Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wpp

GBA-1876-<三国孔明传>讨论帖(首帖下载放出!)

新野之战我记得不要选火计的好,因为一火,三略就拿不到了,三略的作用是HP回复小(这好象是机战的说法吧,汗)

Originally posted by 菲茵 at 2005-1-29 19:17
新野之战我记得不要选火计的好,因为一火,三略就拿不到了,三略的作用是HP回复小(这好象是机战的说法吧,汗)

是三略还是浊流之书?左上的宝物是可以得到的,我记得是三略啊,右上是浊流之书拿不到。不过想要拿到三略还要把曹仁引出城来,否则他挡路。。。总体来说还是选直接迎战最好,都能拿到。

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-29 19:20

是三略还是浊流之书?左上的宝物是可以得到的,我记得是三略啊,右上是浊流之书拿不到。不过想要拿到三略还要把曹仁引出城来,否则他挡路。。。总体来说还是选直接迎战最好,都能拿到。

我忘了,一般我都想把宝物都拿了,所以就选择迎战了。

Originally posted by 菲茵 at 2005-1-29 19:14
我也很喜欢军师将军呀~~~~~只不过我说得客观了点。
我还把马谡,诸葛瞻,赵广,赵统都是军师将军呀,一堆军师将军上去业火,地图马上清了。

一般来说,如果我不走谋反路线的话,马稷都是会被我在街亭后喀嚓的[wdb4]
任何事物都有两面性,你说他文不如军师,武不如近卫,但其实他对低智部队使用计策的实际效果并不比军师差多少,而且在对军师往往束手无策的高智部队时又可以进行直接攻击。所以,其实就看怎么去用了

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-29 19:17
第一战的不同点还真多,如果关张不听命的话,无论火攻还是伏兵,关羽和李典就没有单挑了,换成赵云和于禁单挑,但是情报提示里不会说,如果想要单挑并且占领军粮,必须用我方部队把夏侯惇围起来,不让关张靠近,否 ...

因为关张后头根本就没用了,所以我还是会选择不听令了
赵云升一级的价值远大于关羽升一级,当然,谋反的情况下除外

他们好用的地方就在于---------强大的机动性,强大的适应性。
有些关卡很恶心,骑兵进不去(如树林,山地),步兵虽能进,但是速度慢,但是军师将军就可以,而且他在地形几乎是全适应,连移动力都不减,除了一些高山。

Originally posted by 菲茵 at 2005-1-29 19:28
他们好用的地方就在于---------强大的机动性,强大的适应性。
有些关卡很恶心,骑兵进不去(如树林,山地),步兵虽能进,但是速度慢,但是军师将军就可以,而且他在地形几乎是全适应,连移动力都不减,除了一些 ...

这点是最不需要拿出来说的,因为是公认的[wdb1]

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 19:24

一般来说,如果我不走谋反路线的话,马稷都是会被我在街亭后喀嚓的[wdb4]
任何事物都有两面性,你说他文不如军师,武不如近卫,但其实他对低智部队使用计策的实际效果并不比军师差多少,而且在对军师往往束手无 ...

我一般街亭都是全胜的,所以马谡没砍的机会呀~~~~~~~说实话,那遁甲天书实在找不到人选啊,只有个马谡可以,王平倒也可以,但是遁甲得到得早(第一次在巴西之战)也只能给马谡用了,当时给马谡用就因为PS版本的马谡头像还是比较帅的

wyjlclh999 该用户已被删除
鄙视用秘籍的,SLG本来就是靠自己的战术安排以弱胜强,这样玩通过才有成就感

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 19:30

这点是最不需要拿出来说的,因为是公认的[wdb1]

不过军师将军的优点也就是这些啊,其他的算不上了,最好用的道具是伪兵之书啊,居家旅行必备啊。又便宜!

Originally posted by wyjlclh999 at 2005-1-29 19:32
鄙视用秘籍的,SLG本来就是靠自己的战术安排以弱胜强,这样玩通过才有成就感

谁用秘籍了?

Originally posted by 菲茵 at 2005-1-29 19:33

不过军师将军的优点也就是这些啊,其他的算不上了,最好用的道具是伪兵之书啊,居家旅行必备啊。又便宜!

我从不用恢复类、计策类道具……

我也不用,除了伪兵之书,其他都卖了换钱买种子之类的了,身上剩下的除了宝物就是伪兵之书

娃哈哈,我这里身上除了宝物就是装备或者印绶,其他一概换钱换种子

Originally posted by 软趴趴 at 2005-1-29 19:46
娃哈哈,我这里身上除了宝物就是装备或者印绶,其他一概换钱换种子

差不多啊,一般每人身上都有2个伪兵之书或者以上,军师可以不带。
我还记得雌雄爽剑可以得到2把,还有一关里,马谡可以单挑夏侯楙无限次(PS/SS)

这黄月英怎地这么像森兰丸……

每场战斗是不是只有30个回合?

没玩过PS版,孔明怎么造反,还有造反后有哪些武将会离开?

Originally posted by 小白兔 at 2005-1-29 20:51
没玩过PS版,孔明怎么造反,还有造反后有哪些武将会离开?

这么说吧
你平时的主力都会离开
你手里最好的人就是鸡眼

[ Last edited by 软趴趴 on 2005-1-29 at 20:56 ]

2把青龙偃月刀的BUG还在