宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 00:05:20

小学生向父母哭诉被富二代夺爱:情书不敌iPhone

楚天金报讯 上小学二年级的儿子写情书向心仪女生告白,没想到情书被撕了,理由是“××送了我一部iPhone4s,我决定跟他在一起”。儿子回家后痛哭:“我失恋了。”昨日,汉口的罗先生致电本报记者说,家人都蒙了:才读小学的儿子知道谈恋爱了?
8岁儿子遭遇横“机”夺爱
罗先生的儿子晓晓(化名)在汉口一所优质小学读二年级。前天下午接儿子放学,儿子闷闷不乐。回家后,父母再三追问,没想到儿子号啕大哭:“我失恋了!”原来,晓晓暗恋班上一名漂亮女生已久,最近写了一封信告白,女生收下了。没想到几天后,他从同学口中得知,告白信已经被该女生撕了。儿子去找该女生求证,女生一口承认,并告诉他:“××送了我一部iPhone4s。”
晓晓说,送苹果爪机的男生也喜欢这个女生,而且家里条件很好。从那以后,这名女生总是和该男生结伴放学,晓晓感觉到自己被甩了。
“我做梦都没想到儿子早恋,而且遭遇失恋打击。”罗先生说,一家人束手无策,不知道该如何引导儿子。
孩子的价值观被成人误导
“小学生早恋虽不普遍,但也不稀奇。”金报家长QQ群里,小学生家长“精灵跳跃”说,儿子读小学六年级,班上有好几对“小暧昧”。家长们经常在校园群里聊“哪家的男孩跟哪家的女孩‘好’”之类的八卦。“薇宝宝”既是一位小学三年级孩子的家长,也是汉阳区的一名小学老师。她告诉记者,一般情况下,成绩好的男生很受女生喜欢,漂亮活泼的女生则受男生欢迎,“不排除有的学生早恋,但大多数是对异性的欣赏”。
武汉市青少年心理专家尹邓安表示,小学生爱慕异性不可怕,可怕的是小小年纪已懂得花钱去追女孩,女孩为了一部奢侈品而选择跟男生“做朋友”,追根到底,源于家长的误导。也许当家长在处理类似问题时,毫无避讳地采取了同样的方式,被孩子看在眼里。
孩子早恋家长怎么办

孩子“早恋”,许多家长的反应是暴跳如雷,棒打鸳鸯。但在部分家长看来,与其蛮横干涉,不如理性引导。
江岸区某幼儿园老师王雅丽说,“孩子早恋”是每位家长必过的一道坎,自己也遇到过。她告诉记者,儿子现在读六年级,二年级时对班上一名女生有好感,他把这个秘密告诉了妈妈。王雅丽没有粗暴地对儿子说“NO”,而是貌似随意地问了几句:“女孩是单眼皮还是双眼皮?我觉得双眼皮的女孩好看。”“你的成绩有没有她好?不然人家将来瞧不起你。”一番话说得儿子半天没吱声。后来,儿子和该女生仍保持着普通同学关系。
(本文来源:荆楚网-楚天金报 )http://img1.cache.netease.com/cnews/img07/end_i.gif 责任编辑:NN114

我真替这个小女孩感到悲哀,小小年纪就这么拜金,长大之后只会变成一个废人= =时代在不断进步,人的思想却不断倒退= =
可悲的人,可悲的社会啊,唉~~~~~~

A-B-C 发表于 2012-12-4 00:32:09

我有爱疯我都去泡妞
但是我不会去送爱疯···
加上4S现在也不贵(对于富2代来说)
有本事送爱疯5阿

rockmanx10 发表于 2012-12-4 00:36:34

IPHONE对我来说根本就是台垃圾...
...但是妹妹给的 不收会对不起妹妹的

宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 00:51:57

rockmanx10 发表于 2012-12-4 00:36 static/image/common/back.gif
IPHONE对我来说根本就是台垃圾...
...但是妹妹给的 不收会对不起妹妹的

壕狮子快去买台VERTU吧。。。。。。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 00:54:46

A-B-C 发表于 2012-12-4 00:32 static/image/common/back.gif
我有爱疯我都去泡妞
但是我不会去送爱疯···
加上4S现在也不贵(对于富2代来说)

水货的4S再便宜都要三千多软妹币啊,更别说大陆行货了,三千多软妹币对于家境清贫的我来说那是个天文数字啊= =

A-B-C 发表于 2012-12-4 05:34:31

对于富2代来说:2,3K的软妹币
只不过是一个月不买新衣服等等
像我等穷苦人家的孩子,在用索尼爱垃圾
都怕被“爱国”分子丢出大街

DEN-O 发表于 2012-12-4 05:39:55

A-B-C 发表于 2012-12-4 05:34 static/image/common/back.gif

富二代的话,大概一个礼拜左右//
喂喂,话说爪机怎么能跟衣服比,爪机又不用每个月买一次=0=

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-4 08:50:48

情书凭啥就一定要战胜态度?

