dxc190 发表于 2013-9-27 08:01:45

bbskwok 发表于 2013-9-26 20:49 static/image/common/back.gif
入坑10年=/=組牌組+實調整經驗有10年

均卡定義是1:1+ 包括手牌/ 場的advantage

多谢指导   谢谢参与

dxc190 发表于 2013-9-27 08:03:14

zzqshuaige 发表于 2013-9-26 20:56 static/image/common/back.gif
这搭配,炎王系统+忍者白龙。打起来不会各自为政,互相扯后腿么

的确有时会卡但前言里说到这毕竟是卡组雏形前两天才想到的东西不可能很完善对此 我很抱歉

dxc190 发表于 2013-9-27 08:07:51

ezero 发表于 2013-9-26 20:57 static/image/common/back.gif
起初还是对于现代型感到有些惊奇,到底什么是现代型而进来了。后来看到卡组发现是忍者白龙与炎王的混合,这 ...

首先谢谢您的回复   直接说不服来辩....个人感觉只会激化矛盾   至于烦不烦那就不是我的关系范围了   我只是尽到了我应该尽的责任一个个尽量回复而又尽量不引发对喷的情况   不过看到现在 貌似情况不容乐观呢谢谢关心

dxc190 发表于 2013-9-27 08:11:35

13661258181sqd 发表于 2013-9-26 21:41 static/image/common/back.gif
讨论贴而已。。。lz不用那么认真吧,别人说的都是建议和想法而已

话说这么多耗手牌的东西龙虾真的好用么 ...

....喷不喷看你怎么理解了   首先这种牌组的定义一直都很模糊   个人组完之后打的感觉很像以前的均卡   所以就有感而发    打的时候有时卡手不是很怕白龙就只能等八抽   大鹏在手里可以用夜叉...所以不很特别怕卡手   除非已经卡的不成人型了

dxc190 发表于 2013-9-27 08:13:23

13661258181sqd 发表于 2013-9-26 21:47 static/image/common/back.gif
每个人都说让组组看很容易让人烦。。。毕竟不是每个人都有时间组然后花一天测试
当然自己慢慢改很爽,这一 ...

我只是要尽到我应该尽到的责任 和防止对喷而已   至于对方愿不愿意实验   烦与不烦?不是我一句话就能左右的希望你能了解这些东西   谢谢您的回复

dxc190 发表于 2013-9-27 08:20:46

砂之赌徒 发表于 2013-9-26 21:48 static/image/common/back.gif
本来都不想说话的看见所谓的TCG表还是忍不住吐槽两点:

1.TCG求你在当前任一环境给我找出来张鬼岩城和允 ...

1.这卡表是我2天前组出的可能会有很矛盾和不合理的地方但前言已经说过 这是雏形....我也没那么大能力突发奇想就能组出一副特别吊的牌组
2.您的大帽子越扣越大.... 我可没拿TCG做挡箭牌您要非这么理解我也没办法毕竟这是你个人的事情
3.我可没说群众没试过就乱吐槽我这可是你自己擅自揣测的   我只是希望人们能够试一试   可能他们不会试但我该做到的做到了该回复的回复了   责任尽到问心无愧
4.您最后总结也是擅自揣测   你可以随意翻评论   我有那句话说去外服如何如何了?   如果您还要在这喋喋不休随意猜测的话我只能建议你去别的地方或者另开一贴   

dxc190 发表于 2013-9-27 08:23:13

帝尸鼠 发表于 2013-9-26 22:14 static/image/common/back.gif
看首层看得一头雾水 字好像很多但不知道中心思想是什么
好吧看卡组发觉混杂了N个系统 没看出“单卡作战能 ...

.....我没说学术讨论就是对喷   你可以去仔细看看    还有这牌组我只是在两天前组出来的打着有均卡的感觉就有了这个贴如果有什么让你误会的我在这说声抱歉   谢谢您的回复

dxc190 发表于 2013-9-27 08:24:10

voldemortnew 发表于 2013-9-26 22:50 static/image/common/back.gif
这么说吧,以前NW搞过卡组测评的活动,现在不知道还能否搜到那时候的帖子。那个时候如果发卡组帖,分类有两 ...

抽到白龙你就只能等八抽   抽到大鹏可以用夜叉   毕竟他可以急袭 可以检索

dxc190 发表于 2013-9-27 08:24:48

spadekiong 发表于 2013-9-26 22:54 static/image/common/back.gif
“不考虑系列、主题和小combo,单纯将强有力的卡片组合而成一副牌组”这句话,对我发表的言论(37楼)何为 ...

谢谢提醒

八月的落叶 发表于 2013-9-27 08:30:22

dxc190 发表于 2013-9-26 17:06 static/image/common/back.gif
有看到你了....   算了谢谢参与   可以组出来试着打打   不会太无趣的    劝您一句   生活不是数学   不 ...

