Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 15912799

在大陆购买NDS的N个理由

我是任FAN

楼上警告一次
灌水来错地方了!

有一个被忽略的很严重的地方,不是主机价格,而是游戏价格。

游戏价格在“多功能”的掩盖下,可能不会那么刺目。
话说回来,NDS的游戏也不便宜哦,呵呵

斑竹你说的没错,但也太片面了,要宏观全局的走向啊~
你也忽略了游戏的定义。是游戏带动主机销售的,一个好的游戏,就能吸引人去买。
的确,要发展起来,就需要你说上面说的喜欢新潮,勇于走向创新,带动市场的人。NDS和PSP是两种不同路线的主机,NDS是突出的是游戏性,和PSP是突出科技带给人的数码享受。某些方面来说,两者是不能比较的。PSP能说它是游戏机,也可以说不是。而两种不同类型的主机,也产生了两种不同走向的游戏族群,一种是注重游戏,一是注重数码生活带来的便利和享受,而游戏的定义却被分散了。
其实我们不要争PSP和NDS谁赢了,正如老任里有个人(忘了是谁)说的那样:想玩《口袋妖怪》的人当然要买Nintendo的DS,那么打算要玩《GT赛车Mobile》系列的人就要买PSP了。一切看玩家自己的决定拉~~~~

游戏的价格才是消费水平有限的人考虑的首要抉择。就好象在美国买了台打印机,两瓶新的墨汁的价钱快要和机子的价钱差不多了~想想也心疼~

游戏的价格才是消费水平有限的人考虑的首要抉择。就好象在美国买了台打印机,两瓶新的墨汁的价钱快要和机子的价钱差不多了~想想也心疼~
超市里的食品眼看保质期就要到了,降降价就全卖出去了
商店里的衣服眼看季节就要过去了,降降价也就顺利脱销了。

为什么?因为这些衣服和食物都是生活必需要品。

游戏并不是生活必需品,甚至不是社会生产的必需品。
即使降价,也不一定卖的好,你看看国内的“芝麻开门”系列正版软件,销量也不怎样。
游戏本来就是给有多余资金的人来消遣娱乐的这么个东西,这就是为什么不把第三世界国家——中国当成主要市场之一的原因。

消费水平有限的人,大可以不买,咬咬牙关买一个对学习和工作没什么好处的且价格不菲的东西,有什么意思。

在中国,能影响普及率的只有一个:是否有盗版。

只有盗版一个?呵呵。

盗版只能成为因素之一,可能是因为大家玩烧录卡已经成习惯和惯性了,所以会这样期望NDS。

可能是因为大家玩烧录卡已经成习惯和惯性了,所以会这样期望NDS。
不是“可能”,是“必然”。
人追求欲望是无止境的,从盗版卡带到烧录卡,进一步“养尊处优”的玩家们早已不把游戏价钱当回事,言论从“有没有D”发展到“有没有烧录卡”,果然是跟得上潮流。要躲在盗版温床下的玩家去买正版游戏?这种“逆潮流”的“反动”相当于“禁欲”,我想谁也无法忍受吧。信誓旦旦说“非正版不买”而又能做到的又有几个呢?

要是完全没有D版,也应该是件好事情

我说过了没有D版可以筛选一部分人,呵呵,这样也可以净化一下游戏市场。

话说回来,有烧录卡的日子真的跟梦幻一样,所有的游戏都不要钱……

要是完全没有D版,也应该是件好事情

我说过了没有D版可以筛选一部分人,呵呵,这样也可以净化一下游戏市场。

话说回来,有烧录卡的日子真的跟梦幻一样,所有的游戏都不要钱……
动辄三四百游戏的“筛选”只会让国内广大玩家投向PC game的怀抱中,作为TV游戏爱好者当然是不愿意面对的。幸好现在有神游,可以让大家尝尝“行货”的滋味。

不过话说回来,NDS盗版不是难事,所以你所说的“筛选”也许就不会出现了。只希望能从神游开始,慢慢过渡吧。

以上两位讨论的还是针对中国啊
我觉得讨论一下阿富汗也不错的
我们是针对本帖“在大陆购买NDS的N个理由”的主题而作出的切题回复的。如果你开新帖阐述在阿富汗的情况我当然也会去捧场。
我没有说在世界范围内谁胜谁负,你急什么?

