Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

一次比赛的人物介绍和卡组分享(付13届游戏王大赛详情)

比赛是香港的,不是公式的,然而在香港的OCG玩家来说,已经是最多人认识的了。
    主办店是魔法少年,现在香港最多OCG玩家去玩的店。
人物    
    值得提的参加者,只有三个:由名气排列。
    最响名气的是NAT-CHAN,某OCG网战兼讨论区的持有者,曾获得某届(貌似12)的世界亚军。技术平平,常犯错,年资大概4以上。卡组非常贵,光+突变组。主力怪物天空骑士,幻想召唤师。据说是受到今年日本冠军的影响。今天殿军。
    其次是大头,过去几年连续的香港亚洲选拨赛冠军,因学业问题放弃参加世界赛。技术一流,冷静,临危不乱,年资大概5以上。均卡组,战士组。主力DD,异女,镶边。没名次。
    最后是没任何公式大赛夺魁经验,却在平时的一切卡战大受好评的啊伟。技术同属一流,善于部署。年资两年。4D卡组。主力冰雷D。为甚么要介绍这位不十分特别的决斗者呢?因为他是今天的冠军。

虽然有第二和第三,可是两个都没以上的值得一提。实力一般吧,卡组没特别。
(不过第二名没用双子,他削足适履的理由是会抽中蛇,他是被啊伟2-0的)

这次的比赛报道会以啊伟作描述对象。
先公布卡组吧,嘿嘿~(因为保持原创性,基本卡不公布)
怪物——17
冰帝*2
雷帝*2
巨大病毒*3
暗魔导师比特*3
多油多奶*1
棉花糖*1
CYBER DRAGON*1

魔法——14
敌人控制器*2
抹杀使徒*1
光剑*1
强制转移*2
交换灵魂*1

陷阱——9
死之卡组破坏病毒*1
强制脱出装置*1

和其他ND的相比,这个DECK不依赖魔法陷阱生出的怪物作祭品而以耐久性强的怪物来作祭品。和ND不同,以魔法陷阱生出的怪物作祭品,是一换一,啊伟却主张赚。先以祭品怪物保留手牌,再出帝就可用留下的手牌ROUND CHARGE。

而这个卡组是在啊伟的打法下组出来,而不是为了卡组而改打法的。所以十分配合。比赛后,第二的NAT-CHAN已第一时间抄下了,可是,嘿嘿~

善于部署的他,能把每张卡利用到100%。而且他主张先赚卡再赚血,所以投入交换灵魂赚卡和解决埋伏怪物。

他先后面对六个敌人。第一个就是NAT-CHAN,2-1;

第二个,地卡组小角色,2-0无视(在某战中,啊伟以一只多油多奶直击他,他手牌有迷剑LV4和闪旋,他发动闪旋……)

第三个,小角色二,2-0无视。

第四个,大头(谁啊?看上去……)啊伟认为最困难的一位,要不是运气好肯定输掉,2-1。(大头赢的那盘,在LP900的情况发动早埋,那时啊伟仍很多LP,所以充分体现到大头临危不惧的特点)

第五个,NAT-CHAN THUNDER(请看GX)。他因为协助店主网上报名,无条件复活。2-0。
部分流程报道:
         啊伟(TURN PLAYER)LP不明:手牌冰D,后场LIVING DEAD,前场巨大病毒*2
         NAT-CHAN LP2400:手牌月读命,后场3,前场羊TOKEN(攻表因手制转了),天骑,幻想召唤师
         啊伟出冰D,NAT-CHAN没连锁,破坏圣防,激流葬。冰D攻击天骑。
         这时,如果NAT-CHAN发动后场的沙漠之光(抄),召唤出千眼纳祭,就可保住两只怪物,然而NAT-CHAN为了增加墓地的光属性怪物,竟召唤出魔道骑士基路提亚!(貌似为了出神圣灵魂吧)结果就输掉了。

NAT-CHAN就是因为这个错误,而把胜机浪费了。而据说,以上的卡是SIDE DECK换过来的……

这次报道就大概是这样了,有甚么意义吗?有的。比赛后,啊伟在那家店的熟客群中被捧成了神,大家都对他的打法和组卡思路产生深思。虽然不是公式比赛,但他的实力也在这次攀升了!
这个报道可当一个导游帖,哪位想挑战香港高手的朋友,可先考虑到香港长沙湾天悦广场魔法少年找啊伟,哈~

第13届香港游戏王卡大赛详情
日期:2005年7月31日(星期日)
      上午11时至下午8时
      (大乱斗于上午10:15~10:45于一号展览厅门外召集,逾时不候)
参赛资格:所有参加者须即场申请新的玩家身份证(DUELIST I。D。)才可参加(要带备身份证以填写资料)
地点:香港会议展览中心一号展览厅(HALL1)
比赛方式:A。大乱斗赛事
            无限制参赛者>34位出线者
          B。64强争霸战
            34位大乱斗出线者+30位种子>冠、亚、季、殿军
冠军将可参与2005年8月6及7日于日本举行之世界游戏王卡大赛,于8月5日起程。

多油多奶

什么来的?小白了……

多鲁多拉

寒...基本卡也有些人不用,干嘛不帖出来...

果然有独到之处。。
太执着于什么9D、11D、12D,会适得其反的
不过这卡组在我等穷苦大众眼中还挺平价的说,亲和力大增。。。

其实是懒得打............
看贴
看到了传说中的啊伟的打法
会避掉了弓单压的骚扰.......
不失为很好的启示..............

不错~不错

谢谢楼主,过几天就去香港可以和你说的高手较量一下

我帮你约他哦~

看到人物介绍我就想到应该有nat-chan=3=

传说中的nat-chan阿,上年大赛亚军阿,上次CGI出现了一个叫做nat-chan的玩家多轰动,N多人马上投降当时的比赛去挑战nat-chan。。。。。。

这种描述挺不错的,类第一人称。。。。。。

某年某月某日听说香港冠军是名推……

暗魔导师比特
是那张?

香港吗?难道要去自由行才可以约到他们玩?

是魔弓单~
NAT-CHAN肯定招架不住~XD

CYBER DRAGON是什么来的?

PP7那张~
貌似除了NAT-CHAN其他两位都没玩CGI,而第3那个人称“白龙王”(王可省略),也有玩CGI,具体是哪个就不知道了~

CYBER DRAGON是电子龙~

楼主看来也是高手,去到香港希望也可以交量

加个精华鼓励下类似文章先

阿凯真是幽默阿。。。。。。

顾着更新事务局解释忘记了此贴。。。。。先开了。。。。怀疑阿凯是点错了关闭主题。。。。

换了新论坛,有些按钮的位置就应该按照以前的好,不然老按错。。。。。

不好意思了