宇宙的巴比伦 发表于 2013-9-17 20:49:38

80%的操作技术+20%的运气=游戏王。其中心理战在操作技术里面占了一部分

龙骑の灾魔 发表于 2013-9-17 21:28:14

Dogz 发表于 2013-9-16 22:09 static/image/common/back.gif
- - 我记得在确定进入下一个阶段前盖不盖卡 盖几张卡都是可悔的吧

尿了,我先set一个怪,再和对手说我不set怪了,我通召小新

龙骑の灾魔 发表于 2013-9-17 21:42:05

其实看盖牌我一直在做,但我觉得这是一件很逗比的事情,因为我觉得记忆力不可能差到记不住盖牌的位置,所以其实这个举动应该不能对对手造成多大的干扰

meemesnw 发表于 2013-9-17 22:25:53

出M7而非辉光子,呵呵

270261085 发表于 2013-9-17 23:07:53

呵呵 看到第二条的开始 我就笑了朋友要你教他打牌 然后用入魔然后你用星圣 原来你是这样对你朋友的

Real 发表于 2013-9-17 23:43:12

厉害...学习了

凤凰.剑圣 发表于 2013-9-17 23:44:43

感觉最有趣的就是换装,这个在小比赛奇效显著,大比赛不好说

jsaby1569 发表于 2013-9-17 23:57:44

经历1   抓到MF这是运气好    对面只好亏解MF   就算不叠欧米茄    你MF下回照样打爆雷王    就好比打齿轮   我先立一个雷王    你手牌齿轮*2有一个二重召唤   明知道硬出个黑玉米是死亏   难道不出就有出路么- -
经历2   教朋友打牌    朋友用入魔你选套星圣- -    这样教人打牌真的好么。。
经历3   不知所云。。犹犹豫豫真真假假的盖坑那是对手的事情   到自己回合   该怎么打就怎么打    除非自己手牌特别差(差到吃一个奈落就崩盘的局面)否则丝毫不影响自己的节奏      

pierelau 发表于 2013-9-18 02:09:48

好吧。我也分享一次比赛时我桌位旁玩家的 “高级技术” ,A牌手盖下两张后场 (有点重叠) 无怪,叉着空手说 结束,B牌手回合抽卡后场有一怪一盖卡,看了自己和对手A 墓地后 (B 2手卡,有优势),用大风,这时A无动作,盖下的两张后场没进墓地。B 责疑, A说----这是我的手卡2 怪,我只是放在那罢了,我都没有说SET这句话。B抗议。。。叫裁判。。后来只是判了 A 一次警告,没有回转(因为B没问清楚回合动作) 后来B 输了。
A多利害的”技术“0 换2 .。。。。。

lhsdaniel 发表于 2013-9-18 03:24:41

个人比较喜欢的小技巧是T1盖大岚和一个实坑,对方回合把实坑用掉,这样对方看你俩后觉得你没大岚也会盖坑,自己回合开大蓝

Ruki灬 发表于 2013-9-18 03:35:32

lz蛮好的一个初衷结果跑来一批抬杠吐槽揪字眼的...你们累不累(¬_¬) 这个贴唯一值得吐槽的地方是这个象广告一样的帖子名才对好嘛(喂

读对方心理和看牌面无论占胜利的多大比例 它都是重要的,都是作为一个(任何棋牌类游戏)的牌手需要尽可能去掌握的技巧...或许这些技巧并没有在这局派上用场 但总会帮助你离胜利更进一步的...

嘛 不过个人不推荐"耍诈",倒并不是道德一类的原因...不成熟的演技只会暴露更多信息给对方,至于例三那样的"老玩家",你看 大家都知道他这招了,除非参加大赛,小比赛他还能用这招骗到谁呢?欺诈是要出其不意和灵感的...嘛 就算如此 碰到一根筋和天然属性的对手也完全没用就是了...所以个人觉得最重要的还是对牌面的读取吧 就算那是对面故意给出的假象,自己有没有应对措施什么的,多想一步总没错。神马?你不想想太多觉得那没意义?右转VG区不送(vg黑嘲讽中(¬_¬)

「就算知道了对方手牌信息你赢不了的还是赢不了 所以这没有意义」什么的,我已经不知道该怎么吐槽了,因为人迟早要死的所以感冒发烧就都别去医院了,反正这都没有意义么...啧啧啧

确实正如某楼说的lz提的东西新手看不懂,老手不需要看,nw上的并非新手就是老手 像ls某几个大大那样帮LZ补充点实例帮助下想要学习的新手(比如我)不是很好么=.=

ohyawangba 发表于 2013-9-18 06:58:36

信息可以获取,但是每种信息都有两种相反的含义。LZ不如教教如何最大限度去防止自己对信息的误判?
就像帕版说的T1六手过,是表示对方有冥府等反咬还是卡到死装13?若自己用的是均beat向卡组且手上的卡不能解冥府的话,又该如何抉择?
是赌一把对方没冥府然后雷王直击,还是召雷王盖后场让对方获取“我方解不了冥府”的信息?