晕~~~拉登玩不玩NDS啊?
唉~真是的~ 大家越说越跑题了~

傻孩子,你家NDS游戏不要钱啊? [wdb1]
我说的是厂商。

NDS在阿富汗是贵了点,可那里有谁有闲心玩游戏呢?况且阿富汗又不是商业目标。 [wdb1]

动辄三四百游戏的“筛选”只会让国内广大玩家投向PC game的怀抱中,作为TV游戏爱好者当然是不愿意面对的。幸好现在有神游,可以让大家尝尝“行货”的滋味。

不过话说回来,NDS盗版不是难事,所以你所说的“筛选”也许就不会出现了。只希望能从神游开始,慢慢过渡吧。
PC game网上都是免费下载的,网站下载/BT下载/多的是
网络游戏的游戏光盘还免费赠送呢

可我都不要玩,为什么?没TVGAME好玩

正版游戏贵么少买,便宜么多买,呵呵

PSP和NDS都没把中国市场当做主要的市场,所以有没有盗版好象只对中国有影响
,国外倒版太少,都是买或者去租游戏~~~~

[quote] 第一点有点牵强,第二点看不大懂,最后的两段,其他的都还合理。

第一点,老兄,NDS正版卡代的价格也不便宜(看看置顶的那帖)。当然,如果你只买D的那这点还是成立的……

第二点,那个无线聊天有距离限制吧。而且就学生而言,NDS的拥有程度也不一定太高。所以还不如QQ,MSN,手机短信之类的实用……

最后的那两段。如果D猖獗的话,N社应该担心才对啊,毕竟D商赚的钱又不会给N社送去。最后亏的是N社自己。至于中国根本就不是这两家公司争夺的市场,两台主机至今都没说什么时候会在国内正式发售。而且,中国的情况不代表全世界。正如XBOX在日本买不出去不代表在北美买不出去一样。楼主不可以以点概面哦。
兄弟~本人在回答你的疑惑前先建议你多看一些有关辩论的书籍或活动。
为什么这么说呢。首先你要分清标题所要阐述的内容,再做分析。

1。本人此文只针对PSP和NDS之间的对比。不是QQ,短信之类。(如果拿PSP和QQ,短信之类比,更没得比了,根本粘不上边,没这功能)

2。你没看此帖的标题是说在大陆吗??所以重点是说PSP和NDS在大陆的市场力。我就详细分析就现在大陆市场上玩家购买游戏能力对选择PSP和NDS两者之间的影响。

就你说第一点有点牵强,其实这是大陆市场的事实。总的来说,UMD就现在来说,根本不会有D版的出现,而沿用卡带式的NDS就有被D版的可能。试问,谁不想买到D版的啊,难道你买D版的时候,还会想到正版商的生死吗?就算你反D版,也要考虑绝大多数的中国玩家的消费水平啊(阿门,本人不是提倡盗版,而是说明盗版在大陆的猖獗。汗~)我知道D版不便宜,但总比Z的便宜吧。唉~这也是为什么那些大公司不在大陆市场发展,使得游戏服务跟不上,对玩家来说,真是有所得,必有所失啊。所以PSP说的那些数码服务功能,周边配置,就算再高,再好也不能派上用场,有屁用啊。对大陆玩家只是遥不可及的梦想罢了。
再说呢,SONY在GBA时代根本没有手掌机,也就是说是老任的天下。在大陆有一大批忠实玩家,可以说是一面倒的形式。但是如果PSP和NDS在美国来说,就难知鹿死谁手了。因为游戏服务在美国很发达,很多家庭都会把家用游戏机联上网来玩,但价钱不菲。所以双方的网络优势在美国实力是势均力敌的。