Gundaman 发表于 2012-12-4 09:55:59

讓那麼小的孩子那麼快就知道世界的真相,太殘酷了·····

發奮讀書以後掙錢買女人吧,騷年

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 10:01:52

小孩子从来没有什么价钱概念的,她只觉得那XX给我4S,他对我更好,所以我跟着他,就酱
再说,这边情书刚送出,那边4S已经送好了,先来后到也轮不到你啊

一般我比较喜欢反驳别人,包括吴斌案的时候我的观点也是大家不要盲目仇富

长大之后一个4S能骗到P个妹子了,骗到的也不是真心的

午夜鹦哥 发表于 2012-12-4 10:12:11

单小学生送ip4就足够成为话题了。

Gundaman 发表于 2012-12-4 10:14:23

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 14:01 static/image/common/back.gif
小孩子从来没有什么价钱概念的,她只觉得那XX给我4S,他对我更好,所以我跟着他,就酱
再说,这边情书刚送 ...

怎麼沒錢的概念,不要太看不起現在這個時代的小朋友們了哦~

送情書何嘗又不是一種“好”?感情上 iphone>情書? 還是物質上 iphone> 情書?

給那麼小的孩子送iphone簡直是猫に小判,頂多用來切一切水果,扔一扔小鳥,裝一裝B。

我說一心一意玩遊戲賣PSP高端多了。現在某些用家真是的,好好的機能不用糟蹋了。

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-4 10:20:03

Gundaman 发表于 2012-12-4 10:14
怎麼沒錢的概念,不要太看不起現在這個時代的小朋友們了哦~

送情書何嘗又不是一種“好”?感情上 ipho ...

大家都是“好”,凭啥你情书就是真爱?先来后到也得是态度君不是?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 10:35:23

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-4 10:20 static/image/common/back.gif
大家都是“好”,凭啥你情书就是真爱?先来后到也得是态度君不是?

这个和吴斌案时候是一样的……超速,撞人,致死,未酒驾,未逃逸,法律上判决是一点问题都没有的,但是绝大多数的看客都觉得判得轻了,“肯定是软妹币拍脸了!”

不要说4S的价钱,光4S早于情书就已经无可厚非了,只不过仇富太拉仇恨了

人家生的有钱就这么JJYY的,要是小姑娘看上人家个子高呢,你还能怪人家小姑娘拜高么

午夜鹦哥 发表于 2012-12-4 10:37:14

RE: 小学生向父母哭诉被富二代夺爱:情书不敌iPhone

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-4 10:20 static/image/common/back.gif

哦,若是单单地拒绝则凯叔没说错。但是是撕了

宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 10:37:55

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 10:01 static/image/common/back.gif
再说,这边情书刚送 ...

先别说你那种情况,当一封情书和一台4s同一天送到那小女孩面前的时候,我绝对相信那小女孩必定会要4S,然后跟那富二代在一起= =搞不好以后有人送她Vertu的话,那小女孩就会甩掉送她4S的富二代,然后跟别人跑了= =小小年纪就学会拜金,长大后必定会成为一个废人。。。

午夜鹦哥 发表于 2012-12-4 10:38:10

这都扯仇富,i服了You

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 10:40:05

午夜鹦哥 发表于 2012-12-4 10:37 static/image/common/back.gif
哦,若是单单地拒绝则凯叔没说错。但是是撕了

虽说你是个不婚主义不晓得你能不能理解……
要是你和妹子在拍拖的时候妹子收到一封情书还收下了保管好了你什么心态?

撕掉和退回去在态度上没什么区别,无非有没有给当事人留面子罢了

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-4 10:41:59

宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 10:37 static/image/common/back.gif
先别说你那种情况,当一封情书和一台4s同一天送到那小女孩面前的时候,我绝对相信那小女孩必定会要4S,然 ...

这就是你强加上去的了……我不能排除这种可能性,但是你也没有办法证明你的假设是成立的
就事论事

宇宙的巴比伦 发表于 2012-12-4 10:42:38

A-B-C 发表于 2012-12-4 05:34 static/image/common/back.gif

我还在用N78,那台古董机我都想换了,手鸡的机能都开始老化了= =
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小学生向父母哭诉被富二代夺爱:情书不敌iPhone