astrai39 发表于 2015-1-29 20:56:36

邊嗰 发表于 2015-1-29 20:20 static/image/common/back.gif
请问能否把效果文的xyz改成超量?现在还用xyz很不协调

现在都用xyz好不好?

邊嗰 发表于 2015-1-29 22:09:56

astrai39 发表于 2015-1-29 20:56
现在都用xyz好不好?

中文卡不是超量么?

astrai39 发表于 2015-1-29 23:12:36

邊嗰 发表于 2015-1-29 22:09 static/image/common/back.gif
中文卡不是超量么?

中文卡归中文卡,我们平时绝大多数情况下使用xyz,当然,超量也没有错。中文卡还用“同步”呢。你平时用“同调”还是“同步”?

啊茅 发表于 2015-1-30 00:06:48

实在找不到了,请问各位啊哥鹰身宠物龙在哪个包出的?

look359 发表于 2015-1-30 00:27:48

请问pp17的卡是不是只有dlc的那几张。。。

stardust龙 发表于 2015-1-30 11:20:51

啊茅 发表于 2015-1-30 00:06 static/image/common/back.gif

试试限定卡包风属性

回楼上,应该就那2张

852048 发表于 2015-1-30 16:51:14

啊茅 发表于 2015-1-30 00:06 static/image/common/back.gif

Enemy of Justice
全卡卡包
SD烈风霸者

野鹤 发表于 2015-1-30 19:07:59

弱弱的问一句,怎么查看原创角色的卡组?是那些大同小异的路人们!不是动画角色哦

demonws 发表于 2015-1-30 21:05:12

野鹤 发表于 2015-1-30 19:07 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句,怎么查看原创角色的卡组?是那些大同小异的路人们!不是动画角色哦

卡组编辑-列表查看。

公子_R 发表于 2015-1-31 00:43:19

野鹤 发表于 2015-1-30 19:07 static/image/common/back.gif

通关了这个世界的5个主角就能看到所有npc的卡组了,每个npc有3个~~

邊嗰 发表于 2015-1-31 13:21:39

公子_R 发表于 2015-1-31 00:43 static/image/common/back.gif
通关了这个世界的5个主角就能看到所有npc的卡组了,每个npc有3个~~

TFSP这个作品只有3个卡组吗 ?以前NPC都有4个的 。第四套是最强的,玩家要用禁卡对战才能开启

逸月 发表于 2015-1-31 15:07:39

kuugashe 发表于 2015-1-27 16:55 static/image/common/back.gif
你好,请问那些属性卡包是要打很多人,有足够的DP才能解锁的是吗?

DP是一张卡有9个就会给1,通关也有
想快点就使劲开sd吧

rain@memories 发表于 2015-1-31 17:17:40

astrai39 发表于 2015-1-29 20:56 static/image/common/back.gif
现在都用xyz好不好?

关于这个我一直有个疑问 记得黑卡刚出来的时候这里确是叫超量的 之后过了一阵子回来看就都改口叫XYZ了

是官方统一了称谓了嘛?

aachen 发表于 2015-1-31 17:45:47

rain@memories 发表于 2015-1-31 17:17 static/image/common/back.gif
关于这个我一直有个疑问 记得黑卡刚出来的时候这里确是叫超量的 之后过了一阵子回来看就都改口叫XYZ了
...

你来这里没多久吧
XYZ是这里的XYZ加农先生定下来的
包括现在的灵摆也是他定下来的,这里的民间翻译全部是XYZ统一的
最开始因为NETA不确定,所以这里翻译也没确定下来会使用超量很正常
确定下来以后不管其他人怎么说,以XYZ为代表的NW这里基本就用确定后的翻译了。
PS,港台因为有官方代理,所以自有一套翻译,也不能说他们的就是错的.....最多是民间和官方的冲突了而已
自己喜欢用啥都行,别人能理解就无所谓,反正你买中文卡的话用的就是官方的,如果玩YGOCORE之类的用的就是民间的

lxm111 发表于 2015-1-31 18:10:29

rain@memories 发表于 2015-1-31 17:17
...

一开始是叫超量,直到tcg出了黑怪,发现其英文译名是xyz,然后对xyz展开了许多脑补,什么未知呀什么多维呀,那段时间译名几乎一两个星期就变一次,后来就直接用xyz了

astrai39 发表于 2015-1-31 20:24:34

rain@memories 发表于 2015-1-31 17:17 static/image/common/back.gif
...

叫什么随你,如果你喜欢官方翻译就叫超量,否则就叫xyz、未知、多维等等。相信玩家都能理解的,所以影响不大。还有同调跟同步,同调是非官方翻译,同步是官方翻译,也不能说谁对谁错,刚开始时都翻译成同步,后来因为某张陷阱卡的登场(紧急同调)而改了,现在有些人认为同调比同步更有逼格,于是都统一用同调了,但是无所谓,怎么叫都可以。

邊嗰 发表于 2015-1-31 20:56:41

听说小红帽的换装DLC,请问是不是真的,如果有求分享

帕伽索斯 发表于 2015-1-31 23:17:34

路过下都发现这里准备为翻译而战么,翻译党是无处不在的么……无论是翻译还是什么design的意思反正都得“讨论”下么……

而且如果要说故事就客观点,说出当时客观的参考资料,说得好像别人喜欢这样做就这样做了……诸如那些“不管别人怎么说”“觉得有逼格”

XYZ的翻译当时是因为除了美版用XYZ,连日版涉及英文的地方都用了XYZ,而不是“未知”“多维”等对应的日文,所以考虑修改

至于同调,楼上那说法有误,最早出的涉及白卡的SD就有张卡叫精神同调波,那时候应该就一直用同调这个翻译,而不是后来改过的

kainet 发表于 2015-2-1 02:53:31

发觉组卡时“相关卡检索”功能要慎用啊。刚才检索银河眼相关卡直接从模拟器弓单出了,幸好存档没打多少。

神之虚无 发表于 2015-2-1 10:26:22

帮人解释就好好的客观解释呗,干嘛要加自己的个人主观情绪进去。这都能和逼格扯上也真是醉了。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: [PSP/PSV]游戏王TFSP集中讨论帖[2/1更新]