Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[锻炼思维有NB竞猜]今天“聚会”实际问题的调查[公布答案]

关闭 [复制链接]
病毒+沼地增加墓地数量以方便使用痰盂.....
减少因为奇迹融合而产生墓地少怪的阻力...

好象太单纯了....

如果是楼上那种解释他为什么不放三张

怕,能说一下这个情景下
LP的分值是多少

提示2

当对方空场只有表侧防守的スター·ボーイ(星星小子,+水属性攻击力的那个,详细资料不再说了),手卡3张

决斗者E想召唤巨大病毒攻击星星,我制止其行为

我可以告诉你LP分值跟答案无关也不影响你们思考的,可以无视

那你门决斗是在饭前还是饭后

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-12 00:20 发表
说起来我觉得此题目的难度在于大家对我的组卡方法不熟悉

如果是经常贴卡组的如RN,大家知道其喜好,什么喜欢多什么喜欢少,也能拿卡组参考,就容易很多了

例如如果此题是RN的情况,大家首先会参考她的EHE ...

对你的组卡方法不熟悉?那是当然的,知道了我就是帕帕了

原帖由 诸神の黄昏 于 2006-3-12 00:32 发表
那你门决斗是在饭前还是饭后

有关系吗?因为病毒影响食欲??

提示3所卡组同名卡只有奇迹融合,前面又说病毒不止一张,也就是明确的说病毒在卡组里面有2张了////////////这个有什么关系嘛。。。。。。。。。。

整理了一下,卡组里放了两张巨大病毒,却又要藏在手里.
怪兽卡在手里难道是做COST,一定要用怪兽卡做COST的话一般会考虑雷龙
说明这个COST有雷龙所不能代替的东西,攻击力?等级?种族?属性?
如果是属性的话,难道会是这张
卡包:EOJ
日文名:エレメンタル·アブソーバー
中文名:元素吸收装置
罕贵度:银字R
卡种:陷阱
陷阱种类:永久
效果:把手卡1张怪兽卡从游戏中除外。持有和这个效果除外的怪兽卡相同的属性的对方怪兽,只要这张卡在场上存在不能攻击宣言。

在PA的EHERO卡组中EHERO已经含盖了几乎左右的属性(沼地的魔神王可以代替水属性)但暗属性的黑死侠却没有出现,而且在一般的均卡中暗属性的怪兽被普遍使用,于是需要有怪兽来代替.就顺手拿了两张巨大病毒.

这个推理最薄弱的环节是真的会有人用元素吸收装置吗?因为我们都不了解PA叔叔的卡组,说不定真的是浪漫主义呢
还有元素吸收装置的除外效果与奇迹融合效果互相矛盾(永生侠?)
以上

睡觉前的咆哮

1、首先在决斗开始前。怕的卡组还是按按050901限制的。所以卡组里会有一些之前一定会使用的卡,但后来被禁了。总体来看怕的卡组之前会下的一定会有

黑洞
强欲之壶
以上两张,给一个不下的理由我吧怕

未来壶
按以往的经验,这张卡是怕的灵魂,所以灵魂一定会给的

同族感染病毒
这张我倒不是很肯定

就以上就除去4张卡了
假设怕的卡组是40张整的话,现在就36张

即使加上天施也是还差3张……不过我个人更偏向怕没有加天施,理由如下
1、怕他们所谓的聚会估计只是3人行街顺便在外面吃饭,所以卡一定不会全带。通常只是卡组+副卡。而且他们都是老决斗者了估计不会没有天施而要临时去卡店买
2、为什么怕的副卡里面没有天施呢,因为怕是临时才换的,如果是之前换好的话,天施通常也不会在副卡里。050901限制天施还是禁卡,我想副卡也不能下吧。
所以就排除了怕当时的卡组里有天施

为什么怕要用巨大病毒呢
首先,未来壶(怕的灵魂)用不了
假设同族也用不了
能找出一个暗属性,有“病毒”名,效果跟爆壶类似的卡,应该只有巨大病毒,因为效果都有拉怪……[wdb1]
这就是怕所说的“巨大病毒的存在,和EHERO卡组的组成(其他卡)有绝对必要的关系
巨大病毒的存在,也存在“充数”的性质”

接着是提示2
为什么怕要阻止E君PLAY巨大病毒打T的海星呢
当时T有3手牌,但是只有一张场卡
原因
手上没有配合巨大病毒的关键卡
或者还没到巨大病毒发挥效果的时候
巨大病毒发挥效果无非就是拉怪作祭品和扣血
在这里我倾向扣血,因为提示3

3、某楼E君说了,提示在PS部分
看了看PS部分他们的晚餐
首先注意他们的晚餐的器具,即碗和碟,形状跟巨大病毒极相似,怕从中得到启发……

根据提示3,说明巨大病毒只有2
而且怕的卡组也没有用巨大病毒作祭品的大英雄
没有水的EHERO,说明奇迹永生侠不能了
那么巨大病毒的作用就是…………

怕用来YY一下大家
我之所以答就是让他以为得逞了,大家还是早点睡吧,你们中计了
记得几年前问他要和黑魔女DIY卡连接,也被他耍了半天,是名副其实的半天啊[wdb27]

评分

爬了一百多楼 无力......

这里的孩子还是太CJ了 有了提示3都还找不到出路的话 我只想说 从一开始 你们都被邪恶的LZ骗了呀

睡前追加一个提示

一个使用奇迹融合的E・HERO卡组 应该放满三张的卡并非只有奇迹融合 玩E・HERO的人自然会明白

丫的被骗了= =
果然不能太CJ……PA你真该被拖出去874一百遍……
提示:替代品= =

醒了 = =  (明天,不,今天还有课啊~~~ 睡觉睡觉 = =)

看看帕今天怎么收场~~~

我怎麼覺得是代替品的咭或是代咭之類的了=.=
算了,我推理力不好,要是在現場的話我倒是能估到的,因為我直感力不錯(爆逃

评分

沼地の魔神王,难道是因为这个不够用来代替的??

评分

可能是因为预防某些英雄在手牌不能融合,而用巨型病毒出场顶,等待融合的机会~~~~

原帖由 黑炎冥龙LV∞ 于 2006-3-12 10:06 发表
可能是因为预防某些英雄在手牌不能融合,而用巨型病毒出场顶,等待融合的机会~~~~

这不是推理的倒退么?? = =

照楼上说的,确实应该是沼地の魔神王的代卡了..只用2张应该是有一张真的在牌组里面
而且星星小子的防守是500,正好打不破,所以出了也是白出...
同时符合是充数但又是必要的条件
魔神王不用3在奇迹融合的卡组里怎么也说不过去吧...

评分

原帖由 tommy85 于 2006-3-12 10:32 发表
照楼上说的,确实应该是沼地の魔神王的代卡了..只用2张应该是有一张真的在牌组里面
而且星星小子的防守是500,正好打不破,所以出了也是白出...
同时符合是充数但又是必要的条件
魔神王不用3在奇迹融合的卡组里怎 ...

第二句不对,沼地魔神王也是水属性(星星小子在场),于是攻加到1000,是可以打破星星小子的........

要是代替品的话我估计代的根本就不是怪兽,不能召唤上场的,所有PA会制止E的行为
难道会是融合,大家都是圆圆的.在奇迹融合的卡组里放两张的数量也差不多