destinykai 发表于 2011-8-21 11:48:44

[光道讨论]光道崭新的未来!顶楼更新

终于拿到实卡了……
测试了一下,感觉2鲁米堆墓速度快了很多,而且有加洛斯的话效果十分可观,抽卡效果看RP了,但都会有1张吧……
漂白的魔龙效果出色,出来帮裁龙踩坑,没被坑就赚1先,圣剑感觉还是要特化,一个白板很蛋疼
有点想投入MAXXC,但是不知有没必要……
M7很猛,龙虾、爆头和6星白怪还有死苏,或者欧米茄当跳板,反正有死卫纹饰M7不会死那么快,下回合赚1
直接放弃小旋,感觉小旋在光道里好卡手(赶快放个寒波出来……),反正拉仇恨的怪很多,踩完坑就行了
今天还看到有人用光化魔龙除外日食龙的打法……但感觉太杂了

CBISZKISCB 发表于 2011-8-21 11:55:36

经过测试发现,各种BOSS全满不下死转等回收其实是更好的选择乌鸦真心没什么用,龙虾是要满的

destinykai 发表于 2011-8-21 12:01:52

满各种boss是指?满小KP还是……

jotarogundam 发表于 2011-8-21 12:04:01

不下死转光靠抽也不现实的
能够压的住的BOSS一共顶天5张
(小开辟根本压不住不算)
对面解掉一个能不能抽的上来别的也是问题

锁匙晋 发表于 2011-8-21 12:08:23

光召不好么???
回收裁决.诚叔.kp
小kp这些死了就算吧...
个人不喜欢死转...
墓地难控的话试放张来自异次元的埋葬..

jotarogundam 发表于 2011-8-21 12:09:44

光招慢,当回合发不出来下回合解释能回一个HONEST也未必挡得住
而且会给对面留对策的时间

小开辟自己是暗,能当大开辟的粮食

CBISZKISCB 发表于 2011-8-21 12:10:11

BOSS是指3裁龙3混巫1开辟1暗武    混沌巫师其实好多时候就是给其他那些铺路,暗属性堆到墓地也挺优质。 死转早期上手的话,卡手程度也挺高,感觉不如直接抽一个boss。中后期可能还不错,可是光道还是速战速决比较好。而且死转换boss可以提高堆墓质量,另外暗的数量足够了,暗抽也可以下了,多一个抽滤加快光团光抽等物上手还是不错的。

destinykai 发表于 2011-8-21 12:25:03

3小KP试过,感觉跟2差不多,乌鸦好像用处真的好小换一个小KP一个暗武试试,暗抽真的没位了
光召不考虑,太慢,而且风又多……
死转还是必要的,BOSS好容易下墓的……就算猛抽也不是办法
龙虾这些被动卡虽然很强(扔天使抢真紫炎爽歪歪),但是多了也卡手,而且暗的一多光道怪堆下去就少了,老裁立马烂在手里

destinykai 发表于 2011-8-21 18:02:00

试了一下,不下死转还是不行,光靠抽没爆发力,2小KP足矣,暗武……天天都被堆下去

CBISZKISCB 发表于 2011-8-21 20:41:24

我说不下死转是建立在boss全满的前提下的,也就是说死转的卡位给boss。 其实想想就知道,前期:死转卡手程度跟boss们基本一样,中后期:抽到死转明显不如抽到boss,堆墓:堆到死转明显不如堆到boss们。 至于说“boss们经常被堆下去,所以需要死转",你如果死转的卡位给boss了,你抽到死转不也等于抽到boss了,何来没有爆发之说。除非你boss已经下满,还下死转。

死转唯一的好处就是拿特定的boss和处理手牌某些卡手物罢了。

yayagui 发表于 2011-8-21 21:06:21

卡炮感觉做用不大
光抽下3挺卡的……球茎觉得很多时候帮不到忙……
更倾向用柜子拿BOSS……顺便可以考虑下救援光的说

caronliu 发表于 2011-8-21 21:16:31

下这么多暗卡死你,大小kp各一足够了

feiyue 发表于 2011-8-21 21:21:33

这个很难说啊。操作补正,,外挂一个大小kp呗。。an5没乌鸦比较卡

caronliu 发表于 2011-8-21 21:25:24

我说不下死转是建立在boss全满的前提下的,也就是说死转的卡位给boss。 其实想想就知道,前期:死转卡手程度跟boss们基本一样,中后期:抽到死转明显不如抽到boss,堆墓:堆到死转明显不如堆到boss们。 至于说“boss ...CBISZKISCB 发表于 2011-8-21 20:41 你这样推算根本不合理,你有把中神警,激流葬,黑洞的情况算进去吗?假设卡组40张,有3裁龙,没回收,也就是说裁龙只有3次出场的机会,踩个坑,好了,少一只,再踩2次,完了。下死转光召能把裁龙kp出场的次数大幅增加,还能解决卡手物。别误导群众了…

