Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xhxhxh

探讨为何UC饭和种饭水火不容?种饭为何被UC称为种白的原因!

一百个人眼中有一百个哈姆雷特,貌似再讨论下去也不会有结果的.
这里也有先入为主的因素吧.

SEED FAN+UC FAN飘过...感觉世界上无聊的人还真多...尤其是边骂边看的人...

原帖由 shingooooo 于 2006-1-16 22:06 发表
167楼了啊·····

感觉是UC饭是喜欢费翔和蔡琴这样的老牌实力派
而SEED饭则是追捧超女的小朋友

再来个恰当比喻:
种白们就像是当年满大街飞奔叫着王小明和天鹰战士的刚放学想回家看电视的小学生们

不过是不同种的翻译而已,有必要嘲笑人家吗???何况一个还是"官方"的翻译...不要总认为自己是对的,起码人家支持了版权...像我们这样的谁敢说自己看的动画全是正版???买的到么...

突然想起了那次一个人和我争论,说我小白什么的..."传说中"的歌手 飞鸟清完全无视,要把人家改名成明日香....还让我分清楚什么是ASUKA ASKA...天呢,原来自称达人的他竟然把ASUKA读成阿苏卡...而且竟然在他心里,日语竟然有
"ASKA"的...罗马字...和他争论真是我的失败...再说...就那么希望让"明日香"成个男人名还驾驶那么垃圾又野蛮的"迪士尼"?...量产机的头还有GGUNDAM的手,剑炮光之翼都背在后头还不是核动...他以为自己可以暴走...

翻译而已,爱好不同而已...看A片还有喜欢看有码喜欢看无修正的呢...怎么没听说有什么争论...

完全都是没事干闲的...

难道就没几个我这样的UC+SEEDFAN么...博爱一点,抄袭又如何...

好热闹   

恩  喊口号   G最高   其他都素渣

原帖由 AMURO 于 2006-1-20 00:49 发表

接PM里我的手机号码吧

手机号码顺便给我

原帖由 ray_8899 于 2006-1-22 16:00 发表
种白们就像是当年满大街飞奔叫着王小明和天鹰战士的刚放学想回家看电视的小学生们

这个比喻好!

而UC FAN则是那些在二战战场上只知道死抱着‘短途突击’的老顽固。

来个扫盲贴吧~GUNDAM我就看了08MS小队~SEED~W~SEED-D~
上面各位高人的专用术语真是难懂啊……

好了~好了~
所谓“UC饭”所谓“种饭”,都是些笼统又模糊的叫法,“UC饭”中有各种类别、各种层次的人,特别是因为时间跨度大,这里面就更复杂了,在“UC”中还要争来争去呢;种子虽然时间尚短,但麻雀虽小五脏俱全,“种饭”里自然也是包罗万象,有些“种饭”也很值得所谓“UC饭”尊重的。
有些人用这两种称呼完全是为了方便及应对当时的情况,而有些人就开始把这两个词看作区分所谓势力的名词。
不是说大家要完全互相认同,如果对某些问题有争执也没关系,毕竟看法不同,可能是差异,也可能是高低;但如果要死追着两个称呼的区别,做些没有意义的争论,那就太不值得了。
比如本人按某种势力区分方法要被划入“UC饭”,对现有的种作品也不满意,但如果今后有一部种作品让我很欣赏,那我难道就要被所谓“UC饭”身份所限制吗?难道我又变成“种饭”了吗?那所谓“UC饭”和“种饭”的身份又有什么意义呢?
人类的划分没有这么简单,所以没必要去深究何为“UC饭”何为“种饭”,一个人嘴种的“XX饭”到了另一个人的嘴里可能就不是指同一类人了。

这帖子到了10页也差不多了,要不利用来放点小水,要不另找话题,总之,虽然现在劲头已过了,但即使只是零星的关于“XX饭”之间的相互“调侃”,也还是免了吧……

原帖由 原始恶魔 于 2006-1-19 20:54 发表
UC越是后面的作品就越倾向普通人(非NT)!

一直以同一个套路描写谁都会厌的,战胜一方的英雄角色,主角强往往是理所当然的
所以之后制作新的作品时才会尝试将一些小市民的角色或者阶级低一点的普通士兵作为主角切入描写

有人喜欢吃萝卜..
有人喜欢吃白菜...
一定要伸出的五指一样长么..

原帖由 Mercury雨 于 2006-1-22 10:33 发表
翻译而已,爱好不同而已...看A片还有喜欢看有码喜欢看无修正的呢...怎么没听说有什么争论

这比喻不妥,同一部A 有无修正版本的谁还看有码啊[wdb1]应该那么说,有喜欢看日A的,有喜欢看美A的……

这贴还在啊- -种白被称为种白自然是要看该“种饭”有什么要被称为白的行为,研究种子有啥用……

原帖由 雪莉 于 2006-1-26 08:42 发表
多说一句,那些说UC机体到了CE就动弓单不得是错误的- -

原因是UC的核动力的"核"是指"核聚能"不是CE里的"核裂变","核聚"用的是"氦3".而CE的中子分解(忘了说错表 ...