(__▽_`_) 发表于 2013-9-18 07:36:35

禾口尚 发表于 2013-9-16 22:31
既然看到了这样的帖子,好吧,我也多嘴来说两句吧。
这是一场与广州友人的半决赛,炎王vs熔岩,第三局。
...

嘛,这位友人也许是太过得意了,急于爆发,基本上熔岩是否用淑女亏墓排坑也是要从对方泄漏的信息来判断的(外星人可能是魔链一类永续坑,rush卡组可能是月书强弓单一类freechain),不过既然是双真炎又有炮手的神起手,那就毫无疑问要踩空所有场坑再爆发,真炎可说是熔岩的finisher,也是为数不多的赚卡手段,要尽可能为其创造一个安全环境

wwp33e 发表于 2013-9-18 13:23:05

例一不出辉光子的原因大概是当时辉光子还未发售吧?
不然出辉光子既能解掉冥府又能保证续航
虽然是暴露了很多信息 不过当时或许只能这么做
忌惮冥府不进攻并非是糟糕的选择 这说明对手也读到了你有冥府的信息
感觉有MF还选择去攻击显得太冲动
既然没有MF解 两个雷王不叠下回合被打死是更亏的

所以 双方的信息总是在不断交换的
无法绝对保证信息不泄露
有时候为了局面稳定也只能被迫泄露一些信息
当然可以反过来利用这一点
比如例一假设对手有圣防 他依然可以做出M7来误导你“我没法解掉MF所以被迫叠个M7” 诱使你用MF攻击
然后下回合用M7回收雷王 继续站雷王压制

zeroyjt 发表于 2013-9-18 15:28:49

其实LZ很好骗

凡加 发表于 2013-9-18 21:58:19

wwp33e 发表于 2013-9-18 13:23 static/image/common/back.gif
例一不出辉光子的原因大概是当时辉光子还未发售吧?
不然出辉光子既能解掉冥府又能保证续航
虽然是暴露了 ...

想起一个事情

我当时操作的黑羽,T1起手不错,开了黑旋风通招苍炎检索盖尔下回合打算一波打掉对面半管子血

对面就是不打过来,然后我手里晓没法无祭品召唤,虽然说祭品一个也无所谓;而且特招盖尔同调花龙也很赚。

这时候突然意识到对面是不是觉得我手里已经有月影

当然也有可能对面的手牌不支持打过来

但是如果对面忌惮我的月影那么他真的是自己想错了- -

反过来,可能其他一些成定性的思维也许会给自己带来弊端
当然上面的例子里我可能是受益的。

利希德 发表于 2013-9-18 22:02:33

pierelau 发表于 2013-9-18 02:09 static/image/common/back.gif
好吧。我也分享一次比赛时我桌位旁玩家的 “高级技术” ,A牌手盖下两张后场 (有点重叠) 无怪,叉着 ...

没事多询问对手的手牌数量也是好习惯

270261085 发表于 2013-9-18 22:23:42

凡加 发表于 2013-9-18 21:58 static/image/common/back.gif
想起一个事情

我当时操作的黑羽,T1起手不错,开了黑旋风通招苍炎检索盖尔下回合打算一波打掉对面半管 ...

不能把苍炎做祭品? 一定要空怪通招?

利希德 发表于 2013-9-18 22:48:37

270261085 发表于 2013-9-18 22:23 static/image/common/back.gif

应该是怕祭品出来被坑亏血本,而且说跳疾风出蔷薇也很赚,对面的坑应该不少,要是对面没后场应该直接会祭出来了,毕竟有黑旋风。

凡加 发表于 2013-9-19 09:19:46

270261085 发表于 2013-9-18 22:23 static/image/common/back.gif

既然情况有变,那么这种做法不一定就最赚,当时细节也忘记了,就记起这件事情。

其实例子主要是说明黑羽玩家开启黑旋风通招苍炎后,对方是否默认他手里有月影,即使他没有检索
也会以为是已经有了,如果对面开启精冲之类的卡真的是要亏光了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 信息价值不菲