Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 15912799

在大陆购买NDS的N个理由

文字本身就有一定的局限性,你要说我理解能力低下那也没关系。

“大哥,我看了你这段话,觉得真是莫名其妙。难道PSP比NDS便宜吗?难道没有经济能力的就可以玩得上PSP。(汗~ 无言。。。)”

我并不是在暗示什么,而是在说明在学校、宿舍用NDS来聊天太不实际了。(PSP比NDS贵这是事实,我没傻到连这个也要争……)

“你把市场的定义搞错了,你也会说“说到D,这个本身就是市场一个畸形的产物。”所以说,不是没有市场,而是市场环境太差了。盗版泛滥,Z版商不投资建设,使得游戏服务业难以形成(重点指得是家用游戏业)。这就是大陆的家用游戏市场状况。”

朋友,我没有搞错市场定义,是你理解错了。我说的“因为大陆根本就不是市场”指的是在N社和SONY眼中,大陆根本就不是值得争取的一个掌机市场。环境太差,归根究底不也是因为玩家素质太差,以及有关部门对D的管理太差吗?

“我最后一句是有点偏激了点,用语不当,但这真的是事实啊。
这是服务跟不上恶果。详细造成的影响,我就不多说了,大概看了这句话就明白了。“只能在游戏新闻里追求PSP带来的高科技了。 ”(这句话只是起到象征作用,并不一定是现实的情况)”

“我想那些在大陆喜欢追求高科技享受,而又忘了游戏的实际和本身的话,买了PSP也只能放在家里,在游戏新闻里追求PSP带来的高科技了。”朋友你说这样的观点是事实,那么我没什么好说的。一棍子打死了所有要买PSP的人,这样偏激的事实我倒是第一次看到。可能在国内,NDS受欢迎程度会高于PSP,但这不代表买、想买PSP的都是LU或是想拿来炫耀的人。而且,你也说了是“游戏”,那关主机什么事?现在两个主机的游戏都尚未面世,这种“游戏的实际和本身”的言论云云难道不是一种空谈吗?还有曾经的辉煌不代表永远的成功,这是事实。

YY:N社的zelda N64是曾经的辉煌,但是这么多年来,N社没能够超越它。这是不是代表着退步呢?(呵呵,这句纯属YY,无恶意。各位看官请不要激动。躲砖头ing……)

至于老兄你最后说的“不是全中国的玩家都是有足够的能力消费的,不是所有的人都生活在发达地区的。买的起机子不是问题,问题是以后的消费。我看的是全面的情况,总体玩家的情况。”这点我同意。但是请你不要忘记,游戏机本来就是一种奢侈品,而不是生活必需品。消费能力低的没人强迫你买,有能力消费的也没人强迫你什么不能买。

呵呵,的确,我自己的主观意识也太强了,以上的言论都不可以说是客观分析了(简单来讲就是约等于废话……)如果有何得罪的地方,各位多包涵了。

n个理由??楼主改写在大陆购买gba的n个理由!!

----蝎子哥,不只是文字本身有一定的局限性,而且你的逻辑方向,表达方式和用词不够谨慎和细密。造成的原因是你对一些东西的不了解和误解。你学过政治,你应该了解到什么叫市场。一个国家的经济不可能没有市场。只有这个市场环境的好坏之分。市场在这里是个泛意词,它包含房屋,财经,娱乐,贸易等等。而你所说的
“因为大陆根本就不是市场”指的是在N社和SONY眼中,大陆根本就不是值得争取的一个掌机市场”
---不值得争取不代表没有市场。不管这个市场多差,多落后,始终还是存在的。我不是和你争什么,只是想矫正你对市场的理解。

“环境太差,归根究底不也是因为玩家素质太差,以及有关部门对D的管理太差吗?”
你这句话没错,但是有点断章取义了。要想使人完全理解透彻,就要从最先的因,再说到果吧。按照事情发展顺序来说,首先是 中国的经济的落后----》政府为顺应人民的需求,放松了管理机制---》(有得必有失),许多人都用上本来难以能享有的东西,但却造成部分市场环境的恶化---》贫穷+市场环境差+管理机制又没明显改善,使人们带上了素质低的帽子---》企业不投资建设,服务跟不上---》造成对有需求的人极大不良影响。

再说到“我并不是在暗示什么,而是在说明在学校、宿舍用NDS来聊天太不实际了。(PSP比NDS贵这是事实,我没傻到连这个也要争……)”

