Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: catho7

如何有效地擊敗新手?

新手的财力较大!!那天见到三张玩魔!!

不是所有新手都是款爷~~~~~~~~~ = =

原帖由 尤金 于 2006-4-23 21:25 发表
不是所有新手都是款爷~~~~~~~~~ = =

只是我见的而已。。。。新手就是不听教!我见过的新手个个都好象很型!不过跟他一玩我就想走!!!!

打击嚣张的新手是一件很有乐趣的事~~~~~~~~~~

原帖由 catho7 于 2006-4-23 14:21 发表
好像很多人都不明白,這篇文章不是在小看新手。新手不一定弱,老手不一定強,不過老手可以利用某些先天優勢擊敗新手而已。

正因為肯定新手的實力,才會有這篇文啊。

的确不少人不明白你的意思呢。。。。

不少人愤愤不平打不过新手,因为新手的本钱(卡组)好

其实在体育运动里面,例如足球,老球员和新球员体能一定有差距的,老球员的资本就是经验,用有限的体力去跑动,而不是好像新人那样乱跑

我国“国球”兵乓,瑞典老将老瓦打了中国5辈的球员,仔细观察就能知道,面对年轻人,局势不利的时候都是故意挑球拖延节奏,把节奏控制在自己之下,然后找机会再改变节奏,浪费年轻人的体力,打击年轻人的心智

OCG也是应该这样,抛开卡组构成不说,哪怕新手模仿的是一个标准的卡组,并且有钱购入卡片,在使用经验上有不足,作为老玩家就应该抓住对方的习惯动作而改变节奏打乱对方

catho说的就是如此,放在今天也适用,常见的对方攻过来就翻雷是很机械并且操作性不高的卡,换上斯芬克斯,一来改变了节奏(不再是攻击就翻雷),其次对于陌生战术带来的恐惧(人面对未知的事务总有恐惧,冷静的玩家或许时间很短,可是有些人会很长)

话说正常情况正常思维保护怪兽和后场就能保护自己,齿轮卡组这也是真理,可是……
(群众:他又来了阿……)

原帖由 尤金 于 2006-4-23 21:34 发表
打击嚣张的新手是一件很有乐趣的事~~~~~~~~~~

打击完嚣张的家伙后再在其面前嚣张才是更有乐趣的事...所以在下从不敢嚣张

下面是等帕版讲故事时间.

帕现在老喜欢说半头话......... = =
没体力还是功能障碍啊 = =

JOJO那话是在对怕叔说的么=。=

怕不论新手老手一并欺负,所以自然有经验=。=

年纪大了说故事总是这样的,说着说着又从头说起

原帖由 catho7 于 2006-4-23 18:51 发表
第一:比賽中,任何人都沒有義務解釋效果。並且,如果有人告訴他,我是有權投訴的
第二:他需要先得到我的同意,才能觸摸我的卡。而且他亦未必看得懂

P.S.我也想聽聽飛馬說故事

第一.

不是可以問裁判嗎?
當年在下見有人試過

原帖由 豪班長 于 2006-4-23 21:55 发表
第一.

不是可以問裁判嗎?
當年在下見有人試過
那可能是該裁判不專業或是到了非要解釋不可的時候。其實裁判是不應回答未發生的情況,因為那會影響玩家的決定。

p.s.稍為更新了文章

星期六fundeck对战一些朋友,果然钱多就能赢,被电子龙力压,kill4,不过竟然给人说氢气龙很厉害,光壁果然是限制卡,顿时我无话可说,同时也发现游戏王已经没有了以前多样性

原帖由 帕伽索斯 于 2006-4-23 21:41 发表

不少人愤愤不平打不过新手,因为新手的本钱(卡组)好

這多少是跟以前的環境有關,以前的門檻較高,要有一副像樣的卡組需要先花不少金錢。新手的卡組自然比較差,沒有好卡組的情況下,自然影響發揮,亦容易使老手認為新手就是弱的。

來到現在,由於老手不習慣新手也有好卡組,就出現「只是由於有好卡組」的感覺

原帖由 catho7 于 2006-4-23 23:24 发表

這多少是跟以前的環境有關,以前的門檻較高,要有一副像樣的卡組需要先花不少金錢。新手的卡組自然比較差,沒有好卡組的情況下,自然影響發揮,亦容易使老手認為新手就是弱的。

來到現在,由於老手不習慣新手 ...

同意,所以我组了副自己风格的DECK,下星期去杀老手了,哈哈,开玩笑

- -我倒觉得无论新手老手都会有资金上懂得差异… 不见得新手就一定有钱老手就一定都贫困。

新手里有一些确实强的,但大多是在单机上玩,很少面对面跟人对战,所以很多情况下容易在心理上被误导和压制。如何在规则容许的范围内有效的欺骗对方就是老手和新手的最大区别了吧。有些新手是绝对不肯把魔法SET下去骗人的…

PS:我其实一直相信新手抓好牌、破队出门将这个道理的…

对付新手要把节奏掌握在自己手里,并控制局势的发展已经基本可以完成了。

武装龙其实也是电子龙杀手= =+

原帖由 火野隼 于 2006-4-23 23:42 发表
- -我倒觉得无论新手老手都会有资金上懂得差异… 不见得新手就一定有钱老手就一定都贫困。

這是有道理的,但平均來說,新手往往要比老手花上更多金錢去買卡,因為新手根本無法得知那些卡適合自己的卡組。而很多卡都需要實際用過才得知效果怎樣。

新手花钱买卡的确是事实啊,没有老手带的新手一眼便可看出,整副卡闪着黄金光辉战术却异常杂乱

我是过来人。。。。。。后来被孖兄带入正途的~~~~

原帖由 帕伽索斯 于 2006-4-22 23:39 发表
欺负新手就是欺负见识的卡少,哪怕知道效果也没有应对的经验。。。。。

例如阿凯当年的未来战士吸引了多少开辟拜倒在那条短裤下

新手想,我开辟打死他再攻击就能打掉几乎5000分阿,一撞,很好,开辟不见了, ...