烂波 发表于 2012-1-7 19:11:20

【回忆录】那些年 我们一起堆过的卡堆

1.
    小学是一个神奇的时期。不得不说,天朝的孩子在游戏王这一方面还真是尴尬。
    能够轻易地通过动画接触到游戏王,却无法接触到正版卡片,了解到正规的规则。正因如此,我的童年是在盗版卡与无限口胡中度过的。
当时,在学校的对面有一家小卖店。店里的东西很多,但是正版很少(根本就是没有= =)。一二年级的时候,因为贫穷,所以只能去买那些五毛一包的卡包。厕纸一般的纸质,掉分掉色还掉渣。当时的我们,对于二十元一包的所谓“铁盒正版卡”,望尘莫及。
    还记得第一次去买卡的时候。我在店里找到了挂满一整面墙的卡包和卡盒。我在店里买了三个卡包,剩下了五毛钱,就买了一包锅巴。从卡包里,开出了十五张卡片。卡面很滑,在阳光下盯着,会觉得十分耀眼。我有一种直觉。这些卡片将会陪我走过长久是时间,走完懵懂与迷茫的岁月。

2.
    游戏王的风潮席卷了整个班。
    当时班上和我玩牌玩的最好的男生是大雕。当时我和他一起死命地追完了一整部的《游戏王》,于是我们便对玩卡有了兴趣。因为长期看动画,我们也懂得了一定的规则(后来才知道大部分规则都是口胡)。但是我和大雕却有十足的差别。我是一个穷撮矮撸抽的卢瑟,甚至连当时二十元一盒都买不起。而大雕是一个豪,十足的土豪。
   记得有一次吧,我在小卖店里看到了二十多个铁盒,没钱买。便流着口水回家了。到了第二天再去看时,这些铁盒已经全没了。后来,我才知道他们全部给大雕买走了(到了现在,这些买铁盒的钱我们甚至只拿去买两张卡,真是沧海桑田)。
   说回我的话题吧。一天,我终于拿着辛苦省下的二十元来到了小店前。面对着一堆我毫不熟悉的卡组,不知所措。在这个时候,当时的一个玩伴说了一句话,虽然很装逼,却让我一直铭记到现在。
   “不要去挑选,让自己的心去听从卡组的召唤。”
      嗯。这句话我一直记到现在。甚至在葆葆刚入坑的时候也跟他说过。
      说回正题吧。听从了卡组的召唤,我闭着眼睛摸了一盒。封面我记得是蟹哥吧。满怀期待打开以后,里面是半套未成型的剑斗兽。在看了剑斗兽们弱小的攻防后,那个玩伴说了一句:“很弱的卡组嘛。”
      这句话不知道当时用着无暗铁的龙族卡堆的他看到了现在会是什么心情。
      当时的我并不知道,这套剑斗兽,会成为我使用得最久的一副卡组。

3.
      由于当时的无知,EX是放进MAIN里的。所以,我的一个个小剑斗们便拥有了直接拉出老希和凯撒的能力。正因如此,小伙伴们便禁止我用剑斗兽了。
      禁卡表这个概念,在当时我们之间也是没有的。大岚飓风到处飞,抢夺变心各种NTR……什么旋风无敌论,苏生无限制……总之就是各种无节操= =
      当我又在为了卡组而烦心时,大雕大神又来帮忙了。他随手给了我一套卡组。我一看,是一副炎族削血。于是我又向他撩了一些基卡,便立即与他投入了战斗。在大神加土豪的大雕面前,我被轰成了渣。我只能看着他,以及他那35强欲5老埃的卡组默默流泪。
      除了面对大雕,对战其他人的时候还是很轻松的。每次看到对面被两头日珥龙活活烧死时,我都会露出一个阴险的微笑。削血的乐趣就在于此。时间来到六年级。我的炎族削血不知道为什么改着改着改成了火山卡堆。
      在这段时间里,我们也接触到了禁卡表,大家的世界观也发生了翻天覆地的变化。
      但是我们依旧愉快地玩着。

