混沌白魔术师 发表于 2013-9-17 09:28:34

所谓获取信息,还有一个就是要判断这个信息是否准确
如何判定这是烟幕还是真信息这个才是关键
感觉这贴其实只是强调了一下获取/遮蔽信息的重要性
但是都没有判断之类的准则
其实开贴跟没开一样

另外关于第三个不太合适的例子,倒是警醒了以后如果打比赛,遇见这类我会叫他定格动作然后叫裁判看卡,不能set的直接求判DQ(虽然我不是比赛党,这个就跟没说一样哈哈)

胖达达人 发表于 2013-9-17 09:57:25

jack251025 发表于 2013-9-16 23:42以下是5後場不得不蓋的例子:已知BF內戰,我方先攻手卡:

是我我会盖5后,不拍怪过。
1、骗人
2、欺负新手
3、突然袭击

台北 发表于 2013-9-17 10:11:55

胖达达人 发表于 2013-9-17 09:57
1、骗人
2、欺负新手

中奈落gg咯

qiuliqi 发表于 2013-9-17 10:20:46

胖达达人 发表于 2013-9-17 09:57 static/image/common/back.gif
1、骗人
2、欺负新手

这样浪费了黑旋风的一个检索,况且苍炎没那么容易死,在你后场有奈落的时候。。。
另外,这样为鸟击的发动创造条件。唯一的不好就是暴露了你所有怪兽的信息。

上·邪 发表于 2013-9-17 10:34:26

raymond16 发表于 2013-9-16 23:38 static/image/common/back.gif
也不要这么说,不是所有在卡点玩的人都没素质,还是有些很不错的人可以玩的
游戏王一直都是一个不仅玩战 ...

玩心理有这么玩的么。。。。。

X-黑白の狼 发表于 2013-9-17 10:52:32

想起朋友玩入魔的时候曾经做过龙祖不拔垫子 然后看了看手牌摇摇头全盖下去了……结果就是没黑木仓没侵蚀……

凡加 发表于 2013-9-17 12:18:35

X-黑白の狼 发表于 2013-9-17 10:52 static/image/common/back.gif
想起朋友玩入魔的时候曾经做过龙祖不拔垫子 然后看了看手牌摇摇头全盖下去了……结果就是没黑木仓没侵蚀……

好炫酷的操作

该不会是怕被电虫偷走拔垫子吧= =

lue06 发表于 2013-9-17 12:21:16

其实对某些人熟了就知道操作习惯了。。比如某些朋友老是喜欢盖假坑每个时点都说思考,无视他的语言计算对面发坑最佳时点做排除法计算对面的盖牌类型就行了,原本该清的清,该踩的踩,保持自己的节奏好好研究对手的表情就行了。。有的人假坑和真坑思考的表情是不一样的。

凡加 发表于 2013-9-17 12:24:33

太阳神的虚荣 发表于 2013-9-17 00:45 static/image/common/back.gif
这个话题颇有趣~~衍生出很多可讨论的东西~~
曾经试过玩混沌龙set了光抽~~对手天空+小新打完脸想叠小强~~就 ...

软件需要按住S来回避

但是一旦错过时点更加得不偿失

不推荐勾上延迟(即时没有G也会跳提示)

PS:例子一里面我会选择踩

迟早要踩的不是么- -而且就这么捡对手的便宜= =(好吧,我实卡未参加过比赛,不做评价)

圣母样的圆神 发表于 2013-9-17 12:53:45

感谢楼主的提醒,但我对第一个例子中异虫没下亏光子做一个悲伤的表情

太阳神的虚荣 发表于 2013-9-17 13:50:13

凡加 发表于 2013-9-17 12:24 static/image/common/back.gif
软件需要按住S来回避

但是一旦错过时点更加得不偿失

一般来讲奈落(神警同理~激流早就开了)一换一~~叠了踩就一换二~可免则免也可以理解~
翻盖卡的行为可能是那瞬间好胜心超越了平常心的本能表现吧~~个人看法的话~~这个程度的trick还是属于竞赛层面不是道德层面的问题那样~~

比起忽略连锁~~有时候我反而有时会主动按a~~在暧昧时点上延迟一下~~

月光青龙 发表于 2013-9-17 14:33:03

对于盖5后的,野战通常都是大岚直接认输。。。楼主的意识应该再比赛时才体现出真价

迪迦 发表于 2013-9-17 15:40:46

地狱男孩天皇 发表于 2013-9-17 08:57
高手 我要和你做朋友 教我打游戏王更加厉害一点吧

老板是这方面的高手我会乱说?

frankeyfang 发表于 2013-9-17 17:38:44

霸者的鼓动 发表于 2013-9-16 22:08 static/image/common/back.gif
请注意比赛中思考时间就是为了更能谨慎地思考、防止玩家玩“神倒带”
你只要把卡盖放到场上指定区域然后 ...

描述中指出的并无“盖下去”这一行为
“假装要盖牌”是不会触犯规定的

黑色的从者 发表于 2013-9-17 17:44:15

看标题以为是广告...还好我点进来了

X-黑白の狼 发表于 2013-9-17 18:09:24

凡加 发表于 2013-9-17 12:18 好炫酷的操作 该不会是怕被电虫偷走拔垫子吧= =

内战装样子骗人啦╮(╯▽╰)╭

魔王哥 发表于 2013-9-17 18:26:28

信息价值我觉得在万智牌中是有的,游戏王……你总能想像得出盖在桌面的是什么东西,无非就是神警告、强脱、奈落嘛……我觉得当卡组并不那么雷同的时候,才需要用信息来应对比赛局面……

jay_conan 发表于 2013-9-17 18:38:02

有的时候即使卡组没坑 也要装的自己很有坑的样子。。
我记得以前某位大大以前打比赛后场只是盖了张大岚 但是对面每个动作做完都要翻开确认一下 吓到对面泪崩

shinn3 发表于 2013-9-17 18:55:21

我认为LZ写的这些东西新人有可能看不懂,而老手不需要看...
其实我觉得LZ可以再举例多一些,例如防止对方试探的方法、MATCH里面如何根据对方的行动选择SIDE,我觉得这些例子对一些刚刚起步想进阶的玩家会比较有帮助。

宇宙的巴比伦 发表于 2013-9-17 20:45:51

jishuheng 发表于 2013-9-16 23:17 static/image/common/back.gif
盖下去又拿起来的那个所谓“知名”的牌手,素质也不过如此,所以才不喜欢出去跟人玩牌,就算我有卡,也打网 ...

还好我所在的卡店的人素质还不错,虽然可能会有一两个奇葩,不过总括来说卡店党的素质都是挺好的(其实我不会告诉你们我这边只有一家卡店)。。。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 信息价值不菲