你的的思维逻辑方向一开始就错了。“在学校、宿舍用NDS来聊天太不实际了。”你到底有没有看明你这句话要表达的东西啊?有没有仔细看我回复你的帖子,想过没有?
我买NDS的理由不是因为NDS可以聊天,何以说的上是不切实际?“真正的原因”而是因为这新的聊天功能使NDS的沟通性更完善,使玩家之间的沟通增加了便利性和趣味性。

拿两种不同种类的东西做对比,又把真正要讨论的游戏性抹杀了,又要突显其他两种东西游戏性的比较。不切实际不说,真是不知所谓,看了一头雾水,真正不明白的是你自己。

“我想那些在大陆喜欢追求高科技享受,而又忘了游戏的实际和本身的话,买了PSP也只能放在家里,在游戏新闻里追求PSP带来的高科技了。”朋友你说这样的观点是事实,那么我没什么好说的。一棍子打死了所有要买PSP的人,这样偏激的事实我倒是第一次看到。”

我重说这句:我是根据事实,再加以自己的主观意识来阐述的。你说我“一棍子打死了所有要买PSP的人”,其实真正偏激的是你自己,你根本把现实抛离了。事实就是现实。你说“现在两个主机的游戏都尚未面世,一切都是空谈的”但是现实就是大陆的家用游戏服务业跟本跟不上。使得PSP所要带来的功能没法享受,所以我说只能看新闻来感受这些功能,在旁流口水了。况且现实又是无论那些公司发表什么新玩意,我们大陆的不知要等到什么时候才能在市面上看到,就算一些发达的地区有了,也只是大部分人中的极少部分人享有。我们要考虑整体的得失啊,消费水平也和这息息相关的。不能不考虑周到再下定论啊。

“至于老兄你最后说的“不是全中国的玩家都是有足够的能力消费的,不是所有的人都生活在发达地区的。买的起机子不是问题,问题是以后的消费。我看的是全面的情况,总体玩家的情况。”这点我同意。但是请你不要忘记,游戏机本来就是一种奢侈品,而不是生活必需品。消费能力低的没人强迫你买,有能力消费的也没人强迫你什么不能买。”

你说的这句话,在我看来,简直就是画蛇添足,多此一举。既然称的上玩家,就是有玩游戏的欲望,而且有一定消费能力购买游戏的人,才称的上“玩家”。我们讨论的是游戏和玩家,而你又说“游戏机本来就是一种奢侈品,而不是生活必需品。消费能力低的没人强迫你买,有能力消费的也没人强迫你什么不能买。”他们这些人和“玩家”都沾不上边,更不用说游戏,还有什么讨论的意义,简直就是废话。

呵呵,看来我们俩的理解观点从一开始就挺不同的。

看来没什么必要继续争下去,反正也都是些挺无聊的话题。

我们就此打住。(你要说我认输跑路了也可以……)

呵呵~~
其实大家都不用争的啊~这本来就不是争论的帖子。
我发这贴只是想表明一些建议给那些情况差不多的玩家而已。最终选择什么都是玩家的事。这只是做为引导,而不是带有绝对性的。

楼上的兄弟我实话和你说吧~“
就算在大陆10玩家里面有9个买NDS,一个买PSP,其实SONY和老任的收入差距都差不远的,因为是游戏带动主机销售的,SONY和老任赚的钱主要还是来自游戏开发商的税收和销售红利。好的游戏就能带动主机的销量。对SONY和老任来说,游戏的销售(也就是Z版的销量)才是影响游戏大局的关键。在大陆,Z版游戏销售太差,盗版猖獗,所以大陆这个游戏市场根本不在SONY和老任的主要计划之内。不管主机谁卖的多,卖的少,对双方的财政方面的影响并不大。这也是为什么不在大陆首发的原因。

其实楼主说了这么多,NDS能在大陆卖的比PSP好,主要还是因为NDS的游戏被盗版的可能性非常高。
但是,即使在大陆10玩家里面有9个买NDS,1个买PSP又怎样?现在厂商都是0收入或是赔本卖主机的,任天堂在主机上根本赚不到什么钱。况且那9个玩家的NDS游戏99%都是D版,任天堂一分钱兜赚不到。而买PSP的玩家即使一两个月买一款游戏,却都是货真价实的Z版,SONY即使盈利很小,但是还是有收入的。久而久之,差距就会越来越大。
任天堂主机的成本從來都比售價低...

