z21948814 发表于 2011-8-28 11:49:37

139# destinykai

沒死守其實不怎麼樣...還有1MF1悲愴
混沌光道注重進攻吧...死守這貨上手就卡死了
強謙真心好用,很多時上手沒推墓手段,強謙能幫你,沒BOSS,強謙能幫你,建議下2-3

CBISZKISCB 发表于 2011-8-28 20:38:38

不下死卫我真心觉得可以不用玩了。不要说冥府悲怆,那些不能保住前场,而且对方始终攻击成功了,剑斗什么的,冥府之流几乎无意义。再说死卫是白赚的,完全不同性质。另外与其关注死卫上手卡手,还不如说堆不下去,无防御而且卡混沌巫师等物,再说,上手就一定卡手了么?悲怆魔丢掉抓金星或者直接通召出来超量不也可以么,还有暗抽什么。 卡位问题的话,像月书愚埋黑洞这种东西,其实死卫更有用

关于滑槽的话,后期抽到卡手什么的,光道还跟别人拖到后期么,或者说,拖到了后期,光道打rush,滑槽看了没有冥府遮蔽就能更大胆做了。其他坑的话,没什么卡位了,压掉怪兽的话就严重影响堆墓,魔法几乎没有能压缩的了。

打代行剑斗也未必就打不过,现在很多代行main就1大天使1朱光,其他卡压力都不算特别大。 剑斗的话,对面实在很good什么坑都有那也没办法,正常来说,3旋风1大岚拆后,下级基本都比剑斗的优秀,可以拼下级消耗之后再出大怪。另外,只要堆墓稍微顺利点,堆到1个死卫,剑斗都已经非常无奈的了。

wokaowcwc 发表于 2011-8-28 21:01:25

有没有死卫差别真的很大,1和2和3的差别都很大...

死卫算是最符合光道卡组堆墓地特性的卡了,比任何一个光道怪都符合,因为是对墓地资源的直接利用

除了3光团的那个表,光道从来都不是环境里展开最快的卡组,死卫至少给了你准备的回合..

3猫3僧的年代,几乎是看墓地的死卫数量和冥府的上手率决定胜负- -

2猫2僧2轰炸的年代,几乎是看墓地的死卫和黑G数量决定胜负 - -

陷阱的话MAIN考虑滑槽激流圣防这些大杀器就够了,别的丢到SIDE里,和某些卡组打你没坑真的不行....尤其是换了SIDE后大家的卡组结构都被破坏了,基本是能留下怪的就会占据主动权,这种时候坑就有用了

另外打代行,在展开的速度和卡组结构上你就输了,能在坑你的同时OTK你的卡组,就只有2猫2僧的猫僧,3门的六五和现在的代行可以...基本只能是RP补正

z21948814 发表于 2011-8-28 21:42:46

143# CBISZKISCB

是嗎...今天用那副卡組試了好幾次
也沒到你所說那麼誇張(有打過劍斗/代行天使/純光道- -"),勝率也有五五波
不過嘛...可以試一下- -不過上手不卡才怪,你說SET下去...有通召機會都先給光道吧...
其實我也覺得下月書沒啥用,基本人家就知你沒後場,一SET後場就知是月書- -
黑洞很好,上手用來解場真是沒話說,救了好幾次
愚葬考慮中,畢竟大狗只有一
最後,感謝指教

地狱KsDark 发表于 2011-8-28 23:01:28

狡诈落穴或者光之召集都不错的

shinn3 发表于 2011-8-29 02:26:53

死卫看似防守,实为进攻
觉得光道没必要下死卫的朋友,我说狠话,还是劝你们把卡卖了算了.

z21948814 发表于 2011-8-29 09:39:58

連叫退黨都有?我真心覺得好笑了
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=20236
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=20153
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=19576
上面都是最近用來比賽的上位混沌光道,請問那一副有下死守?一張都沒木有!
當然上位卡表也不是絕對,但人家"明明白白"的告訴你一件事,沒死守也能玩,對吧?
好了,我認真就輸了-0-"

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 09:51:37

昨天打了场比赛回来,建议楼主龙虾少一个,一个小开换暗战。旋风一定要满,然后小狗减一个加两个卡炮。暗抽下一,死转减一或者不下。以上。

destinykai 发表于 2011-8-29 10:05:11

暗战是什么?卡炮真是越用越颓

z21948814 发表于 2011-8-29 10:08:03

150# destinykai

就是暗黑武裝龍
rnws

destinykai 发表于 2011-8-29 10:11:15

好像又回归了卡炮流、、、、、、死转要-1了,暗抽下了没更新而已,小废品还要留么

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 10:21:23

光道依赖boss的想法要抛弃,下级战斗力确实很出色。卡炮只是达成一些小combo比如盖个大狗跳带菌卡炮堆三点,而且战斗力优秀。为什么不下死转是不要太依赖墓地就算不抽boss下级战力也很优秀而且一个boss就能解决战斗。

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 10:32:03

我发下战报吧。第一场对光暗均OO 裁龙死转开辟死转裁龙很厉害,我当时是那么认为的。第二场对BFOXXgame2被光镜从头开到尾一手里拉小狗boss,game3起手三旋风悲剧。   第三场对代行OXX,都是我神展开被直接魂解,t2魂解!手上几个boss死转根本没办法面对太阳王和代行。这次打得不好一直在反省,没错光道众boss死转很强,但是对墓地对boss依赖太大而不考虑强化下级战力也是不行的。最关键的是,side的配置,我对side没有充分准备只是一昧拼速度也是我败北的原因之一,希望对楼主有帮助。

destinykai 发表于 2011-8-29 10:33:57

为什么我比赛都是裁龙踩完坑然后KP人渣二连斩在1000血的时候逆转的!!!!!!!

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 10:36:37

可以考虑side变均卡,game2把裁龙什么的拿出来,进去雷王众后场,让对面措手不及。因为对面这时候想的一定是光镜魂解次元裂缝,我还又一次推荐卡炮是因为它不怕光镜。

A532b1L 发表于 2011-8-29 10:40:42

遇到你這種情況
我寧願加強破后場的功夫

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 10:42:20

操作没问题的话我觉得你的配置game1是很好拿的,我每场的game1都拿到了,关键是game2对side的配置确实要废点心。也不能让卡组过度依赖boss,希望对你有帮助吧,当然只是我的个人见解,楼主自己去体会你那里的环境得出结论更好。=w=

z21948814 发表于 2011-8-29 10:44:51

153# 猥琐叫兽

抱歉...為什麼你這樓說光道下級戰力夠,下一樓又說光道下級戰力不足= =?
自從人渣限了一,我就已經覺得光道下級戰力太弱,稍為強點就只有簡和大狗....
可以混沌光道又沒卡位下太多...真的不靠boss用下級光道打死對面的真的小之又小吧...

猥琐叫兽 发表于 2011-8-29 10:47:30

回157楼。我也是这么换的,卡组反而打慢了,下多破后就会让卡组慢下来,慢下来以裁龙开辟的配置是没希望打赢bf的。

destinykai 发表于 2011-8-29 10:48:34

更新第N改……好像又改回了第一次了……
side的确烦,次元还好……有恶心的的还光镜加周期解读虫一起来
有些65剑斗main都有次元,第一局都很难拿……
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: [光道讨论]光道崭新的未来!顶楼更新