小鬼一名 发表于 2013-9-19 10:33:05

好文章。但我个人玩法是注意自己,记得自己要做什么就好了。

FIMO菲莫 发表于 2013-9-19 10:55:31

对面混沌龙盖两后,召奇美拉没事,拉废铁兽没事,打脸没事,调废铁龙没事。看着对面墓地带菌暗铁都齐了,于是埋下强脱魔链,EP啪啪两旋风。
明明知道大几率旋风还是没办法啊OTL 坑就是这点蛋疼。

神之虚无 发表于 2013-9-19 11:21:39

看到标题以为是广告+1

其他先不说。。。关于第二段,光看字面来理解我是不是能理解为那个人是【可能假装把怪兽当魔陷盖下去】这种行为呢- -?如果是这样的话,那属于素质问题了。。。自动网站比实战好的地方就在于不会让对手能有这种可趁之机= =

不过如果他只是把魔陷反复盖来盖去的话,在非正规比赛倒确实是挺好的干扰手段- -。
但是鉴于怪兽和魔陷在手牌的时候给人的情报基本只有一个背面或一个卡套图案而言,盖怪兽的违法操作的可能性更大点- -?

moki8888 发表于 2013-9-19 11:37:06

好文章! 不错的分析

宇宙的巴比伦 发表于 2013-9-19 12:21:06

FIMO菲莫 发表于 2013-9-19 10:55 static/image/common/back.gif
对面混沌龙盖两后,召奇美拉没事,拉废铁兽没事,打脸没事,调废铁龙没事。看着对面墓地带菌暗铁都齐了,于 ...

混沌龙盖下去能用的后场基本就是小旋和圣木仓,龙族卡组的基本构筑就是无坑奔放流

FIMO菲莫 发表于 2013-9-19 13:51:31

宇宙的巴比伦 发表于 2013-9-19 12:21
混沌龙盖下去能用的后场基本就是小旋和圣木仓,龙族卡组的基本构筑就是无坑奔放流

不盖的话废铁龙难站住随便一个暗终直接走了

此用户不存在 发表于 2013-9-19 17:32:19

神之虚无 发表于 2013-9-19 11:21 static/image/common/back.gif
看到标题以为是广告+1

其他先不说。。。关于第二段,光看字面来理解我是不是能理解为那个人是【可能假装 ...

我也想到了把怪兽加装魔陷盖下去,因为没有真的盖下去,这算不算犯规呢?
另外我听说过比赛中某永火在魔陷区盖下甲虫以后OTK的传说

jokerJ 发表于 2013-9-19 19:32:23

学以致用学以致用   刚看题目的时候还以为是广告

CicadaWinter 发表于 2013-9-19 19:39:05

此用户不存在 发表于 2013-9-19 17:32 static/image/common/back.gif
我也想到了把怪兽加装魔陷盖下去,因为没有真的盖下去,这算不算犯规呢?
另外我听说过比赛中某永火在魔 ...

传说+1,那种人的素质突破天际

这种事情要是不犯规才是怪事(妈妈这个游戏好难玩),其实我很好奇如果万不得已(比如说中了小旋大风)必须把后场的盖“怪”翻开来给对面看会有什么表情

梁笑棠 发表于 2013-9-19 19:42:56

jishuheng 发表于 2013-9-16 23:17 static/image/common/back.gif
盖下去又拿起来的那个所谓“知名”的牌手,素质也不过如此,所以才不喜欢出去跟人玩牌,就算我有卡,也打网 ...

看到这楼我只能说 呵呵呵
比赛就是iq eq rp 的对决 所以我觉得在比赛中才能体验游戏王的刺激

D-evilblood 发表于 2013-9-19 23:44:05

我的想法是只要对手的操作没有重大失误的话其实情报没有这么重要,更多的是个人操作和RP的事。
像冥府雷王的事,事实上对手确实没有手段解冥府,总不会因为对手站两个雷王就不打了吧,无论你看穿了对手还是试探性的攻击最后你都会赢得比赛。
透露情报不会是对手失败的根本原因,根本原因是对手的渣操。

萌之星辰~ 发表于 2013-9-20 08:04:41

永火直接盖怪兽超展开。。小旋大风点中没得反抗就直接快速gg洗牌

39285584 发表于 2013-9-20 09:37:16

玩的太累,乐趣都没了。为了赢而不择手段,很容易没朋友。

此用户不存在 发表于 2013-9-20 10:48:14

CicadaWinter 发表于 2013-9-19 19:39 static/image/common/back.gif
传说+1,那种人的素质突破天际

这种事情要是不犯规才是怪事(妈妈这个游戏好难玩),其实我很好奇如果 ...

那一次是直接OTK了……要是被吹了肯定是judgekill啦

望2 发表于 2013-9-20 23:49:49

对于进阶玩家来说,这篇文章具有极好的指导意义,感谢分享。初入坑的时候朋友一直提醒我“要注意对面的壶翻出来的卡”“观察对面同一张后场set了多久不发动”“不要覆盖过多后场暴露你断怪”等等,再仔细想想,的确就是信息的获取与保密的问题啊。

Dogz 发表于 2013-9-21 10:36:11

同样也可以利用“信息”来造成对手的失误
一个喜闻乐见的例子 熔岩开传导场却只埋出了2个侍女 并盖一怪结束
站在正常的角度来看 有一点思考的玩家 会觉得那一定是一张侍女 结果却吃了一个小狗
有时候这样类似的反逻辑也十分有用 只是用多了大家都会知道 也就渐渐失去作用了

见习龙魔人 发表于 2013-9-21 11:40:03

受教了

“游戏,只不过是将战争娱乐化罢了。”

所以,只要你不是打算娱乐的话,所有兵法、谋略、技术等等都可以运用上去。但是你在得到力量的同时也会因此失去很重要的东西,如同99有码一样

此用户不存在 发表于 2013-9-21 16:51:21

xxxwww555 发表于 2013-9-21 15:08 static/image/common/back.gif
想起那次福州赛了,对手是ehero(事后才知道)。第一局在对面只使用了死苏(还是死苏我的暗铁)的情况下拿下 ...

蛤蛤教授被人死苏暗铁打死不知道对面什么卡组的故事……

nothingts 发表于 2013-9-22 15:17:42

下封神镜这种卡来以1卡差换对方的手牌信息……

晴天小凡 发表于 2013-9-23 13:01:23

文周言孝 发表于 2013-9-16 22:01 static/image/common/back.gif
什么操作 技术 获取对手信息
在运气面前都是浮云

运气不过是实力的一部分。这个决定不了比赛,除非你是主人公。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 信息价值不菲