Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[从零开始]魔法使卡组初级教程

原帖由 yellowbook1741 于 2005-9-24 14:46 发表
谢谢RNJJ 完全明白

认错人了吧

原帖由 青眼白龙主人 于 2005-9-24 09:20 发表
不过关于魔使易耗手牌以及解决对策等方面,本文好像并未提及,希望能
看到RN对此的意见,不胜感激!

手札消耗主要是次元魔术造成的 只要用好次元魔术 手札消耗就不是问题了
与其它卡组相比 魔法使回收魔法的能力更强(有见习的缘故) 这方面对次元的消耗也有弥补

原帖由 Rosemary Night 于 2005-9-24 15:25 发表

手札消耗主要是次元魔术造成的 只要用好次元魔术 手札消耗就不是问题了
与其它卡组相比 魔法使回收魔法的能力更强(有见习的缘故) 这方面对次元的消耗也有弥补

[img]http://bbs.newwise.com/images/comm ...

今天一直被无视的某人进来说一句:
魔法回收能力强可以酸是魔使的特点之一.........

原帖由 伊吹 于 2005-9-24 13:00 发表
好像好久以前论坛上就有许多人说爱打魔法师卡组的 这次讨论的人怎么这么少
关于未来壶 我没怎么试验过 我玩黑魔法师的卡组因为有1900的熟黑才敢放 同时还很怕BREAKER这种卡上来
次元和引导者和羊的向性都很好 也可用来防御
很期待MARY样的中级者教程 有的话最好分类讲M.C(MAGIC COUNTER)/黑魔等
不过不知道魔法阵是怎么厉害的?(跑题?)  

大家都是魔法使老手 不用来看我怎么玩呀 FUFUFU
BREAKER被未来壶爆上场的问题也不必很担心 有时见习也会一起爆上场呢
魔法点、魔法阵什么的 有机会再讲吧

原帖由 诺亚 于 2005-9-24 13:13 发表

召羊的回合自己不能特殊召唤,能召唤的时候自己场上的魔法师估计也浮云了

次元不一定要在召羊的回合发动 发动次元需要的魔法使也可以在召羊以后才召上场 <— 这就是操作的技巧

假如召羊的回合还能特召 场上一张次元、一张羊、一张魔法使 凑齐这些卡的几率实在是很低啊......

一般来说 对方如果没有AOE 将四只羊全灭需要两三个回合 这两三个回合内己方该做什么 余地很大的

多嘴一句:貌似现在都流行EP暴羊,很少人会在自己回合暴的.......
然后,大家继续无视我吧

原帖由 死神の使徒 于 2005-9-24 13:59 发表
小白地问一句,偶最喜欢的灵灭怎么米提到?

灵灭能说些什么呢 攻击 —> 除外危险分子 大概就这样了吧?

原帖由 Rosemary Night 于 2005-9-24 15:42 发表

灵灭能说些什么呢 攻击 —> 除外危险分子 大概就这样了吧?

[img]http://i19.photobucket.com/albums/b195/Aquablue_Bird/B ...

话说回来,怎么样用灵灭更好地发挥效果应该放中级教程.......毕竟是追击型的卡........

其它人的帖都回完了 最后要专门回复sky木仓声的帖

首先要说明 混黑、凤凰神都是8星 如果不特召 很难上场 所以一般均卡组是不用这两张卡的(均卡组用这两个的人 现在悔改还来得及)

有人说 魔法使卡组不一样啊 混黑有次元 凤凰神有见习拉引导者 不难上场
确实不难上场 但如果真卡手札了 那也没办法 混黑本来就是要留在手札等次元 凤凰神不一样 从手札召唤多少有些吃亏
从这一点来看 凤凰神的处境有些尴尬(毕竟不是魔法使族) 上级怪物不能太多 混黑的地位又是不可动摇 凤凰神到底该不该用 还是需要思考的
考虑到见习 假设有两张见习一张引导者 那么凤凰神比引导者先抽到的几率约为25% 那么可以认为凤凰神卡手札的几率就是25%(没考虑见习失败的情况)
25%不是一个可以忽略不计的数字 可凤凰神又是那么的强 是愿意为这份强大去承担25%的风险 还是安全第一 各人自己判断吧 我是前者

说回推荐给初心者的那个卡组 上级怪物多了确实卡组压力大 上级怪物少了又显得卡组没吸引力 这凤凰神 就算是"为了华丽"的一点牺牲吧
至于秉持安全第一的人 我郑重地向你们推荐冰帝 不要问怎么这卡组越来越像均卡组了 安全第一 安全第一

华丽的卡组需要华丽的操控者···

魔使卡组的组合的确多样,无需要局限自己的构思,0 COST黑魔导卡组投入实战测试中···

例3:
┏CHAIN1:「ディメンション・マジック」发动
┃逆顺处理CHAIN1:「ディメンション・マジック」解决
┃ 处理a:生祭自己场上一怪
┃ 处理b:特殊召唤手札里的「混沌の黒魔術師」
┗ 处理c:选择是否发动破坏怪兽的效果(结果分A・B2情况)
CHAIN终了
※結果A:处理c「ディメンション・マジック」破坏怪兽的效果的情况,「混沌の黒魔術師」特殊召唤之后还有其他效果处理,「混沌の黒魔術師」效果发动时机已过,不发动。
※結果B:不处理c「ディメンション・マジック」破坏怪兽的效果的情况,「混沌の黒魔術師」效果发动,新CHAIN处理效果。
=================================================

看完后,唯一不明白的地方~~~~~~~~~請高人指教~~~~~~~~
PS:我的均卡組也有用鳳凰神,卡手幾率為33.3333333333333333333333333333333333333…………%(無限循環小數)

混黑回收魔法的效果 和 次元破坏怪物的效果 是在同一个时点处理
因为两个效果都不是强制效果 只要选择其中一个 另一个就会错过选择的时机

原帖由 游城春代 于 2005-9-24 18:16 发表
例3:
┏CHAIN1:「ディメンション・マジック」发动
┃逆顺处理CHAIN1:「ディメンション・マジック」解决
┃ 处理a:生祭自己场上一怪
┃ 处理b:特殊召唤手札里的「混沌の黒魔術師」
┗ 处 ...

混黑和次元魔术都是选择性发动的效果,如果在这个效果处理之前,还有其他效果需要处理,效果不发动。

原帖由 Rosemary Night 于 2005-9-24 18:30 发表
混黑回收魔法的效果 和 次元破坏怪物的效果 是在同一个时点处理
因为两个效果都不是强制效果 只要选择其中一个 另一个就会错过选择的时机

那是不是2選1啊????

就是二选一

是~

如果连锁1的效果是强制效果,混黑效果默认不发~

原帖由 Rosemary Night 于 2005-9-24 18:34 发表
就是二选一

那就別說那么痲煩嘛~~~~~~~妳要知道我的理解能力有問題~~~~
不過還是謝謝叻~~~~~

原帖由 游城春代 于 2005-9-24 18:36 发表

那就別說那么痲煩嘛~~~~~~~妳要知道我的理解能力有問題~~~~
不過還是謝謝叻~~~~~

理解能力有问题可以不要问"为什么" 别人说了什么 你记下就行

原帖由 Rosemary Night 于 2005-9-24 18:40 发表

理解能力有问题可以不要问"为什么" 别人说了什么 你记下就行

不過老師叫偶,不明就要問啊~~~[wdb50]

忙过来了,支持。
没特点也是一个特点,由玩均到魔师的人数足以说明RN对了~