Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wpp

GBA-1876-<三国孔明传>讨论帖(首帖下载放出!)

Originally posted by noir2 at 2005-1-30 12:51
请问如何自立为王?和还有什么武张跟谁。

自立为王首先要在街亭战败,选择不砍马谡,然后到4章2幕的祁山之战后,司马懿会派人造谣,召孔明回师,和马谡说话就可以造反。
PS:这不是自立为王,因为没立王就被砍了。只能说造反。

另,有没有人能救出麦之战的王甫(不修改)?能救那人的我在这里膜拜了。

重要道具推荐:
三略:新野之战
青釭:长板之战,赵云VS夏侯恩
六韬:荆州南部之战
遁甲天书1:巴西之战(选择不给庞统写信)
楚琴弩:凤鸣山之战
雌雄双剑或遁甲天书2:祁山之战1
蚩尤之弓:西平关之战
七星剑:西平关之战
神劲弓:汉中退却战
爪黄飞电:祁山追击战(选择第2项)
绝影:二道谷之战
赤兔:祁山之战2
的卢:渭水之战(选第2项)
元戎之弩:眉城之战(走南部)
伏羲之盾:同上
孙子兵法:武功之战
震天雷炮:长安攻防战
飞燕车:巴西之战2
鹤尚:白帝之战(选1)
古锭刀:江陵之战
孟德新书:长安攻城战
方天画戟:华山之战
遁甲天书3:函谷关之战(选2为倚天)
这是我以前PS版的经验。希望大家不要错过这些好东东了,以我现在玩到的进度,和PS版的没有什么出入。所以就拿以前PS的经验了。

长板坡之战怎么赢?

让乐队给赵云加两次攻后就让赵云一个人上去访问村子,不用急着砍敌人,访问村子要紧,夏侯恩可单挑,得青釭,寻得阿斗后曹操出现,让赵云上去吧。全灭很轻松。
PS:最好先把刘备的雌雄给赵云,攻略会简单点,过关后把雌雄还给刘备好了,反正赵云有青釭了。

伪兵之书有什么用

[ Last edited by 他他拉 on 2005-1-30 at 13:55 ]

我昨晚打到庞统那关,运气蛮好把他救下来了,因为我事先不知道,一点准备都没有,人物的装备什么的都奇烂,最后要不是运气比较好庞统给自己用了不少补给术的话…………

Originally posted by 他他拉 at 2005-1-30 13:53
伪兵之书有什么用

敌方一堆人混乱。

刚才从S1看到英杰传和孔明传的秘技………………

英杰传标题画面输入上上下下左右左右,孔明传输入上左右下右左上,听到声音后开始新游戏的话……

英杰传还没试,别人说是刘关张LV50,金50000。孔明传是孔明赵云LV50,孔明计策全满且拥有孙子兵法书,赵云拥有倚天剑和赤兔马…………

说错了,孔明传是上左右下下右左

不过用了秘籍的话好象就不能选假想模式

退却过多会不会影响结局?

Originally posted by 海苍雪蓝 at 2005-1-30 16:54
有没有办法让老关活下来?
打的时候那边一群人都是友军
郁闷啊~

可以啊,不过有相当的难度,首先要满足不少要求才可以救,否则,即使救了也被抓了杀掉。
一开始要选择假想,庞统要活下来,然后在麦之战之前,因为有老庞镇守西川,孔明就带着马谡和黄忠来救老关,这一关要让关兄弟快速突破到中间的砦,这样孔明援军就会出现。

关于FREE模式,我发现只要通过了一幕就可以进FREE模式了,FREE模式敌兵比较多,等级也不低(对当时来说),所以练级效率高得惊人,出场人物更是15人,过关后得到的经验多得恐怖。
只不过现在还不知道FREE模式会不会影响孔明寿命,我想应该没有什么影响的。
FREE模式练级太恐怖了。

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-1-30 14:15

敌方一堆人混乱。

伪兵之书是居家旅行必备良Yao~~~~

.......那些日本的选择根本看不明白...
也就分不清什么假想啊,什么写信啊,什么结果啊,救不救的....
打到现在不好不坏啊....后面有什么地方的选择是特别重要的各位提醒一下啊

至于我的关张2人我是一定要用秘籍救回来的....
少了这两人玩起来不是滋味

Originally posted by qiuhuixun at 2005-1-30 17:09
至于我的关张2人我是一定要用秘籍救回来的....
少了这两人玩起来不是滋味

救了也没什么用啊,没过几话自动离开了,救他们的好处就是他们退休时他们儿子都会升5级。

Originally posted by qiuhuixun at 2005-1-30 17:08
.......那些日本的选择根本看不明白...
也就分不清什么假想啊,什么写信啊,什么结果啊,救不救的....
打到现在不好不坏啊....后面有什么地方的选择是特别重要的各位提醒一下啊
后面的选择倒没什么,有些宝物倒是要选择了才能得到。

影响救关羽的就3个选项......
开始游戏选第2个,徐庶来找孔明时候还是第2个.然后关键就是刘备入蜀孔明占卜后选不寄信给庞统.
剩下的就是葭萌关那一战救下庞统了....
这样麦城之战孔明就会带马谡和黄忠来救关羽.....
关羽不死那么张飞就也不会死.....

关键是救庞统那关太难了...