楼主兄弟,你说的其实也就是我的意思。
我并没有说SONY能在大陆赚大钱。我的意思是,即使象你说的那样,NDS在大陆的普及率翻PSPN个跟头,任天堂也不会因为这个原因而实现多少收益。相反,要是计算在大陆这微不足道的收益的话,SONY还比任天堂多~
你说SONY还比任天堂多~
可能是总体产业销售比老任多吧~不要忘了SONY是家电的龙头。不象老任只但方面卖游戏的。
你还知道吗??在大陆卖的机子大部分都是在国内生产的~我不敢保证SONY单单的游戏产业一定比SONY的高~~~具体还要看将来~

将来还什么都说不准,还是期待行货,至少可以有便宜的正版可以买

楼上的诸位一直在说
大陆市场的可忽略性
我想说的是,你们错的太离谱了!

大陆市场真的可忽略?
网游赚的谁的钱?!
家用主机打不开市场,或可说他们的不重视
是因为
我们的政府制定的措施,故意挡住了他们进入的路径
PS 2 卖的贵,谁都知道
为什么?
我们的政府其实是在抵制日本的游戏产业的入侵
相反,对韩国的开放
其实变相的扶植了韩国的游戏产业

我们一直拥有着这个能力!

任天堂的神游计划,其实已经绕过了我们的政府制定的措施
倒是 SONY 一直没有合适的计划

回想当初神游进入中国的时候,诸多国人大骂N向泱泱中华抛售垃圾~然而PS2 01年就出了,我看那些在PS2之后买PS的人可以把SONY骂成渣了,嘻嘻!

等PS3以后,PS2就是现在的PS,根据世界消费水平区的不同制定不同的销售策略和产品本来就理所当然!

不对

N 的策略是
避开我们的政府制定的措施
而且从行动上麻弊对手
使对手忽略自己的动作
然后
在理想的态势下反攻

fujin 该用户已被删除
下一步就是NGC了,看着吧。

NDS 的曙光已经来了

你不觉得,任天堂卖给我们的总是一些快要淘汰的产品??神游机如是,gba如是,sp更是在快要发售nds前几个月甩到中国来,任天堂这叫正视中国市场??拿淘汰产品来蒙中国人显然是不合适的,至少ps2行货是在他如日中天时推向中国的,我这么认为,所以,明年nds会到中国,我认为基本上是毫无依据的!!

买NDS最大的理由就是——————我喜欢!!!~~~~~~~~~~

PSP》》》》眩
NDS》》》》特
比起眩我更喜欢特
性格造就
NDS

你不觉得,任天堂卖给我们的总是一些快要淘汰的产品??神游机如是,gba如是,sp更是在快要发售nds前几个月甩到中国来,任天堂这叫正视中国市场??拿淘汰产品来蒙中国人显然是不合适的,至少ps2行货是在他如日中天时推向中国的,我这么认为,所以,明年nds会到中国,我认为基本上是毫无依据的!!
市场性质不同,GBA同样如日中天!!!!!去查资料去!!

难道您认为walkman不是过时的??

难道您认为索尼看不起中国玩家定那个高价是抬举你了??您牛比!!不知道您的价值观怎么就这么牛!

任天堂和神游一步一步,稳扎稳打,尊重中国玩家的消费水平,了解中国玩家的消费水平和需要,不断推出精心汉化的优秀软件(gba方面暂时不发售中文软件是因为同捆汉化的软件被恶意盗版),这一切诚心诚意倒错了!!!!??????????

正是因为正视了中国市场才会出神游而不是GC!!后者有多少人可以买的起!?
我在北京,北京是中国生活消费水平最高的城市了(生活消费比上海高,比如房价)。但是到处的商场里还在卖FC和MD!孩子们玩的还是83年的机器!?难道定那么高价格出PS2不是一种傲慢吗!?难道那不是对中国市场没有经过调查的轻视吗!?从发售这么久出的几个没什么文本的游戏你觉得它有诚意了??

怎么就这么不识抬举呢?什么是尊重,什么是正视,您真的悟道了吗?希望能三思再下结论吧。

我觉得神游会在SP过后的适当时间推出NDS。现在是颜%%自主,老任放手让他去。但总有一天,这个隶属与N社的东西,会发挥他在中国的巨大效应。主机价格推出时应该和现在的SP一样到一个合理的价位。卡带亦是。试想下神游SP若早点推出会是什么情景。N社又没有损失,也不存在什么歧视,有利益可赚,哪里都一样。所以我说NDS行货是很有可能的