阳炎了,把他们摆在一起说相信大家也清楚,他们都是我们在选择苍炎能拉出来的朋友的时候所想到的后期比较好用的卡。但是由于他们都有着各自的特色所以选择也成了烦恼。现在就分析一下这两张卡的资料。

数值:
东云                                       阳炎
700/1500                                 600/1800
数值很一般,攻击低,防御上不去。            攻击上不去,但是防御是合格屁股,有较大的几率的存活性。

效果:
东云                                       阳炎
特招的场合不能同调,这个以我的理解是凡是特   在墓地才能发挥的作用,能在对方战斗阶段中把墓地的同调怪兽呼唤上场,
招的这张卡都不能用来同调。就是在对方回合特   而且没有限制是什么同调怪兽,能用好的话应该说是比较赚的一个效果。其
招到了自己回合也不可以。作为调整这个效果比   问题在于同调怪兽的质量在BF的卡组里面基本是黑羽,黑羽,黑羽。所以其
较杯具。不过它能做到可叠可调,被苍炎拉出来   效果在配合神鸟击的时候是比较好的。如果墓地有正规特招过得星尘龙被特可叠,配合黑木仓或者白夜能出7和8的白。多样性   召上来很可能可以赚2卡,因为星尘龙自身效果可以回避阳炎的副作用,但是
是其一大特色。                              需要破坏字眼的存在。

使用情况:
东云                                        阳炎
基本上东云的作用属于主动进攻型,因为需要在    阳炎就是被动型的,效果需要在对方回合才能发挥。在前期来说可以说是力量
自己回合展开。配合光斩,黑木仓,白夜,苍炎能    的存储。一般在对方的回合能拉个兵翼铠翼什么的能挡刀,特别是铠翼不会战
做到4阶7白8白范围的展开。而在BF卡组里面这3    破特别牛,通常对方都不能在这个战斗阶段秒杀你。而兵翼虽然弱,但是还有
个层面的怪兽的质量也是相当客观的。但是也会    神鸟,月影。在手上的话大多情况都是当大屁股用,基本没有什么作为,除了
有他单独上手的情况,这样就只能喂神鸟或者留    黑木仓能在手牌配合出4阶,但是同理这是一个亏卡过程,使用要非常谨慎。而
着等配合。但是由于炸开的前提都是从手牌特招    被苍炎拉出来的话就和东云同理了。
,所以中间木有赚卡的过程,只有亏卡的过程,
在不出星尘的情况下一般的破坏坑都能导致东云
亏卡。所以使用时机还是很重要。在对面对坑的
情况下一般很难使用这个效果。而在苍炎拉出来
情况来看就比较乐观,因为本身其就是赚卡的过
程,而且只要是破坏怪兽进墓就稳定赚2,所以无
论叠出个什么样的4阶也是赚的,就算是踩坑了也
没所谓,因为对面是1换1.而我们还是稳赚了战破
的怪兽。而叠的话建议首选交响魔人次选希望王,
因为首选有抗性,稳定。次选光属性,能配合光暗
BF。

就在这三方面来说,二者可以说都比较出色。如果卡位充足我一定会2张都下。说真的。客观来说,阳炎应该比较适合偏向同调的卡组,这是从效果上看到的。而东云则都适合,为什么会这样说?因为东云被特招的机会比较少。除了苍炎就是死苏,而死速一般都不会苏它,所以基本就只有苍炎了。所以多样性还是很好的。至于数值应该能用调整来平衡,因为他在手能调,而阳炎不能。阳炎在墓地能“调”,可东云下墓地基本就没有然后了。
所以,综上所述:
评价:不相上下,因卡组而有所选择的卡。中评!

好吧,由于时间关系今天就更新到这里,请期待下一次的更新吧!

小智十代 发表于 2012-8-26 20:19:36

补充资料=。=

Jarvis玄 发表于 2012-8-26 20:03 static/image/common/back.gif
好啦,这天我们来看看每一张BF单卡它的优劣,让更多人知道黑羽这个名字!

首先我们来介绍一下黑羽的怪兽 ...

以前5星这卡,在吧里许多人YY..想着苍炎一卡5阶=。=lz常来黑羽吧和ocg黑羽吧看看吗,几年不更新了难免会比吧关于黑羽资讯要落后些

说明是资料么旋风墓地上位:http://ocg.xpg.jp/deck/deck_search.fcgi?DeckType=1&DeckTypeCond=0&DeckType=64&DeckTypeCond=0&DeckType=2&DeckTypeCond=0&Flt=1

墓地旋风上位:http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=58450

9.1卡表旋风BF上位:http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=66895

9.1卡表墓地BF上位(TCG杀进8强?):http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=68083

ocg黑羽墓地BF交流(人家说不能戴上教程的冠号XD):http://tieba.baidu.com/p/1382866613

算是把lz忙吧

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 20:26:39

我想讨论乌鸦阵和旋风的优劣……

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 20:35:20

小智十代 发表于 2012-8-26 20:19 static/image/common/back.gif
以前5星这卡,在吧里许多人YY..想着苍炎一卡5阶=。=lz常来黑羽吧和ocg黑羽吧看看吗,几年不更新了难免会 ...