能打不代表构筑合理,在征龙卡组里塞三张狮子男巫照样能打,但这种构筑合理吗?下这3张的理由又是什么呢?生活是没有标准答案,但是生活中的游戏有规则,游戏里种类的区分有标准,你偷换概念了。另外,实战也不代表一切,实战也会欺骗你的眼睛,尤其是平台实战,少数的对局说明不了问题,卡组构筑理论和实战同样重要。

深红の泪 发表于 2013-9-27 08:48:26

其实还可以再塞个甲虫系统进去

雷帝GaGa 发表于 2013-9-27 08:59:30

私認為,樓主的卡組一定是均卡,無論如何,均卡。

dxc190 发表于 2013-9-27 09:35:22

雷帝GaGa 发表于 2013-9-27 08:59 static/image/common/back.gif
私認為,樓主的卡組一定是均卡,無論如何,均卡。

您就不用挖苦我了   来亲一个

pasuwaiwai 发表于 2013-9-27 11:54:21

均卡..我不知有沒有理解錯誤..是一種每一張卡都可以發揮單獨戰力的卡組,不過這種卡組因為要單獨戰力所以會互相缺乏連繫性,所以速度慢但需要壓迫力強,因為只要壓不住場就會被反壓,所以其實是以壓場為主..也許是叫std。不過大大你卡組其實會好容易找到卡手的空間..如白龍..你打算如何叫他出來呢...而且為什麼選他呢?而且你整個卡組也比較偏炎王向..有時候很依賴炎王的支援力,那可以問自己為何以均為目標,不選炎王向打法?可能更能達到壓場能力.....
而且感覺限制對方的能力未足夠~只是個人想法

丿贁桞乄 发表于 2013-9-27 12:08:19

光B是最正统的均卡了,能达到1换1或者1换2以上

食昆食屯食反 发表于 2013-9-27 14:20:16

禁卡表以前的东西都在慢慢的放出来了。

别说10年,就是5年前觉得屌到极点的圣防、异女和红甲,现在都变成非限制卡了。

连当初因禁止导致众多人喊着要退坑的三叉都出来了,单卡的竞争力正在随着环境的进化急流勇退。

估计之后会进卡表的东西,大都是些在不平衡combo里面显得十分重要卡片,而不再是单卡能力强的卡片了。

按照这个趋势,要是还在从禁卡表里面找东西组均卡,应该就不太合适了。

========================

所以均卡要想跟上时代的步伐,也是需要一次革命。

起码个人认为是要从【什么卡好用用什么】改为【什么组合好用用什么】

这点楼主应该也已经认识到了,于是组出了这么一副卡组,容易让人误以为是【别的卡组】的均卡。(起码我自己是怎么认为的)

这里也请先允许我发一套自己认为是均卡的卡组出来好了。

Ravel 发表于 2013-9-27 14:39:33

诈尸出来看楼主,楼主勇气可嘉

PS:楼上那个卡组我喜欢口牙!

太阳神的虚荣 发表于 2013-9-27 15:26:01

在个人理念里面~~“现代型”(或者近代型)“均卡”确实是一个可以提出的概念~~至于为什么打双引号是因为和传统意义不那么贴切~~免去一些无谓的口舌之争

我不会引经据典~因为我不是学院派的我是市井派的(笑)~~我的理解主要来自实战和经验总结~恩~十年(再笑)~~

主要是区分问题~~beat down个人理解是相对于otk(o不了也超展开)~~特殊胜利等卡组的一种卡组构筑(运作/战术)模式~~而beat down最鼎盛的时候的最有代表性的形式是所谓的均卡(good stuff)甚至很多人会用认为光暗均是均卡的标准形式~~~所以很多人会将beat down和均卡这两个概念并不那么严格的区分~ beat down--均卡---光暗均其实是三个层次的目录分类~但是在一定时期确实很多人会将其中两者甚至三者画上等号~~

说回这个“现代型”“均卡”~~说白其实就是good stuff日渐式微但是beat down从未间断发展的表现~~每一个时代都有非常厉害的beat down~剑斗bf~~后来的光beat(这个偏meta)~HB~~导游兔子~再后来r4炎星~~入魔(极致的meta beat)甚至现在很流行的武神~~~作为beat这些和最初的均卡是一脉相传的~~但是经过发展它们各有特点而且不再拘泥于传统的概念~~可以看得出~~混沌时期之后~beat是很难在不限制对方行动的前提上获得胜利的(混沌时期标准来讲一般只有5个红坑)~更加赚卡更加快的抢血和展开速度则是游戏发展更个卡片环境共同提高的特征~当然~~分类的方式也有很多~~有些人会认为上面的其中一些属于主题卡组~~这个和是beat down卡组是复合属性~~这两个分类是有交集的分类

这个私人的分类和理论~~beat down这个概念和最准确的理解是有所区分的~~主要是为了区分开废二圣刻发条之类的超展开类型~~更加突出beat系的传统特性~~而楼主提出的这概念和卡组其实是一个进步思想~~是符合现时环境beatdown类型竞技特征的思想~~不过他没有意识到~~而且这个“突然开窍”的想法还处于并不成熟的程度~~所以组出了这个隔靴搔痒的范例卡组~~而事实上~~我理解的“现代型”“均卡”(带有历史遗留意味姑且可以叫均卡)早就在bf开始~~不停的出现在人的眼前~~而且大家非常熟悉~~

jsaby1569 发表于 2013-9-27 17:14:56

食昆食屯食反 发表于 2013-9-27 14:20 static/image/common/back.gif
禁卡表以前的东西都在慢慢的放出来了。

别说10年,就是5年前觉得屌到极点的圣防、异女和红甲,现在都 ...

爬楼到现在看到唯一有水平的回复- -

codei 发表于 2013-9-27 23:17:23

叶之子 发表于 2013-9-27 22:33 static/image/common/back.gif
LZ你是不是有点本末倒置,假如你这贴单纯是为了回喷喷你不是均卡卡组的人而建立的,那请你继续喷。但 ...

其实是不是连自己都不懂了.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【卡组交流】现代型 均卡 构成思路浅谈