Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[从零开始]魔法使卡组初级教程

RN喜欢42张的卡组?以前怎么没注意……其实我也喜欢42张的-_,-/
次元是张很有‘特点’的卡,比如说我身不能防,然则就导致了魔使卡组出现过于注重特招和效果的连携的弱点
所以有一段时间我很喜欢用‘3弓单压+1技抽’或‘2弓单压+2技抽’的卡组-_,-~~~

看帖回 的

原帖由 目艮示申 于 2005-10-2 04:50 发表
看帖回 的

推荐这位先看看本版超精彩的版规。
而且你酱紫回贴,有意义么。

我一直覺得八式和魔法使得相性是很不錯的

魔法使覆蓋起來的怪不少

適當投入一枚效果也很理想,還能防搶奪,洗腦(總比次元魔法來得cost少)

我现在的魔法使用族想依靠魔力记数器来KO人家`唉,,没卡哦```

原帖由 楓僾詩源 于 2005-10-2 13:21 发表
我一直覺得八式和魔法使得相性是很不錯的

魔法使覆蓋起來的怪不少

適當投入一枚效果也很理想,還能防搶奪,洗腦(總比次元魔法來得cost少)

魔力抽取比八式好用

...没有人用60张的卡组吗?!-_-b 我就喜欢60张的
魔法使好用,但是我从来不用纯魔法使卡组
另re85楼——至于盖卡,个人认为盖多了会被骂rpwt的...

原帖由 Rosemary Night 于 2005-10-2 16:22 发表

魔力抽取比八式好用

魔力抽取不一定能成功阻止对方魔法效果,可能短时间内会令到双方之间出现手牌差。但是持久而言,八式能更有效的保护怪兽。我4个卡组就只有魔法使卡组放圣魔,其他卡组基本抹杀中圣魔几乎都是一换二甚至三。而魔法使卡组当中就算覆盖的只是见习不会造成连锁除外,但是召唤链也被断了,有时可能成为左右战局的决定性因素。又如A方抢夺B方高星怪之类,B方后场盖魔抽还是八式好是显而易见了

觉得八式会比魔抽好的人...FUFU......

魔抽肯定能阻止一张魔法的效果 而且是NO COST 说"不一定"的人 对OCG的认识还不够
单体对象的魔法 现在比以前多了一些 如果对方是有六张以上单体对象魔法的卡组 用一张八式也无妨吧
但如果不是这样 还是用我身或神宣好 LP少点不要紧 要我丢张魔法那可不行 说起来 用押收不就够了吗 要反击魔法的陷阱干嘛?

原帖由 moonzk 于 2005-10-2 14:50 发表
我现在的魔法使用族想依靠魔力记数器来KO人家`唉,,没卡哦```

这种想法不错,但卡组稳定性太底了,我一年前玩魔使试过魔计.现在没有用了.感谢RN,我的卡组也该改一下了,各位期待我的帖子吧!!!谢谢

原帖由 Rosemary Night 于 2005-10-2 21:01 发表

魔抽肯定能阻止一张魔法的效果 而且是NO COST 说"不一定"的人 对OCG的认识还不够单体对象的魔法 现在比以前多了一些 如果对方是有六张以上单体对象魔法的卡组 ...

那只是我个人的观点。

红字部分也不能说得太死吧?OCG上的情况是复杂的,每次duel都会有不同的情况发生。对方场上一只混黑,LP剩2799.9999999999999999999,后场魔抽,你抢夺对方魔抽这时你手上有魔法你丢么?加之现在速攻魔法的泛用,月书,手柄,收缩,加上非速攻的抹杀*2洗脑抢夺不少了吧?我只是说说八式适当投入效果理想,而阁下绝对化的言论不见得完全正确吧?我也压根没说过蓝字的部分,我得出结论是在我假设的局面上,我并不否认魔抽的实用性,也并不否定在你说的局面下魔抽的性能。只是情况千变万化,谁也不能绝对化的说哪张卡比哪张卡好吧?况且我针对的只是八式前一个效果的适用范围,我也觉得八式后面的效果很废。而就算你对OCG的再深,也有可能面对不同的对手吧,难道不准对手卡组魔法20张或以上?