4.
      升入了初中。进到了新班级之后,与原来的小伙伴们渐渐地失去了联系。唯一常常见到的就只有土豪大雕了。可惜他不知道出于什么原因已经不玩游戏王了。所以,我便也暂时放下了游戏王。虽然说没有玩,不过因为家里新装了宽带,我也大致在网上懂得了规则,玩法也渐渐地正规起来。
      在初一这一年中,我最大的收获便是认识了鸟啼这个基友了。在认识他之后,班上一起玩游戏王的人也渐渐地多了起来。会长,葆葆……在不断地实战中,我们的操作也在不断地提高,对游戏王的认知也在不断地增加。
      现在先来说一说鸟啼吧。他是我第一个认识的对于规则较为熟悉的玩家,也是第一个认识的正版实卡玩家。通过他,我了解了中文无正版这一说法,也是通过他,我从一个“旋风无敌论”的小白变成了一名进阶的玩家。可以说,是他带我想着OCG的世界更进一步。在我刚认识他的时候,他所操纵的卡组是一套全正版的变形斗士,打OTK流。虽然这套变形斗士价格不高,但是在当时我的眼中他也是一个大土豪了。一开始与他的决斗是很欢乐的。要不就是他一只滑板将我OTK,要不就是我一点一点地把他给削死。不过后来呢,这货十分的可悲,他的卡组整个在麦当劳不见了。当时他真的是悲痛欲绝(这种感觉,丢过卡的玩家应该都懂)。在重拾信心之后,他决定放弃正版,投入ZZ的怀抱。于是他便组了一副魔轰神,一改再改,一直打到了现在。他现在的卡组,据他所说,名叫“废二导游定向堆墓轰”,并且组了一套命女,有再次进军实卡的趋势。
      接下来说一说会长吧。会长当时貌似是看见我们在玩,之后便拿着一副卡组兴冲冲地跑了过来。他一开始用的是古巨基卡组,组的也挺蛋疼,跟二飞的比差得远。于是便被我们虐惨了。后来经过了这件事情,他就养成了一个勤换卡组的“好习惯”。在我的印象中,他组过的卡组有古巨基、不死调、NTR外星人、植物、暗调、销卡、黑羽、遗式、念动力……还真是很多啊。不过打来打去,他最喜欢的卡组还是黑羽。从三鸟渣打到了一鸟渣,一直没有变过。其实说句实话,与会长打牌还是十分欢乐的,而会长也是我平时测试卡组的第一选择。不过这家伙却一直不打算入正版坑(我知道他是土豪),可能是别的地方要花钱吧。
   葆葆是进入我们这个基友团的第四位基友了。在基友们之中,说实话,葆葆的理论只是并不能说是最好的。毕竟他是从初中才开始接触游戏王的。记得当时大家都在玩,怕葆葆一个人被孤立,便把他也带进了坑。当时他和以前的我一样,站在卡前,不知所措。后来,我便对他说了那句名言:“不要去挑选,让你的心去听从卡组的召唤。”于是他便凭着自己的心,去选择了冰结界。不过大家也懂的,要打起冰结界不是那么容易的。后来他便换了一副真六武,从此在紫炎狼烟未进表之前飞扬跋扈。
   最后要说的便是大雕了。自从小学起被他用35强欲5老埃的卡组虐杀之后,我再也没有与他决斗过,因为他不玩卡了。可是在初二的那一年暑假,他又带着一副兽调向的极星杀了回来。在这短短的一个暑假,他与他的草泥马、羊驼给了大家很深的印象。可惜的是,他也仅仅只是飞翔了一个暑假。希望他在新年时可以带着一副正版的混了毛扎轴的极星兽卡组再飞回来。来吧,少年,战个痛!

5.
   说完了这么多基友们,就接着说一下笔者本人吧。
   上文已经说过了,我带着大雕所赠的炎族卡组一路杀到了初中。在懂得了规则,懂得了卡表,懂得了环境之后,我便把我尘封已久的剑斗众拿了出来。接着就是不断地上网学习,查阅资料,网上对战。在这段时间里面,认识了沙丘,认识了赌徒,认识了天蚕,认识了#,认识了好多好多的人。
   在2011年的暑假,见证到了暗黑界的回归,觉得有爱,便买了3盒的SD21,接着又是网上不断的学习与交流,组好了自己人生中的第一副正版卡组。
   不过,笔者依然还是一个新手加小白啦。去个卡店也没几个认识的人,也是是听说过大名鼎鼎的文少和老夏罢了……T T

6.
    我们的生活,进入了初中以后,依然很精彩。卡片将我们几个人紧紧地联系在了一起,形成了一个小小的团体。
    那时的我们,并没有仅仅在自己的班上决斗。当我不经意间发现了隔壁7班也有游戏王的玩家时,我便组织了一场两个班级之间的对抗赛。不知道为什么,隔壁班的人对于游戏王的认知似乎有一点点落下了时代。我们便虐了他们一下下。没想到的是,第二天,他们便跑过来找我拜师。随着时间的流逝,我们也经历不少事了。可是他们依旧叫着我师傅。我也没教他们什么,真是羞愧。
    还有一件事不得不提,那就是“小红杯”了。“小红杯”是我们这群人所创办的游戏王比赛。由我策划,会长提供场地。由于报名费少,我们只能有卡包作为奖品。参加比赛的有我、会长、葆葆、鸟啼、头头还有嘉欣。经过一个下午的比拼,小红杯结束了。可惜开包全倒,毫无收获。