不是分解……中子分解是核反应咩?
干扰是扰乱中子的活性,不论裂变聚变都是中子的运动……
所以,UC到CE还是不能动……

我记得上中学时候,小说三要素中,人物是排在第一的,所以一直以来,看什么东西,一向是把塑造的人物形象放在第一的,至于剧情的合理以及衔接和什么世界观,感觉没有人物重要,象电影<<无极>>,要论剧情的合理之类的完全不合乎政略军略策略的范围,所以我看每一代gundam都是看看塑造的人物形象的。不否认,夏亚是塑造的非常好的,其实我比较讨厌骡子,z中本来对卡妙感觉一般,由于感觉four太可怜了,特别是死的那一幕,搭配上那主题歌,很经典,而后面站的夏亚和骡子几乎完全成了配角,在3大逆天bt无敌的皇牌nt面前也无法挽回,所以对卡妙感觉变好了,完全是由于four作用,(依靠女人的家伙)。而后面的zz,除了感觉有点搞笑外没什么特殊感觉,要知道gundam相对来说是不很搞笑的,而杰多自然成了gundam中结局最好的主角了。再后面0083中,很讨厌比较水性扬花的尼娜,感觉科是被耍了一样,而卡多很cool,很男人!0080中具体没有明白谁是主角……,但是结局让人感觉很伤心,和four的死一样让人惋惜,我认为这两个最经典。后来的v,g,x没有看,w中要说人物塑造的是比较成功的,但是总感觉好象很虚缈,5个人比较喜欢装bi,尤其是突列斯,简直是头号的刷洒王!!!turn a的风格不是很喜欢,主角的性格不是很鲜明,但是不否认turn a的剧情确实不错。ms08确实经典,主角不是个强的逆天的nt或者是协调者(骡子,基拉等),各种精神和品质很好,很感人,每次说“不许死”时让人感觉象杨威力,接下来就是seed系列了,其实seed还是很不错的,让人感觉似曾相识,也塑造了又一位gundam的神!!而seed d就除了感觉主角很欠扁就没什么感觉了,还有主角们强的更逆天了,简直让敌人没办法生存,不象每代的gundam中,敌人还好有个能和主角抗衡的人,这在seed d中简直完全是一边倒,不喜欢。
(以上就是本人的拙见,大家想骂的话尽管骂好了,不过不要牵扯到父母家族教养方面)

有很多人说过

一般喜欢高达的都不喜欢福音战士,喜欢福音战士的都不喜欢高达.

我最早看的萝卜动画好象是福音战士(啊童木、叮当不算)当时真的很不喜欢高达,偏偏旁边又有同学在吹捧高达...很不爽,后来终于在周遭压力之下看了高达W,后来就觉得高达很帅...XD, 在与其他以前福音粉丝同学的交谈中经常争论到哪个攻击力比较强、那个较硬之类的话题XD(还小啦),我自然偏向了高达派,之后就发现我越来越讨厌福音战士了...XD。后来高达SEED出了,不过周围同学都说高达SEED不好看,我也没看,直到SEED-D出了以后(大概1~2集)我才开始看...感觉还不错,后来看SEED-D的时候,觉得和SEED差太多了,越看越不爽,……

(前面好象是废话)
我觉得争吵的原因很多都是拿两部片来作比较,觉得这个片的这个地方比那部片强,我嘲笑,他不服,这个地方那部片比这部片强,他嘲笑,我不服……

再说一遍:
一般喜欢高达的都不喜欢福音战士,喜欢福音战士的都不喜欢高达

现在是一般喜欢高达的都不喜欢高达,喜欢高达的都不喜欢高达...

这种没意义的争吵好象小孩子哦~~~~(不否认有不少小孩子)

寒~~~~~

偶就是高达和EVA都喜欢的
现在机战中也经常出现EVA的,两者并不矛盾

原帖由 xia-effreet 于 2006-1-26 15:03 发表

不是分解……中子分解是核反应咩?
干扰是扰乱中子的活性,不论裂变聚变都是中子的运动……
所以,UC到CE还是不能动……

这个who说的,核聚变管中子啥时,招你的说法我们地球上的人早就被太阳射出的中子射死了!
所以说UC到CE绝对能动,其实CE的机体用的是核聚变的话也应该能动的。
FT化学不及格我们就不要更着瞎起哄了。seed在技术上本来就是烂片,UC至少还有M粒子来圆谎的!

中子干扰器:一个可产生抑制核分裂力场的装置,在作用范围内无法使用核分裂的动力炉。其副作用是扰乱无线电波,如此一来雷达和传统的长距离通信方法变得无效,双方在长距离通信中一般不采用资料量较大的声音讯号,而以雷射通信等文字情报的传输为主。
与米粒一样是用来支持MS的实用性的……
UC里是用米诺夫斯基核融合炉的,CE没米粒怎么用??

这是背景设定问题……CE没有米诺夫斯基物理学和NT,正如UC里没有中子干扰技术和CO……

硬把世界背景不同的东西拉到一起本来就没有值得讨论的~假设都存在于机战的世界里就都能动~~

原帖由 q1456 于 2006-1-27 12:06 发表
这是背景设定问题……CE没有米诺夫斯基物理学和NT,正如UC里没有中子干扰技术和CO……

无论什么背景,中子干扰无法影响核“聚”变那是事实,就像UC,CE里都有地球存在一样!所以说那个中子干扰器是CE本身的硬伤。而且不带电极的中子能干扰电磁通讯也是胡扯的天昏地暗。其实我情愿CE用X粒子,反正都抄那么多了!