苍炎拉一怪然后大旆,同调.然后墓地大旆效果拉怒剑么......

15916575936 发表于 2012-8-26 20:38:59

虽然知道墓地旋风BF有上位,虽然我也曾经组过类似卡组,但是我还是觉得,主流/上位卡组 一般来说系统都是简单化的(虽然更容易被针对),这样会减少多余的思考,打发更加简单而暴力,单系统有其优点,双系统会占用过多的卡位导致一些更实用的卡难以抉择甚至放弃,以上所以本人认为旋风墓地BF并不是很好。

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 21:22:55

BF最难搞的就是额外吧- -

15916575936 发表于 2012-8-26 22:10:02

以前的比赛一般都是墓地BF上位

91后环境会以BEAT为主,光B等卡组的盛行会更加带动守墓卡组的使用(守墓打光B先天优势=。=),而守墓是克制墓地

反观旋风,在单卡展开方面需要准备,被坑了就真的是被坑了,二卡的配合还好,毕竟是均卡,难以卡手

所以91后我更看好旋风

另外神鸟是把双刃剑真的,在2激流2圣防1大风1黑洞环境,大范围破坏的卡使用广泛又会使星光大道的使用增加,很蛋疼,有点想换毒了

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 22:25:50

15916575936 发表于 2012-8-26 22:10 static/image/common/back.gif
以前的比赛一般都是墓地BF上位

91后环境会以BEAT为主,光B等卡组的盛行会更加带动守墓卡组的使用(守墓打 ...

刚刚我想塞第二个星辰龙和银风 - -就是不知道去什么好 - -目测能去掉的只有锁链龙
[正义盟军 灾亡虫]
[黑羽-煌星之怒剑鸟]
[科技属 超图书馆员]
[黑羽-兵翼鸦]
[链·锁环龙]
[大地之骑士 盖亚骑士]
[黑羽-铠翼鸦]
[黑蔷薇龙]
[星尘龙]
[废铁龙]
[炼狱龙 食人魔龙鬼]
[喷霞虫]

[交响魔人 剑击指挥]
[熔岩谷锁链龙]

15916575936 发表于 2012-8-26 22:50:31

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 22:25 static/image/common/back.gif
刚刚我想塞第二个星辰龙和银风 - -就是不知道去什么好 - -目测能去掉的只有锁链龙
[正义盟军 灾亡虫]
[ ...

我觉得定BF的额外最好的方法是实战,先玩无限额外,然后看看自己最常用的是那张卡,因为BF的额外实在是太多元化了,每个人都有每个人的爱好(我就是爱塞希望王的类型了=。=)

其实看一下,有些卡未必用得着的,C龙啊色之啊炼狱啊锁链啊

15916575936 发表于 2012-8-26 22:51:45

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 22:25 static/image/common/back.gif
[正义盟军 灾亡虫]
[ ...

C龙出来2500标准打点,外加 卡组破坏/帮忙堆墓 效果,如果是同调出来的怪,没什么特殊效益,2500真的低了,不像星尘龙可保护,光木仓解场能力,说实在,宁愿加多一张大地/兵翼

色之3 4星,我个人而言场上几乎不能凑齐这么多4星,斩击+苍炎+黑木仓什么的我宁愿斩击/苍炎慢慢打也不那么拼,真的需要时很少,我用BF都是稳扎稳打的

炼狱如果是为了打点我没什么要说的了=。=真正空手时你也难出了吧,偶尔出来后逆天和经常烂在EX,我宁愿换

诅咒。 发表于 2012-8-26 23:06:06

少年你终于返黎NW了!(我水~
黑羽龙好厉害的啊!不怕反筒!

午夜鹦哥 发表于 2012-8-27 01:04:07

15916575936 发表于 2012-8-26 22:50 static/image/common/back.gif
我觉得定BF的额外最好的方法是实战,先玩无限额外,然后看看自己最常用的是那张卡,因为BF的额外实在是太 ...

下HOPE总觉得占卡位.下HOPE就不能不下HOPE雷啊.....

午夜鹦哥 发表于 2012-8-27 01:09:17

15916575936 发表于 2012-8-26 22:51 static/image/common/back.gif
C龙出来2500标准打点,外加 卡组破坏/帮忙堆墓 效果,如果是同调出来的怪,没什么特殊效益,2500真的低了 ...

c龙是跟风下的,为此去了一个兵翼。大地骑士一向不讨我喜欢,这次是真没办法才下的它。。

色之数量是问题。不过成功站场后威力强悍,不过也可以考虑去掉

炼狱龙要空手真心不难。因为坑很多,随便埋了就是了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 夜幕星汇,星辰中闪耀的翅膀~[黑羽专题讨论帖]~单卡更新,东云VS阳炎!