Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[锻炼思维有NB竞猜]今天“聚会”实际问题的调查[公布答案]

关闭 [复制链接]
首先由卡组中巨大病毒不止1张,初步推测出巨大病毒的主要用途是用于诱敌击破或者强转击破,而不是作为死毒的媒介。因为跟病毒相比,销魂作为媒介的实用性更高,但是同时放2张以上的巨大病毒并塞入一张以上销魂的HERO卡组可以说是比较累赘的了,更不用说再放张死毒,而且HERO对高攻卡组并不是毫无抗性,因此基本排除死毒可能。

接着是那所谓的情景剧,恩恩。如果在那种情况下出巨大病毒既可以清场又可以给对手造成压力,因为病毒本身也算半个小强,充充场面还是会让对手比较棘手的。但是PA制止了,因为对手还有可能会效果破坏病毒的三张手牌,因为还没到应该出病毒的时候。那么可以试推断出在这副卡组里,病毒有相当大的几率不是作为延缓攻势的肉盾,而是主要用来发挥一次性作用甚至是用于配合某张卡OTK终结对手的主动力量。而说起HERO中具有OTK潜质的卡无非就是闪光翼人与荒野人。而题中提到“E者抽到奇迹融合”,相对于一个有奇迹融合与闪光效果相矛盾的卡组,荒野人的效果无疑更值得看重,而对病毒而言荒野人似乎也有着更为紧密的联系。

于是猜测如下:首先PA使用的是偏荒野人向的HERO融合OTK卡组。时机成熟时特殊召唤出荒野人,利用强转之类的卡将病毒转给对手,然后用荒野人清场。此后由于病毒被破坏,追加对手500伤害的同时,再从卡组特殊召唤同名卡再给予对手直击1000~2000的伤害,而如果用的是强转则还有机会用转来的怪再进行一次攻击。换句话说,在卡组中巨大病毒是荒野OTK战术中增强OTK稳定性与成功率的辅助工具。

以上- -认为口胡的尽管PIA我吧

评分

可能是用来融合英雄后普通召唤,预防英雄被抢后自己空场???

原帖由 于 2006-3-11 23:38 发表
首先由卡组中巨大病毒不止1张,初步推测出巨大病毒的主要用途是用于诱敌击破或者强转击破,而不是作为死毒的媒介。因为跟病毒相比,销魂作为媒介的实用性更高,但是同时放2张以上的巨大病毒并塞入一张以上销魂的H ...

这个估计会+NB吧~~~~~真详细

貌似在你们心目中我是一个很喜欢随便干预别人决斗的多事旁观者

那制止做啥= =
难道是规则错误
看来我口胡了,自PIA

1.想拿来爆毒...

2.将转给对方...

3.踩陷阱...

101楼的第3段和前2段相比太差了。。。。

就从规则理论来说,战斗破坏对方巨大病毒之后我方拉2巨大病毒的战术很常见,不过战斗破坏对方场上巨大病毒的事情也不单单荒野金块能做到(只需要一次攻击,需要它么?)

再抛开主题不说,星星的威胁力是很强的,有机会破坏基本首选破坏的吧,不会为了“巨大病毒的效果一次拉俩”而原因而刻意放过一些有利的机会的

看来要更新下一个提示了

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-11 23:54 发表
101楼的第3段和前2段相比太差了。。。。

就从规则理论来说,战斗破坏对方巨大病毒之后我方拉2巨大病毒的战术很常见,不过战斗破坏对方场上巨大病毒的事情也不单单荒野金块能做到(只需要一次攻击,需要它么?) ...

还是现在更新吧~~~我忍着米去睡觉`~就等着这个呢

更新新的提示了

提示3

关于卡组架构

此卡组放了3张同名的只有奇迹融合

放入的EHERO有羽翼、暴炎女郎、闪电、泥土、荒野(没有的就是没有了,融合卡组当然是能放就放)

有答案了就把答案编辑到头贴好吗?方便啊
ps:快说提示,我快不行了

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-12 00:00 发表
更新新的提示了

提示3

关于卡组架构

放入的EHERO有羽翼、暴炎女郎、闪电、泥土、荒野(没有的就是没有了,融合卡组当然是能放就放)

莫非是病毒拉病毒 防守法则 闪电人~ 闪电木仓~~

我纯YY

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-12 00:00 发表
更新新的提示了

提示3

关于卡组架构

头疼了,巨大病毒和奇迹融合有什么关系啊?

海星星当时的攻击力是多少?是1050
想像一下对方有一只1050攻的怪物时
为何要召唤一只1000攻的?

自杀来削对手1500血?(我错了......)
用于魔法陷阱?
和其他E·HERO有关?

其他E·HERO和他的关系就真的只有牲祭的关系了
但是你已经召了巨大病毒,冲过去也只能拉2只
到对手的回合再死一只
再来只有黑死人了吧?
更何况对手下回合不会召怪吗?
就算你不冲过去你也只剩下一只
只能召黑死人吧?

那就只有魔法陷阱了
E·HERO卡组里有什么专用的魔法陷阱?
本人对E·HERO不太认识
所以就推理到这里吧
剩下的找人接手

原帖由 moonsp 于 2006-3-12 00:09 发表

自杀来削对手1500血?
用于魔法陷阱?

自杀的可能性不大,毕竟太理想化了

其他 ...

那星星表防的

原帖由 moonsp 于 2006-3-12 00:09 发表

自杀来削对手1500血?
用于魔法陷阱?

自杀的可能性不大,毕竟太理想化了

其他 ...

提示2是表侧防守的スター·ボーイ,应该不是用来削血吧。。
提示3说了同名卡3张只有奇迹融合,那应该卡组就只有2张病毒吧。。。

但具体什么用途?还是等高手解答了。。。

突然有一个想法
不会是为了召永生侠吧?

113楼,星星防守的。。。。。

先说明,本人12点半断网,明天再来看

明天根据情况再说

公布答案后我再重新翻帖子加分

PA 不要过早公布答案
需要给多点时间思考
(难得有一个这么有悬念的问题)

说起来我觉得此题目的难度在于大家对我的组卡方法不熟悉

如果是经常贴卡组的如RN,大家知道其喜好,什么喜欢多什么喜欢少,也能拿卡组参考,就容易很多了

例如如果此题是RN的情况,大家首先会参考她的EHERO卡组

可惜我没在论坛讨论过我的EHERO打法,更没有贴卡组