原帖由 楓僾詩源 于 2005-10-3 01:53 发表

那只是我个人的观点。

红字部分也不能说得太死吧?OCG上的情况是复杂的,每次duel都会有不同的情况发生。对方场上一只混黑,LP剩2799.9999999999999999999,后场魔抽,你抢夺对方魔抽这时你手上有魔法你丢么? ...

你就不要追着这句问了= =
己方魔抽发动:
1.对方不丢魔法,魔法无效
2.对方丢一张魔法,魔法发动。这时候丢弃的那张魔法不是已经算发动无效了么

原帖由 诺亚 于 2005-10-3 02:06 发表

你就不要追着这句问了= =
己方魔抽发动:
1.对方不丢魔法,魔法无效
2.对方丢一张魔法,魔法发动。这时候丢弃的那张魔法不是已经算发动无效了么

我没否认这句话。我只说了句看情况而定

原帖由 楓僾詩源 于 2005-10-3 02:11 发表

我没否认这句话。我只说了句看情况而定

拖出去砍了= =
原帖由 Rosemary Night 于 2005-10-2 21:01 发表

魔抽肯定能阻止一张魔法的效果 而且是NO COST 说"不一定"的人 对OCG的认识还不够
单体对象的魔法 现在比以前多了一些 如果对方是有六张以上单体对象魔法的卡组 用一张八式也无妨吧
但如果不是这样 还是用我身或神宣好 LP少点不要紧 要我丢张魔法那可不行 说起来 用押收不就够了吗 要反击魔法的陷阱干嘛?

顺便,八式毕竟如上所说,针对性强。而魔吸范围更广泛,普通组卡如果有需要,该放哪张已经很明确了。

说实在的 刚开始MARY SAMA的“魔力抽取比技能吸收好”我真的没反映过来
最近记忆库更新了一下 没有“魔力抽取”这张反击陷阱了
补上 看来果然是认识不够啊
不过某位说的“抹杀能抹甚至3个圣魔术师”
我比较纳闷 是不是我真的没见识 什么卡组要圣魔术师*3?

原帖由 楓僾詩源 于 2005-10-3 01:53 发表
那只是我个人的观点。

红字部分也不能说得太死吧?OCG上的情况是复杂的,每次duel都会有不同的情况发生。对方场上一只混黑,LP剩2799.9999999999999999999,后场魔抽,你抢夺对方魔抽这时你手上有魔法你丢么?加之现在速攻魔法的泛用,月书,手柄,收缩,加上非速攻的抹杀*2洗脑抢夺不少了吧?我只是说说八式适当投入效果理想,而阁下绝对化的言论不见得完全正确吧?我也压根没说过蓝字的部分,我得出结论是在我假设的局面上,我并不否认魔抽的实用性,也并不否定在你说的局面下魔抽的性能。只是情况千变万化,谁也不能绝对化的说哪张卡比哪张卡好吧?况且我针对的只是八式前一个效果的适用范围,我也觉得八式后面的效果很废。而就算你对OCG的再深,也有可能面对不同的对手吧,难道不准对手卡组魔法20张或以上?

本来不想回的 以免有人认为我是锱铢必较
不过又想了想 还是回吧 因为回了对你有好处

基本上 你想说的就是"八式适当投入效果理想"吧 我要告诉你的是 任何一张OCG卡 适当投入了 效果都会理想
哪怕是0攻0防的通常怪物 哪怕是支付3000LP送融合怪物去墓地的某昆虫 都有能体现出它们价值的地方

诚然 现在单体对象魔法的使用率上升了 正因为看到了这一点 你才会感到八式会有用处
然而这正是你的认识缺陷 也是我要专门指出并希望你改正的地方 从一个点、一个面去看一张卡 是看不到真实的
希望下次你看一张卡(甚至是对任何事物)时 能首先从大处、从整体的高度上去看 然后才是从不同的点、不同的面一再地看 好吗
没有把话题局限在八式和魔抽的优劣之上 想让你知道的 不只是哪张卡更有用而已

想想看8式和魔抽本质上为什么用他们
是为了消耗对手手札吗?

原帖由 光之魔导战士 于 2005-10-12 19:17 发表
想想看8式和魔抽本质上为什么用他们
是为了消耗对手手札吗?

为的是封魔法,一个可能要高COST,一个NO COST,你用哪张=。=

终于看完了~~~

受益量多……………………
参考研究ing……

回复 #100 影鼬 的帖子

老兄这么早就来捧RN场啊?还要用第一帖来掘墓