7.
    那天路过卡店,看见好几个似乎与我同龄的少年,正在路边打牌。一共八个人的样子吧,使用的卡组百家争鸣:代行、暗黑界、甲虫、龙族、极星、次元帝、六武众。卡牌本身就是沟通的桥梁。借着这个话题,我便也加入了游戏。对方的操作水平并不高,于是很轻松的全盘拿下。后来换了一个人,也被道连、精崩、魔毒、连除、技抽玩到爽。这个时候,围观的人说了声:“高手就是不一样。”
    高手?什么时候成为高手了呢?
    时间在改变,我对游戏王的理解却不会变。那就是友情与羁绊。
    我会存好买坑的钱,组齐一套正版的GB的。
    不管环境怎么变,不管卡表怎么改,不管主流怎么强——
    我最怀念的,还是那些年,我们一起堆过的卡堆。

扎基 发表于 2012-1-7 19:15:17

好像在贴吧看到过。。。。

烂波 发表于 2012-1-7 19:16:40

2# 扎基

我刚写完的……绝对没在其他地方发过= =

机械式温仔 发表于 2012-1-7 19:17:58

碍。想当年。小学连除外都不懂

姬神之苍穹 发表于 2012-1-7 19:18:20

楼主真情流露啊~~~~~~~~当年我小学的时候融合素材不送墓地直接回手,融出来的新生侠结束阶段不回去的= =于是就出现了满场各种新生侠~~~~~~~~~

プリンス祥 发表于 2012-1-7 19:19:30

LZ年纪不大吧,小学的时候就有剑斗了。==

烂波 发表于 2012-1-7 19:20:03

4# 机械式温仔 想当年,怎么玩都不懂……

烂波 发表于 2012-1-7 19:20:43

6# プリンス祥 嗯,今年初三……

LixnKei 发表于 2012-1-7 19:26:54

希望下次文少搞比赛能对上人

zx5506849 发表于 2012-1-7 19:28:09

这个必须顶

江赤尔 发表于 2012-1-7 19:30:29

LZ年纪不大吧,小学的时候就有剑斗了。==
プリンス祥 发表于 2012-1-7 19:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我是读初中的时候有剑斗兽的。。现在都读大学了。。。

d20081147 发表于 2012-1-7 19:30:49

好久以前我也是玩卡堆的,后来慢慢地发现原来有主题卡组这回事,于是就把卡堆改成了龙族卡堆,那时候还没有暗铁,被虐N多年之后,我换了全正版的宝玉兽,最后也慢慢地没玩了,上1年见到小区里有人玩游戏王,于是过去围观了一下,突然又有了感觉了,于是就去卡店买了中文铁盒,组了一副水精灵黄泉帝,去跟他们玩了,后来我又重新入坑,组了一副正版的Hero Beat ,一直用到现在

幸运的路比 发表于 2012-1-7 19:31:31

环境不一样,例如我们这边有个懂游戏王的卖铁盒中文卡的店长。然后这里初中生都比较懂,曾经搞过多达四十人的比赛(盗版卡不解释~目测游戏王给店长带来很大收入)

L-57 发表于 2012-1-7 19:32:05

曾记否,那年的武装龙。

游蟹 发表于 2012-1-7 19:45:32

不过,笔者依然还是一个新手加小白啦。去个卡店也没几个认识的人,也是是听说过大名鼎鼎的文少和老夏罢了……T T

亮爆了= =

死者之腕 发表于 2012-1-7 20:15:28

第一副卡组:均卡,混各种diy
第一副正版卡组:3盒SD14混成的次元帝
第二副正版卡组:强攻龙(对龙有爱,从未放弃)

第三副正版卡组:剑斗兽(几个月前刚放出去,玩了两年了)
现在:代行天使
以后还会有更多

meemesnw 发表于 2012-1-7 20:28:51

虽然从使用的卡上知道比我晚一个阶段,但是堆卡堆的回忆是共同的
颇怀念。

gamecard12 发表于 2012-1-7 20:29:36

从均帝接触真卡的人路过= =
话说当时上手滑槽 不是第一回合上手就是不上手= =
很久没玩了 今天回家去店里玩了下 结果……
我要替滑槽哥伸冤= =因为今天前四盘每次T1滑槽 可是由于都是后攻= =只成功用出了两次 无奈了
看来当年的T1滑槽之手还在= =

飞往明日之龙 发表于 2012-1-7 20:47:04

啊啊,初中开始玩zz,一套武装龙挂黑8的龙族卡组,一套光暗均,那时候没有禁卡表,光暗均里面有无节操的大kp和帝龙233~然后上高中就没机会玩了。
最近刚回归并成功入坑,第一套卡组是龙骑,然后sd22出了后果断把龙骑拆了组了龙族,果然龙族才是我的魂啊~~~

冰封MUD 发表于 2012-1-7 20:47:34

遥想当年。。。

神扫死苏满天飞
神宣冷木仓烫半血
BM出场不用祭
光暗洗礼出混黑。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【回忆录】那些年 我们一起堆过的卡堆