当然最后我是想说NDS在中国市场的占有率会比PSP要高的多,并不是说PSP没人买。
游戏的定义就是给人于快乐,而快乐的来源是除了游戏带来的个人游戏快乐,更重要的是多人分享游戏的快乐。(那感觉就象家里有了电脑,但还是喜欢和朋友一起到网吧玩那样。)
游戏画面质量是影响游戏可玩度的一部分,但主要部分是游戏的新意和分享游戏的乐趣。而新意与分享乐趣的“结合”,那杀伤力是非常可怕的。多人游戏和有新意的游戏结合带来的优势是PSP无法赶的上的,再加上在大陆NDS的联网服务的优势,总的来说,比PSP高。例如在短距离范围游戏,适合大陆绝大多数玩家,PSP服务的普及是很少有免费的午餐的,何况大陆连提供这些服务的机构少之又少,提供服务范围小之又小了。所以对大陆玩家来说是不切实际的。
我想那些在大陆喜欢追求高科技享受,而又忘了游戏的实际和本身的话,买了PSP也只能放在家里,在游戏新闻里追求PSP带来的高科技了。 [/quote]
1.不是我没看懂,而是你并没有强调聊天功能这点只是针对与NDS和PSP而言的。况且我说的也是事实,以NDS$1100RMB的价格,对于没有经济收入的学生而言,是一个相当大的负担(我中学时每个月也才120--150的零用钱……)。而在大部分学生都已经有了手机的情况下,我才说应该没人会放着每个月几百个免费短信不用,而去用NDS聊天。

2.如果楼主说的是“在大陆的市场力”那么根本没有讨论的必要,因为大陆根本就不是市场,这点你也承认了。所以这帖严格上来讲只能说NDS在大陆的优势。至于买或不买则是因人而异,喜欢就买不喜欢就不买,有没有优势根本没那么重要。

说到D,这个本身就是市场一个畸形的产物。(虽说不上反D,但严格上来讲我不大喜欢D,我自己买过的软件,Z的多过D的……)这也是两大公司没把大陆当成一个市场的根本原因。而这一切都是像楼主这样“考虑国内玩家的消费水平”所宠出来的D商。

在大陆的确有一批N社的铁杆扇子,但是这不代表他们或是其他人会排斥新的事物。或许正因为SONY没有出现在GB、GBA时代,从而使得PSP对大部分人有着新奇的吸引力,加上其相对便宜的价格、新颖的功能,这不也可以成为吸引众多买家的原因吗?

楼主最后又回到了游戏性这个老掉牙的话题。你所说的游戏新意和乐趣,在我看来应该说是游戏的新特点吧,而这与主机根本就扯不上什么关系。顶多NDS的触屏和双屏为游戏的创新带来了多一点的空间而已。而且游戏好不好玩因人而异,而不是因主机而异。至于多人分享的游戏乐趣,楼主不要忘了,PSP也和NDS一样可以多人联机,所以在这点上NDS并没有什么优势可言。

至于楼主说的“在大陆NDS的联网服务的优势”这点,我一直没看懂,希望解释一下。明明NDS并没有在大陆正式发行,那这是哪来的联网服务的优势阿-.-

楼主建议我多看些辩论的书籍,这点我一定接受。在此我也建议楼主,在对事物作出评价之时,不要带有太大的主观意识,这个帖子里主观意识太重了,甚至已经可以说是偏见了。至于楼主的最后一句话,我建议楼主改一下,否则只会引来无畏的争吵!最后我重申一句,买不买只是看个人的意愿,只是个人的事情,只要不影响到他人,别人无权对此做出任何的评价。

楼上的兄弟说我主观了一点~其实我是在现实中而萌生出来的主观意志。事实就是事实,我不是排斥PSP,不是说PSP没人买,我只是说NDS受玩家接受面比PSP广。而这一切都是在中国,现实让我们做出的选择。