欧尼斯特_xyz 发表于 2011-8-21 21:32:48

龙虾为什么要2呢?当你没手牌的时候受战伤 你说你是跳是不调龙虾呢?手牌少的时候抽到龙虾真心卡啊

destinykai 发表于 2011-8-21 21:35:50

我的死卫球茎满手飞……裁龙暗武KP天天往墓地跳……死转效果真的不错

kingway1992 发表于 2011-8-21 22:33:13

球茎根本没必要,因为宁愿丢一个光道……有MF就不用死卫了吧……拖慢速度的……死转其实不下也可以的,当然这个就要用到柜子加救援光了…有了这些根本不怕奈落跟神警……就是我那个帖子所说的…虽然我是新手……但是那个卡组打得感觉还是不错……

destinykai 发表于 2011-8-21 22:43:49

柜子加救援光虽然能定向速度检索,但是太占卡位。
对于死卫,鲁米纳斯只有1,鲁米纳斯和光道怪的留场颇重要,再说MF只有1
我家裁龙天天往墓地跳,没死转真的不行

CBISZKISCB 发表于 2011-8-22 01:17:57

你这样推算根本不合理,你有把中神警,激流葬,黑洞的情况算进去吗?假设卡组40张,有3裁龙,没回收,也就是说裁龙只有3次出场的机会,踩个坑,好了,少一只,再踩2次,完了。下死转光召能把裁龙kp出场的次数大幅增加 ...
caronliu 发表于 2011-8-21 21:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif你从哪句话里觉得我没把踩坑算进去了?用死转拿上来的兽就不中坑?死转的怪中了坑还不是亏更多?裁龙只有3个出场机会,这个太有意思了,一盘你能出3次裁龙对方还不输那已经没什么好说了,本来铺垫好了,裁龙出个1次就够了,其实真要下1个死转的话,减的不是别的,就是减裁龙。老是说怪死了需要回收,这个回收卡如果本身就是一张大怪其实就正好为什么就不能理解呢。我懂的,你无非想,死转能老拿裁龙和开辟战士,我想说,这个思路才叫做片面+贪心。 boss里面最”弱“的混沌巫师根据具体情况,也能有很好的解场能力,老想拿裁龙不断清场,墓地也未必就有裁龙也未必就够4种类,而1光1暗这条件则是很容易满足的,再说了,就拿我近几天的实战来说,六武等卡组,经常有真紫炎和自然兽站场,很可能这个死转根本就用不出去。说暗属性多会卡的话我建议别组混沌光道了,混沌光道你暗属性少了才叫做卡到爆炸,我卡组11暗,暗武混巫开辟暗抽这些都算基本能不卡。没错,死转是能处理死卫大狗,不过大狗就下1个的话貌似没什么好处理的, 死卫有暗抽,实在不行set下去没多亏,球茎的话,还真不需要这样处理,通召跟混沌巫师or龙虾同调多用一次更划算。 至于黄金柜+救援光,个人觉得比较取巧,而且占用卡位太多了,貌似旋风都没卡位了,虽说能拿大岚,但是拿大岚救援光恐防卡手,而且等两回合有点慢了,另外死卫其实不太可能不下的,这个表我觉得对光道最大的强化就是多了一个死卫了。   最后,我只发表我自己的看法并说出理由,喜欢怎么组自己的事,何来什么误导。

shinn3 发表于 2011-8-22 02:06:49

下光召等于自己KILL自己.
其实0死转也不是问题,只要直接增加大怪上手率就可以了.把大怪都堆下去也不一定就不能打,看个人构筑喜好.
黄昏就是打混巫和开辟,裁龙在黄昏只能说是抽上手就用,抽不到就不用,围绕3裁龙打干脆打纯光道.裁龙2张够了,3张容易卡手,宁愿放多1暗或者多1个堆墓的可能性.
暗少会卡手?暗少的话拿着一堆混巫爆炸.
另外,令到光道所谓的"复兴"根本就不是裁龙,是死灵卫士.只要能保住光道怪,出天使的机会也多,堆墓就更快.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [光道讨论]光道崭新的未来!顶楼更新