Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wpp

GBA-1876-<三国孔明传>讨论帖(首帖下载放出!)

Originally posted by 无名氏 at 2005-1-29 14:15
孔明传暴像火纹啊~~~

…………………………你干脆说所有战棋游戏都像火纹算了。

同样64Mb,为什麽比英杰传压缩后大700多K

英杰传才32M的说

别谈论ROM好坏的问题了,讨论内容吧。第一战火攻比伏击敌大将要简单,关羽单挑李典,敌兵粮占领可得到回复之麦。

在战斗结束后全部队经验+50,我想知道如果战术没有成功的话,还会不会有这50的经验了?比如我选火攻战术,但是我没有让火放出来,而是孔明全军上去和赵云一起把敌军硬砍了,那样的话结束后还有没有经验?

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-29 15:27
别谈论ROM好坏的问题了,讨论内容吧。第一战火攻比伏击敌大将要简单,关羽单挑李典,敌兵粮占领可得到回复之麦。

在战斗结束后全部队经验+50,我想知道如果战术没有成功的话,还会不会有这50的经验了?比如我选 ...

但用伏击可获得的经验多

GBA是移植自PS版的吗?以下这个不知有没有用(没测试过)
从很多功略来说,关羽在这个版本必死无疑。但是,在我一次很偶然的情况下,偶发现了关2哥等人的原来是可以不死的!

这个问题的第一个关键在序幕 的第一个选项中,相信有很多人都没有看序幕,而是直接跳到博望那里了!一开始刘备在徐庶的帮助下大破曹军,曹操以拘禁徐母亲的办法迫使徐庶离开刘备。临行前徐庶向刘备推荐诸葛亮。由于放心不下,所以亲自前往隆中劝说诸葛亮。

童子通报徐庶来访,徐庶请诸葛亮帮助刘备。此时候有两个选项

1.愉快的答应

2.责难徐庶

选择一则进入正史模式,诸葛亮将在四川完婚,因此无法救得关羽。最后也很容易星落五丈原。选2则进入假想和野史成分比较多的路线。在这条路线路里,诸葛亮早在荆州就和黄月英相识并结婚。也可以救活关羽等。

呵呵~真是奇怪,为什么会这样,小说里说正史是孔明骂了老徐啊!那么第2个才是正史啊~~~~~不解

第2个关键就在于是否能保住庞统,假如不能的话,那么,第三章就会是桃园终结,而不是秋雨荆州了!

进入入蜀情节。孔明夜观天象发现不利。此处选择是否写信给庞统。写则庞统必死,不写则刘备派马谡要求孔明入川。这样就会多个巴西之战,还可以收到陈到这个大将!

只要满足以上两个条件,呵呵~~~~~~关2哥在麦城战就不会没有援军拉!孔明会亲自带人来救援,这样也就不会有夷陵之战了!刘大耳朵也不会挂了!而是会在南征回来后才挂了!关张也不会挂而是选择和黄忠,严颜一起退休~~~~~

呵呵,以上就是我的一点总结,诸位凑合看下吧!

[ Last edited by sunstarmoon on 2005-1-29 at 15:49 ]

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 15:31

但用伏击可获得的经验多

可是我2个战术都试了,战斗后都得到50经验,没什么不一样啊。

SFC压根就没有孔明传,只有英杰传。

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-29 15:38

可是我2个战术都试了,战斗后都得到50经验,没什么不一样啊。

我指可从敌人身上获得的经验……

Originally posted by sunstarmoon at 2005-1-29 15:34
GBA是移植自PS版的吗?以下这个不知有没有用(没测试过)
从很多功略来说,关羽在这个版本必死无疑。但是,在我一次很偶然的情况下,偶发现了关2哥等人的原来是可以不死的!

这个问题的第一个关键在序幕 的第 ...

你所说的这些为什么我从来都不知道?

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 15:45

我指可从敌人身上获得的经验……

伏兵计策的话敌人数量较多,所以经验多吗?还是指普通杀一个敌人就比火攻时杀同样敌人的经验多?

最开始的动画好像去掉了以前诸葛兄弟逃难的动画……记得当时看的时候就发现,原来孔明从小就崇拜刘皇叔……

这次孔明没有生命心格了??
那不是可以无限撤退大法吗?...
何必在乎经验呢?= =

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-29 15:59

伏兵计策的话敌人数量较多,所以经验多吗?还是指普通杀一个敌人就比火攻时杀同样敌人的经验多?

我这么说只是因为,两战的胜利条件同样是击破夏侯敦,而火计的话很容易在引发后关羽和张飞杀个回马木仓直接过关;使用直接盯上独眼龙的话就可以在一开始全员压上,关张2人自动往下退,然后把位置堵好慢慢往下退,直至发动伏击,好让孔明、刘封(这个人一般情况下是没必要练的,但如果是要走自立为王路线的话就需要多多培养,同样情况的还有马稷)多拿些经验(大耳朵是堵位置用的,没必要拿经验)。
当然,你也可以说使用火计的情况下也直接压上、不引发火计,但这样就只有孔明、赵云2个人拿经验,而2人平摊所获得的总经验值就必然拿的会比三人平摊少(在有升级的情况下)。

当然,其实说到底这些只是钻牛角尖而已,玩到最后其实也根本不差前期的几点经验。
纯粹只是以前玩SS版时无聊连战数次后得出的结论。

请大家无视

Originally posted by dreamcast at 2005-1-29 16:06
这次孔明没有生命心格了??
那不是可以无限撤退大法吗?...
何必在乎经验呢?= =

SS版的时候隐藏起来了,是看不见
当时只能靠头像判断

话说回来,这一骑讨的画面就偷懒的太厉害了
连SFC版的都完全比不上……
用SFC上的那种表现形式不是挺好么……

... 这个和PC上的 孔明传出入很大么?相关攻略还能不能参考?

Originally posted by 中国娃娃娃娃 at 2005-1-29 16:41
... 这个和PC上的 孔明传出入很大么?相关攻略还能不能参考?

用来参考的话仍然可以的

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 16:25

SS版的时候隐藏起来了,是看不见
当时只能靠头像判断

不过也没关系...靠那些加属性的道具~足够在有限的次数里让自己变成"皇帝"般的属性= =至少我在pc版上是这样的...
孔明传最大的遗憾~就是我方名将少了点......pc版我都是让张嶷做前锋...谁让武道家那么NB呢...[wdb12]

Originally posted by dreamcast at 2005-1-29 16:47

不过也没关系...靠那些加属性的道具~足够在有限的次数里让自己变成"皇帝"般的属性= =至少我在pc版上是这样的...
孔明传最大的遗憾~就是我方名将少了点......pc版我都是让张嶷做前锋...谁让武道家那么 ...

呵呵,武道家向来强悍的
我觉得有那么多钱买种子与其全部堆在一个人的身上打造出个BT,还不如平均分配多出几个强人