“1.不是我没看懂,而是你并没有强调聊天功能这点只是针对与NDS和PSP而言的。况且我说的也是事实,以NDS$1100RMB的价格,对于没有经济收入的学生而言,是一个相当大的负担(我中学时每个月也才120--150的零用钱……)。而在大部分学生都已经有了手机的情况下,我才说应该没人会放着每个月几百个免费短信不用,而去用NDS聊天。

唉~~看来你的理解分析能力太差了,建议你多些慎重思考,在下结论。
不是我不强调,一般来说,看到我的标题,首先就会知道,说的PSP与NDS两者之间的选择问题。重点就是两者的比较。你用其他的事物来把两者比较,就跑题了。打个比方说,我拿一部最新的MP4来跟两者对比,这部MP4既可看电影,又可以拍相片,又可以上网等等。难道我不买PSP,不买NDS了吗?大哥,我是在讨论游戏机啊。这是不能比较的。你先看看你以前说的那句话,再去想想。
“第二点,那个无线聊天有距离限制吧。而且就学生而言,NDS的拥有程度也不一定太高。所以还不如QQ,MSN,手机短信之类的实用……”

“况且我说的也是事实,以NDS$1100RMB的价格,对于没有经济收入的学生而言,是一个相当大的负担(我中学时每个月也才120--150的零用钱……)。而在大部分学生都已经有了手机的情况下,我才说应该没人会放着每个月几百个免费短信不用,而去用NDS聊天。

大哥,我看了你这段话,觉得真是莫名其妙。难道PSP比NDS便宜吗?难道没有经济能力的就可以玩得上PSP。(汗~ 无言。。。)

“2.如果楼主说的是“在大陆的市场力”那么根本没有讨论的必要,因为大陆根本就不是市场,这点你也承认了。所以这帖严格上来讲只能说NDS在大陆的优势。至于买或不买则是因人而异,喜欢就买不喜欢就不买,有没有优势根本没那么重要。”

你把市场的定义搞错了,你也会说“说到D,这个本身就是市场一个畸形的产物。”所以说,不是没有市场,而是市场环境太差了。盗版泛滥,Z版商不投资建设,使得游戏服务业难以形成(重点指得是家用游戏业)。这就是大陆的家用游戏市场状况。

“楼主不要忘了,PSP也和NDS一样可以多人联机,所以在这点上NDS并没有什么优势可言。

至于楼主说的“在大陆NDS的联网服务的优势”这点,我一直没看懂,希望解释一下。明明NDS并没有在大陆正式发行,那这是哪来的联网服务的优势阿-.-”

---的确,PSP和NDS的多人联网服务主要是通过收费的网路连线构成,但NDS的网路优势就在于短距离新增的聊天功能强化下,使机与机之间,在不用收费的无线网络连线下,玩家与玩家之间不用面对面的联系和沟通更紧密了。(那就不用想和他玩游戏的时候,还打电话就叫他了),而且最重要的,就是只要有一个玩家有游戏卡,其他连线的玩家就可以玩了,而无须有卡才能一起玩。这些NDS的功能非常适合大陆的玩家。因为他们的宗旨是“方便,免费和尽量少花钱”

我最后一句是有点偏激了点,用语不当,但这真的是事实啊。
这是服务跟不上恶果。详细造成的影响,我就不多说了,大概看了这句话就明白了。“只能在游戏新闻里追求PSP带来的高科技了。 ”(这句话只是起到象征作用,并不一定是现实的情况)
我再重复一次这句话。选择权是在玩家自己的手上的,自己去衡量吧。
我还想说,楼上的兄弟说我太主观,你自己何尝不是太主观呢。
不是全中国的玩家都是有足够的能力消费的,不是所有的人都生活在发达地区的。买的起机子不是问题,问题是以后的消费。我看的是全面的情况,总体玩家的情况。我并不是偏激帮NDS,诋毁PSP,我的意思是NDS受玩家接受程度比PSP高,符合广大玩家的需求,当然,玩家是指--在大陆的绝大部分玩家。